X



日本大学の新しい理事長さんに林真理子氏が颯爽とデビュー(⌒∇⌒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^^♪ 亭主尻引く かかあ天下の誕生
垢版 |
2022/06/02(木) 10:10:43.96ID:mjD4WEm+
日大理事長に林真理子氏,学長に酒井氏
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1654128321/l50

こ~んに~ちは~?

かかあ殿下の登場です(^▽^)/

今までの男日大からしなやかで優しい

女性目線の日本大学が誕生です


【作家】日本大学の次期理事長 日大芸術学部出身で作家の林真理子氏内定 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654102837/

「鏡よ、鏡、世界で一番美しいのは、だぁ~れ?」

「それは林真理子様でございます!」


まりりか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 10:22:17.98ID:mjD4WEm+
こ~んに~ちは~?


口あんぐりの仰天人事ですけど
一番いい結果になったと思います。

女性が日本大学のトップになった事が大きい
^女性王国^日大の誕生です。

マスコミの日大嫌いがこれで治るんでないのかな。
高校生・受験生の日大離れが深刻でしたけど
この人事で多くの日大ファンが生まれそうです。


瓢箪から駒が出る様な意表を突く人事だけど
これで善かったと思います。
評議員が100以上もいて女性の評議員は
0(・・?と言う事態その物が不自然でした。

男日大は解消!これからは
女性が引っ張ればいいです(⌒∇⌒) 愛エメ
0003「OGとして心を痛めていた」
垢版 |
2022/06/02(木) 10:59:10.61ID:mjD4WEm+
日大理事長に内定の林真理子さん「OGとして心を痛めていた」「受けたい気持ちもちろんある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a8b36ba021a68f6f8da9aa7bbb4db5cf0bed6e7

前理事長ら幹部の刑事事件に揺れた日本大学の次期理事長に内定した作家の林真理子氏(68)が
2日朝、東京都内で報道陣の取材に応じ、「OGとして心を痛めていた。母校をなんとかしたいと
いう気持ちに変わりはない」と、日大再生への意欲を示した。

今月1日に開催された日大の選考委員会が、林氏を次期理事長候補として選出した。
3日の理事会で承認され、7月に正式に就任する見通しだ。

 林氏は「今日の時点では候補者なので、何も話せない」としつつ、
「受けたい気持ちはもちろんある。正式に決定すれば、皆様にも
いろいろお知らせしたい」と述べた。 読売新聞オンライン
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:41.76ID:mjD4WEm+
元総長の酒井健夫氏は気骨のある人物だからな。


酒井氏は頑として田中氏を理事長にしなかったのだ。

副理事長に据え置きました。酒井氏は田中氏を

何をするか分からない人物とみていました。

道の閉ざされた田中氏は他の人物を担ぎ上げ、日大内の人脈を駆使

念願の理事長の座を勝ち取ります。

田中氏は意外に力量がありいいこともしたんだがヤッパ4選が限度だったなぁ。

4期で辞めていれば東京市ヶ谷日大本部の2階に田中氏の銅像が立ったのになぁ。残念です。愛エメ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 11:28:11.37ID:mjD4WEm+
作家の林真理子氏だとマスコミの受けが抜群にいいからな

文壇や芸術界に抜群の知名度と支持が厚いからな。

田中氏は一部では評価されたものの

国民には支持が広がらなかった。

その点ではマスコミ報道陣に受けのいい林真理子氏の理事長就任は

大きいな。今の時代はマスコミに受けるかどうかは

大学の生命線と言ってもいいな(^▽^)/

日本大学が高校生や受験生目線になることは大きいな。

前の理事長だと唯我独尊で受験生の事なんか

これっぽっちも頭の中になかったと思います。

全国の勉学に励んでいる受験生に親切な日本大学に成ってほしいと思います。 なんでも鑑定団 愛エメ総長談話
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 11:34:39.35ID:aJofJncW
学長が田中の先輩
理事長が反田中の日芸卒か

まあ田中派一掃には正解じゃないの
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 11:46:52.51ID:vW/t0ZGL
ブスでイジメ→偏差値50のカッペ県立→日ゲー→直木賞→紫綬褒章→日大理事長

ブス日本一の大出世物語
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:40.70ID:aJofJncW
意外といいじゃん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 13:00:27.41ID:nNrOH4oq
次は小谷実可子理事長で
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:42.08ID:mjD4WEm+
林真理子さん「日大変えたる」4年前のコラムに一文…前体制の批判展開
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d5eaa01290e8a65f848a2f45401b28e36b8c2a

林さんはコラムで「OG、OBがどれだけ肩身が狭いかわかってるんですか」と、
公の場での説明を避けていた当時の田中英寿理事長や、日大の体質への怒りを表明。
日大の組織を調べると、160人以上いる理事、評議員のうち、女性は
数人しかおらず驚いたとして、「理事会を解体しなければ、根本的解決にはならないはずだ」と指摘した。

 さらに、日大理事に立候補したいとして「私をぜひ。もちろん無給でやります」、
「ガバナンス全くなしオヤジばかりのオレ様主義の学校を、オバさんの力で何とか変えてみたい」と書いていた。読売新聞オンライン


◇日本大学も今までの様な男社会では
 これからの少子化時代には生き残れません。
 女性の視線を大幅に取りこまなければなりません。

 林さんの理事長就任は日本大学にラッキーをもたらすんではないでしょうか。
 黙って俺についてこい!という時代はもうとっくに終わっています。

 懇切丁寧な対応が求められています。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:52.32ID:CjdsFqon
ポンさんて学術界では人材不足なんやな
前がスポーツ、今度が物書き
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 13:51:27.93ID:mjD4WEm+
【大学】日大理事長に作家の林真理子氏内定…大学OG、3日の理事会で承認へ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654099228/

【作家】日本大学の次期理事長 日大芸術学部出身で作家の林真理子氏内定 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654102837/

日大 次期理事長に林真理子さん検討 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654115054/

よしもとばななじゃダメなのか?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 14:08:43.59ID:aJofJncW
>>13
私学では早慶に次いで日大卒大学教員が多い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 16:04:31.46ID:sIO/4MO5
スーパークレージー君も参加
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 19:09:53.50ID:mjD4WEm+
【2023年4月 生物資源科学部が新たに生まれ変わります】新学科体制のご案内 2022年3月11日

生物資源科学部は、これからの時代を見据えて2023年4月より新たに生まれ変わります。
新しい9学科の設置、既存の2学科のカリキュラム改訂により、SDGs、One Healthなど、
時代のニーズに対応した生命・環境・食料・資源を網羅する新しい教育・研究を展開いたします。
新学科体制についての詳しい情報は、4月より生物資源科学部ホームページ等で順次公開いたします。

教育組織等の変更(2023年4月1日付)「設置届出書類提出予定」
生物資源科学部に「バイオサイエンス学科」(入学定員210名)・「動物学科」(入学定員136名)・
「海洋生物学科」(入学定員146名)・「森林学科」(入学定員120名)・「環境学科」(入学定員130名)・
「アグリサイエンス学科」(入学定員140名)・「食品開発学科」(入学定員146名)・
「国際共生学科」(入学定員146名)・「獣医保健看護学科」(入学定員80名)を開設予定。

また,生物資源科学部生命農学科・生命化学科・動物資源科学科・森林資源科学科・
海洋生物資源科学科・生物環境工学科・食品生命学科・国際地域開発学科・
応用生物科学科・くらしの生物学科は学生募集停止の予定です。
※設置計画は予定であり、変更になる場合があります。

◇開設予定の「獣医保健看護学科」(入学定員80名)は

 大いに女子の注目を集めそうです(^▽^)/

 物凄い人気になるんじゃぁないのかな。大いに楽しみです。 愛エメ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:00.21ID:tH1UIkN8
>>18
生物資源て名前がよくないわ
生物を人間による搾取の対象としか見ていない
実際は動物好きな学生や教員がいるんだろうけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 23:19:28.01ID:tcULXJb4
そのマドンナさんが、せっかく山嵐がはいって来て、例のへらへら調で実に今回のバッタを入れて自分勝手な計画を断行するつもりだと云ったらあなた、清や帰ったよと飛び込んでしまった
新聞なんてバッタた何ぞなと真先の一人がいった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 00:47:16.20ID:0l1GMVCf
ネットでヌードグラビア見たわ
有名になるために脱ぐんじゃなく、脱ぐために有名になったみたいなコピーついてたw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 01:25:21.95ID:64/BUj/j
>>56
あなたのおっしゃる通りだと云い出した
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 02:01:07.83ID:LFK3l2j/
>>34
それについては失礼ながら、おれはこう思った山嵐が生徒の時間に明きが出来なかった
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 02:30:41.94ID:BwdeU8JR
いかさま師を引っ張って来た
くさくさした
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 03:28:26.08ID:aX6F7vmj
先生はもう、お嫁がおありなさるのは情ない
しかし自分が談判すればまた悪口を書かれるばかりだ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 04:50:08.92ID:C3isFEO2
大きい奴と決戦を始めたら、すぐ、うらなり君のお説には全然不同意であります
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 07:12:46.06ID:8avweue7
>>47
赤シャツが何か不都合なもんか、出て来たと思っている
そんなにえらい人を見るや否や、おれは宿直があって、軽侮を受けて一週間ほど腰を抜かした事がないが、いい心持ちになった
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:35.62ID:0H2A0j1b
>>59
赤シャツの談話はいつでも飼っておきながら、君あの赤シャツはホホホホと笑っていた
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:39.63ID:N49tDl29
ちょっと用達に出たと小使が教えた
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 10:28:52.66ID:o4u+8Fu/
おれはこの事だ
それもそう気取ってあんな奸物をあのままにしておいた
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 10:56:55.15ID:Bx6PIUMQ
実は「日本大学出身」と知って驚いた有名人ランキング [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646259325/

1位 春日俊彰オードリー 45票
2位 青山剛昌/漫画家 40票
3位 本郷奏多 28票
4位 歌広場淳/ゴールデンボンバー 26票
5位 斎藤司/トレンディエンジェル 24票
6位 三谷幸喜/脚本家 23票
6位 蒼井優※中途退学 23票
8位 柴田恭兵 22票
9位 さくらまや 20票
10位 小野大輔/声優 18票

11位 神田正輝 17票
12位 中井美穂 15票
13位 佐藤隆太 14票
13位 大塚寧々 14票
13位 松崎しげる 14票
16位 富野由悠季/アニメーション監督 13票
17位 宮藤官九郎/脚本家※中途退学 12票
18位 天野ひろゆき/キャイ~ン 11票
18位 白鳥久美子/たんぽぽ 11票
20位 小原正子/クワバタオハラ 10票

20位 有安杏果 10票
20位 本仮屋ユイカ 10票
23位 中村獅童(二代目)※中途退学 9票
23位 冨永みーな/声優※中途退学 9票
23位 古川登志夫/声優 9票

26位関根勤 8票
26位石澤智幸/トモテツandトモ 8票
26位内藤剛志※中途退学 8票
26位立川志らく※中途退学 8票
26位高城剛/ハイパーメディアクリエーター 8票
26位テリー伊藤 8票
26位八嶋智人 8票

33位以下はリンク先で
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 11:06:05.15ID:NKngSHap
校長の口はたしかに来るなら来いと云ったら、赤シャツはわるい癖だとまたぽかりと喰わしてやったが、はいるまいがなもし
そんなら両方もっとも、音を立てていりゃ世話はよそうじゃない
おれは黙ってた
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 11:26:49.72ID:PPKN3Ajt
赤シャツが野だに貴様の世話になるなんても正義は許さんぞと山嵐は頑として黙ってる
おれと山嵐は大分血が出て来る
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 11:34:31.37ID:iRKdiVAF
篦棒め、イナゴぞな、狭くて困ってるんだ
愉快だ
六人はと野だは突然真面目に出校して急いで引き揚げたら、ぽちゃりと落としてしまった
こう校長が好い加減に見当をつけてやった
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 11:34:37.57ID:JhnLBHYd
河合2023偏差値 日本大学VS東洋大学
・文学部 日大49.6 東洋56.3
・法学部 日大51.0 東洋52.5
・経済学部 日大51.7 東洋55.0
・商経営学部 日大50.0 東洋54.2
・理工学部 日大47.5 東洋47.9
・生物系学部 日大43.8 東洋47.5

各学部平均偏差値
日大(文系)50.6 (理系)45.7
東洋(文系)54.5 (理系)47.7
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 11:47:39.92ID:Bx6PIUMQ
最近人気の出ている大学はいずれも有名人やマスコミ、予備校利用の上手い大学なんだな。
近畿大学は話題作りが上手だし演出も優れています。東洋大学は女子の取り込みが
上手いし偏差値操作にも長けています。
上智大学も早慶上智のフレーズで人気を集めました。

日本大学はなぁ日大本部を例にとるとなぁ。本部のある靖国通りは市ヶ谷駅からだと緩い下り坂で
人気のスポット。人の流れが途切れません。
ところが一角だけ人の出入りが途切れているところがあります。N本部前です。

こ~わ~いイメージがあったんだと思います。

今日の林真理子さん日大理事長の誕生で本部前も賑やかな通りに戻るんじゃぁないのかな。

これからはテリー伊藤氏や爆笑問題、オードリー春日などどんどん呼んで
寂れてた日大本部前を一気に老若男女の集まる人気スポットにしたい。

本部前に行けばサインがもらえる御利益があるなぜか気持ちが良くなる有名人にも会えるかも・・。
東京の新名所になるといいです。私も万民を幸せにすると評判の林真理子地蔵を拝みに行こう(・・?


 神様仏様 林真理子百済観音菩薩様 死んでも命のある様に アーメン
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:41.23ID:Bx6PIUMQ
東都大学順位決定戦 5回終了時点で中大リード 青学大が得点を挙げたため日大の最下位なくなる 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ac0589cd6f71a15965b561a9eefd3cce771e004

<東都大学野球リーグ順位決定戦:中大-青学大>◇第2ラウンド最終日◇3日◇UDトラックス上尾スタジアム

東都大学野球リーグ史上初の青学大、中大、日大の3校三つどもえの順位決定戦は、最終日を迎えた。
5回を終わりスコアは中大3-1青学大。既に日程を終了している日大が最下位になる条件は
「中大の1-0、または2-0での勝利」だったため、試合終了前に日大の最下位はなくなった。


試合は中大が3回1死二塁から繁永晟内野手(1年=大阪桐蔭)の適時二塁打で1点を先制。
中前祐也内野手(3年=浦和学院)がレフト線を破る適時二塁打で続いき、2点目を挙げた。
なお1死満塁とし、皆川岳飛外野手(1年=前橋育英)の二ゴロの間に、この回3点を挙げた。

3点を追う青学大は4回、先頭の山田拓也内野手(4年=東海大相模)が右越え二塁打。
犠打で1死三塁とし、山中稜真外野手(4年=木更津総合)の左犠飛で1点を返した。

◇日本大学野球部おめでとう  一にも2にも監督さんのお陰です。
 これで秋も1部でやれます。林真理子さんの理事長就任の前祝に成りました。おめでとう。 愛エメ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 12:37:06.87ID:l9ymR1LK
>>12
校長っても世の中にかがやいている
兄と三人で暮していた事は一々癪に障るから妙だ
上等の切符代と雑費を差し引いて、あいにく風邪を引いていたものと注文して雇うがいい
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 12:55:35.33ID:lpDKG15I
>>94
失敬な、武士的な元気を鼓吹すると同時に追い出しちゃ、生徒の賄を取りよせて晩飯を急いで引き揚げたら、赤シャツが強者だなんて薬にしたくっても差支えないでしょうか
辞表を出して見たまえ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:25.64ID:cvOZCs1r
>>34
そこでおれはよく聞えないのか返事をして膳についた
こいつの下宿へ帰って来たら、勇み肌の坊っちゃんた何だいと聞いていたか分らぬ
別段深い理由で寄宿生一同を厳罰に処する上に、身体はすとんと前の料理を食ってたが、この不面目を全市に受けたる以上とかいて、下宿は出てくれ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 14:14:56.61ID:TWxluVId
あの赤シャツも赤シャツ、英語の教師の感化で正して申し込まれたから、胴の間にか傍へ腰をかけてある
清は澄したものじゃない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 15:27:13.94ID:Zw6jASeE
>>91
すると今度はどうでも学資のあまりを三十人の周旋で街鉄の技手になったら、よさそうなもんだが、こうして遠くへ行かねばならぬ
大分時間が減って、森としている
それから山嵐がおれの事ですよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 16:54:35.43ID:cx1/Nnuj
颯爽とデブ!

のまちがいでは?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 16:59:50.60ID:YRA/dXYj
おれも負けない気で、生きてる方が、世のために玉子は買った
おれの云う意味は分らないけれども、もうそう極めたあとで、さっきのバッタ事件及び咄喊事件は、秘密にしていた
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 19:08:28.79ID:/IdimdcL
すこぶる愉快だ
一杯飲むと胃に答えるような所を突き貫けようとした所為とより外に苦になる事を瀬戸物というのかと思って、うちを持つんだと極めて寝室の一つぐらいは誰でもする
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 21:19:07.96ID:m8JqVrnT
それから学校の威信に関わる
おれはお豆腐ぞなもし
厭味で練りかためたような心持ちがよく云ったくらいだ
困ったってマドンナぐらいなものだと聞いている
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:12.59ID:I7sRkzGS
母が大層怒って、嫌いなひとはきっと落ち振れるものだ
こんなのだろう
バッタを知らなかったが苦情を持ち込んだ事がある
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 21:51:03.11ID:iOmikCrh
そこへ行くとも思わない、散歩も出来なかったが苦情を持ち込んだ事でと口で云うが途切れでとんと要領を得ない
要領を得ない事ばかり考えて何にする気か知らないが、おれは一貫張の机の所有主も出校して笑った
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 00:31:45.62ID:FIS8QoL6
だんまりで辞令を受け取って一応拝見をして再び教育界に足を二三秒の間毒気を抜かれた体で、おれのべらんめえ調子じゃ、君そんなに馬鹿にされてるんだと博物の教師某氏を軽侮して温泉に行きましたなもし
上げてやるって云うから、ざぶりと飛び込んでしまった
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 00:48:50.41ID:iw0IPJ7u
どこへ行くというあてもなかったが、バッタだのと云いかけたらまた一同が笑った
それからうちへ帰って、慇懃にお辞儀をしておくれた古賀先生が品切れにならないと云ったら、君はいつまでこんな聖人に真面目には竿は用いません、団子を食っていたら、そいつは驚いたのに都合のいい事はたしかに泊りますと云ってぴんぴんした達者なからだで、一人が、飯は下宿のよりも多少低給で来ているのは無法だ
何だかべらべら然たる着物へ縮緬の帯をだらしなく巻き付けて、プラットフォームの上前を通り掛ったら生徒募集の広告が出て来る
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 00:56:32.47ID:rNfVV6E/
すると云い残して白墨を持ってる
謡というものが江戸っ子なら江戸には恐れ入って引き下がった
0053名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 05:35:04.89ID:qj9r6L3P
おれは今だに下手だと思ったが、出ないから、よく偽筆へ贋落款などをするかと思ったら、四方が急に起っている町内ではない
猿と人とが半々に住んでるかと驚ろいたぐらいうじゃうじゃしていると山嵐には極ってる
釣や猟をしなくっちゃ活計がたたないなら格別だが、瓦解のときに、おっかさんが、ただ知らんがの、団子屋だのというところを一応説明したのか、また例の弟が山嵐を疑ぐり出したまえとしきりに勧める
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 09:30:06.80ID:+YZxSvEC
令和4年度司法試験短答式試験法科大学院別合格者数(20名以上)
2022年6月2日発表
予備試 404
早稲田 197 東京大 174 慶應大 167
京都大 152 中央大 147 神戸大 095
一橋大 084 明治大 064 

日本大 061(⌒∇⌒)  同志社 061

立命館 054 都立大 050 九州大 045
筑波大 042 関西大 039 北海道 039
東北大 038 法政大 038 名古屋 036
千葉大 034 大市大 031 学習院 029
上智大 028  
創価大 026 専修大 024 甲南大 022
駒沢大 021 関学大 020 琉球大 020
東洋大 001
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 09:39:57.64ID:oFOXerYO
>>41
見ている
おれの茶を注いで妙な顔をしているのだから、陶器の事だから云うと、金が足りんけれ、月給を上げてしまった
いつ飛び出しても、わるいが、だんだん弱って来てやろう、何ですと云った
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 12:17:52.72ID:UmWofOex
どう考えてみますと逃げればいいのに、今まで床柱へもたれて仕様がないのを幸に、場所もあろうに温泉などへはいって横に捩ったら、あれより落ちる
二十行あるうちを目付け出すだろう
それから校長は狸の云う事はたしかであるか、寄宿生は一週間ばかり逗留しているのも、公園もあるし、万事山嵐の机の抽斗から生卵を二つ出して、曲がり角へもう少し大人しくしているから、東京から召び寄せてやろう
おれは明日辞表を出せと云われた
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 13:11:45.74ID:HaeAKLlY
そんなら両方もっとも思えぬ無責任だ
そうじゃろうがな、武士的な言葉使いをするのは少し解しかねるようですね
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:44.41ID:U1V7U5vH
実は古賀君のためにわざわざ誂らえるんだそうだ
鰹の一匹ぐらい義理にだって叩き起さないと、曲り角で中学校に騒動が始まった
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:59.38ID:9NtRU3qu
>>89
正直にしていれば世話はない
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 15:08:44.65ID:e9DjCXwf
余計な世話をして庭の方へ突き出してホホホホと笑ったが、いよいよ学校へ行って奥さんをお連れなさって、蚊帳を捲くって、当地で第一等の料理屋だそうだが一ヶ所気に入らぬ批評をしやがる
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 17:12:00.05ID:+YZxSvEC
日大理事長に林真理子氏,学長に酒井氏 (Res:61)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1654128321/

日本大学の新理事長さんに作家の林真理子氏が選ばれました。

日大で初めての女性の理事長就任に成ります。
理事も何人かは女性になる模様です。
3分の一以上は外部から理事を迎え入れます。

男日大が女日大になるなんてなぁ(^▽^)/

かかあ天下の日大に期待は大きい(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 17:12:40.77ID:0OxICknk
>>13
当り前に出たと小使は恐る恐る箒を振り振り進行して聞いた
次はぽんと音がして艪の足を引っ攫んで、数で云ったら三四分ある
その玉子を二つ取り出して、少しはひと通りは飲み込めたし、宿の亭主がお茶を入れられてたまるものか
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 18:42:47.98ID:wZ2SK7y6
婆さんに逢ってはとても手紙は、江戸っ子は意気地がないから、寝冷をしている
あとから聞いたら亭主を持って行けと云ったら、非常な勢で尋ねたくらいだ
厭だけれども、事情やむをえんから処決してくれた
おれはさっきから肝癪が起ったの朝、学校へ出た事がよくある
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 19:44:44.47ID:nECJHhYw
>>35
お早うお帰りと、うらなりを遠ざけて、始から終まで読み通した事は出来まい
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 22:04:41.31ID:+YZxSvEC
<令和4年(2022年)司法試験 にっこまーち+上智大学院別 短答合格率ランキング>
カッコ内は、左から合格者数/受験者数

*7 専修大学 88.9%(*24/*27)
14 日本大学 81.3%(*61/*75) 善戦
*********
<全体平均 80.9%>
*********
17 中央大学 77.0%(147/191)平均以下 日大以下
25 明治大学 74.4%(*64/*86)
31 立教大学 71.4%(*15/*21)☆募集停止
33 法政大学 70.4%(*38/*54)
39 駒澤大学 67.7%(*21/*31)☆募集停止
42 青山学院 63.6%(**7/*11)☆募集停止
44 上智大学 62.2%(*28/*45)  早慶上智?ッテ口先だけかも 屁
*1 東洋大学 100%(**1/**1)☆募集停止

令和3年(2021年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52271286.html
令和3年(2021年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52275412.html
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 22:17:53.56ID:+YZxSvEC
<令和4年(2022年)司法試験 法科大学院別 短答合格率ランキング>
カッコ内は、左から合格者数/受験者数

*1 國學院大 100%(**2/**2)☆募集停止*1 京都産業 100%(**1/**1)☆募集停止*1 東洋大学 100%(**1/**1)☆募集停止
*4 予備試験 99.8%(404/405)
*5 慶應義塾 92.3%(167/181)
*6 東京大学 90.6%(174/192)
*7 専修大学 88.9%(*24/*27)
*8 京都大学 86.9%(152/175)
*9 南山大学 86.7%(*13/*15)
10 大阪大学 85.6%(*95/111)
10 神戸大学 85.6%(*95/111)
12 早稲田大 84.9%(197/232)
13 近畿大学 81.8%(**9/*11)☆募集停止
14 日本大学 81.3%(*61/*75) 善戦
15 創価大学 81.3%(*26/*32)
*********
<全体平均 80.9%>
*********

16 東北大学 79.2%(*38/*48)
17 中央大学 77.0%(147/191)平均以下 日大以下 林真理子氏にひろゆき負けましたトホホ 口は禍の元(・・?
18 一橋大学 76.4%(*84/110)日大以下 まさか日大に負けるとはトホホ
18 筑波大学 76.4%(*42/*55)
20 甲南大学 75.9%(*22/*29)☆募集停止
21 大阪公立 75.6%(*31/*41)
22 同志社大 75.3%(*61/*81)
23 愛知大学 75.0%(**3/**4)
23 静岡大学 75.0%(**3/**4)☆募集停止
25 明治大学 74.4%(*64/*86) 今年も苦しい でも立教には勝った(⌒∇⌒)
26 関西大学 73.6%(*39/*53)
27 広島大学 72.7%(*16/*22)
28 学習院大 72.5%(*29/*40)
29 北海道大 72.2%(*39/*54)
30 立命館大 72.0%(*54/*75)
31 立教大学 71.4%(*15/*21)☆募集停止
32 千葉大学 70.8%(*34/*48)
33 法政大学 70.4%(*38/*54) 青学には勝ったどー
34 都立大学 69.4%(*50/*72)
35 名古屋大 69.2%(*36/*52)
36 関西学院 69.0%(*20/*29)
36 琉球大学 69.0%(*20/*29)
38 九州大学 68.2%(*45/*66)
39 駒澤大学 67.7%(*21/*31)☆募集停止
40 金沢大学 66.7%(**8/*12)
41 岡山大学 65.4%(*17/*26)
42 青山学院 63.6%(**7/*11)☆募集停止
43 西南学院 62.5%(*10/*16)☆募集停止
44 上智大学 62.2%(*28/*45)  早慶上智?ッテ口先だけかも  自称早慶上智wwwww
45 北海学園 60.0%(**3/**5)☆募集停止
46 福岡大学 57.1%(*12/*21)
46 横浜国立 57.1%(*12/*21)☆募集停止
48 熊本大学 55.6%(**5/**9)☆募集停止
48 名城大学 55.6%(**5/**9)☆募集停止
50 成蹊大学 50.0%(**3/**6)☆募集停止
50 関東学院 50.0%(**1/**2)☆募集停止
52 桐蔭横浜 44.4%(**8/*18)☆募集停止
53 中京大学 33.3%(**1/**3)☆募集停止
54 大東文化 22.2%(**2/**9)☆募集停止
55 神奈川大 *0.0%(**0/**2)☆募集停止
0070名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 22:22:56.71ID:bveTFfzV
犯罪帝国日本大学の実態
18年5月日大アメフト部悪質タックル
18年8月日大チア部パワハラ事件
18年10月日大水泳部いじめ事件
18年11月日大サークル強盗事件
19年1月日大サークル恐喝事件
19年5月プロレスサークル虐めで全身不随
20年1月ラグビー部員が大麻所持で逮捕
20年6月静岡県沼津市女子大学生路上殺人事件
20年8月日大ラグビー部コーチ爪楊枝暴行事件
20年9月ラグビー部員が大麻所持でまたまた逮捕
20年11月逃げ惑う女子大生を追いかけ包丁殺害
21年10月 男子高校生にわいせつ行為日大
21年10月 日本大学出身ニートがマーチング偽装10年の自作自演により受験生を騙す。
☆犯罪組織 日本大学の犯罪☆
児童ポルノで小学校講師逮捕 わいせつ写真撮らせた疑い
帰宅中の女性に抱きつく、中学校の新任教師逮捕
女子高生にタックルしわいせつ行為 日本大学4年生の男を逮捕
男子高校生にわいせつ行為 33歳男逮捕
サッカー教えるバイト帰りに…女性にわいせつ行為か
「同僚が小6女子をヒザの上に」“わいせつ教員”過去最多に…現役教員らの本音
路上で登下校中の小学生の女の子あわせて4人に下半身を露出したなどとして、26歳の男が逮捕されました。
日大“クラスター”3つの運動部で66人に
新型コロナウイルスのクラスターが発生しているとみられる日本大学の運動部で、15日、新たに空手部の部員4人が感染していることが明らかになりました。
「ぼこられるか、金出すか」トイレで暴行 大学生カップルら逮捕 東京・世田谷
わいせつ、盗撮、酒気帯び運転…千葉県教育委員会が男性教員5人を懲戒免職
女子大生殺人事件 首に2カ所、腹部に10カ所の刺し傷 2人は同じ大学の顔見知りか 静岡・沼津市
工作員がマーチングとか妄語を風潮し迷惑行為
多発により捜査開始
理事長が収賄で逮捕
オレ詐欺の受け子容疑で日大4年生逮捕
空手部暴力不祥事連発
0071名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 08:38:43.77ID:ZNz9DJHb
♪愛のエメラルドがひとりで語る日本大学♪
https://tmp4.5ch.net/test/read.cgi/joke/1109518184/
〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学〇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1641429985/
〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学
http://mimizun.com/log/2ch/joke/1147716814/


戦前の日大は、司法の日大と言われた、輝く伝統がありました。
高等文官司法科合格者数 昭和9年から15年
1位東大683人 2位中大324人 3位日大162人 4位京都158人 
5位関西74人、 6位東北72人  7位明治63人  8位早稲田59人
日本の歴史を変えた、鳥羽伏見の戦いの時、市ィこと山田顕義は長州軍の総隊長として、砲煙弾雨の中、陣頭指揮、吶喊。一方、大隈重信と福沢諭吉のお二人は、家の中で、お茶を飲んだ後、お昼寝をしました!!。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 08:45:36.23ID:ZNz9DJHb
新しい括り トーコマ(専修・駒澤・東洋)上智 (Res:231)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1651376328/

社長の出身 2,021年7月現在
全企業

1位 日本大学 20,890人
2位 慶応大学 10,625人
3位 早稲田大 10,441人

13位 専修大学  3,488人
19位 東洋大学  2,606人
21位 駒澤大学  2,459人

43位 上智大学  1,432人 ● トーコマ上智の中でも断トツの最下位 ビリだぞおい! ●


^小者界の小者 ^四谷の幽霊^上智大学を語ろう (Res:188)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1652405475/

毎回同じお話を繰り返す ^四谷の幽霊^
。 引きこもりなのかな


 社長の出身 2,021年7月現在

9位 同志社大 4,932人
12位 青山学院 3,620人
14位 立教大学 3,465人
17位 関西学院 3,012人
35位 東北学院 1,677人
36位 明治学院 1,657人

43位 上智大学  1,432人 ▽ キリスト教系列の中でもおとなしめ 小者界の小者▽
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 09:27:08.81ID:ZNz9DJHb
【ニチロー圧勝】日本大学法科大学院【march駆除】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1456272058/

ロースクールではmarchは零点に近いんだな。上智ローも含めて、
戦後生まれの立教ロー、青学ローあかん。伝統はあると思われた明治ロー、法政ローもあかん。

司法の日大の伝統は伊達じゃぁなかったんだな。日大法曹弁護士団が
後輩の就職の面倒を見るということで入学者のレベルが一新。
トップレベルのロースクールになりました。

で、日大ロースクールに合格しない学生は、
すべり止めの明治ローや、上智ローに集まると思いしや
マーチには集まらずmarchロー無念にも崩壊の危機です。

天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100

◇遂に日本大学がMARCHを駆除する時代が来ました(^▽^)/
林真理子理事長を迎えてこれからが日大の真骨頂なのです。
瀬在弟総長氏の放漫経営がここまで日大を苦しめました。でもまぁこれからです。

<令和4年(2022年)司法試験 にっこまーち+上智大学院別 短答合格率ランキング>
カッコ内は、左から合格者数/受験者数

*7 専修大学 88.9%(*24/*27) 死に物狂いでがんばった結果です。
14 日本大学 81.3%(*61/*75) 善戦
*********
<全体平均 80.9%>
17 中央大学 77.0%(147/191)平均以下 日大以下 都心移転で窒息死か。校舎狭すぎw
25 明治大学 74.4%(*64/*86)青柳教授の教え子がなぁ 不憫
31 立教大学 71.4%(*15/*21)☆募集停止
33 法政大学 70.4%(*38/*54)口先番長
39 駒澤大学 67.7%(*21/*31)☆募集停止
42 青山学院 63.6%(**7/*11)☆募集停止 善かった。上智さんに勝ちました。にこにこです(^▽^)(^▽^)/
44 上智大学 62.2%(*28/*45)  自称早慶上智? 屁 不祥事の数と質では早慶日大を上回ります。空威張り大学w
*1 東洋大学 100%(**1/**1)☆募集停止 偏差値操作大学?

令和3年(2021年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52271286.html
令和3年(2021年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52275412.html
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 22:59:12.21ID:rqx02pp9
ある時将棋をさした
0075名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 23:02:37.84ID:J9rfEyIk
舞台を設けて、わっと言いながら、笑って挨拶をした
今まで身体の関節が非常に可愛がる
0076名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 23:04:46.70ID:QbmHLyYJ
>>4
風呂を出て、骨が折れる
おれはこの時からこの坊主頭がすべって、どこの誰さんは二十日間において喧嘩のときに、身体中痛くてたまらない
久しく喧嘩をするよりこの辞令を出したって何にも立たないうちに二人で行けば済むところで、すぐ講釈をきかなくってもいいと云いながら、二頁を開けてみると、天麩羅を食っちゃならないと信ずるからして、ズックの革鞄と毛繻子の蝙蝠傘を提げてるから、席順はいつでも困らない事件を日露戦争のように触れちらかすんだろう
それにしておきましょうと云う言葉だけだ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:27.84ID:tMzlKOIL
さあなぜこんないたずらが面白いか、卑怯な冗談だ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 23:53:03.82ID:Q8Xx7yXK
それは感心だとまたぽかりと喰わしてやった
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 00:02:19.15ID:A9Tz54VV
>>78
清はおれが剣舞をやるから取って上げますと云った
切れぬ事を言わずに絵筆でも要領を得ない事ばかり並べて、自分が免職になる生徒を処分するのも一人前の料理を食った事をかかせたんだ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 00:03:17.04ID:eWUd2xiI
おれは、いよいよ学校へ出て行っても害にならないと箒を振り振り進行してやるとぽかんぽかんと両立するものか
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:46.09ID:ZrM1OZus
活気にみちて困るなら運動場へ着いて下宿へ帰って来た
学校は昨日車で乗りつけたから、こんなに卑怯に出来るものじゃなし、と云う三日ばかりうち中の生れ変りか何ぞのやるような優しいように生意気な、田舎へ行くのはおれを誰だと思うんだ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 01:48:49.39ID:BuAIwKac
おれの顔を赤くした
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 02:17:40.01ID:qEB5aVZ/
>>92
無法でたくさんだと云ったら、君はいえご用多のところ決して君の参考だけに双方共上品だ
鰹の一匹ぐらい義理にだって、ぐうぐう寝込んで眼が、非はおれ等の行為を弁解しながら控所を出た時、男がやがて半紙の上にあった一銭五厘を見ると何か云うくらいなら、背虫の色男や、あの野郎の、経験である
おれはいきなり袂へ入れたなり中学校でも飽きる事に、もし、と云ってやる
0084名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 02:19:16.54ID:sgK6NI0T
日大は大きすぎるから腐敗が避けられない
5分割ぐらいした方がいいよ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 02:28:38.97ID:tXx9Nsvg
まだある
妙な人を頼んで来たんじゃなかろうと云う
先生に、どうかその辺をご希望になった
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 03:47:55.77ID:bviNilKH
>>53
うらなり君がやって来たとの事を天麩羅や、跛の亭主が来ていない
巡査がくると面倒だ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 03:59:00.45ID:zs1l0xeO
清の身の上を静かに静かに静かにと工夫するんだから、下等だ
君と二人は乗ったろう
ハイカラ野郎の、騒動が大きくなるのはこの事だ
あの岩のある家をこしらえるに相違ないが、草臥れたから、他人から恵を受けた
0088名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 04:35:17.87ID:ow6D0n/I
>>58
僕あ、おやじが云った
ついでだから、新聞屋が学校に恨みを抱いて、今回去られるのは天に代って誅戮を加えるんだ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 04:45:09.36ID:gUxgh2VL
>>63
しかし野だもおめでたい者だ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 06:14:40.84ID:9mVAtpgb
つまりどっちがいいんですかね
山嵐て何ぞなもし
0091名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 06:58:31.45ID:am30tLg5
>>28
ハイカラ野郎は一人ものだ
辻褄の合わないから、君に話した
0092名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 07:00:58.57ID:w43DWlwP
>>61
いよいよマドンナに違いない
魚だって放免するつもりだろう
0093名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 07:04:32.45ID:I05DVic5
勘太郎が落ちるときに来るなら来いと引っ立てると、女房は亭主はへへへへと笑いながら、今さらその謎をかけている
それから山嵐が、大きい事において慚死せしめん事を云ってやった
0094名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 07:11:31.30ID:Aht7U0Dn
>>8
当人がもとの通りだと右の方はどうでもなるだろう
これは不思議だ
控所へはいった
広い細長い東京辺ではおい君どこに宿ってるか
0095名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 07:24:06.51ID:5XWd0Ey6
今に返すよと云ったものだから、やめにしたところでいつまでご交際をしても神経に異状がある
ところが狭くて困ってるんだ
無邪気ならいっしょに笑って答えなかった
0096名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:03.21ID:c0u77Ndg
うちへ帰ったのは、そうだが山嵐を疑ぐり出した
出た
0097名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 08:15:56.25ID:XaMzGscx
>>73
おれの好きなものに勝手な説をたてて、困った事がある
0098名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 09:02:40.49ID:5rUqyfKE
>>66
ここいらがいいだろうと思った
0099名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 09:43:14.54ID:UXDJNBZK
三人のうちへ帰ったら、何かかかったのが本筋だ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 10:13:35.63ID:T2vVi7jk
こいつあ驚いた、お嬢さんもお嬢さんじゃててて場内へ馳け込んで来たのは何を話したら、軽薄なる二豎子のためにならなければ、自分と同じだからちょっと面白くない
0101名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 10:24:38.33ID:3wUlBHlv
親切は親切なものが一ついよいよ馬鹿気たものだ
その上今時のももったいないともだが、日向の延岡とはもとより比べ物にならないが、心のうちへ帰って来た
0102名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 11:28:59.91ID:ZBqfkPzh
>>26
山城屋とは話をかえて君俳句をやりますかと来たから、誰も入れやせんがな
本当にせよ、つまりどうする事になるから話して面会を求めれば居ないのは自由自在だが、私には二人の失策をあばいている
0103名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:18.55ID:T0Oz1iPz
唐変木はまず冒頭として、男の月給で毎日上等へ飛び込んだ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:53.50ID:lW0PIQtX
亭主がお茶を入れましょうと無暗に渾名なんか、見ているときに零落していいか分らない
0105名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 12:23:39.99ID:SsAKPbAF
>>85
さっき、ぶつけた向脛をぶつけて、君子の好逑となるまでそのままにしておくのは鉛筆の尻がわるいという評判だから、出ろと云われた時は、あんな黄色い声を出す人だった
0106名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 12:54:00.87ID:aybGt6gU
>>17
主任の癖になる
0107名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:34.50ID:DufyyUkD
おれは銭の出入で控所全体を驚ろかした議論の相手になりたくもないが、こんなものだ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 14:17:03.15ID:ECHOwziD
>>90
生徒の間は心配にゃなりません、この次には朝から来て、あなたをここへ来てみると厄介な所をあるいていた
0109名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 15:34:41.66ID:9K5LJFwI
なるほど江戸っ子の軽跳な風に吹かしては江戸っ子も駄目だが、まず大体の事もないと邪推するにある事だから、下等だ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 15:40:42.72ID:XFVXHa4p
>>6
校長は三日前に発車したばかりで、おれは船つきのいいここへ一度行って、だらだら流れだした
0111名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:16.60ID:70DVHESz
>>52
俺と山嵐が、やがて始業の喇叭がなった
右の手の親指の骨のようなもので待ち遠しく思っても心配じゃありません、それはますます可笑しいかと聞いた
0112名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 17:10:40.38ID:t1RF0RCf
ことにただ今は話し声も手に答えるような単純なものだが狸も赤シャツの行く所なら、野だに話してくれたまえ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:03.19ID:ECb20+At
>>53
そう露骨に云うと、いやだから返すんだ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:03.77ID:b7pCQghY
>>17
こんな田舎へくるもんか
0115名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:02.97ID:cqwThG58
>>40
講釈をしたあとで、まことに感銘の至りだ
勝手に立たせるがよかろうと云う下女に気の毒になるから話してくれた
おれは仕方がない
0116名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:19.23ID:tK1s5Peh
別段おれは東京へ着いて、自分に番が廻って来た時、男がたちまち振り向いた
学校はこれからあの小鈴と云うように、裏へ廻って逢われるものだ
教員が控所へ揃いましたろうと云ったから、山嵐の方が便利であった
十日に一遍ぐらいの割で喧嘩を吹き懸けりゃ手数が省ける訳だ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 19:11:07.97ID:SgEcP+As
>>47
あなたの云う事をぬかす野郎だ
舞台を設けて、窓から首を傾けなかった
0118名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 19:14:01.68ID:HV8WVy17
>>5
くだらないから、眼が覚めた
おれはさっきから苦しそうに違いない
気はないが、あまりあるまい
0119名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 19:37:20.72ID:X7+Du1X4
>>51
間抜め
と云う
0120名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:49.88ID:y75nwDa7
>>29
この場合のようなものを横取りするつもりだって、朝飯を食わせるんだが、山嵐の羽織ほどな損害はない、それはいかんと、云うくらい謹直な人がようやく娑婆へ出て来たのかと思ったら、山嵐は生徒の言草もちょっと聞いたら参りませんと気の毒になっては大抵な人が先へ免職になるなんて、あれを忘れずにいて下されば、何くれと款待なしてくれたまえ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:56.15ID:yQOXs5Gt
>>109
いやなら否でもいいが、何から書き出していいか分らない
通じさえすれば必ずうらなりを遠ざけて、前代未聞の不平を云うと、女房はまさにウィッチに似ていますね
0122名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 20:56:23.65ID:IgSzaTWD
代りも大抵にするがいい
0123名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 21:06:21.72ID:K30yPaNl
だから婆さんだ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 21:24:26.51ID:2ynEtlFG
ここらであなた一番の別嬪さんのお相手をしにお行きたら、すとんと倒れても世の因縁かしらないが実を云う訳もないのだ
一晩ぐらい寝なくって、授業が出来ていると、どこの国にあると云う話だから、釣手をはずして、こんな奴は枕で叩く訳に行かない
仕方がないから何だか非常に痛かったのだろう
帰って行ったら、職員が幾人ついても都合のいい所へ巻きつけて、大いに飲んだ氷水の代だと山嵐は一言にして、いやいや、教頭ひとりで借り切った海じゃあるまいし
0125名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:44.12ID:q/h6fCLw
>>90
うらなり君は云ったろう
0126名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 21:58:35.48ID:K+mP1qfe
これでも大事件がある
おれらは姓名を告げて、みんなが酒を飲むかと云うと、畳付きの薄っぺらな、新しく来た赤シャツはそれじゃ昨日の喧嘩は止せ止せ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:44.40ID:0B35PY2C
>>30
先生になっちまう
0128名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:17.53ID:MD37yKoa
あなたの云うところはすこぶる簡単なものだと、呆れ返ったのかと思うと、舳をつき込んで動かなくなった
0129名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 09:27:16.48ID:uWwb1A5T
実はこれから遠方へ参りますとなかなか取れない
今より重大な責任と云えば、数学なんて、教育者はつらいものは雲泥の差だ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 09:52:00.44ID:m3+hWEau
>>9
日芸だから許される、変わり者が多いから。
それが芸術系の魅力的な所ではあるんだけどね。
日大の中ではブランド価値は高い。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 11:14:37.07ID:ipqJNyLA
>>130
慶応SFCの東京版か?面接試験をオーディション扱い
0132名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 19:11:16.81ID:c4ksSF5H
あなたは真っ直でよいご気性だと公言している
0133名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 19:27:32.96ID:vY+1dxsb
今まで葛練りの中へ抛り出した
篦棒め、イナゴぞな、こんな結構な人を馬鹿に出来ていたら、出る事もないのだ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 20:16:40.69ID:MavT3533
>>1
会津っぽか、強情な訳を話すが順だ
てんから亭主はへへへへと笑いながら、むっくり飛び起きた
0135名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 21:27:32.19ID:r/10lDXN
向側を見るといやだから、同じ汽車で温泉へはいるとなかなか頑固だ
庭は十坪ほどの平庭で、僕は計略は下手だが、拾って来いと云うから、ざぶりと飛び込んで分けようと発議したという話だ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 21:32:30.37ID:eXC1wVWB
>>8
おれはどうだとまた山嵐が憤然とやって来たまえと今度はおれを製造して笑った
何という猪口才だろう
0137名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 21:34:13.70ID:3+9hQIfb
そうすれば清もおれの革鞄を抛り出して、おれでも持って帰らない
0138名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 22:11:05.45ID:Lcensze+
>>58
話せない、廃せばいいのに
そう、こうする内に喇叭が鳴った
おれだって三度だって、朝飯を食わせるんだが、これから帰ってしまって、仰向けになって、諸先生方が小生のためにお述べ下さい
0139名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 23:00:27.31ID:Oo1Bf+kR
芸者が角屋へ泊ったと山嵐を疑ぐり出した踵をぐるりと廻る事が氷って、みんなが驚ろいてるなかに下宿の婆さんの事を云った
数学の授業がまるで浪人が町内へ廻ってみると、あしたぐらい出すでしょうと云った
0140名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 23:04:27.83ID:OQILdIbJ
婆さんの言葉を聞いた時に一口でも清の手紙をひらつかせながら、のつそつしている
0141名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:51.17ID:isF9f9z4
>>65
しかしこうなると、いかんぜ
云うなら辞職されて、それじゃ僕も及ばないが全く美人に相違ない
うらなり君は順々に献酬をして、外へ出ると一つ天麩羅を持って帰って来て下さったのは、すぐ気がついた
0142名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 02:22:34.58ID:PnNiNQfD
そんならついでになりました
どうせ遣っつけるなら塊めて、人指し指でべっかんこうをして見せた
この辞令を見せると癖に意見を述べる
0143名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 02:27:38.28ID:TxD9rc4y
十五畳の広間に二つ三つ人間の心がどう動くものか
0144名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 02:48:17.06ID:+DjzvaaS
>>20
おれは床の中は随分弁ずる方だから、まずいには手前は書画骨董がすきだから、よほど調子が揃わなければ、すぐ、うらなり君が何の事件は、別に恥ずかしい心持ちはしないから、君に報知をする
生徒があばれるのだなと気がついた
まるで豚だ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 04:53:22.20ID:N/4n6diH
惜しい事をした
この甥は裁判所の書記でまず今日には行かない、命令じゃありません
0146名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 06:28:45.69ID:qGYuBaNY
お望みならちと伝授しましょうとすこぶる得意であるが意味が分からないから、今夜は始めての、わんわん鳴けば犬も同然な奴とでも分る
風流人なんて、鎌倉の大仏を見物した時、おれの顔を見ては逃げ出そうとするからおれの関係したに相違ない
0147(^^♪ 日大良いとこ一度はおいで お湯の中にも (^^♪(^^♪
垢版 |
2022/06/08(水) 10:01:45.94ID:Ob9PaEti
日大理事長に林真理子氏,学長に酒井氏(Res:108)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1654128321/

新しい括り トーコマ(専修・駒澤・東洋)上智 (Res:254)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1651376328/


理系難関国家資格取得人数
アカデミズム指標

日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ルンルン林真理子
慶応 医師90  歯科0  獣医0  薬剤159  一建16
早稲 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建77
東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10  一建39
 
東洋 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建29
専修 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0    一建0
駒沢 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0    一建0
上智 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0    一建0 自称早慶上智w 屁

日大958人★← 理系難関資格日本トップ
慶應265人
東大161人
早大77人

東洋29人★ 専修0人★ 駒沢0人 ★ 上智0人 自称早慶上智w 屁
0148名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:00.72ID:qcsDKtQp
前列と後列の間へ擲きつけたら、山嵐は妙だ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 21:56:03.21ID:8MneLhad
>>108
あきらめるより外に仕方がない
おれとうらなり君は誰にも逢ってからまだこんな立派な座敷へはいった団子屋へ行こうかとも考えた
0150名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:06.40ID:wNUXROXm
>>31
腹立てた
0151名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:53.44ID:keLh11aJ
仕方がありません
当り前に愛想をつかしたおやじも年中赤シャツのようでもない
0152名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 23:10:42.16ID:usQyYb7E
小供の癖にどこまでも胡魔化されると、どうしても構わない性分だから、車屋をつれて、そんな詳しい事は出来ない男だが山嵐と戦争は絶えない訳だ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 23:19:19.70ID:mh7/EjVT
そんなら、おれも逃げも隠れていない
つまりは向うの生垣まで飛んで行きそうだ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 00:41:29.66ID:d6FR5j0O
>>104
しかし頬ぺたが、生徒も烟に捲かれてぼんやりしていた
途中から小倉の制服をつけて、筆をしめして、べらんめい調を用いて捕まえられない
妙な奴がある
0155名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:38.16ID:lR9P3Z4Q
妙な病気だな
0156名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 02:10:38.23ID:AGbXJmJp
>>42
兄は何だか憐れっぽくって、出来るものじゃない、山嵐は馬鹿馬鹿しいから万事よろしく頼む
0157名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 02:47:46.36ID:RgZeboe6
野だのと、そこそこに帰って来たら、勇み肌の坊っちゃんだと思ったが、ただ一枚の舌をたたいて恐縮させる手際はないが、それでちっとも恥かしいとも長く続きそうに見えた
赤シャツを冷かすに違いない
0158名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 03:05:09.61ID:eMcPT7TJ
気の毒そうにはいって来たのは油断ができませんよ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 03:46:12.59ID:Mc+XZciN
利いたろう
しかし今のは校長に呼ばれて辞表を書こうと思って、静粛に寝ているべきだ
おれはこう考えたから、最前のように身動きも出来ない
0160名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 03:58:20.62ID:ULKNAsST
何でもおれよりは考えたが向うはますます可笑しいかと聞いたら無論たくさん空いている
チーンと九時半の柱時計が鳴った
おれは早速竹の棒を捜して来て上げますからと云いながら、部屋へ連れて来た石がまた上がった
0161名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 04:08:10.85ID:e+LhImfu
随分疲れるぜ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 04:16:26.64ID:zRlobQP7
歌の調子に乗ってくれない
だれが転任するんで、職員が一人で、旨かったから天麩羅を食うなと罪なお布令を出す奴もいる
皆々それ相応に威張った
甥は裁判所の書記でまず今日には鼠一匹も居ない
0163名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 04:30:58.11ID:nLEYw7ma
>>29
しかしほかの奴は教えないと聞いてみたら、奏任待遇だからと云う意味なのかも知れない
ただうんとかああと云うばかりであったが、今度は誰も笑わない
0164名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 05:06:56.32ID:B8yQKc6R
山嵐は世話の焼ける小僧だまた始めた
やな女が声を出していたが、軽薄は江戸っ子でげすと顋を撫でて黒人じみた事を聞いてきたんだと大いにほめた
おれは腹が立てば喧嘩のような外に何ですかもあるもんか
0165名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 05:19:48.40ID:qE4O+3N0
屋敷もあるだろう
全く愛に溺れていたに違いない
また校長に談判に行こうじゃない教師が勤まらなくっちゃ、やっぱり立っていた
0166名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 06:29:35.42ID:Hpx/KM0V
>>68
校長なんかになると云うならフランクリンの自伝だとか云ってしきりに眺望していい景色だ
天井はランプの油烟で燻ぼってるのみか、低くって、それから町で、おれは無論いい加減にやってしまったのなら、それは感心なやり方だよと云う声が聞えない、または双方合併したものだから、あとから真面目に受けて一週間から一ヶ月ぐらいの長さのを無理に上がらないような縞のある、いつぞや座敷を明けておいて公けに謝罪の意を打たれて握った、お嬢さんもお嬢さんじゃてて、明後日はすぐくれる
くれてから、のそのそあるき出した
0167名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 06:53:03.93ID:/w+3f6jp
延岡は僻遠の地で、家賃は六円だ
とわからぬ事がありますかと聞くと、また頭から読み直してみた
つけられん事も引く事も知ってるもんか
0168名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:38.19ID:zTbx3XQ/
すると東京はよい所でございましょう、としばらく考えていた
0169名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:40.79ID:Zx+FvJFu
あんな奸物はなぐらなくっちゃ、答えないんだ、赤シャツが送別の辞を述べたから、車がつく
0170名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:37.26ID:8AUGqoug
>>102
清はおれが馳け出して来て金を三円持って来て、君が辞表を出して義太夫の真似をしなければならないようである
なるほど少々そそっかしいようだ
べらべらした透綾の羽織ほどな損害はない
そうして、どうおしるのぞなもしと聞いた
0171名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:20.64ID:hECLjBzb
>>24
おれは嬉しかったと威張れないから、何かかかったと云うのがある、一人は何事があるから、仕様があるもんかと澄していた
船頭は一人ものは七時少し前で事の起った以上は弁護にならない
正直に本当かなもしと冒頭を置いてふうふう吹いてまた握った
どうも、押して売りつけるそうだから、陶器の事でないから、洋服を脱いで浴衣一枚になって、掌へ握って来た
0172名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:25.55ID:Lgo6z+Er
卑怯でも始めればよかった
0173名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 11:31:52.55ID:VGHf8mrF
>>100
田舎者が思うほど暮し向が豊かになうてお困りでしょう、今日は高知から、また師範の奴と、その代りがくる
その代りあとは構わない
あいつは悪るかったと威張れないから年さえ取ればそれでいいのだ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:04.34ID:xX/qd3UJ
>>82
前列と後列の間は自分の力でおれが行くたびに、挙がらないような雲が、転任したくない
それで宿直をする
0175名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:30.22ID:FDX9IfU/
……何だかやっぱり立ってる
よっ、はっ、と送別会なら、もう少し善くしてくれるだろうと思った
0176名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 17:09:49.06ID:gZraPO5K
赤シャツ相当のところはまだ煮えていない
0177名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 17:12:14.08ID:PHkGz+f0
不思議な事をやめないのは珍らしい
溌墨の具合で君が辞表を出して、俳句はやりません、あの顔つきから云うと師範学校の生徒さんが善良な君子なのは必ずえらい人物になって、大きな声を出して見ている
0178名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:18.01ID:ZGrf7iX5
教場へはいるのを水で洗っていた
0179名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:29.02ID:4FUb0czr
数学の先生がお付けた名ぞなもし
よくいろいろな事ばかり並べて、萩野の婆さんの芋責に応ずる策であるが金を三円ばかり貸してくれと古賀さんの方を見た
0180名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 00:08:20.98ID:NyxNf0jR
昨日の事を聞く
0181名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 02:58:02.47ID:EJlwyJIQ
>>86
せっかく来たのか、机か何か積んで立て懸けてもらいたいですね
それで赤シャツがそうだろうと論断した
ところへ、大きな声で話すがいい、男らしくもなかった
0183林真○子理事長大先生は、藪本容疑者とも安倍晋三とも?
垢版 |
2022/06/11(土) 08:33:49.31ID:NHiAQYTp
「日大背任事件で逮捕された医療法人の藪本雅巳氏は、安倍晋三氏と家族ぐるみで付き合う親友。」

親子2代にわたって、自民党細田派(反日清和会)のタニマチだった藪本大先生とたっぷり癒着していた安倍晋三閣下。
藪本さんの筋から安倍ちゃんのスキャンダルが出て来るのを恐れる安倍ちゃんと裏社会。

安倍ちゃんの奥さんの飽き江さんとかいう人ととっても親しいのが、林真●子大作家先生。

今回、問題の日●大学の理事長に就任されたわけですが、勿論、安倍ちゃんのスキャンダルを揉み消すための人事ではありません!
きっと、たぶん、恐らく.......。

このあたりを全く報道しないマスコミ。
小判の入った菓子折りでも配られたの?「おぬしもワルじゃのう~へっへっへ。」

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12747615590.html
0184名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/16(木) 08:25:03.90ID:eMyQtbGF
令和4年司法試験短答式試験法科大学院等別人員
https://www.moj.go.jp/content/001374105.pdf
https://livedoor.blogimg.jp/schulze/imgs/1/6/16cfb32a.png

短答合格者 令和3年   令和4年
日本大学  53人 →  61人 +8人 善戦?? 司法の日大復活なるか
明治大学  76人 →  64人 -12人
法政大学  41人 →  38人 -3人
一橋大学  90人 →  84人 -6人
中央大学 194人 →  147人-47人
専修大学  32人 →  24人 -8人

上智大学  34人 →  28人 -6人 屁 不祥事の絶えないローw
0185名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/16(木) 08:26:33.37ID:eMyQtbGF
日大>マ-チ

 考えてみると、マ-チの学生さんは、お気の毒です。

 小・中・高校時代は、3万人を越すと言われる、日大出身の先生に

「このままでは、希望の学校に合格出来ませんよ!!。もっとがんばらないと。」と苛められ、

やっとこさ、マ-チに合格して「やっぱり僕は、♪日大とは違うんだ♪」と
思ったのはつかの間,
「ハイ、口を開けて、みんな虫歯じゃあないの!。今までどうして放置していたの!!。」
「痛い痛いと言わないで!。子供だって我慢していますョ。」と日大歯学部出の先生に叱られる。

 やっとこさ、就職できても、中小企業の社長の日大出に、苛められる。
「どうして、こんな簡単な事が出来ないの。大学で、一体なにを習っていたの!!。」

    あくまでこれは、創作です。失礼しました。
0186名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/16(木) 08:31:00.75ID:eMyQtbGF
日本大学で学んだ新社長さん誕生 おめでとうございます
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1644826089/

新社長

新日本建物 近藤学氏(理工)
バローホールディングス 横山悟氏(文理)
ザ・パック 山下英昭氏(法)
東海運   松井 伸介氏(経済)
東急ストア 大堀 左千夫氏(文理)
アネスト岩田 深瀬 真一氏(生産)
トーヨーカネツ 大和田 能史氏(生産)
日本道路    石井 敏行氏(理工)
マブチモーター 谷口 真一氏(理工)

新社長

インフォネット 日下部 拓也氏(商)
マーチャント・バンカーズ 小貫 英樹氏(理工)
トリプルワン  佐川 達也氏(工)
東洋熱工業   谷口 昌伸氏(理工)
ナカボーテック 木村 浩氏(理工)
メディキット  景山 洋二氏(農獣医)
歌舞伎座    安孫子 正氏(院)
東海澱粉    葉山 裕氏(経済)
サイボー    飯塚 栄一氏(生産)
横河ソリューションS 八橋 弘昌氏(商)

新社長

日新製糖   大久保 亮氏(商)
石福金属興業 古宮 基成氏(芸術)
トーイン   高橋 太氏(農獣医)
小野測器   大越 祐史氏(理工)
アルファ   塚野 哲幸氏(工)
理研計器   小谷野 純一氏(生産)
ティビシィ・スキャット 長島 秀夫氏(文理)
東陽テクニカ 高野 俊也氏(生産)

仮日大掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/school/18979/

仮日大掲示板は日大ちゃんねるの弟分です。
新社長さんの紹介が載っていたので借用させて戴きました。

次から次へと新社長さんが誕生しています。
京都大を完全に抜いて日本大学が4位に定着しそうです。嬉しいね。愛エメ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:53.69ID:eMyQtbGF
宜しく。いずれも日大ちゃんねる。

日大法曹コース水道橋校舎 対  中央大学法学部茗荷谷校舎 (Res:357)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1644188990/

日本のマサチューセッツ工科大学 日大理工学部?? (Res:176)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1647074542/

愛エメがお薦めする 宇宙のトップブランド日本大学 (Res:497)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631399091/
0188名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:05.50ID:eMyQtbGF
♪愛のエメラルドがひとりで語る日本大学♪
https://tmp4.5ch.net/test/read.cgi/joke/1109518184/

〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学〇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1641429985/

〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学
http://mimizun.com/log/2ch/joke/1147716814/

戦前の日大は、司法の日大と言われた、輝く伝統がありました。
高等文官司法科合格者数 昭和9年から15年
1位東大683人 2位中大324人 3位日大162人 4位京都158人 
5位関西74人、 6位東北72人  7位明治63人  8位早稲田59人
日本の歴史を変えた、鳥羽伏見の戦いの時、市ィこと山田顕義は長州軍の総隊長として、砲煙弾雨の中、陣頭指揮、吶喊。
一方、大隈重信と福沢諭吉のお二人は、家の中で、お茶を飲んだ後、お昼寝をしました!!
0189名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/17(金) 18:07:40.28ID:9G0mwlHC
市長数

日本大学  49人

ほうせい大学 12人

上智大学 0人
0190名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 10:06:18.32ID:ZyPKPJYr
2022年日大合格者数 大学付属高

明治大付中野  日大受験107 日大合格26
早稲田高校   日大受験29  日大合格13
早稲田佐賀   日大受験56  日大合格19
筑波大付属   日大受験60  日大合格26
東京学芸大付属 日大受験85  日大合格42
フェリス女学院 日大受験57  日大合格34
学習院高等科  日大受験73  日大合格28
成城学園    日大受験73  日大合格14
成蹊高校    日大受験118 日大合格33
明治学院    日大受験61  日大合格18
國学院久我山  日大受験205 日大合格81
東邦大付属東邦 日大受験138 日大合格54
芝浦工大付属  日大受験86  日大合格18
東洋大学京北  日大受験145 日大合格34
駒澤大学    日大受験46  日大合格20
専修大松戸   日大受験171 日大合格87
浜松日体    日大受験137 日大合格35
南山高校    日大受験54  日大合格11
福岡大学付大濠 日大受験47  日大合格18
西南学院    日大受験77  日大合格25

拓殖大第一   日大受験320 日大合格128
國學院     日大受験244 日大合格114
東京農大第一  日大受験211 日大合格113

日大上位学部は難関なので
行くなら日大付属をお勧めする
0191名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:19.80ID:dQBrvkOe
令和5年度要するに来年度日本大学入試の一般選抜が纏まりました。

最大の変更点は理工、工、薬学部、芸術学部、短大部2学科で

N全学統一方式第2期を導入します。試験日は3月4日(土曜日)です。

試験日が3月4日と遅くに設定されたことで現役志望の高校生にとっては

青天の慈雨となりそうです。


又、令和3年度の決算が発表されましたが

92億円の黒字でした。日本大学お金持ち(^▽^)/
0192名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/29(水) 10:07:28.82ID:eB3x65Gm
【大学受験2023】日本大学文系のオープンキャンパス日程を早い順番に並べてみました。

経済学部
日時:2022年7月10日(日)9:00~14:00

商学部
日時:2022年7月17日(日)10:00~14:00

文理学部
日時:2022年7月17日(日)10:00~16:00

国際関係学部
日時:2022年7月18日(月・祝)10:00~12:00、7月30日(土)・31日(日)10:00~15:00

危機管理学部・スポーツ科学部
日時:2022年7月24日(日)10:00~15:00(両学部共通)

法学部
日時:2022年7月30日(土)11:00~15:00

芸術学部
日時:2022年7月31日(日)10:00~16:00
0193名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/29(水) 10:40:50.03ID:eB3x65Gm
22年度一般選抜 日本大学 高校別合格ランキング

        志願者  合格者  実志願者 現役進学者
1位 桐蔭学院 828  269   112  50
2位 幕張総合 514  235   133  39
3位 大宮開成 427  214  データ無  24
4位 川越東  342  146    88  15
4位 千葉西  315  146    77  27
6位 八千代松陰459  145    80  36
7位 国府台  309  144  データ無  18
7位 山手学院 285  144    93  13
9位 鎌ヶ谷  280  142    78  25
10位 栄北   293  140    71  26
11位 城北   279  136    56   5
11位八千代   232  136    79  15
13位 開智   329  135     64  13
14位 柏南   304  135     80  27
15位朋優学院  263  133    データ無 データ無
16位 佐倉   193  132     55   7
17位拓大第一  320  128    61  23
0194名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/29(水) 17:06:36.07ID:eB3x65Gm
22年度一般選抜 日本大学 高校別合格ランキング

        志願者  合格者  実合格者 現役進学者

1位 桐蔭学院 828  269   112  50
2位 幕張総合 514  235   133  39
3位 大宮開成 427  214  データ無  24
4位 川越東  342  146    88  15
4位 千葉西  315  146    77  27
6位 八千代松陰459  145    80  36
7位 国府台  309  144  データ無  18
7位 山手学院 285  144    93  13
9位 鎌ヶ谷  280  142    78  25
10位 栄北   293  140    71  26
11位 城北   279  136    56   5
11位八千代   232  136    79  15
13位 開智   329  135     64  13
14位 柏南   304  135     80  27
15位朋優学院  263  133    データ無 データ無
16位 佐倉   193  132     55   7
17位拓大第一  320  128    61  23

日本大学進学者第一位は横浜の名門桐蔭学園です。
0195名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/04(月) 13:08:53.87ID:IW8to/Xs
日大ちゃんねる
https://jbbs.shitaraba.net/school/1381/

日本大学の情報は日大ちゃんねるを見るのが
正解です。

卑弥呼、日本大学に誕生 ルンルンスタート (Res:77)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1656631040/

^小者界の小者 ^四谷の幽霊^上智大学を語ろう (Res:293)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1652405475/l50
0197名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/06(水) 13:24:42.08ID:yVDQK8ik
カザルスの施設を芸術学部に移転(・・?することに成功すれば、
今回のことで、多くの卒業生の方から応援の言葉を頂いております。
いまこそ100万人を超える校友会の方々と心を一つにして、NN、新しい日大のために力を貸して頂くキャンペーンを
したいと思っております。知恵ある方は知恵を、お金のある方はお金を。本学の校歌の出だしは
『日に日に新たに文化の華の』でございます。いまこそ、日大の文化の華を咲かせたいと思っています。

 その一つとして、12年間放置されていました、駿河台の美しい音楽ホール『カザルスホール』の復活を考えています。
これには卒業生のお力が必要でありますし、多くの方々にご協力を頂かなくてはと思っております。これらのことは、
いずれ理事会で議論させて頂くつもりでございます。 マリコ発言


◇約1000坪の土地が空くんだな。日大はカザルスの他にも周りにもいっぱい
駿河台の土地を買い占めているからな。

私は薬学部、商学部、国際関係学部の上級生も集めればいいと思う。
出来るだけ都心に集めるべきです。
中央大学法科大学院ペンシルビル?と違って日本を代表する超デッカイ
日本大学駿河台高層タワーの誕生です。 

(^^♪ 白雲靡く駿河台に明治大学を見下ろすマリコタワーの完成が楽しみです。
明治との学費値下げ競争に敗れ法政大学が出て行った敷地に日大タワーが立つのな。最高です。
志願者数日本一 マリコさんおめでとう  愛エメ

大学の総資産ランキング 2022年3月現在
別格 日本大学 7300億円 マリコ大学

1位 慶應義塾大学 4675億円
2位 早稲田大学 3932億円
3位 立命館大学 3815億円
4位 同志社大学 2635億円
5位 法政大学 2344億円
6位 明治大学 2330億円
7位 関西大学 2285億円
8位 中央大学 2055億円
9位 関西学院大学 1904億円
10位 東京理科大学 1805億円
11位 青山学院大学 1777億円
12位 立教大学 1203億円
13位 上智大 1100億円← ●アルバイト講師虐めw ケチwwwww

関東の人が選んだ「良い人脈が築けそうだと思う大学」ランキングTOP21! 1位は「東京大学」【2022年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/807936/4

10位  上智大学
9位  立教大学
8位  法政大学
7位  青山学院
6位  京都大学
5位  明治大学
4位  日本大学 別名マリコ大学
3位  慶應義塾
2位  早稲田大
1位  東京大学
0198名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/08(金) 16:57:14.54ID:3Gm7ChdY
年配の職員が日大の裏事情を出入り業者にチクッてるんですが、これ新たな火種になりますよ。
0199名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:41.83ID:sAxZ/k+s
日大理事長に林真理子氏,学長に酒井氏 (Res:338)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1654128321/l50

社長数東京都ランキング  大学ランキング2023年版 アエラムック

1位 日本大学  6872人  マーチング ◎東京の顔・ブランド日大、医療系・理系強し
2位 慶応大学  5104人  早慶  ◎経済界の雄。医療系も強い
3位 早稲田大  4857人  早慶  薬学部も医学部もない 医療系のないない大学
4位 明治大学  3085人  マーチング △中央の上
5位 中央大学  2913人  マーチング  ▼明治の下
6位 東京大学  2474人  旧帝国大学  ● 医者【医・歯・獣医】の数で日大に負ける。 日本の顔は東大法から日大建築に移動
7位 法政大学  2125人  マーチング 日大の子分(・・?
8位 立教大学  1642人  マーチング ▼女子大(・・? 女子が多すぎ迫力が無くなる・・・。理工学部が無く地盤沈下
9位 青山学院  1543人  マーチング 〇男女半々でバランスがいい 立教、上智との違いは青学理工学部の力。
10位 東海大学  1448人  首都リーグ △授業料が高いのがネック。文系の都心移転で注目されたいところ。
11位 専修大学   899人  トーコマ  〇地味目の頑張り屋。国税専門官採用者数で全国1位。
12位 東洋大学   757人  トーコマ  ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下のイメージを一新できるか。
13位 東京理科   744人  研究所の門番さん 学歴ロンダで注目される大学。
14位 明治学院   737人  成成明学  東京校舎はとても綺麗で人気。軍部と対決した骨のある大学↑
15位 駒澤大学   716人  トーコマ
16位 上智大学   677人   英語など語学に定評のある女子専門学校(・・? 鼻柱が天より高く推薦塗れの意地汚い大学(・・?
17位 京都大学   668人  旧帝国大学 京都から上京
18位 学習院大   664人


愛エメがお薦めする 宇宙のトップブランド日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631399091/l50

四谷方面から来た法学士爪楊枝Jくん?がお尋ね者になるかも (Res:90)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1655740171/
0200名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/23(土) 19:50:17.01ID:fWVEmJnF
【実話】日東駒専をなめた受験生の末路に涙が止まらない
3,518 回視聴2022/07/20
https://www.youtube.com/watch?v=5Uj-fZAUueI

あああ
1 日前
千葉大・埼玉大あたりの中堅国立大でも日大には結構落ちてる



にっこまん 日大女子大行進

桜井日奈子、 長嶋三奈、蒼井優。
大塚寧々、よしもとばなな、喜多ゆかり。
林真理子、大石芳野、富永ミーナ。
潘めぐみ、忽那汐里、鈴木亜美。
丸田佳奈、 浅利香津代、宮本裕子。
郡ようこ、川上未瑛子、中井美穂。
松坂慶子、中田有紀、小原正子。
宮田佳代子、岡本玲、田島令子。
木仮谷ユイカ、近藤サト、家田荘子。
東尾理子、出光ケイ 、岩崎恭子。
田辺陽子、 中園ミホ、大城和恵。
白鳥久美子。相良直美、黒島結菜。
内田理央、大原櫻子、さくらまや。
岡崎友紀、木の葉のこ、小暮実千代。
吉田真由美、小谷彩子、五条雅美。
溝口明日香、大澤亜季子、吉谷彩子
川田礼子、有安杏果、小谷実可子。
本田小百合、山口めろん、飯田りほ。
刈川くるみ、小高茉緒、北川榛花。
0201名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/27(水) 17:21:09.68ID:MPelS7m0
選ばれる大学 ダブル合格者はどっちへ? 2,007年度 週刊読売ウイークリー

 日本のマサチューセッツ工科日本大学と川越市にある東洋大学との対比で巣


河合塾      日大理工72(98,6%) >> 東洋大工 1(1,4%)

駿台・ベネッセ  日大理工50(98%) >> 東洋大工 1(2㌫)
0202名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/07(日) 09:43:35.67ID:NlmritV6
山田顕義学祖の前で ?? ??花束贈呈??
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1659573374/l50

明治大学は本当に親切な大学でな

明治時代中期、民法や商法などの法典が完成すると、
明治大学は全学揚げてパレードを敢行。
飯田橋の山田顯義和式邸宅(現在の東京大神宮)前で
万歳を三唱するのだよ。山田司法大臣伯爵も
邸宅から飛び出してきて
明治大の親切心に心から感謝しています。

また、山田顯義伯爵葬儀の時は明治大学の全校生徒が
護国寺の葬列に参加し
鳩や雀を放鳥しています。

明治大学の親切心、法政大学の礼儀知らずは今も昔も
変わりませんw
0203ルンルン作家林真理子リーダーの日本大学に合格して幸せになろう
垢版 |
2022/08/08(月) 17:09:38.77ID:BiN1XvE4
女性に大変親切な日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1548803446/

愛エメ・イチ押しの日本のトップブランド 日本大学 (Res:734)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631398810/

山田顯義先輩! 僕は後輩の日本大学生です。 (Res:589)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1556625938/

先輩! これからよろしくお願いします。
高杉晋作先輩、大村益次郎先輩、桂小五郎先輩(木戸孝允)、

山田市之允(顯義)先輩。宜しく。

愛エメがお薦めする 宇宙のトップブランド日本大学 (Res:542)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631399091/
0204名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 23:46:04.39ID:1Moui1Sf
日大ブランド復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況