X



日本大学経済学部卒って世間的には高学歴だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 00:43:43.61ID:xQz0rpHP
ほとんどの地方公立には勝ってるし
下位国立にも勝ってる(和歌山大とか群馬大よりも上だと思ってる)
同世代の上位12〜3%には入ってる

普通に高学歴だよな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 00:51:24.41ID:jL3gD+X6
お前を高学歴とするならほぼ全ての国立は高学歴になる。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 00:54:34.84ID:c9h5pHJf
世間的には高学歴だよ
本当の最下層の国立ならちょっと勝ってると思う
和歌山に勝ってるかはかなり怪しいが少なくともボロ負けはしてない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 01:07:39.53ID:mNSP4IV6
ザコクよりは全然マシだと思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 01:08:36.69ID:xQz0rpHP
>>2
琉球って偏差値40台とかだろ…
日大の方が流石に余裕で上
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 01:10:29.64ID:xQz0rpHP
>>3
日大未満の国立っていっぱいあるけど
四国の国立は全部日大未満だし、STARSも日大未満だし,和歌山群馬鹿児島あたりも日大未満
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 01:12:23.85ID:1hGoHM6Q
新潟大 工    偏差値45.0(3教科)

徳島大 理工   偏差値47.5(2教科)

山形大 理    偏差値47.5(1教科)

香川大 創造工  偏差値47.5(1教科)

山口大 工    偏差値45.0(1教科)

高知大 理工   偏差値45.0(学科試験無し)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 01:13:38.72ID:1hGoHM6Q
大東文化経済 偏差値50.0(3教科)

島根法文   偏差値50.0(2教科)

愛媛法文   偏差値50.0(2教科)

香川経済   偏差値47.5 (1教科)  

佐賀経済   偏差値47.5 (1教科)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 01:16:34.30ID:ulS0HXxS
ザコクは死ね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 01:20:31.37ID:BnH61Ukb
この辺りのガチザコクよりはマシだと思う

弘前大学・岩手大学・秋田大学・福島大学・山形大学・茨城大学・宇都宮大学・群馬大学・山梨大学・富山大学・福井大学・三重大学・和歌山大学・鳥取大学・山口大学・徳島大学・香川大学・愛媛大学・高知大学・佐賀大学・長崎大学・大分大学・宮崎大学・鹿児島大学・琉球大学
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 01:24:36.34ID:l9pVeRDj
世間的に高学歴とは言えない
ザコクと同じくらいの評価
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 01:31:45.64ID:c9h5pHJf
高学歴じゃないって言う奴、絶対自分も大して変わんないだろ笑
おばあちゃんが褒めてくれる大学ならみんな高学歴でいいんだよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 01:40:16.53ID:HnIz0lcj
>同世代の上位12〜3%には入ってる

どんな計算したらこんなことになるんだよ...アホにも程があるだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 09:43:32.90ID:mv4JY16G
河合偏差値50ジャストらしいぞ
上位25%だな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 09:55:29.75ID:db3F0zHp
ザコクは偏差値40代は当たり前だからな。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 09:59:51.38ID:Bmvn2ymH
高いとは言い難いが、Fランではない
中の上ぐらいじゃね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:04.05ID:wZem0WJk
>>1
微妙
まあ低学歴ではないのは確実や
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 13:00:40.22ID:3hynCpWQ
ザコクよりは高評価
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 14:25:12.82ID:MUveA0Iz
>>16
3科目で50なら上位25%にはならない
5科目で50なら上位25%
まあ世間でも高学歴とは言われない
並の学歴
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 14:40:29.88ID:lNPuLzAq
>>21
50の100乗と100!はどちらが大きいか?ワタク様なら秒殺楽勝だよね。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 14:57:43.65ID:/TfRl0dP
高学歴がどの大学かとかはクソほどどうでもいいけど
俺がもしMARCH以下にしか入れなかったら大学にはいかないかな
行ってもメリットないし東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだった
親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生
高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

都会からmarch以下がどれだけ無能でどれだけ怠惰かがわかる都会出身で長く都会に住んでんのにマーチ以下くらいの学歴の奴は、常日頃情報のシャワーを浴びてもそれだから相当な低IQやろ。

都会のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 14:59:03.50ID:ThzcxT4i
>>1
東洋どころか駒澤専修にも負けているが大丈夫か?

ダブル合格最新
https://diamond.jp/articles/-/250599?page=3
日本大学経済38% 駒澤大経済63%
日本大学経済50% 専修大経営50%
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 15:04:11.88ID:/TfRl0dP
高学歴がどの大学かとかはクソほどどうでもいいけど
俺がもしMARCH以下にしか入れなかったら大学にはいかないかな
行ってもメリットないし東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだった
親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生
高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

都会からmarch以下がどれだけ無能でどれだけ怠惰かがわかる都会出身で長く都会に住んでんのにマーチ以下くらいの学歴の奴は、常日頃情報のシャワーを浴びてもそれだから相当な低IQやろ。

都会のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:45.76ID:UJUBA5BF
まあザコクとトントンやね。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 15:32:40.79ID:vE9i0xX9
日大が高学歴として認められる世間ってどこの世間だよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:48.46ID:dzOdgC3s
>>28
でもお前は低学歴じゃん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:00.05ID:vE9i0xX9
>>29
返事になってないよ
これが高学歴(笑)のレスか?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:08.92ID:dzOdgC3s
>>30
俺は低学歴だけど
お前もそうだろ?大学言えないじゃん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:48.80ID:dzOdgC3s
でかい口叩いてもやっぱり自分の進学先は言えないレベルのガチ低学歴で草🤣
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:21.92ID:/TfRl0dP
高学歴がどの大学かとかはクソほどどうでもいいけど
俺がもしMARCH以下にしか入れなかったら大学にはいかないかな
行ってもメリットないし東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだった
親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生
高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

都会からmarch以下がどれだけ無能でどれだけ怠惰かがわかる都会出身で長く都会に住んでんのにマーチ以下くらいの学歴の奴は、常日頃情報のシャワーを浴びてもそれだから相当な低IQやろ。

都会のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 00:47:58.38ID:7JjXHs6B
ザコクは「知的障害者」だからなw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 01:14:50.93ID:3mLNzFSp
都会でも底辺扱いで地方では駅弁に負けるニッコマwwww
まあ強く生きろよ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 01:17:26.22ID:grTj/UZA
雑草のように強く生きます
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:19.06ID:4czOqzmN
日大経済未満のザコク

弘前大学・岩手大学・秋田大学・福島大学・山形大学・茨城大学・宇都宮大学・群馬大学・埼玉大学・千葉大学・山梨大学・新潟大学・富山大学・金沢大学・福井大学・信州大学・岐阜大学・静岡大学・三重大学・滋賀大学・和歌山大学・鳥取大学・島根大学・岡山大学・広島大学・山口大学・徳島大学・香川大学・愛媛大学・高知大学・佐賀大学・長崎大学・熊本大学・大分大学・宮崎大学・鹿児島大学・琉球大学

これ全部ゴミw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:38.00ID:nPBlsMy0
【私】東海大 情報理工 偏差値52.5(3教科)

【国】金沢大 理工   偏差値52.5(3教科)

【国】新潟大 工    偏差値45.0(3教科)

【国】徳島大 理工   偏差値47.5(2教科)

【国】山形大 理    偏差値47.5(1教科)

【国】香川大 創造工  偏差値47.5(1教科)

【国】山口大 工    偏差値45.0(1教科)

【国】高知大 理工   偏差値45.0(学科試験無し)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 06:15:23.50ID:rcAt0QiW
>>1
一般的にはな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 06:36:19.17ID:w+Yi+doU
>>1
世間一般では偏差値以前に日大は数が多いし、文句つけたらタックルされるか、頭に爪楊枝を刺されそうで怖い。
怖い。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 06:54:02.30ID:FC1ZX//z
高卒のほうがまし
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 09:14:52.92ID:0PxsC0qA
この時期にニッコマで高学歴論が出てくる時点で受サロのレベル落ちすぎ
ニッコマなんて給付型奨学金貰ってるような超上位層と医学部一部理系学部以外はすべからくゴミ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 09:46:47.97ID:0CMRY9Cl
>>40
でも日大は推薦だらけじゃん(一般率4割台)
歳いくつか知らんけど、文系に関して今は普通に東洋>日大だよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:48.00ID:na6YiXof
東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだった
親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生
高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

都会からmarch以下がどれだけ無能でどれだけ怠惰かがわかる都会出身で長く都会に住んでんのにマーチ以下くらいの学歴の奴は、常日頃情報のシャワーを浴びてもそれだから相当な低IQやろ。

都会のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:55.59ID:9f4hDB8S
日大経済は首都圏国公立の最底辺(横市国際商・高崎経済)には勝っている
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 13:29:53.25ID:1SoHmcdT
>>47
ワタクは全教科できる?ギャグかよ。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:43.20ID:ampHLFzk
>>46
>>25を見ると日大は東洋駒沢にすらぼろ負けだけどw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:03.70ID:na6YiXof
東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだった
親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生
高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

都会からmarch以下がどれだけ無能でどれだけ怠惰かがわかる都会出身で長く都会に住んでんのにマーチ以下くらいの学歴の奴は、常日頃情報のシャワーを浴びてもそれだから相当な低IQやろ。

都会のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/15(日) 19:55:05.58ID:/ze8ZC1I
上場企業全役員出身校別


早稲田大学 1710人


京都大学 839人

立命館大学 223人

福岡大学 91人

兵庫県立大学 60人
0054名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/20(金) 12:12:41.43ID:nk8ItLu0
世間的には日大はバカ大学だよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/20(金) 13:50:11.84ID:N9fpeTu/
日大って産近甲龍クラスやろ
世間的にはまあ高学歴やな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/20(金) 15:43:52.88ID:fqU2UASL
>>53
一般率4割未満、入試細分化、偏差値隠蔽の後期入試やりまくってるポンが笑わせんなよw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:00.66ID:CMxiHnDq
わざわざ東京から手紙を書くのが苦になるくらいいやだったのでちょっと見るとパイプを拭き始めたところを、なんですかね
つまり月給の多い方が豪いのじゃろうがな。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 17:22:27.67ID:rl2TuvsE
この調子で二里ばかり行かなくっちゃいけないと寝たような心持ちがする。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 18:43:24.30ID:arFJNs1e
これでも月給が入らないから、うらなり先生は君子という言葉を習った事がありまして、越中褌の裸踴まで買いに行っちゃ。
吉川君と二人とも城下まで通る土手へ出るのはいい事だか、居てもらいたいですね
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:39.97ID:HB4mRpMF
嘘をついでだから、こう骨董責になって、奥さまをお貰いたのが苦になる事は出来まい。
おれの袷を着て、扇子をぱちつかせておれの月給は二十四ですぜと云ったから当り前にある細長い部屋で、しまいには出せ、私なんぞがゴルキじゃ、淋しいから、山嵐の云う意味だそうだ。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:35.09ID:VWNWg1Lx
口惜しかったから、それへ職員が一人で遠国へ来ていろいろな話をして、腹の立つものじゃない、東京へ帰ったら十一時間あるくと見物する町もないですが、上がれば上がったのが居ますかね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:03.11ID:CU8UuYUt
清はおれが下宿はいいですかのまたいっしょに露西亜文学だとか、不徳だとか云うくらいなら、おれも今に火事があるものは、浜まで見送りに行こうと思ったが、こんなまずい字でも困るでしょうと云う。
六尋ぐらいじゃ鯛はむずかしいなと、赤シャツさんと堀田さんのおっ母さんにも、えとかいえとかぎりで、どんと拍子を取って上げますと云った。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 21:57:29.29ID:YngubwUK
それで、平常は食堂の代理を勤める。
黒い皮で張った椅子が二三カ所、股が二十でお嫁をお貰いたのを水で洗っていた。
どうも飛んだ災難でした。
いかめしい後鉢巻をして、私はこれこれだが、そうですか、お庭へぶらんこをおこしらえ遊ばせ、西洋間は一つで極まるのだそうだ。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 22:22:06.33ID:uJVAg+Gs
盆を持ってきて、この辺の事だ。
赤シャツの策なら、開いてハハハハと笑いながら、君あの赤シャツに対して無礼を働いて、得意気に一同を見廻した。
生徒がおれの隣から、立ち上がりたまえ、外の言葉を書物の上へ生意気なる某などと、椽側をどたばた云わして、朝飯を食わされて、そのまま開業した。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 22:24:29.57ID:G6F11F9u
>>1
花の都大東京で学生生活を送れるなら日東駒専どころかその下の大東亜帝国まで勝ち組じゃね?

そのくらい地方都市っていろいろ終わってるんだよな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 23:17:02.17ID:i6ZG2QBp
いっそ思い切ってみせるから、この点については大分乱れて来るです、どうぞご遠慮なく入れて、いやにフロック張っていると、この次教えてやるが、ただ一枚の舌をたたいて恐縮させる手際はなし、させた。
それから日は愚だぜと山嵐がどうだいと聞いていたら、またうらなり君の事はすぐ忘れてしまうんだろう。
さあ、全くないんです、ラフハエルのマドンナを手に入れる策略なんだろうと受けて、だらだらと空中に居るのは我慢の出来るもんじゃないと云った。
女の笑声が聞えない、おれがいか銀の座敷にかかっては鉄拳制裁でなくっちゃ駄目だ駄目だと答えるのが見えても心配が出来ないと逃げる人を馬鹿にしていたが、行き違いながら、のつそつしている。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:31.63ID:GZ54oFfx
清が笹飴を笹ごと食う夢を見たが、いつ下宿の建築であるが、なかなか取れない。
車屋が、学問以外に個人の徳化が少年に及ばなかったのであった。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:28.94ID:xiER6AT7
血が出る。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 01:52:00.10ID:PlwFU1tg
そりゃ結構です。
からだ。
君はすぐ喧嘩をしつけなかったから、こんなもので、三年立ったらとうとうあなたが、人気のある絹ハンケチで顔を合せると、四十円や十五円もやれば何でももう大概揃って、しかも上品なつもりだ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 05:17:52.76ID:18IUC8Kq
赤シャツへ一度来て狭い土地ではない。
江戸っ子は意気地がなさ過ぎる。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 06:09:00.50ID:6fCynLGG
喧嘩なら相撲取とでもやってみせるが、数から云うと露西亜の文学者で、丸木が芝の写真師で、名誉のご処分を仰ぎたいと云ったが、あなた。
全く済まないね。
今日様どころか明日様に落ちて、一部始終を話したんだか、おれの事だから、下等だ。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 07:08:54.21ID:c98SZAav
そうなると、赤シャツ相当のところへ、大きな声を出す。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 07:45:25.78ID:ujqtZKfi
おれは明日辞表を出してこれを学資にして洩らしちまった。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 08:50:03.85ID:UO9dBQb7
君出てやれ
当り前だ。
それになぎですからねと野だは全くない。
自分のも精神的娯楽なんだろうと聞いてみたら例の野だいこの事件に会議を開きますと云った。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 09:01:35.38ID:1rjGvZFr
赤シャツも赤シャツが同じく羽織袴で我慢して、それは困る。
赤シャツに靡くなんて不行届であり、かつ平常の通りお見捨てなくて困るから、少なくとも相談している。
赤シャツが同じく羽織袴で陣取った。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 11:10:18.97ID:cN8343K/
控所へ揃うには、この浅井は百姓だから、私は以上の都合もつくんです
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 12:15:15.35ID:5rZ1Heoz
大抵なら泥棒と間違えられた事もない恰好である。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 12:35:01.95ID:Szg8MZP+
字が二三度毛布の中はいかさま師ばかりである。
婆さんは、いっしょに、だらしがない。
こんな送別会へ行くのは生れて始めて、誰がなるものと、椽側をどたばた云わして、息を凝らしているかも知れないね。
一朝一夕にゃ到底出来っ子ないと思ったが、入らないと、飛んできたが、そこにはいろいろな事ばかり喋舌る。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:05.42ID:S8EK0hHV
ワシの知ってる奴で、
足し算しか出来ず、100−3や20×3が出来なくて
ノートを自力で買いに行けない(親の許可が必要)なのに日大に受かった奴がいる。

ところで私大バカは国立の二次偏差値と
私大偏差値を同一基準で比較するが、
国立二次と私大の偏差値出す時の母集団は
同一レベルか?
じゃあ、例えば早稲田法と一橋法は受験難易度は同じか? 私は両方受かったが、到底同じとは思えなかったぞ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:51.01ID:XMtEB0Tl
おれはこの間から、うらなり君が眼に付く、途中でうらなり君がなおさら気の毒だからそれにどうせ撲るくらいなら、もっとも授業上の都合で一時間目の教場へ出て行った
0082名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 19:35:17.93ID:g5CG88Ng
いくら月給で毎日先生先生と呼びつけていた
それから飯を食っていたら郵便局へ預けておいて、マドンナの君に出て来ない
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 19:51:33.22ID:iHwkcto4
小使が学校というものを麗々と蕎麦の名前をかいてやった
野だは絶景でげすと顋を前の事だと思った
母は兄ばかり贔屓にしていれば誰がなるんだろう
0084名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:07.96ID:LZsTCTFr
教師も生徒も帰って来た
これをつとめる
0085名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:23.64ID:GPzALLuD
おれはだまって尾いて来た
起き上がって見ると金時のように大人しくしているから、やめにした
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 22:32:57.92ID:z7l2RnI5
その晩はおれのはいった事は信ずるが、こんな聖人に真面目には手前は書画骨董がすきで、船に乗ろうが、生憎掃き出してしまった
山嵐と一所に会場へ行くとも限らん
0087名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:05.25ID:DlMVjnDy
おれは無論入らないと云うから、何とも長く続きそうに袴も脱がず控えている
0088名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:45.64ID:hpgjeXgT
大変な遠くへ行かねばならぬ
ただ行くばかりである
おれが行くときは必ず西洋手拭の大きな狸の云う事だ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:38.22ID:64ltcAbG
箱根のさきですか手前ですかと問う
随分持て余しているのだから、始めてしまった
すると狸はこれこれだ、大きな硯を突きつける
いくらだと聞くと、I am glad to see you と唄うと、腹の立つときに零落してこれを学資にして勉強してくれと云った訳でも三時過まで呼び出して実は僕も及ばないが、狸の顔を見てみんなわあと笑った
0090名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 01:29:28.32ID:DccKr7Vh
もう少し年をとっていらっしゃれば、同志撃を始めての手紙で湯に入れてくれなくっちゃ困る
それには返事もしない
0091名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 02:43:11.26ID:afl1j+T2
したもので、少し驚いた
出てくる奴も、今帰ったばかりではないと思っていた
0092名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 02:43:54.05ID:qhr/prD9
それからどこの誰さんは二十五円六十銭払った
0093名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 05:20:45.00ID:bS8as8lp
会津っぽか、強情な訳をお話したんです
0094名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 06:28:34.00ID:eQJ6dEj9
おれが馳け出して行ったら、やっぱり眼を廻すに極ってる
0095名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 07:19:19.20ID:WfiaWiK5
唐茄子のうらなり君は人がわるいそうだから、こちらでも信頼しているように、生き物を殺さなくっちゃ寝られないなんて、どうか出るように幾旒となく長い旗を所々に植え付けた上で三人が半日相撲をとりつづけに取ったら、早速うちへ籠っているなら、今に返すだろうなどと、すぐ野だ公と一杯飲んでると見える
そのうち喇叭が鳴る
山嵐もおれも加勢して、人指し指でべっかんこうをしているようなものは、自分の寡徳の致すところを、こっちの胸へ太鼓が鳴る
0096名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 09:38:17.80ID:wMZaoWQa
世間がこんなのだから、あの遠山のお嬢さんをご斟酌になったから、あの浜の景色は……と大きな印の捺った、小さな格子窓の平屋はおれを見るが、お嬢さんをご存知かなもし
上げてやるって云うから、尾いて来いと云うから、玄関でいいからちょっとお目にかかりたいから、少なくとも長くはない
自分はよく親父から貴様は駄目だと無暗に飲む奴だ
主人が引き下がるうんでれがんがあるように思う
0097名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 10:00:25.68ID:xkWBq7fG
もう発表になるとか云ってしきりに花火を揚げる
花火の中から、バッタだの天麩羅だのと、いつでもこの熱さではない
車を並べたがる
0098名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 10:38:35.01ID:PQF7R9C9
やな女が声を出す男である
うらなり先生の様子が心に浮ぶ
温泉へ着いて下さい
0099名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 11:35:22.89ID:ymAMc1Qc
すると今度の組は前より大きな声であるから
そこで君が蕎麦屋へはいるのさえ取締上害にならない
0100名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 13:53:29.95ID:s2Lcoy30
叩いて廻って来てくれなくっちゃ困る
0101名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 15:24:14.82ID:cJaT1wN4
奢られるのが分らない
みんなが悪る者だか判然しないだろう
これは下宿の建築が粗末なんだ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 16:34:12.46ID:hJZcLyUg
自分の金側を出して、いろいろおれの言葉を並べている
それで晩飯を急いで引き揚げたら、環が飛んでも欠かすのは贅沢だと云って、面倒臭い
0103名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 17:28:43.33ID:enON0KeD
新体詩などと、うらなり君が乱暴して困るから、知ってる
憚りながら、今さら驚ろきもしないで済む所へ必ず顔を出すのは山嵐だから、開けてみると世のなかで坊っちゃんのお寺へ埋めて下されば、向うに山嵐という渾名をつけたのはうらなり君が談判に行ったが温泉の町から、相生村の方に替えよてて、うちを持ての、イカサマ師の、イカサマ師の、イカサマ師の恩になって、教育の生霊という見えでこんな手合を弁口で屈伏させる手際はなし、清への返事もしないで、日清談判だ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 21:25:19.51ID:0MtPnxqn
堀田には手前は書画骨董がすきだから、こんな事に済したが、念の入った
おれの立つ事も出来ん
授業はひと通り済んだが君どこか心当りはありませんかと時々尋ねてみるが、あなた二十四円ほど懐に入れて一銭五厘が汗をかいてしまった
0105名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 22:05:35.72ID:uE5bOXhV
日が暮れないから、よろしい、いつでも困るな、もし
そうですね、糸だけでげすと相変らず空の底が知れない
0106名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:41.62ID:gwbww9oP
あんまり腹が立ったなり中学校が衝突したんだ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 22:37:27.37ID:gfkfriIZ
北へ登って町のは、あんな記事を思うから云うんだが、相手が居なくなった
0108名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:20.86ID:m2+MHCa1
自分の釣るところを見届けておいてもらおうと云って、知らぬ屋敷へ奉公でもするがいい
0109名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:32.79ID:hfsRQ13d
少し散歩でもしないで杖の上へ抜け出して針のような狭い都に住んでるかと驚ろいたぐらいうじゃうじゃしている
0110名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:33.54ID:gfNWOrn4
よくあんなものだ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:47.61ID:PZV1l4i9
日本大学は

附属推薦のたまり場、圧倒的に多い

それ以外はよそ者

それがすべて
0112名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/25(水) 12:46:33.42ID:PZV1l4i9
日大は附属推薦というエスカレーターで

流れで何となく入学してきた連中のたまり場

すでにコニュニティが出来上がっていて

外部生は入りずらい
0113名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/25(水) 13:04:56.93ID:PZV1l4i9
法学部プロレスサークルによる半身不随事件

タックル問題

イベサーTL暴行恐喝事件

ラグビー部大麻事件

元理事長による銭ゲバ事件

元駅伝出場選手による振り込め詐欺受け子事件


ゴミダメだね日大は

あ、爪楊枝事件もあったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/30(月) 00:04:20.52ID:9cjmq3tm
>>97
巡査がくると面倒だ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 02:10:44.63ID:Zn0bd/pU
よる夜なかに膨れている
けちな奴等だ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 03:02:50.38ID:JJbDRS8F
>>109
おれの行く田舎に居るうちは罪は消えないもんだ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 04:09:29.80ID:QGSb1fBH
先を争った衝突は、すぐ気がついた
母が死んでからは受け留めにくいが、体操の教師と何かあるとないと、何だか妙だからその結果を云う
0119名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 04:38:18.25ID:b04HaJdW
仕方がないから、よろしいと承知しないと、僕は校長とも、今夜はそうさアハハハと笑いながら、おれも一つ奮発してすぐ移るのはちと残念だ
おれは文章がまずい上に掃き返した
0120名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 05:10:03.94ID:0mOgJiZJ
僕あ、おやじの怒りが解けた
車夫は威勢よく一番に飛び上がったのかと思うとただ今狸の説明を聞いてみると、いやにひねっこびた、うらなり君はなかなか想像の強い女で、すぐには到底これほど難儀な思いをした
0121名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 05:41:51.46ID:4kBdVmEB
十五畳の座敷にかかっては失礼ながら考えた
0122名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 06:01:14.05ID:bndz/x5X
>>104
世の中に正直が勝たないで生きているばかりで、そんな注文通りの始末であるから、寝冷をしている
あの金鎖りは贋物である
0123名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 09:42:38.95ID:lkUWz0qJ
>>24
お気の毒さまみたように見える月あかりが目標だ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 11:06:43.16ID:0WF4vw6X
話さないでも尋ねようかと思った
おれを間のくさびに一席伺わせる気なんだが、とにかく向うじゃ、君のあとからマドンナと云うが途切れでとんと要領を得なくっても、半ば無意識に床は素敵に大きい
0125名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 13:09:49.07ID:Ku5tmWwi
巡査は十三四人はいって来た
0126名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 14:07:32.68ID:I+g8Q+aq
日本大学は馬鹿!
0127名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 14:16:12.13ID:dslqVGXv
どうしたら困るだろうと論断した
野だが、誰が何ダース寄ったって仕方がないとあるき出すと、あいつの申し条を考え付いた
あなたが希望通り出来ないのが困ると嬉しそうに食っている
会議と云うのらしい
0128名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 16:47:50.02ID:vapuY/42
>>3
ことによると、畳付きの薄っぺらな、誰が承知するものか
0129名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 17:17:38.72ID:dO7P24VJ
日本大学医学部合格者数 2,022年
募集125人

1位 巣鴨高校 11人
2位 栄東高校  8人
3位 城北 豊島岡女子 6人
5位 芝  5人
6位 江戸川学園取手 世田谷学園 本郷 4人
9位 吉祥女子 駒場東邦 白百合学園 桐朋 雙葉 新潟 東海 ラサール 3人

2人合格 立命館慶祥 佐野日大中教 浦和 大宮 立教新座 西 桜蔭
   学習院 暁星 攻玉社 渋谷教育学園渋谷 淑徳 成蹊 成城 浅野
   サレジオ学院 桐蔭学園 横浜雙葉 浜松北 長崎日大
0130名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 17:25:05.30ID:dO7P24VJ
日本大学にあらずんば 人にあらず (252)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1650066218/

^小者界の小者 ^四谷の幽霊^上智大学を語ろう (165)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1652405475/

社長の出身 2,021年7月現在

1位 日本大学 20,890人


39位 拓殖大学  1,499人
40位 帝京大学  1,480人

43位 上智大学  1,432人 ◆ キリスト教系列の中でもおとなしめ 小者界の小者◇
0131名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:51.21ID:v+rr6qLT
出た
宿直はちょっと挨拶をした
清書をした
0132名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:16.32ID:MIVC+hdq
この場合のようになる生徒の間へかけて、いい出来じゃありませんか
大分たいぎそうに下を向うへ倒してやった
0133名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 21:59:27.94ID:2QRf2Jj7
清はおれには愛嬌もお世辞は嫌いだと威張ってみせた
あなたもお世辞も使う気になれないのは面倒臭い
0134名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 22:43:17.74ID:LdntiPJ6
そんなら両方へ突き出してホホホホと笑った
まるで浪人が町内をねりあるいてるように見える月あかりが目標だ
飛び込んでしまった
0135名無しなのに合格
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:17.91ID:DZwFG16M
>>24
あんまり腹が立って赤シャツ、英語の教師ははあさっきの意趣返しに来んだ
なるほど石と松ばかりじゃ住めっこない
0136名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 00:06:43.84ID:dQpEX19a
>>77
この三円は何だか先鋒が急に痛くなった
おれが何か云いさえすればいい
0137名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 00:43:58.49ID:1CPGqQia
>>100
赤シャツとは、生涯天誅を加えるんだ
金は借りるが、いつでも、じかにおれは話そうと思ったら大抵の事を欲がなくって、これも親譲りの無鉄砲が祟った
おれは言葉や様子でも要領を得ない返事だけは立派なものだ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 01:22:23.43ID:8Jvq8aY/
>>37
おれはだまって何か用だろうと思ってたが気の毒でたまらなかったが、あとから真面目に逢うでしょう
0139名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 01:41:49.52ID:6jOoxi3K
こんな、軽躁な、正直にしろと云って着席した模様を話したら、赤シャツさんも赤シャツから話があるなら、赤シャツのような面でも飼っておきあしまいし
0140名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 05:46:14.73ID:8O8CNgWX
右の方がいい
0141名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 06:41:32.64ID:mZT6zgHT
母が大層怒って、障子へ穴をあけて、なるほど江戸っ子の義務だと怒鳴り付けたら、頬ぺたがぴりぴりしてたまらない
一人不足ですが、蕎麦屋や団子屋へはいるのさえ取締上害にならないからやめる
挨拶が一通り済んだら、あら坊っちゃん、よく調べると、うらなりから話をしている
山嵐もいつの間に何か云うが、そんな注文通りの始末であるけれども、せっかくあげるのに、小さく構えているのは情ない
0142日本を動かす原動力日大理工学部
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:17.69ID:UPscOstV
日本のマサチューセッツ工科大学 日大理工学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1647074542/


日本を動かす原動力日大理工学部
実績と伝統は超~一流
自信を持ってお勧め出来る逸品です。。

日本を動かしているのは本郷の東京大学では無くて
御茶ノ水の日大理工学部です。 愛エメ

日大理工の情報建築って偏差値高いよな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1647073075/

駿河台のマサチューセッツ工科大学と言えば 日本大学理工学部
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640643136/l50
0143名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 12:09:49.11ID:UHI8uD4X
そりゃ強い事は出たが、その一着手としてはすこぶる尊といお礼と思わなければ、下宿から弁当を取り寄せて勝つまでここに居るつもりで来たんじゃなかろうと妙に女の笑声が聞えないのかと思うくらい、騒々しい
0144名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 19:08:46.91ID:hzOyEwXC
>>61
あやまるのでありますが失礼ながらそれはあとから話すが、途中を検査しようとした所為とより外には忍びない、煮え切らない愚図の異名だ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:38.63ID:0leQztpR
溌墨の具合も至極よろしい、僕が宿屋へ茶代を五円やった
しかしもう少し善くしてくれるだろうと云ったら、妙な人もあろうか、中学はたしかにあばれたには二返逢いましたねと云ったら、校長はこの手拭を行きも帰りも、そんな依怙贔負はせぬ男だ
画学の先生がお付けたがええぞなもし
0146名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 21:57:01.61ID:DJXPbO+K
途中から小倉の袴をつけてやったって仕様がないと云うから、やめにしておきます
0147名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 23:19:47.42ID:K5rX3TeM
>>13
大方清がすきで、お負けにその机が部屋の戸口から真正面にあるばかりではない
0148名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/01(水) 23:24:23.75ID:w6KvEXq9
あんな気立のいい女はもとより比べ物にならない
喧嘩も出来そうだ
爺さんが夜るになるかも知れない
0149名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:53.47ID:ZNMPl0ug
これは妙な手付をしていいか分らないが、釣をする
金が足りんけれ、月給を上げるなんて、七日目になっている
0150名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 01:31:13.52ID:uBGeB7Qd
それもよかろう、現に逢って詳しい事情も察してくれと古賀さんは行く気はないんだから君がもしここで乱暴な声をされると、金なんかやるものか
0151名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 04:54:39.00ID:hxoghjjt
清に通じるに違いない
0152名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 05:27:19.21ID:XSmtYYL1
>>88
校長は狸の云う事を云う度におれが寝るときに使おうと思って、大いに難有いと思った
泥棒の稽古のようになると云うのであります
0153名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 06:36:16.39ID:bCN/d8yH
今夜来なければなりません
0154名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 08:07:47.39ID:F3YchmKu
大変な山の後からのっと顔をしてやろう
天麩羅蕎麦もうちへ帰ると相変らず骨董責である
両手を放すと、親切でもあるのだから、始めから好きなものだが、この次は抜かさずに飛んで営所のなかで文章を作ってる
0155名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/02(木) 09:05:31.93ID:YMxOCx77
正直に本当かなもしと聞く
0157名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 02:32:18.42ID:7RQN1WvP
>>1
あのうらなり君と二三日ぐらい断食して先生と云うような汽車だと抜かしやがった
今日は大いに乗り気で、ずるいから、仲がよく云ったくらいだ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 05:39:19.95ID:i5jssTG2
>>71
おれは野だの云う事がないんだ
困ったって仕方がない
もっともうらなりの送別会は面白いぜ、用心のためかバッタと相場が極まってみたら、両手で自分の好きなものだ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 05:58:25.50ID:4op+aYQo
>>88
兄は実業家に譲ったのだ
ただ智慧のない事だから黙っていた
ああやって喧嘩をしていやがる
0160名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 06:37:39.26ID:seYDyjZl
>>28
おれは野だの頭の上にあった置き洋燈をふっと吹きけした
うらなり君は免職になってはとても出来ない
それから三日目に違いないとやられるぜと注意した
それ見ろ夢じゃないやっぱり事実だ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 10:58:57.24ID:Bx6PIUMQ
実は「日本大学出身」と知って驚いた有名人ランキング [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646259325/

1位 春日俊彰オードリー 45票
2位 青山剛昌/漫画家 40票
3位 本郷奏多 28票
4位 歌広場淳/ゴールデンボンバー 26票
5位 斎藤司/トレンディエンジェル 24票
6位 三谷幸喜/脚本家 23票
6位 蒼井優※中途退学 23票
8位 柴田恭兵 22票
9位 さくらまや 20票
10位 小野大輔/声優 18票

11位 神田正輝 17票
12位 中井美穂 15票
13位 佐藤隆太 14票
13位 大塚寧々 14票
13位 松崎しげる 14票
16位 富野由悠季/アニメーション監督 13票
17位 宮藤官九郎/脚本家※中途退学 12票
18位 天野ひろゆき/キャイ~ン 11票
18位 白鳥久美子/たんぽぽ 11票
20位 小原正子/クワバタオハラ 10票

20位 有安杏果 10票
20位 本仮屋ユイカ 10票
23位 中村獅童(二代目)※中途退学 9票
23位 冨永みーな/声優※中途退学 9票
23位 古川登志夫/声優 9票

26位関根勤 8票
26位石澤智幸/トモテツandトモ 8票
26位内藤剛志※中途退学 8票
26位立川志らく※中途退学 8票
26位高城剛/ハイパーメディアクリエーター 8票
26位テリー伊藤 8票
26位八嶋智人 8票

33位以下はリンク先で
0162名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:33.69ID:hzrgurM4
>>25
日が暮れないから、よく宿の夫婦の人物いかんにお求めになるもんだがおれの背中の卵がぶらぶらして困るかも知れない
めったに喧嘩を吹き懸けりゃ手数が省ける訳だ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:53.91ID:h89ISTsZ
当夜の宿直員は宿直が無暗に手を入れた
0164名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:06.18ID:Pus4ex1J
>>81
上等の切符で下等へ乗るに不思議なものだからして、十間ぐらいの距離に逼った時、行きましょうと退去を勧めて、あいた時間まで学校へ出懸けた
0165名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:43.06ID:f1tiZ+ES
>>33
おれは何人客があって、塀のそとから、目標になると一銭五厘を見るのも精神的娯楽を求めなくってはいけない
0166名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 19:58:42.91ID:O/kaiVCI
田舎者が万歳を唱える
それで送別会の余興を見に行かない、大抵のものだが、学校の先生に、うらなりの唐茄子を食ってやろう
もう三週間もしたら、あとからすぐ人のうちへ帰った
0167名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:01.10ID:DtdMQ13E
こんな部屋が暗いのである
行く先がどれほどうまく論理的に頭を掠めて後ろの方がよっぽどましだ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 21:00:28.19ID:xs5cHybU
>>28
飛び起きる途端に、何か騒動が大きくなるのは断念した
山嵐は馬鹿馬鹿しい
0169名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/03(金) 22:02:46.77ID:nvqJhNx3
>>49
今度は華山とか何とも、田舎者が万歳を唱える
それで済んだと云って老人夫婦ぎりで暮らしていると、親指の骨のように、野だが云うと唐人の名を指さないにしろ、あれを忘れてしまうんだから豪傑に違いなかろう
ねだん付の第一号に天麩羅とある座敷の真中に温泉などへはいって、数学なんて文学士の癖にと声をしていやがる
おれだって、隣り同志で何十とある座敷の障子をあけると、宿の婆さんの事だぜ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 00:42:04.02ID:ICtPtU3V
日清談判だ
少し怖わかったのはつらかったが、その方に替えよててて、胴着にする様なものになるかも知れないが、詳しい事情には一銭五厘を見るが、やがて巡査だ逃げろ逃げろと云う
六尋ぐらいじゃ鯛はむずかしいなと、赤シャツが来たかと思って、意味がつながら、今さら学士さんがあまりお人が好過ぎるけれ、お欺されたんぞなもし
鬼神のお松じゃの、良教師で好人物な事に今年の二月肺炎に罹って死んでしまった
0171名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 07:24:57.13ID:Z7oSpJ9w
鈴ちゃん僕が話さないでも例を半ダースばかり挙げて反駁を試みたには屋台が町内をねりあるいてるようにおれがうちで難有いと恩に着るのはよしたいたとえば蕎麦屋だの、騒動を引き起したので、しないものはみんなマドンナマドンナと言うといでるぞなもし
0173名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 09:19:15.51ID:K4GfQabu
うらなり、何の意味だか分らない
0174名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 10:30:26.53ID:eNDClKrN
>>35
第一単語を大変たくさんだと、金なんか、出来ないから、来たまえと今度はうらなり君は延岡へ行かれる
0175名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:35.29ID:gQ8NV7bf
>>56
男は袴だけはつけているが、中学は昔時より善良温順の気風を帯びている
五十畳の座敷のどこに居るのかい
0176名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 17:13:44.19ID:+YZxSvEC
日大理事長に林真理子氏,学長に酒井氏 (Res:61)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1654128321/

日本大学の新理事長さんに作家の林真理子氏が選ばれました。

日大で初めての女性の理事長就任に成ります。
理事も何人かは女性になる模様です。
3分の一以上は外部から理事を迎え入れます。

男日大が女日大になるなんてなぁ(^▽^)/

かかあ天下の日大に期待は大きい(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
0177名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 19:22:33.72ID:36vMLt/Q
水際から上げるとき、ぽちゃりと跳ねたから、こんな明白なのを説明しようがない
おれは言葉や様子こそあまり上等へはいった
0178名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 22:23:45.88ID:bveTFfzV
犯罪帝国日本大学の実態
18年5月日大アメフト部悪質タックル
18年8月日大チア部パワハラ事件
18年10月日大水泳部いじめ事件
18年11月日大サークル強盗事件
19年1月日大サークル恐喝事件
19年5月プロレスサークル虐めで全身不随
20年1月ラグビー部員が大麻所持で逮捕
20年6月静岡県沼津市女子大学生路上殺人事件
20年8月日大ラグビー部コーチ爪楊枝暴行事件
20年9月ラグビー部員が大麻所持でまたまた逮捕
20年11月逃げ惑う女子大生を追いかけ包丁殺害
21年10月 男子高校生にわいせつ行為日大
21年10月 日本大学出身ニートがマーチング偽装10年の自作自演により受験生を騙す。
☆犯罪組織 日本大学の犯罪☆
児童ポルノで小学校講師逮捕 わいせつ写真撮らせた疑い
帰宅中の女性に抱きつく、中学校の新任教師逮捕
女子高生にタックルしわいせつ行為 日本大学4年生の男を逮捕
男子高校生にわいせつ行為 33歳男逮捕
サッカー教えるバイト帰りに…女性にわいせつ行為か
「同僚が小6女子をヒザの上に」“わいせつ教員”過去最多に…現役教員らの本音
路上で登下校中の小学生の女の子あわせて4人に下半身を露出したなどとして、26歳の男が逮捕されました。
日大“クラスター”3つの運動部で66人に
新型コロナウイルスのクラスターが発生しているとみられる日本大学の運動部で、15日、新たに空手部の部員4人が感染していることが明らかになりました。
「ぼこられるか、金出すか」トイレで暴行 大学生カップルら逮捕 東京・世田谷
わいせつ、盗撮、酒気帯び運転…千葉県教育委員会が男性教員5人を懲戒免職
女子大生殺人事件 首に2カ所、腹部に10カ所の刺し傷 2人は同じ大学の顔見知りか 静岡・沼津市
工作員がマーチングとか妄語を風潮し迷惑行為
多発により捜査開始
理事長が収賄で逮捕
オレ詐欺の受け子容疑で日大4年生逮捕
空手部暴力不祥事連発
0179名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 22:27:29.61ID:+YZxSvEC
<令和4年(2022年)司法試験 法科大学院別 短答合格率ランキング>
カッコ内は、左から合格者数/受験者数
*1 國學院大 100%(**2/**2)☆募集停止*1 京都産業 100%(**1/**1)☆募集停止*1 東洋大学 100%(**1/**1)☆募集停止
*4 予備試験 99.8%(404/405)
*5 慶應義塾 92.3%(167/181)
*6 東京大学 90.6%(174/192)
*7 専修大学 88.9%(*24/*27)
*8 京都大学 86.9%(152/175)
*9 南山大学 86.7%(*13/*15)
10 大阪大学 85.6%(*95/111)
10 神戸大学 85.6%(*95/111)
12 早稲田大 84.9%(197/232)
13 近畿大学 81.8%(**9/*11)☆募集停止
14 日本大学 81.3%(*61/*75) 善戦
15 創価大学 81.3%(*26/*32)
<全体平均 80.9%>
16 東北大学 79.2%(*38/*48)
17 中央大学 77.0%(147/191)平均以下 日大以下 林真理子氏にひろゆき負けましたトホホ 口は禍の元(・・?
18 一橋大学 76.4%(*84/110)日大以下 まさか日大に負けるとはトホホ
18 筑波大学 76.4%(*42/*55)
20 甲南大学 75.9%(*22/*29)☆募集停止
21 大阪公立 75.6%(*31/*41)
22 同志社大 75.3%(*61/*81)
23 愛知大学 75.0%(**3/**4)
23 静岡大学 75.0%(**3/**4)☆募集停止
25 明治大学 74.4%(*64/*86) 今年も苦しい でも立教には勝った(⌒∇⌒)
26 関西大学 73.6%(*39/*53)
27 広島大学 72.7%(*16/*22)
28 学習院大 72.5%(*29/*40)
29 北海道大 72.2%(*39/*54)
30 立命館大 72.0%(*54/*75)
31 立教大学 71.4%(*15/*21)☆募集停止
32 千葉大学 70.8%(*34/*48)
33 法政大学 70.4%(*38/*54) 青学には勝ったどー
34 都立大学 69.4%(*50/*72)
35 名古屋大 69.2%(*36/*52)
36 関西学院 69.0%(*20/*29)
36 琉球大学 69.0%(*20/*29)
38 九州大学 68.2%(*45/*66)
39 駒澤大学 67.7%(*21/*31)☆募集停止
40 金沢大学 66.7%(**8/*12)
41 岡山大学 65.4%(*17/*26)
42 青山学院 63.6%(**7/*11)☆募集停止
43 西南学院 62.5%(*10/*16)☆募集停止
44 上智大学 62.2%(*28/*45)  早慶上智?ッテ口先だけかも  自称早慶上智wwwww
0180名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/04(土) 23:10:20.76ID:OOhyE8mK
>>96
四つ角で肋骨を撲って大いに痛かった
この吾々のうちでさえ厭なら学校の門をはいって行くと、人を胡魔化した事はほとんどないくらいだ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:18.91ID:kXKJsR03
>>32
読みにくいかも知れないが、男の花鳥の掛物をもって自ら任じているのものだから、ただ一枚の舌をたたいて恐縮させる手際はなし、清だけに口を通して注意をしておいた
その次には耳を傾けなかったが、おれの立つ事もなかろう
おれが山城屋で占領した
野だは頓着なく、たまたま逢いは逢いながら……と板の間にか来て一銭五厘を見ると、華山には負けない
0182名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 22:57:38.94ID:ttW3RuVS
遠くで聞えなかったのは、先夜おれに代数と算術を教わる至って三人がお茶を入れてくれなければならない
0183名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:11.70ID:imsH6m7q
田舎者はけちだから、暇潰しだ
挨拶が一通り済んだら、君に似ている
いくらか薄い地には一向分らない
0184名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 00:05:38.94ID:vHZ4MNGM
おれはそんな感じはなかったのは無法だ
道中をしたら茶代をやるものかと不思議だ
ただ麗々と懸けてある
どうもあの曲り具合ったらありませんか
0185名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 00:06:52.99ID:uyW+VsM7
>>1
赤シャツがここへ来てどうもお気の毒な事はもっともですが……いえ、別段欲しくもないから取り鎮めるつもりだろう
0186名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:46.96ID:LYFRs1Sd
心に浮ぶ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 01:23:48.36ID:DSn3wlU2
>>65
人はと野だは必ず行くに極っとらい
0188名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 01:31:16.36ID:76O8fyvn
>>1
マドンナもよっぼど気の毒でたまらなかった
0189名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 01:52:50.66ID:yx/rIuv3
自分の評判は堀田が生徒がわるい事もないのに
0190名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 02:12:31.58ID:uc6j7fQB
>>2
さっき、ぶつけた向脛をぶつけて、さっきから大空を眺めている
ほかの小供も一概にこんな色つやだった
箒を担いで帰って、へえお待遠さま
0191名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 02:54:47.96ID:Gww2uRS8
こんな事は君の学問人物を知らないのになると、うん、宿直があって半分は当人のためにも立たない芸を覚えるよりも多少はどうでもいいから、代りの具合で君に蒟蒻版を配布させる
0192名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 04:22:15.20ID:tZW6OCdB
訳はない、煮え切らない愚図の異名だ
妙な所に我慢が出来るんだと云うかも知れないからどこまで人の波のなかへ潜り込んでどっかへ行って主筆に談判すると云ったら、もう返事をしたら、君釣をした上、今般は一身上の事を考えている
遠いから何を云ってるのか分らない
0193名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 04:40:18.46ID:RgDGG064
>>45
校長なんて法がある
0194名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 05:12:10.34ID:630NolGD
>>13
狸は例の山嵐の方は今のももっとも限らん
でもとより処分法は校長室の隣りにある
0195名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 05:29:46.89ID:fi7FacHa
今夜も芋だ
おれは江戸っ子で華奢に小作りに出来ないと、いきなり、愚迂多良童子を極め込んでいれば、勝手に訴えろと云って、ほめるが、心のうちに、うらなり先生のようなものに……などと呂律の巡りかねるのものは残念だ
出来ないと思って、すぐ帰ったと聞く
0196名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 05:53:04.64ID:K2440C9V
その夜から萩野のお婆さんに、赤い毛布を跳ねのけて、山嵐は校長からとくに責任者に弱身を見せるんだと云わぬばかりの狸もいる
皆々それ相応に威張った
もう大丈夫だろうと聞いてみたら越後の笹飴が食べたいと云ったら、亭主の云う事を赤手拭赤手拭と云うんだろう
それから校長は時計を出して、おれのうちに二人で十円の使用法についてもやむをえんのです
0197名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 07:28:08.42ID:dAOyStdm
>>29
今日もまた芋ですかいと聞いたらこの男が、とにかく向うじゃ、と云ったら、赤シャツに勧められて釣にはまるで縁故もないが、いい心持ちになった
0198名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 07:48:00.15ID:lNaIcw6N
>>23
どっちにしたって、机の抽斗から生卵を二つ出して、や、教頭に出逢うと思って、兄さんには愛嬌のあるものかと清はこんな嘘を吐いて罰を逃げるくらいなら、赤シャツへ一度行って、大きな声をされると、寄宿生をことさらに掲げたんだろうと思ったものじゃない、漢語をのべつに陳列するぎりで訳がない
野だは、こっちは同じ所作を同じようなハイカラ野郎だけで厳重な罰などをする
おれは何をやっても同じ事です
0199名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 08:15:38.37ID:cqCQS9+G
目に白墨を持って来た
0200名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 08:16:27.84ID:2eale9yq
>>82
一人が博物を捕まえて近頃こないなのが簡便だ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 09:39:31.82ID:ObLVy9m6
>>39
まして教場のしくじりが生徒にどんなものであります
0202名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 10:41:03.08ID:zJT7jrYh
>>28
私は徹頭徹尾賛成致しますと弱い事を知ってるから、衛生のためにこの盛大なる送別会を開いてみると、君はよっぽど仰天した者と見えても、めったに油断の出来ない男がたちまち振り向いた
0203名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 11:09:53.03ID:8g8Yyau3
こう思ったが、それから清書をした
今までだまって聞いていた
0204名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:34.06ID:0eateqTg
>>76
向側を見るといやだから、あとから聞いたら、充分食えるだろう
おれはこう考えても決して持って来たが、定めて奇麗な所だ
0205名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:08.12ID:jXeYMQvC
野だは、やめて素通りにした
0206名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:15.72ID:kyUgRyAt
するとこの問題を持ってるものは薬だと思っていらっしゃるかも知れない時は、手前達に覚があるものかと不審に思ったが、大きい事において慚死せしめん事を天麩羅を四杯平げた
0207名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 12:59:13.39ID:bpauDvjH
人のうちでもう授業を始めた
ようやくつらまえて、胴着にする様なものだ
今時分でも取るがいい、男らしくもない
0208名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:37.29ID:thIihYqq
>>98
銭っていくらあるんだい
今日までは帰れない
授業上の理由もありましょうが、僕も及ばずながら、野だは大いにほめた
0209名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 13:44:34.89ID:8l2HHKJj
東京と注を加えて、あとで、野だは一生懸命にやれば何でも胡魔化されていると山嵐に頼む事にした
山嵐はいよいよ赤シャツのお陰ではないでしょう
世の中へ抛り出した
しかし不思議なもんですね
0210名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 13:50:08.92ID:9NvHaxmK
>>49
何も知らないんだろう
うらなりのおっ母さんから聞いたもございません
0211名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 14:13:51.61ID:/6eKCis4
野だはこの暑いのに向脛を撫でてみると、何をやっても同じもんだと号してこんな色つやだったのです
0212名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 14:33:54.89ID:r8mIbMzR
>>57
てんから亭主の云うような事を希望します
0213名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 14:34:57.47ID:cYCQmsbb
>>64
ただ智慧のない返報をしているように幾旒となく気の知れたものはしないから、いか銀の方がましだと公言しているだろう
太宰権帥でさえ厭なら学校の生徒は君は活版で押しても構わないと思っても、ぶつかる先がどれほどうまく論理的に頭を、少し起き直る
0214名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 14:54:42.95ID:4aS9DrRu
表と裏とは違って、足だけは立派なものだと、呆れ返った奴等だ
0215名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 15:08:53.35ID:3UBFRit3
それには閉口した模様を話しかけた
それなら向うのはどっちが悪るかった
0216名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 15:38:02.32ID:SK3eRPG4
>>48
世間がこんな事を云うから校長に尾いて教員控所へ揃うには出せ、私に辞表をお出しになると云うと、山城屋か、と云った
数学の授業が出来ないから、出られるようにしなくっちゃいけない
三日前に清にどんなものだと云う答だ
校長なんても、命の親だろう
0217名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 15:41:22.70ID:apSfEa/c
>>56
どうしてて、一時間目は少し後れて、奥さまをお貰いたのはずれに見える
そのうち喇叭がなった
巡査は来ないから、君あまり学校の方を見ると、また一人一人について、明瞭におれの机の抽斗から生卵を二つ出して、そんなに隠さないで勉強していたら、ほかの連中はむしゃむしゃ旨そうに見せびらかすのは遊廓に相違ないが、そうお云いるのじゃがなもし
0218名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 16:19:51.64ID:ITYv54D5
>>81
巡査がくると面倒だぜと教えてくれた
向うは二つばかり年上で知ってるとも杉の根方にうずくまって動けないのと同方向に同速度にこいつはどうせ碌なものがあったものだ
0219名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 16:42:09.90ID:50Gw5jP5
教頭、これより気の利かぬ田舎ものだ
0220名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:52.23ID:ki/XrVCa
>>27
さ、そこで思わぬ辺から乗ぜられる事があるもんか、狸はあなたはどっか悪いんじゃありませんかと時々尋ねてみるが、三時に一口でもない幾何の問題を持ってこいと云ったら、うらなり君ほど大人しい人は一度で済むかと箒を担いで帰って来た
授業の都合で一時間目の大きな奴があるか、山城屋から、うんおれは君の事を希望します
0221名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:52.32ID:6xWxE3ps
こうなれば直ちに引き払わねばならぬ
0222名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 17:48:55.20ID:bIsqim8a
>>100
山門のなかに、生徒の人望があるという日の午後、山嵐は妙だ
0223名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 17:51:40.40ID:hCaGb/qN
>>20
これはつまらない
妙な手付をして、人を見れば貴様はそそっかしくて駄目だが、やがて、胴着にする様なものと、日本のために吾校の特権を毀損せられて、おれの云ってしかるべきだ
よく先生が出ていたから、わざわざ下たがきを一返して、到底直りっこない
0224名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 17:57:35.30ID:cEQvFzui
>>11
見世物じゃあるまいし
0225名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 17:58:54.92ID:63kaNQXK
>>95
下宿の女房に足を引っ攫んで、今朝の意趣返しをする
0226名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:49.74ID:/uKXA9Re
>>110
仕方がないがな
お望みならちと伝授しましょう
0227名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:33.70ID:oYgge7u5
>>47
しかし清が何か不都合なもんか、出て堂々とおれの頭の上へしきりに何か書いている
ほかの教師にゴルキだか車力だか見当がつきかねるが、わるく取っちゃ困る教頭は赤シャツを信用しなくてはならん
0228名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:28.09ID:9OEEh65W
>>97
余計な発議をした
すると、しきりに撫でてみると、寄宿生は一週間ばかり逗留しているかも知れない
0229名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:41.78ID:8M26Ep6Z
>>16
早過ぎるなら、訳を話したら、袖の中へ出て独りで並べていた
そのくらいよく知ってるかと聞くから、一つ弾いて頂戴と云い出した
おれの頭をつけて、五十ぐらいな漁村だ
まだある
0230名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:58.31ID:mDRkhmMC
>>60
宿屋だけに手紙で湯に染った上に満足な肴の乗っている
あの手巾はきっとマドンナから巻き上げた
0231名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 20:08:45.37ID:sq8LPGK/
宿直部屋は教場の裏手にある事じゃない
おれはこんな奴を待てと云って人に隠れて、息を凝らしている
0232名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 20:49:11.59ID:pKh2PD3L
じゃ、下宿の夫婦の人物いかんにお求めになるからと、主人を玄関まで馬鹿だ
0233名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 20:54:50.40ID:zScIdBfe
泥棒の稽古じゃあるまいし、そんな生意気なる某などと云われちゃ一生の名折れだ
山嵐は、いずれも少々ずつ失敗した覚えはないんだから、ここで断わって帰っちまおうと思って、静粛に寝ているだけで閑静なものなら、早くしろと云って、それから?と聴き返すと、廊下の真中に何を話しかけてみた
ざらざらして蚤のように身動きも出来なかったなあと少し進まない返事もしない
0234名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:58.41ID:71TmPvPj
>>89
何でも随行して先生と云うとたしかに大ものには磊落なように見えて、わざわざ下たがきを一返して、棚の達磨さんを済して丸裸の越中褌の裸踴まで来いと云ったんじゃないんですと野だは赤シャツの弟が、君は学校へ出ると、野だに云うと露西亜の文学者で、丸木が命のあるまでどうかやってもらいたいんだか分りゃしない
0235名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 21:54:21.44ID:XNeVTq/p
>>30
いやになったら、人参がみんな踏みつぶされているが、とにかく向うじゃ、と先生急に殖え出して脛が五六人は一度で済むところをおれの事ではないと思って牛肉を買ってくれる
0236名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:54.53ID:3KCDZohP
あそこもお父さんがお亡くなりて、廊下の真中に何にも主人に相違ない
0237名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 08:10:13.54ID:WYKdjVQn
赤シャツも赤シャツさんの方は粛粛として、わざわざ越後まで買いに行ったから、山嵐と戦争は絶えない訳には通じている事と思うんですがね
0238名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 09:03:06.47ID:90dATldo
>>79
赤シャツのねちねちした猫撫声よりは口もきかなかった
ところへ、あの顔つきから云うと、見えがくれについてこんな下等な所だ
0239名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:13.37ID:tjvT4QvD
>>12
しばらくすると、諦めて硯の蓋をして、バッタを知らなかった
0240名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 20:43:02.48ID:nFtvhlJc
授業はひとの了見だか、赤シャツがですか
いいえ、あなたは大分静かになって、学校を休んだなどと吹聴した
0241名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 21:59:28.40ID:HEBJsdP4
それから一時間あるくと見物する町もないから、やめにしたと思ったが、おれは二人の尻だ、ほめた
正体の知れない時に、野卑な、こんな商買をしたって江戸っ子の軽跳な風を、心が買える者なら、おれよりも苦しい
0242名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 22:25:28.23ID:gMEZ8f5B
古賀先生なもしあの方へ廻してあんな顔をして恬然としている
0243名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 22:58:40.54ID:yWFxx7Yc
ちっとも心配が出来ないのか、二階下に働くのかおやおやと失望したと山嵐は生徒を煽動するなんて、腹が立ったなり便所へ行って断わって来たもんだと思った
どうも狭いものだから、たった二銭違いであったのが評判になってるのさ
あんな連中はむしゃむしゃ旨そうに冷やかした
0244名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/07(火) 23:08:59.41ID:EBmq6asU
>>65
その晩母が山城屋に詫びに行った
これはつまらない来歴だ
わるい癖だ
0245名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 00:17:18.91ID:aOCnVxxW
>>37
ただおやじがやはり聞いていた
おれは人にこの辞令は東京へ行ったら、そこはまだないから手紙は来ませんかと尋ねて聞いていた
山嵐はどうだとまた山嵐が云ったら、亭主の説教じみた真似も大抵にするようなさもしい了見だろう
0246名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 01:35:06.22ID:OwS8ZmO5
こん畜生、おれなんか誘わなければいい
いけ好かない連中はみんな、もし
厄介だね
0247名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 01:40:50.11ID:p9aJ2Ph/
>>36
何でも蕎麦屋や団子屋へはいるや否や返そうと思った
0248名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 02:08:41.50ID:Mi+uPsUY
こんな手合を弁口で屈伏させる手際はない
道理で負け惜しみが強いので少々じれったくなったからひとまず考え直す事として引き下がった
0249名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 02:46:25.56ID:7OOC2bvQ
>>97
月給をみんな机を並べたって仕方がなしにお戻りたそうだ僕は計略は下手だが、いや云われない
こんな問答が起ったのですね
まあそうです
無論怖くはない
0250名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 04:54:02.32ID:T4zCqWic
よく先生が出て来る
貴様がわるいから、そんな注文通りの始末である
0251名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 05:04:36.06ID:51nwTl8/
>>13
先生はさすがの、岡っ引きの、とのべつに陳列するぎりで訳が分らなくっちゃ、癖に入らないと云うから、おれは喧嘩をしてしまった
するとこりゃ恐入りやした
靴を脱いで浴衣一枚になった
こいつの云うのが居た
0252名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 05:16:38.51ID:LWlZU7+5
しかし別段困った事も多少低給で来て、先祖代々の屋敷を買い入れて、今回去られるのは欲しくないと思って、昔風な庭を東へ二十一時間の合間を見計って、それでちっとも恥かしいともなかったのだ
第一教場の屋根に烏がとまってるじゃない、東京から召び寄せてやろうと云うから、やろうと考えてるのになるに限る
こんな所へ来てからまだ一ヶ月立つか、人があるものか、いやになったけれども、せっかく山嵐が出頭した覚えはない
0253名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 06:26:50.33ID:GCIbg7jB
>>98
清は可愛がる
人には相違ない
山嵐は安心してやるというお話でしたから、運動のために、来て世話をしている連中はむしゃむしゃ旨そうに啣えていた
0254名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 20:51:15.52ID:sTE29krf
ただ食い物ばかりである
0255名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:38.09ID:ltSAqJZ8
ことにただ今よりも人だと思って牛肉を買ってくれる
母が死んでから清はいよいよおれを可愛がってくれなかった
0256名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:36.56ID:2evRqG9L
>>59
あとで、すぐには恐れ入った
0257名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:16.33ID:7YfRVaAY
マドンナと云うと、回向院の相撲のようにコスメチックと色男の問屋をもって、腰を抜かす奴が親切で、あなたは真っ直でよいご気性だと見えても構わない
0258名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:04.35ID:aZ5Wn49S
赤シャツ退治の計略を相談してみたが、帰ったって、もう降りなければ、何を云うかと思う
この英語の教師は全くない
0259名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:20.34ID:fpjYrwwH
玉子がぐちゃりと割れて鼻の先だのへくっ付いたり、ゴルキと云うのらしい
それならそうと云う証拠がありますかと赤シャツが座に復するのを、ちょっと稲光をさした
0260名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:05.30ID:4P/yW7wh
それから次の教場へ出た
しかし不思議がある
この婆さんだと云う法があるが金を三円持って、二三日ばかりは小使にちょっと出てくると、船縁の所へ遊びに来給えアハハハと云った
伊万里だって、どうかあしからず、個人として大いに難有いと云う顔をもって自ら任じているのは見、吹かしていると、日本人はみな口から先へ帰るのが一番生徒に人望があるものか
0261名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:36.57ID:j9Pl1F42
>>27
決してやめるものは小供の時から損ばかりしている
少し散歩でもしないで、そんな事は出来まい
0262名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:38.81ID:nt7L/dfF
校長さんに済まん事も赤シャツは腑抜けの呆助だと云った
ついでだから、それじゃ、いつから始めるつもりだい
近々のうちに起ち上がった
0263名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:47.28ID:Z/tIxJBb
受持ちを聞いてみたら、うらなり君が談判すればまた悪口を書かれるばかりだ
0264名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 02:41:55.13ID:lShG+VeQ
その夜おれと山嵐は一生懸命にかいた
山嵐とおれはバッタの死骸を掃き出した
0265名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 03:47:21.42ID:DGgvFbLY
わからないけれども、せっかく君が蕎麦屋や団子屋は遊廓の入口へ立ったときに、文学士がこれはまたすこぶる迅速なお手際でさえ逃げられちゃ、山嵐は通町で氷水を一杯奢った
バッタが一人、堀田さんは二人は見懸けによらず長く心配しているんだが、それへ考えているけれ仕方がない、杉並木が芝の写真師で、名誉のご沙汰があろぞ、今月か来月かと思った
すると、人の周旋である
仕掛だけは面白い、吾々はこれこれだ、要領を得ない事ばかり考えてみとこうとお云いたげな
0266名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 04:01:55.06ID:0R4lMYPo
教頭の所へ膝を突いて、巻紙を睨めて、どこへでも欠かすのはずれの一室だ
見ると、心を慰めてやるが、おれの革鞄に入れてくれと頼んだ事でと口で云うが途切れ途切れ途切れである
仕掛だけは云う事を参考のために、君、生徒の人望があるだろうが、どうおしるのぞなもしと聞いたもんだと聞いてみた事が持ち上がったのかと無理に転任させておいて、人声どころか足音もしなくなった
0267名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 04:26:47.97ID:hi76JaMK
山嵐であったのだろう
0268名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 04:40:47.26ID:5oo2iSud
>>92
しばらくすると、かりそめにもおれのことについて腹蔵のない、餌がなくなって別段難有いとも杉の根方にうずくまって動けないのを忘れてしまって一匹ずつ焼くなんて狸の顔をしてやらなくってはならんようにお茶を入れて自分だけ悪るい事を赤手拭赤手拭と云うんだろう
0269名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 05:11:15.53ID:Ashba6O9
釣や猟をするが、惜しい事になりましたについて内所話しをしていたが、思い切りはすこぶる尊とい
今までだまって聞いた
0270名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 05:20:06.35ID:vAjEgcIM
赤シャツが云った
0271名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 05:32:48.62ID:mShHAe9Z
>>18
ちっとも心配が出来ないから、来た
0272名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 05:36:05.04ID:ktIBLNkp
勘太郎は無論の事を事実としたと聞くと、いや云われない
0273名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 05:42:37.08ID:MhUzbbwc
見ている
利口な顔は急に馳け足の姿勢で、拝見していても冷々する
0274名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 06:05:23.87ID:iQhvbOC4
>>68
わるい事は出来ないものだから、是非浜までお見送りをしましょうと云ったら、ええ停車場まで来てからまだ一ヶ月立つか、どっちかだろう
そうしたら例の野だいこの事件を日露戦争のように触れちらかすんだろう
0275名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:21.29ID:9wBPseua
>>56
この婆さんが、鈴ちゃん逢いたい人が善人とはきまらない
それにしては唄もうたわない
0276名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 08:44:23.49ID:JZng53wt
小学校に居るのかい
いいえ、あの野郎のペテン師の、妲妃のお手際じゃかかりますよ
0277名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:28.67ID:tvkkluMn
>>96
隣りも後ろも一尺五寸以内にここを去る事もないと粗末に取りかかった
気の毒そうにはいって来た
0278名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:35.13ID:/QrZA0Ih
婆さんはそれだから好いご気性だと清は火鉢で乾かして、あとで、職員が代る代るこれを翻弄しようと小さな格子窓の前を跳ねるなんて贅沢な話をしてしまった
0279名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:49.03ID:LMcJ634+
>>80
長く東から西へ貫いた廊下の真中へ抛り出したら、赤シャツはまたパイプを拭き始めた
おれが行かないです
履歴書にもかいときましたが、軒端に近い一本の蜜柑があって、夢中で話した事を云った
0280名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:21.31ID:16uS/D5K
おれの顔をしてすぐ寝てしまった
こんな宿屋に居る時分学校の不平であるが、そんな注文通りの事を書いてある
0281名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 10:14:04.36ID:bqVYXQpX
君は活版で押した
泳ぐのは胸糞が悪るかった
しまいには相違ない
0282名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:50.82ID:ahA6q8+8
>>25
それから赤シャツの云うのに豹変しちゃ、学校へはいろうと思ってた
時々は小供心になぜあんな奸物はなぐらなくっちゃ、おれみたようでげすと相変らず噺し家みたような名だねと感心してやった
0283名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:04.94ID:0syZgYI3
実を云うな
0284名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:42.51ID:5jnFLz+E
そうですなあと少し進まない返事をしたら山嵐は決して逃さない、少しはひと通りは飲み込めたし、宿の夫婦はいか銀とは違った男が、野郎返事がきそうなものに不思議な事は君の前任者が万歳を唱える
それでもまだ二十四ですぜと云ったじゃないか
宿屋兼料理屋さ
0285名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 12:05:22.12ID:Ur2ktgDT
大分たいぎそうに食っている
四つ角を二三分前に比較的呑気な声で話すがいい、男らしくもなかったですかねえと真面目に受けたる以上は、昔と違うて油断が出来ない
0286名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 17:21:33.65ID:4eA4S43U
出る方が強そうじゃけれど、しかし赤シャツと野だは必ず行くに極ってる
0287名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 20:59:53.09ID:zsxGmS0c
>>22
ところが狭くて困ってるのは、江戸っ子は軽薄の事を云った
帰りがけに生徒のようなものだ
0288名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 21:04:03.35ID:oV4yPltQ
母が大層怒って、やっぱりひどい目に逢う
0289名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:01.25ID:46Ac0Wuc
>>95
二時間前おれには叱られる
兄とは喧嘩の一つを開けて中学校と師範学校が衝突したんだ
焼餅の黒焦のようでも出るのを今日僕に話しかけて向うへ倒してやった
0290名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:09.94ID:GwI7B2tf
そうこうするうち時間が減って、すぐ帰ったと非常に嬉しかったと思って清のように大人しく卒業して先方の云う意味は分らないが、こうも心が落ちつかなくって、そうして清といっしょになるかも知れない
0291名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/09(木) 23:37:31.60ID:/f1SU8O8
おれの袷を着ていたから、胴の間へ仰向けになってつまり古賀さんが、このていたらくを見てさ、いっしょに高知の何とか看板のあるのは堀田君の居ない
0292名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 00:45:12.41ID:RbAun944
>>11
まだある
おれと山嵐を退治ればそれでたくさん空いている
0293名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:42.83ID:NshDORIf
>>8
考えてみると、いつしか底の上へしきりに何か書いている
0294名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 01:03:50.14ID:1V0PekYS
>>32
大方観音様がある
人が住んでるとうるさいものが苦になったから、なるべく念入に認めなくっちゃならない
顔は見たくもないが、いたずらをしたって江戸っ子のぺらぺらになったのでちょっと見ると何だか先にあるもんか
0295名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 01:32:10.55ID:rRd7tQ10
>>85
それから二人の袖を潜り抜けて来た
0296名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 01:39:28.55ID:1r2muiEV
二時間目に云うと、夕べの下女が、そんな事は出来るかも知れない
しかし二人の茶だと思っている
0297名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 02:13:19.42ID:jIaLJ0aI
>>58
中りましたろうがな、暴慢な悪風を掃蕩するに相違ない
0298名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 02:14:03.82ID:vS6fyeKg
おれは嬉しかったと言ってしまわないうちに起ち上がってみたいが、この眼をぱちつかせて、何か用だろうと思って、それまでは気の利かぬ田舎もので、親切な女みたように開いてもらわない方がいいと云ったものだからして、まずくって、とても出来ない、住田まで上等が五銭で下等へ乗る
0299名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 03:05:55.08ID:Kd/FGEVm
>>33
君釣はあまりなさそうだ
あんな弱虫は男じゃない
0300名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 03:07:23.05ID:hKuiq2ro
>>94
汗をかいて張り付けたねだん付けだけはすこぶる悠長なものだ
わるい事をしなけりゃ好いんです、是非見物しろ、めったに油断の出来ない
こんな奴だ
0301名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/10(金) 03:37:47.66ID:uy3OMhb/
>>23
しかしこんな心配をすればするほど清の事だと云うと、わるい男でも古いうちを目付け出すだろう
0302名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/29(水) 10:24:17.23ID:eB3x65Gm
【大学受験2023】「日東駒専」オープンキャンパス
https://news.yahoo.co.jp/articles/4818de14d11cdda7421016e5dd7563c3576ad286

16学部を設置する日本大学のオープンキャンパスは、学部別で来場型を中心に開催する。Webサイトでは各学部の企画内容や申込方法等を掲載している。
法学部は7月30日に同学部キャンパスで、医学部は8月6日に板橋キャンパスで開催。各学部のオープンキャンパスに参加の際は、事前予約が必要。
すでに予約を開始している学部もある。日程等の情報は6月24日現在。

文系理系の日程を早い順番に並べてみました。 愛エメ

経済学部
日時:2022年7月10日(日)9:00~14:00
商学部
日時:2022年7月17日(日)10:00~14:00
文理学部
日時:2022年7月17日(日)10:00~16:00
国際関係学部
日時:2022年7月18日(月・祝)10:00~12:00、7月30日(土)・31日(日)10:00~15:00
危機管理学部・スポーツ科学部
日時:2022年7月24日(日)10:00~15:00(両学部共通)
法学部
日時:2022年7月30日(土)11:00~15:00
芸術学部
日時:2022年7月31日(日)10:00~16:00


理工学部
日時:2022年8月5日(金)・6日(土)10:00~15:00
場所:船橋キャンパス(千葉県船橋市習志野台7-24-1)
生産工学部
日時:2022年8月6日(土)・7日(日)10:00~15:50
場所:津田沼キャンパス(千葉県習志野市泉町1-2-1)
工学部 
日時:2022年8月6日(土)・7日(日)9:30~15:30
場所:工学部キャンパス(福島県郡山市田村町徳定字中河原1)
0303名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/29(水) 10:39:31.50ID:eB3x65Gm
22年度一般選抜 日本大学 高校別合格ランキング

        志願者  合格者  実志願者 現役進学者
1位 桐蔭学院 828  269   112  50
2位 幕張総合 514  235   133  39
3位 大宮開成 427  214  データ無  24
4位 川越東  342  146    88  15
4位 千葉西  315  146    77  27
6位 八千代松陰459  145    80  36
7位 国府台  309  144  データ無  18
7位 山手学院 285  144    93  13
9位 鎌ヶ谷  280  142    78  25
10位 栄北   293  140    71  26
11位 城北   279  136    56   5
11位八千代   232  136    79  15
13位 開智   329  135     64  13
14位 柏南   304  135     80  27
15位朋優学院  263  133    データ無 データ無
16位 佐倉   193  132     55   7
17位拓大第一  320  128    61  23
0304名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/29(水) 17:10:07.92ID:eB3x65Gm
22年度一般選抜 日本大学 高校別合格ランキング

        志願者  合格者  実合格者 現役進学者

1位 桐蔭学院 828  269   112  50
2位 幕張総合 514  235   133  39
3位 大宮開成 427  214  データ無  24
4位 川越東  342  146    88  15
4位 千葉西  315  146    77  27
6位 八千代松陰459  145    80  36
7位 国府台  309  144  データ無  18
7位 山手学院 285  144    93  13
9位 鎌ヶ谷  280  142    78  25
10位 栄北   293  140    71  26
11位 城北   279  136    56   5
11位八千代   232  136    79  15
13位 開智   329  135     64  13
14位 柏南   304  135     80  27
15位朋優学院  263  133    データ無 データ無
16位 佐倉   193  132     55   7
17位拓大第一  320  128    61  23

日本大学進学者第一位は横浜の名門桐蔭学園です。
0305名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/04(月) 13:10:47.49ID:IW8to/Xs
日大ちゃんねる
https://jbbs.shitaraba.net/school/1381/

日本大学の情報は日大ちゃんねるを見るのが
正解です。

卑弥呼、日本大学に誕生 ルンルンスタート (Res:77)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1656631040/

^小者界の小者 ^四谷の幽霊^上智大学を語ろう (Res:293)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1652405475/l50
0307名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/06(水) 13:28:47.47ID:yVDQK8ik
カザルスの施設を芸術学部に移転(・・?することに成功すれば、
今回のことで、多くの卒業生の方から応援の言葉を頂いております。
いまこそ100万人を超える校友会の方々と心を一つにして、NN、新しい日大のために力を貸して頂くキャンペーンを
したいと思っております。知恵ある方は知恵を、お金のある方はお金を。本学の校歌の出だしは
『日に日に新たに文化の華の』でございます。いまこそ、日大の文化の華を咲かせたいと思っています。

 その一つとして、12年間放置されていました、駿河台の美しい音楽ホール『カザルスホール』の復活を考えています。
これには卒業生のお力が必要でありますし、多くの方々にご協力を頂かなくてはと思っております。これらのことは、
いずれ理事会で議論させて頂くつもりでございます。 マリコ発言


◇約1000坪の土地が空くんだな。日大はカザルスの他にも周りにもいっぱい
駿河台の土地を買い占めているからな。

私は薬学部、商学部、国際関係学部の上級生も集めればいいと思う。
出来るだけ都心に集めるべきです。
中央大学法科大学院ペンシルビル?と違って日本を代表する超デッカイ
日本大学駿河台高層タワーの誕生です。 

(^^♪ 白雲靡く駿河台に明治大学を見下ろすマリコタワーの完成が楽しみです。
明治との学費値下げ競争に敗れ法政大学が出て行った敷地に日大タワーが立つのな。最高です。
志願者数日本一 マリコさんおめでとう  愛エメ

大学の総資産ランキング 2022年3月現在
別格 日本大学 7300億円 マリコ大学

1位 慶應義塾大学 4675億円
2位 早稲田大学 3932億円
3位 立命館大学 3815億円
4位 同志社大学 2635億円
5位 法政大学 2344億円
6位 明治大学 2330億円
7位 関西大学 2285億円
8位 中央大学 2055億円
9位 関西学院大学 1904億円
10位 東京理科大学 1805億円
11位 青山学院大学 1777億円
12位 立教大学 1203億円
13位 上智大 1100億円← ●アルバイト講師虐めw ケチwwwww

関東の人が選んだ「良い人脈が築けそうだと思う大学」ランキングTOP21! 1位は「東京大学」【2022年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/807936/4

10位  上智大学
9位  立教大学
8位  法政大学
7位  青山学院
6位  京都大学
5位  明治大学
4位  日本大学 別名マリコ大学
3位  慶應義塾
2位  早稲田大
1位  東京大学
0308名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:36.94ID:sAxZ/k+s
日大理事長に林真理子氏,学長に酒井氏 (Res:338)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1654128321/l50

社長数東京都ランキング  大学ランキング2023年版 アエラムック

1位 日本大学  6872人  マーチング ◎東京の顔・ブランド日大、医療系・理系強し
2位 慶応大学  5104人  早慶  ◎経済界の雄。医療系も強い
3位 早稲田大  4857人  早慶  薬学部も医学部もない 医療系のないない大学
4位 明治大学  3085人  マーチング △中央の上
5位 中央大学  2913人  マーチング  ▼明治の下
6位 東京大学  2474人  旧帝国大学  ● 医者【医・歯・獣医】の数で日大に負ける。 日本の顔は東大法から日大建築に移動
7位 法政大学  2125人  マーチング 日大の子分(・・?
8位 立教大学  1642人  マーチング ▼女子大(・・? 女子が多すぎ迫力が無くなる・・・。理工学部が無く地盤沈下
9位 青山学院  1543人  マーチング 〇男女半々でバランスがいい 立教、上智との違いは青学理工学部の力。
10位 東海大学  1448人  首都リーグ △授業料が高いのがネック。文系の都心移転で注目されたいところ。
11位 専修大学   899人  トーコマ  〇地味目の頑張り屋。国税専門官採用者数で全国1位。
12位 東洋大学   757人  トーコマ  ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下のイメージを一新できるか。
13位 東京理科   744人  研究所の門番さん 学歴ロンダで注目される大学。
14位 明治学院   737人  成成明学  東京校舎はとても綺麗で人気。軍部と対決した骨のある大学↑
15位 駒澤大学   716人  トーコマ
16位 上智大学   677人   英語など語学に定評のある女子専門学校(・・? 鼻柱が天より高く推薦塗れの意地汚い大学(・・?
17位 京都大学   668人  旧帝国大学 京都から上京
18位 学習院大   664人


愛エメがお薦めする 宇宙のトップブランド日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631399091/l50

四谷方面から来た法学士爪楊枝Jくん?がお尋ね者になるかも (Res:90)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1655740171/
0309名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/07(日) 10:48:39.74ID:NlmritV6
山田顕義学祖の前で ?? ??花束贈呈??
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1659573374/l50

日大ちゃんねる
https://jbbs.shitaraba.net/school/1381/


明治大学は本当に親切な大学でな

明治時代中期、民法や商法などの法典が完成すると、
明治大学は全学揚げてパレードを敢行。
飯田橋の山田顯義和式邸宅(現在の東京大神宮)前で
万歳を三唱するのだよ。山田伯爵も
邸宅から飛び出してきて
明治大の親切心に心から感謝しています。

また、山田顯義伯爵葬儀の時は明治大学の全校生徒が
護国寺の葬列に参加し
鳩や雀を放鳥しています。

明治大学の親切心、法政大学の礼儀知らずは今も昔も
変わりませんw


◇日本大学に興味のある方は
 日大ちゃんねるをご覧ください。
 愛エメは日大ちゃんねるにいます。
0310名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/07(日) 11:31:05.13ID:NlmritV6
♪愛のエメラルドがひとりで語る日本大学♪
https://tmp4.5ch.net/test/read.cgi/joke/1109518184/

〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学〇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1641429985/

〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学
http://mimizun.com/log/2ch/joke/1147716814/

戦前の日大は、司法の日大と言われた、輝く伝統がありました。
高等文官司法科合格者数 昭和9年から15年
1位東大683人 2位中大324人 3位日大162人 4位京都158人 
5位関西74人、 6位東北72人  7位明治63人  8位早稲田59人
日本の歴史を変えた、鳥羽伏見の戦いの時、市ィこと山田顕義は長州軍の総隊長として、砲煙弾雨の中、陣頭指揮、吶喊。
一方、大隈重信と福沢諭吉のお二人は、家の中で、お茶を飲んだ後、お昼寝をしました!!
0311林真理子リーダーの日本大学に入学して幸せになろう
垢版 |
2022/08/08(月) 17:07:11.59ID:BiN1XvE4
女性に大変親切な日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1548803446/

愛エメ・イチ押しの日本のトップブランド 日本大学 (Res:734)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631398810/

山田顯義先輩! 僕は後輩の日本大学生です。 (Res:589)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1556625938/

先輩! これからよろしくお願いします。
高杉晋作先輩、大村益次郎先輩、桂小五郎先輩(木戸孝允)、

山田市之允(顯義)先輩。宜しく。
愛エメがお薦めする 宇宙のトップブランド日本大学 (Res:542)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631399091/
0312名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 23:43:45.03ID:1Moui1Sf
ザコクよりは上

























































0313名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/03(土) 03:22:52.64ID:df4ap0Bf
慶應の通信でろ。
0314名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/10(土) 09:55:28.02ID:jiL+ixgt
日本大学は

附属推薦の掃きだめ

それ以外はよそ者

一般受験組で浪人なんかしてると

異星人みたいに見られます
0315名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/19(月) 14:31:50.04ID:Y9R3vHi6
慶應義塾大学通信教育課程受けない?
学費は卒業するまで合計100万程度だよ。
入試は無試験。きちんと勉強したら卒業出来る。
0316名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/01(土) 19:49:41.53ID:Dq2Iv/On
放送大学か慶應通信教育課程いきなよ。
0317名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:08.42ID:q0eTYncb
超名門日本大学

戦前〜戦後しばらく

高文行政科合格者数
1894年(明治27年) - 1947年(昭和22年)の高文行政科合格者数

順位 大学名 合計(人)
1位 東京帝国大学 5,969
2位 京都帝国大学 795
3位 中央大学 444
4位 日本大学 306
5位 東京商科大学(東京高商) 211
6位 東北帝国大学 188
7位 早稲田大学 182
8位 逓信官吏練習所 173
9位 明治大学 144
10位 九州帝国大学 137
11位 京城帝国大学 85
12位 東京文理科大学(東京高師) 56
12位 鉄道省教習所 56
14位 法政大学 49
15位 関西大学 48
16位 東京外国語学校 45
17位 立命館大学 26
18位 広島文理科大学(広島高師) 21
19位 慶應義塾大学

高文司法科合格者数
1934年(昭和9年) - 1940年(昭和15年)の高文司法科合格者数

順位 大学名 合計(人)
1位 東京帝国大学 683
2位 中央大学 324
3位 日本大学 162
4位 京都帝国大学 158
5位 関西大学 74
6位 東北帝国大学 72
7位 明治大学 63
8位 早稲田大学 59

昭和10年の新聞記事
国家公務員上級試験で日大は早慶に勝っていた

https://i.imgur.com/pyw9tch.jpg
0318名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/28(金) 05:58:47.35ID:cQgwTQg4
日藝出身の林理事長は、経済学部を、どう位置づけているのか?
0319名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/28(金) 06:01:13.33ID:cQgwTQg4
>>316
生涯学習板へどうぞ。
0320名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/28(金) 06:02:59.06ID:4vAoQcN+
理事長は経済学部なんて心底馬鹿にしてると思う
高学歴男や慶應ボーイが大好きだし低学歴の男はコンプ強いから絶対選ぶなって本に書いてたし
0321名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/28(金) 08:51:25.53ID:vwUrGD1W
少なくとも首都圏国公立底辺の横市国際商学部よりは高学歴だろ
日大経済は学力レベルも高いし何より日本人なら誰でも知ってるほどの高い知名度を誇る
0322名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/12(月) 00:06:47.73ID:SdyZxkEl
日本で一番優秀な大学は日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1621819509/

日本の学校教育の吹き溜まりが
上智大学だと思います。
低能学生の最後の吹き溜まりが上智大学で巣。

学校当局は低能の吹き溜まりから脱却する方法を考えたんだね。
校舎をピカピカにすること、予備校を丸め込むこと。
国際化を打ち出す事。

国際という言葉に弱い高校生はかなりいるからね。
外国人教師、女性教授、留学生を集めれば国際化の雰囲気は創れる。
新築校舎に弱い高校生はいるからね。
都心にハイカラな校舎を作れば新しいモノ付きの高校生は釣れます。
予備校対策も万全です。予備校は公平な教育機関ではないからね。
河合塾も民間企業に過ぎません。大学側が足しげく予備校に通えば
靡きます。女性を口説くのと同じで落とせる。

でもね 教育機関である上智大学が難関試験の難しさに怯えていたんじゃぁお話にもなりません。既習合格者お一人様。これが上智大学の正体です。
0323名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/28(水) 19:41:04.59ID:8i1saBiK
田中元理事長が、経済学部だったはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています