X



高校の授業に新科目導入「歴史総合」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:20.83ID:6tj2cGBN
日本史と世界史の融合ってどうなんのよこれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:12.44ID:6tj2cGBN
>国立大学二次と私立大入試は、現状で「歴史総合」における試験の扱いについて公表されていません。
>2025年以降に共通テストを受験する予定の方は今後の展開に注目しておきましょう

セーフ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/12(土) 23:18:02.63ID:Aac1Lf0e
俺は詳しくないけど、旧課程にあった理科総合の社会バージョンみたいなやつか
高1で歴史総合勉強して文系は高2から日本史Bか世界史Bを選択する感じになる気がするな
知らんけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/13(日) 00:38:25.50ID:UDYgWFkV
ちがう4
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/13(日) 01:41:04.30ID:VupJ10Di
情報も新たに入るし新課程わからんな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/13(日) 02:34:02.61ID:cxDIrlSX
日本史と世界史の近現代史を融合するのならば面白い科目だな
つまらない近世までをカットできる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/13(日) 07:48:38.23ID:zH4dJiHR
東洋大学が遅れた存在ではなかったことが証明された。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6&;direction=prev&oldid=65796554

                       _,r‐ク`<`ー‐-、
 哲学館事件が影響して      r┴ュ_   /ヽ   \
                    ノ ,へ.__ >く  八    ヽ
 認可できないという内容が   . ゞr'   \  .メ  ヽ    l
                   /イ,rゝ,、lヾ.トヾY  \/ .)ヽ_.」i、
 残されていることが判り、   .|.|k | _)レ)从へ./ ーく__〉 Y
                    |从 レ';rゃ ^ タ))、  /ヽ.ナ.〈
   東洋大学が              〉 ´    レヘヽく _/ 〃
                      /_._     〉 ヽ、  `Y´
   遅れた存在では           └r      |  ``^〈
                        1_,. べ. 」__r',ニ二ス
   なかったことが               r' _,,/    ヽ
                           「  __,    - ┴、
    証明された。                 _,j-<._ _    \
                      _ノ-┴‐┴ ァ、┘  >、     `、
    __     ____      /l_(__(__/  .>く  \   ヽ
 /     ` < ̄     \    /       \/  .ヽ入.ヽ.   |
ノヽ        ヽ       \ /      l    \ r‐ヘ ヽヘ  l|
ヾヽ\       \        V       |  、   \ 入ヘ 〉. |!
 \ヾ.\       ヽ     .l|       |   !     ヽ. ~乂 \!
   ヾヾ. \      _, へー、 j.!       ハ i !      \ ソfn
.     \.ヾ \   ,ィ' ,r‐、.  ーハ      ! | ヾヽ       ヽ,.|リ
     丶\ \/⊂ニ二   1 !      ,'  V  ヽ\       ノ/1
       ヾ 、v彡'⌒≦~ヽ_/l       .!   |   \ヽ   ノ/ |
        ー'"V/ ̄  \ / ! |      j  ヽ     ヾ     / ∧
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/13(日) 08:00:15.45ID:c9VHromn
総合と探求
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/13(日) 12:22:49.96ID:FcI67EYT
もともと上位層は両方できたから何でもいいよ

日本史偏差値65で世界史55とか不可能じゃね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 18:36:23.15ID:Mu4QNcZs
偏差値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 18:36:23.93ID:Mu4QNcZs
偏差値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自殺しろよ生ゴミwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 18:36:24.92ID:Mu4QNcZs
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:13.24ID:j4Sxkv6f
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:13.92ID:j4Sxkv6f
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:14.92ID:j4Sxkv6f
偏差値60以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値60以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:50.20ID:S+wl4GRH
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値60超えの学科しかない健全な高校
偏差値60以下の学科と偏差値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値60以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:50.93ID:S+wl4GRH
偏差値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況