X



【灘】超進学校の底辺の末路www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:44.42ID:2kfVRb6H
ベテランちの後輩が4浪して都立大やで。超進学校でも勉強しないとこうなる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 18:16:44.64ID:SVN4tNfh
せやな
どんなええ高校でも勉強せなうんこなる
ワイみたいにな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 18:24:05.87ID:Bdp51zN7
ナツミート都立大受かったのかww
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 18:25:49.72ID:oPtSv8fP
筑駒→ 一浪→ 専修→ 中退→ AV男優
はどうや?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 18:41:40.67ID:pbPBu6jy
>>4
すごい。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 19:15:17.92ID:iHZmxMNP
親医者やろ?
一生親の金で暮らせる奴は浪人しても危機感ないんやろうな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 21:31:48.58ID:zK6BDLka
最初から現役で進学しておくべきだった
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:59.14ID:gTTOodkL
東大合格者数全国TOP10に入るような高校だったけど3浪した挙げ句Fラン行った奴いたわ
地頭は良いのに勿体無い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:11.58ID:sD8nvxI+
灘出ても3割近くが東大にも京大にも国立医学にも行けない

灘→東大+京大+国医 (理三と京医は国医ではなく東大・京大でカウント)

       卒業 東大(理三) 京大(医)  国医 合計  割合
2005年 215 101 (21)  54(22)  39  194  90.2%
2006年 213  80 (13)  51(25)  31  162  76.1%
2007年 216 100 (11)  33(15)  39  172  79.6%
2008年 216 114 (19)  23(14)  38  175  81.0%
2009年 217 103 (15)  37(22)  31  171  78.8%
2010年 219 103 (21)  35(23)  49  187  85.4%
2011年 219  99 (17)  45(25)  46  190  86.8%
2012年 219  98 (16)  34(22)  36  168  76.7%
2013年 224 105 (27)  41(24)  40  186  83.0%
2014年 220 104 (12)  30(16)  35  169  76.8%
2015年 219  94 (15)  36(21)  30  160  73.1%
2016年 218  94 (20)  47(25)  50  191  87.6%
2017年 220  95 (19)  39(21)  43  177  80.5%
2018年 219  92 (15)  42(22)  59  193  88.1%
2019年 219  74 (21)  50(26)  43  167  76.3%
2020年 220  79 (14)  49(24)  27  155  70.5% ワースト
2021年 216  97 (12)  34(14)  24  155  71.8% ワースト2
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 23:09:12.95ID:ovVFZW0A
落ちぶれて滋賀大とか立命館に入る人も居るらしい

精一杯ガリ勉して灘中入れてもその後伸び悩む人が居て当然か
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:42.75ID:iZw3pT+D
>>1
岡山大学もおる。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:13.65ID:iZw3pT+D
超進学校の最底辺ポンコツ現役入学者を有り難がる慶應義塾大学。

ポンコツはポンコツ。
いくら指導しても無駄だしその程度が入れる大学が慶應義塾大学
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:57.38ID:Z38V5Sf9
>>4
何かのインタビューで本人は
「AV男優でも筑駒卒っていうことで一目置かれる部分もある」とか言ってたけど、イタイ奴だね。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:32.74ID:q8Nt5d5j
灘の学年ビリの人で
数学の全国偏差値30、校内偏差値マイナスって人いたような
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:41.39ID:tRu/Creq
中島らも 灘→大阪芸大
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:52.79ID:7WpMjFvL
多分くろいのさんだよね
その人同志社じゃなかったかな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:39.75ID:7WpMjFvL
>>19
>>16-17に向けて
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 02:11:42.66ID:0l8DbR+5
>>16

ナツミートやね

https://youtu.be/M1NTWuvP9Q8?t=648
https://dotup.org/uploda/dotup.org2744127.jpg

2017年度 第3回 全統マーク模試

         得点  全国偏差値 校内偏差値  校内平均点  校内順位
英語(筆記)  116   51.0     28.0    166.8   191/200
数学TA     55   49.8     18.5     85.2   197/200
数学UB     26   34.8    −10.0     90.2   200/200
国語      166   66.4     56.2    150.1    54/200
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 02:46:45.67ID:kZ/7dFhf
>>22
社会は良いから勉強はしてるんだな
灘まぐれ受かりてあるんだな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 03:16:33.43ID:/RzNKVFm
国語8割こえてやっと校内偏差値56か
とんでもねー世界だ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 03:18:23.94ID:ogBBvTIG
数学徒もおるな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 07:29:24.68ID:D99S7kuu
桐蔭学園全盛期で日大進学知り合いにいる。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 07:39:13.68ID:krtGcI/h
麻布から芝浦工大行った人知ってる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 09:52:46.84ID:fjBpudK/
灘→甲南
筑駒→駒沢
とかも中にはいるんじゃないか
超地元大学志向
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 11:14:34.92ID:CGBscL/W
まだマシな方だが、開成→2浪→理科大という方がいた。かなり昔の話で、当時の理科大は進級は厳しくとも入るのは簡単。本人は在学中、高校名を聞かれるのが一番嫌だったそうな。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 11:44:33.93ID:S+cuJJyY
>>31
最近ではYouTuberのもっぴーが開成から2浪で中央だったな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:25.43ID:xLBygCos
灘からFランとか価値下げるだけだろ
高卒で就職した方が良い企業行けると思う
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:34.03ID:xIob7jid
マーチくらいなら超進学校卒であればノー勉で受かると言ういい例だな逆に早慶はやっぱそれなりに勉強しないと受からない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:12.29ID:hdh2Pzui
灘とかと違って開成は一学年400人もいるし、
学年ビリで日東駒専なんてのも毎年いそう
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 13:06:47.48ID:PRv1rW5d
>>34
もっぴーは真面目に2浪してたぞ
それで早慶落ち中央
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 13:18:05.67ID:VydLmFLA
どこ落ちとか、高校の格とか 無勉とか
前置きどうでもいいからw 継続的な努力できない糞ってことを認めるところからだよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 13:18:10.55ID:zrSL2IhD
これは俺だな
全国15番ぐらいの進学校出て半ニート生活を2年続けた結果駅弁非医に入学した
まあ翌年大学に通いつつ本気で勉強したらなんとか国立医にうかったから良かったが
地頭は大事やね
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:13.73ID:0OMK9S35
>>26
そんなの普通だよ。
学生数が多すぎるから、進学実績がすごいように見えただけ。
全盛期でも真ん中はMARCH進学だった。
ちなみに今は、真ん中では、日東駒専にすら、かすりもしない。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:50.79ID:IpRFKdCu
>>22
灘の中でも国語が上位ってところにポテンシャルを感じる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 14:45:43.86ID:VydLmFLA
ああいう売名私学は方針ひとつですぐ転落するからね。
ようは別クラスにしてよそのギリギリ不合格を
特待生という名前で学費タダにして鍛えてるだけ
都道府県の旧制系統で残ってる高校なんかは定員が何倍もいる
うえでの実績だからな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 15:01:42.39ID:U/oKyGcg
>>22
てかよく見ると灘の文系でこいつより下なの10人近くいるのかよ灘で文系の自伝で落ちこぼれだけどまあまあやばいな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:54.13ID:CGBscL/W
中学入試、高校入試で燃え尽きて、残念な大学にしか入れない例は案外多い。本人も親も辛いだろうね。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 16:15:09.89ID:hdh2Pzui
結果論だけど早慶の付属校にでも入っておいた方が良かったという
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:20.99ID:2MoRCLnE
競馬で言うと
古馬になってから成績が振るわないダービー馬みたいなもん
でも馬としての価値は高いんだなこれが
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 18:46:03.02ID:CGBscL/W
>>44
それはある。灘、開成、筑駒、桜蔭あたりでも、底辺は浪人したって早慶に届かない。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:17.41ID:zO2E0jo/
>>44
それは結果論すぎるでしょ
中学入試終わった時点では早慶以上に進学できる確率が9割以上あるわけだし
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 19:38:57.35ID:0OMK9S35
>>46
お笑い芸人の赤門は、灘底辺から一浪で分散。
ここが、開成と灘の違いだと思うな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 21:01:37.25ID:zO2E0jo/
>>48
筑駒と灘は底辺でも浪人すれば
早慶、私立医以上には受かる印象

開成は底辺の底が抜けてる印象
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/09(水) 21:08:03.65ID:YJaGh01U
超進学校の落ちこぼれでも浪人して勉強すりゃ東大や医学部に入れる、勉強しなきゃせいぜいマーチ駅弁にしか入れないってだけ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/10(木) 03:58:12.67ID:RLk88zdA
灘とか超一流に進んで深海魚になるのってどういうタイプの子なのかな?燃え尽き症候群的な感じ?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/10(木) 04:19:26.09ID:v9xPaATm
そりゃ6年も勉強するってしんどいし
誰でもできるわけじゃないだろう
0053名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/10(木) 08:25:03.43ID:oMPhnA/q
元の頭が良くてもメンタルやられたら駄目そうだな
プロ棋士でも鬱病で簡単な詰将棋も解けなくなった人いたし
0054名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/10(木) 10:06:34.40ID:k28Mczwo
>>4
筑駒→一浪→専修
ここまでの流れが異常で理解出来ない
精神疾患とか公表しにくい事情でもあったのかね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/10(木) 10:17:32.67ID:k28Mczwo
○光から二浪して都立大って人なら実際に知ってる
国公立至上主義なのと真面目な人なので高3一浪目は猛勉強してたけど
二浪目は伸び悩むどころかむしろ落ちてしまって都立大
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/10(木) 10:50:56.00ID:pC09gfJs
東大に現役で入っても、コバヤショーみたいな落ちこぼれもいるからな。

学歴だけが心の支え。
司法試験を受けると言いながら、実際はお話にならない障害者。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/10(木) 13:30:09.78ID:knzQpXxo
その場合2浪目はモチベーション保てないし勉強疲れも残っててほとんど勉強出来なさそうだな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:21.31ID:OwnH/2Lm
>>54
AVにハマって暇さえあればAV見てたらしいよ。全然勉強しなければ一浪専修も不思議ではない。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:25.48ID:OwnH/2Lm
ちなみに筑駒は男子校w
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:03.50ID:xKpf2Lap
やっぱ塾なんかで数万人のトップ100以内だと
かなりの充実感あるだろうけど
進学したら200人中100数十番とかになって
モチベ下がると思う

クラス断トツトップからクラス下位へとも言える
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/11(金) 03:17:12.58ID:FIGvbchw
こいつに蹴られる中央法法はどうなるんや
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/11(金) 03:19:13.23ID:FIGvbchw
>>1
そいつ中央法蹴りだけど、中央法は灘ならノー勉で受かるんやな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 18:05:52.56ID:Pd/zHqwy
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値61から65 知的障害者予備軍
偏差値60以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 18:05:53.27ID:Pd/zHqwy
偏差値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 18:05:54.26ID:Pd/zHqwy
池沼が偏差値60以下の底辺高校に入学していて草
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 18:53:10.60ID:jPbw8hZo
偏差値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 18:53:11.45ID:jPbw8hZo
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 18:53:12.39ID:jPbw8hZo
偏差値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 19:22:21.67ID:bU3Rw6p/
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値61から70 負け組
偏差値60以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 19:22:22.41ID:bU3Rw6p/
低学歴(知的障害者)の特徴1 偏差値60以下の全日制高校、もしくは通信制高校、定時制高校、高等専門学校を卒業した、もしくは中卒、高卒認定取得
低学歴(知的障害者)の特徴2 日東駒専、産近甲龍以下の私立大学を卒業した、もしくは高卒
上記の特徴を1つでも満たしていたら低学歴(知的障害者)である
よって偏差値60以下の高校からどんな大学に進学しようと低学歴(知的障害者)である
0071名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 19:22:23.44ID:bU3Rw6p/
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値60超えの学科しかない健全な高校
偏差値60以下の学科と偏差値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値60以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 23:49:46.71ID:qlVt0Res
偏差値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/15(火) 23:49:47.48ID:qlVt0Res
偏差値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/17(木) 14:57:05.23ID:AB1pIRae
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0075名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/17(木) 17:31:06.90ID:l3eik512
偏差値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/17(木) 17:31:07.70ID:l3eik512
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0077名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/17(木) 20:24:27.58ID:/C4h/oww
偏差値60以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値60以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/17(木) 20:48:14.40ID:+ImoQCW3
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値61から65 知的障害者予備軍
偏差値60以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/17(木) 20:51:16.86ID:YDBkBXlQ
偏差値60以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値60以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況