X



東京理科大学は阪大工学部レベルと主張するヤバいやつが出現する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 16:54:25.61ID:bBW6nBpF
俺の知っている九大生は早稲田に落ちて理科大に合格したと言っていたな 30年前のことだ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 16:57:00.79ID:MOcaSxXb
関西圏が凋落必死なのはそうだが入試難易度で理科大が阪大と同等とか頭大丈夫かコイツ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 22:17:20.21ID:kLEoqRqc
知恵袋とかまだあるのか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 22:43:50.63ID:nBLT6r3U
https://www.sundai-kyouken.jp/advance/2021_vol2/data_file.html
★駿台高3偏差値
大学 学部 数学
東京 文一 64.1
東京 文二 63.5
京都 経済 61.6

京都 法学 59.9
一橋 経済 59.4
東京 文三 58.7←東大全学部ボーダー

東大文系は理科大レベル
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 22:47:42.95ID:H+pXZ+71
>>1
ただの知的障害者やろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 22:48:31.07ID:H+pXZ+71
名誉毀損の意味も知らずにボコされてる知的障害者がこちら
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/27(日) 14:10:55.40ID:wOK+IiDZ
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:09.88ID:K1pib1Hs
理科大はたまに早稲田蹴りという変なやつがいるからまあ実力はあるかもしれんが、阪大には敵わないだろう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/28(月) 08:09:35.92ID:eEhgeu+i
>>15
理科大やが下位学部ややりたい学問優先で蹴ってくる人2人知ってるわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/01(火) 15:52:24.31ID:GspSRu8K
第2回駿台全国模試 2021年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2021年10月21日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は
除く)、☆神戸大学

66●東京(文科一類)
65●東京(文科ニ類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
64●東京(文科三類)、★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、○一橋(法)
63○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・国際公共政策)
61◆大阪(法・法)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
60◆大阪(経済)
59
58▲北海道(総合入試・文系)、▲北海道(文)、▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、
―▽筑波(人間・心理)
57■名古屋(情報・人間社会)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(法)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(法)、
―☆神戸(経営)、
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、
―▽筑波(総合選抜・文系)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、△横浜国立(経済・DSEP、LBEEP)、
―△横浜国立(経営・DSEP)、☆神戸(経済・数学、総合)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育、グローバル)
55▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▼東北(教育)、☆神戸(経済・英数)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)
53
52△横浜国立(経営)
51△横浜国立(経済)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:37.23ID:nA3tCXLH
理科大云々じゃなくて、阪大のレベルが下がり過ぎ
ただでさえ関西が地盤沈下しているからな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/01(火) 21:43:59.45ID:qG6a9BmO
はなおとか阪大積分サークルの人達みてたらお世辞にも賢いとは言えないけど
阪大は理科大よりネームバリューがあるからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/01(火) 21:50:20.12ID:nA3tCXLH
>>19
日本の中心である首都圏で阪大にネームバリューは無いよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/01(火) 21:58:47.39ID:qG6a9BmO
>>20
阪大と理科大併願してるくらいだから、首都圏よりも関西圏の方が多いだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/01(火) 22:29:45.90ID:nA3tCXLH
>>21
加速度的に地盤沈下中の関西の話はどうでもいい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/03/01(火) 23:44:23.71ID:qG6a9BmO
難易度で言えば理科大の工学部に限っては阪大レベルかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況