X



文系の大学受験ってマジで無駄だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 23:51:09.69ID:lFNpgrub
勝ち組は中高から早慶入って在学中に起業する
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 23:52:31.39ID:lFNpgrub
人脈目当てで東大受験
馬鹿が一発逆転目当てで私文専願で早慶

これ以外はマジでアホの極み
一橋とかどんだけコスパ悪いんだよ、ROI考えろよw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 23:54:53.10ID:lFNpgrub
文系
早慶附属→在学中起業→IPO
早慶附属→伊藤塾→大学在学中司法試験合格→四大

理系
日比谷→東工大→院

これが良い
東大理系はコスパ良くない
理系で古典やらせるゴミ入試、入ってから落ちこぼれたら下位学部行き決定
人脈作りのためならアリだが研究目的では微妙だな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 23:55:06.43ID:NV8FxmwY
経済学部行くのは無駄
商業高校で十分
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 23:55:31.82ID:GJcVJXa1
コスパコスパコスパ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 23:58:14.83ID:lFNpgrub
あと理三でも目指さない限り私立中高一貫も無駄
今は日比谷や横浜翠嵐から現役で東大50人受かるのに、攻玉社、芝あたりの雑魚中高一貫行くやつ頭悪すぎだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 00:02:01.14ID:EzDa3GfU
公立高校→教育大学→教員(地方公務員)→国公立至上主義→生徒を国公立大学へ

文系は無駄じゃない
国公立至上主義を死守せよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 01:37:01.13ID:JE6ajBjN
指定校でいい!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 01:44:17.94ID:nDnFFg/w
父  ワタク蹴り東大
母  ワタク内部進学←七科目から逃げた
俺  ワタク蹴り千葉大
叔父 東大落ちワタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況