X



早稲田→国語だから宅浪でも受かる、慶應→小論あるから予備校行かないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 21:53:37.14ID:8oR90ryL
この時点で早慶ってある程度差があるよな
慶應は小論あるから親が金持ちで予備校通える人じゃないと受からない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:59.01ID:8oR90ryL
あと、慶應がマーチレベルとか言ってる人がいるけど、流石に身の程弁えろよ
小論入れたら慶應は私大最難関
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 00:56:11.97ID:BDit1gXu
英作文ある学部は塾予備校行かなきゃ無理だろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 00:59:44.31ID:/CRsTBRT
国立から慶應への仮面浪人組だけど
国立の課題レポートの内容が慶應の小論で出たのは本当にラッキーだった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 01:35:23.49ID:4Y5Tq1m0
俺は小論文は無対策のぶっつけ本番で慶應法受かったぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 23:02:25.91ID:dXCbmrYL
>>1
???
慶應経済 小論文対策ゼロ。
英語と数学だけで前年の合格者最低点余裕でクリアした。それくらいじゃないと東大受験したとは言えない。ただの記念受験(笑)

慶應経済の英語は共通テストに毛が生えたレベル
東大リスニングなんて慶應の奴じゃ取れないし、京大生もまず無理。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 23:05:26.60ID:dXCbmrYL
でも、それくらいの実力がある奴がゴロゴロいる早稲田政経(笑)
なんでこいつ、東大不合格やねん???
東大数学8割、英語も凄い!本番でやらかしたか?国語と社会。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 23:15:27.30ID:NA2ZFiV8
小論文みたいなふざけたものを神聖なる受験の科目とは絶対に認めん!!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:41.79ID:OlgJ3B8n
>>2

小論=作文だって帰国は子女言ってた
英語出来れば合否にはほぼ関係ないらしい

作文見てもらえるのは英語足切りで生き残れたのが分母
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:49.00ID:OlgJ3B8n
>>5
それフツー
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 00:51:54.98ID:PH/arfK4
>>1
実際は早稲田嫌い慶應信者で知られている、じゅそうけんが前に裏垢で同じこと言ってたな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 08:34:14.18ID:aWV1KINB
小論文とか予備校課金してまで対策すんのは一部の私文専願慶應第一志望者だけ
国立や早稲田合格レベルからの併願者はぶっつけ本番で普通に合格してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況