東海大学って底辺か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 14:27:22.96ID:q80gzVqP
滑り止めで行くことになった
どのくらいの知名度なのか知りたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 14:35:13.33ID:rVJ9GpsJ
東京なら大東亜帝国の括りのおかげで悪い意味で有名じゃない?
ないと思うけど仮に地方に行くなら碌な扱いされないから覚悟しといた方が良い。地方のFラン私大より下に見られるかもしれん。学歴厨しか知らんやろな。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 14:38:15.12ID:7TNVBsvE
東海大ってQS世界大学ランキングだと評価かなり高い
早慶上智理科大の次くらい
理系偏重の大学で航空や情報通信系が発祥
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 14:40:44.73ID:JJTlHNxD
日大に落ちた超絶バカが行く大学として知られてるよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 14:42:44.36ID:7TNVBsvE
https://www.tus.ac.jp/today/archive/20201126_1405.html

QS大学ランキング

国内の私立大学の順位
私学順位 大学名
1 早稲田大学
2 慶應義塾大学
3 東京理科大学
4 立命館大学
5 上智大学
6 国際基督教大学
7 東海大学
8 同志社大学
9 明治大学
10 立教大学

名門大学が並ぶ中で堂々の7位にランクイン
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 14:44:13.81ID:A7xKk4XD
偏差値が低いのは郊外にあるからか、文系の学費がめちゃくちゃ高いのもあるだろう
企業の社長や役員も多くてコスパが良い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 14:49:41.32ID:A7xKk4XD
神奈川県のマンモス理系大として一定の需要はあり続けるのでは
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 14:50:53.12ID:HndzAG9i
このレベルの大学にしては理系がとても充実していて航空宇宙学科なんかは相当レベル高いよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 14:52:08.75ID:kw07t83t
一応旧制大学で旧制大学としての理系学部があった私立は数少ない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 15:02:02.70ID:FwfKEaL2
>>1
神奈川県では

神奈川大学>東海大学=関東学院=産業能率大学>桐蔭横浜大学=横浜商科大学
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 15:12:04.96ID:ZvbQ/Btb
知的障害者認定される
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 15:13:29.00ID:kw07t83t
理系ならめちゃくちゃコスパ良い
就職も強い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 00:34:02.28ID:9X8dI+RK
>>9
早稲田、日大、慶應(藤原工)、千葉工(興亜工)、近畿(大阪理工科)、東海、立教(理)か?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 01:34:27.10ID:txFNeJ1C
>>10
東海大学≧神奈川大学≧関東学院
  
理系も含めればこんな感じ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 05:20:49.10ID:rfXWfAXy
>>1
東海は知名度は高い。
底辺ぶりは、文系はまぁそれ相応だが、理系は底辺とはされない。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 12:42:21.84ID:gVZlmEZ5
大東亜帝国の中ではなぜか東海が一番イメージはマシだよね

帝京と亜細亜とか言われたらウェーイなイメージだけど
東海って言われたら地味な大学ってイメージ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 12:44:18.12ID:8bIQVQnp
>>1
国立叩きしなければいいよ、知名度はあると思う。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 13:07:58.18ID:p9hqYnIu
>>19
まぁ理系で実績あるからね
大東亜帝国の中で唯一、有名企業400社就職率で上位200以内に入ってるし(他は圏外)
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 11:24:40.61ID:x5Qnij/N
病気で学校と塾に通えなかったとかじゃないならゲエジ、エスカレーターで入った奴らは境界知能以下
OBは見下さないが東海の教授と職員からは馬鹿にされる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:07.88ID:FVKYekgN
東海大に嫉妬するザコク可哀想
入口も出口も学生生活もあらゆる分野で東海大に負ける5S未満のザコク達
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/24(木) 09:41:59.02ID:5Lrtz/sS
一郎情報通信になりそうなんだけど、人権ある?同じやついない?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/24(木) 11:29:50.69ID:pzdu9BQx
情報通信は名門だよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/24(木) 12:39:39.77ID:bGBwsFcU
>>24
非医の学部で最強ランクやんけ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 15:34:16.26ID:O2cuvtf8
東海大の機電系の就職先

・機械工学科
 → 戸田建設/東芝エレベータ/日本製粉/日立建機/日産自動車/日野自動車/三菱自動車工業/タカラトミー/東京電力ホールディングス/東京急行電鉄/東日本旅客鉄道/日立産機システム/三菱電機エンジニアリング/ANAベースメンテナンステクニクス/神奈川県警察本部

・動力機械工学科
 → いすゞ自動車/ケーヒン/スズキ/日野自動車/SUBARU/本田技研工業/三菱自動車工業/日立オートモティブシステムズ/東海旅客鉄道/小松製作所/アルプスアルパイン/横浜ゴム/プレス工業/オーテックジャパン/カルソニックカンセイ/日産車体/ヤマハ発動機/トヨタ自動車東日本/テルモ/東京急行電鉄

・精密工学科
 → コカ・コーラ ボトラーズジャパン/アマダホールデイングス/オシキリ/関東冶金工業/THK/共和電業/武蔵エンジニアリング/キヤノン・コンポーネンツ/横河マニュファクチャリング/沖電気工業/高見沢サイバネティックス/トヨタ自動車東日本/ダイハツ工業/東洋電装/日本発条/ミツバ/KYB-YS/日立オートモティブシステムズ/アルトナー/メイテック/三菱電機ビルテクノサービス/静岡県警察本部

・航空宇宙学科
 → 日産自動車/ソフトバンク/日本航空/宇宙技術開発/いすゞ自動車/東海旅客鉄道/エヌ・ティ・ティ・データ/本田技研工業/SUBARU/警視庁/全日本空輸/スカイマーク/日本飛行機 /オリエンタルランド/ANAウイングス/JALエンジニアリング


電気電子工学科
 →大日本印刷/ミネベアミツミ/キヤノン/TDK/明電舎/富士通/いすゞ自動車/日野自動車/本田技研工業/日本電産エレシス/東京電力ホールディングス/日立情報通信エンジニアリング/東京急行電鉄/東日本旅客鉄道/東京エレクトロン

大手めっちゃ多い
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:53.03ID:bf3BlI14
理系は四工大(芝浦工大、東京都市大、工学院大、東京電機大)、東海大(工、情報理工、情報通信)、金沢工大、日大(理工)が、
偏差値低くてもその辺の中下位国立大学より就職いいんだよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況