X



理一志望だけど自由英作文捨てたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:07.52ID:4DXiZjIz
国語35 数学65 英語65 物理40 化学35 共テ傾斜込み789
で335以上とるつもり
俺たぶんハッタショだからまともに取り組むとベースの日本語に20分くらい掛けたのち明後日の方向に着地する なんなら字数足らんときあるし
・自由英作文捨ては戦略としてはあり?
・↑が不可なら、短時間(〜8分くらい)で最低字数埋められる方法はある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 20:18:49.86ID:HSMhiUml
>>1
化学40は夢見すぎ。今年の化学で40取れるかどうかで判断して。
自由英作は簡単。@トピックに対する解答を一言で言う Aその考えに至った理由を一言づつ二つ言う Bその考えを支持する例を書く Cその考えに従えばどんなメリットがあるかを書く だけ。8分もかからず8割取れる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:19.72ID:4DXiZjIz
2021の化学は11月下旬あたりにやったけど26点だったわ…
今年も似た傾向だと30いけたら御の字だよね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 20:33:05.92ID:HSMhiUml
>>3
理科はマジで水物だからな。英語の方がよっぽど安定する
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 20:40:04.55ID:4DXiZjIz
>>2
その順番で前からガシガシ書いていく感じ?例えば、

Q.あなたにとって住みよい住居の条件は?

@住む部屋が広ければ広いほどよい
だとして
・友達を呼ぶときは広いほうが快適
・私は紙の漫画を集めるのが趣味、収納スペースが欲しい
くらいが思いつくんだけど、纏めると10語足らず位で終わる
ぶっちゃけA〜Cの違いもよくわからん どう盛ればいい?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:09.94ID:UXZhvCCl
>>5
?は丸1〜丸4が文字化けした、前から順に1、2、3、4って書いてる。その順番で書いていく。
上げてる例では、理由を出すところまでは良くて、例えば「なんで友達を呼ぶときは広い方が快適なの?」みたいな、自分の出した理由にwhy?/how?を自問すれば盛れる。あと、例示(僕のばあちゃんちは広くて…みたいな) を入れればもっと盛れる。4番目のやつは君が出した例だとちょっとはまんなくて、メリットを定量的に評価できる時、例えば「タバコを禁止するべきか?」みたいなテーマなら、「タバコを禁止すれば「「たくさんの」」←(ここ)人が救える」みたいな感じで書けばいい。まぁわかりにくそうだから、最悪自分の主張を最後に「In conclusion, (そのまま繰り返す)」みたいな感じでもいいw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:38.48ID:4DXiZjIz
なるほど、4は社会問題のディベートっぽいトピックに対して意識するわけか
自問は目から鱗でした。例示からは意識的に逃げてた感があったけど、多少無理してでも実体験をひねり出す訓練をしとかないとですね。
参考になりました、そろそろ机に戻ります。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:35.19ID:HSMhiUml
>>7
頑張れ!!!赤門の先は綺麗だぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:27.56ID:znyq8aLw
理2で進振りガチれば?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 10:50:05.10ID:2lQy39mX
>>1
英語65程度でいいなら記号以外全捨てでいいかと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況