X



もうみんなMARCH行こう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:31:50.99ID:/LUkhHuf
就職強いです。東京で暮らせます。
ブランドあります。モテます。数学勉強しなくていいです。可愛い子多いです。
完璧じゃん!!
田舎のザコクおつかれ!!!頑張って共通テスト受けたのにMARCH未満の扱いだよwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:35:22.96ID:veqp96cf
早慶に気をつけなさい、それはいつかマーチになるから。
マーチに気をつけなさい、それはいつかニッコマになるから。
ニッコマに気をつけなさい、それはいつか大東亜以下Hになるから。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:42:57.55ID:0tTuB7oW
まーちは負け組
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:23.35ID:Kd9pq+6B
地底に勝ち始めただけでいい気になるマーチ、乙
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:15:47.03ID:NLKd6Hgz
東京一早慶は支配層であり上級国民 (財界、政界、法曹は東早慶で独占)

マーチ≧旧帝大=東工大
マーチ>>>>>地方国立(就職できても出世はできず一生下っ端。公務員に逃げようとしても近い将来財政破綻が確実な自治体(東京都以外はどこも危機的財政難)でしか採用されないwwww)

<一流上場企業役員輩出率> 役員数/学生数

==↓幹部候補として採用される大学==(ザコクはソルジャー)

1位 一橋大学 598 6,252 9.56%
2位 慶應義塾大学 2,159 28,733 7.51%
3位 東京大学 1,882 27,466 6.85%
4位 早稲田大学 1,873 39,382 4.76%
5位 京都大学 946 22,657 4.18%

==============
6位 中央大学 918 26,459 3.47%
7位 神戸大学 378 16,356 2.31%
8位 大阪大学 467 23,191 2.01%
9位 東北大学 343 17,849 1.92%
10位 横浜国立大学 187 9,835 1.90%
11位 明治大学 615 33,310 1.85%

http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
https://toyokeizai.net/articles/-/190960?page=3
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14193368794?__ysp=5Ye66Lqr5aSn5a2m5LiK5aC05LyB5qWt5b255ZOh6Lyp5Ye6546H

■生涯賃金の高い大学は?どこの企業・業界なら生涯給与は高い?
https://venture-finance.jp/archives/7003

1位 東京大学 4億6128万円
2位 慶應義塾大学 4億3983万円
3位 京都大学 4億2548万円
4位 中央大学 3億9368万円
5位 早稲田大学 3億8785万円
6位 一橋大学 3億8640万円
7位 上智大学 3億8626万円
8位 同志社大学 3億8590万円
9位 青山学院大学 3億8578万円
10位 法政大学 3億8103万円


難関花形19社就職ランキング2021

1. 慶應義塾 443
2. 早稲田大 355
3. 東京大学 248
4. 京都大学 129
5. 上智大学 84
6. 一橋大学 77
7. 大阪大学 67
8. 明治大学 58
9. 同志社大 48
10. 東京工大 47

放送5社(NHK、TBS、テレビ朝日、日本テレビ、フジテレビ)広告2社(電通、博報堂)
金融2社(日本銀行、日本政策投資銀行)不動産2社(三井不動産、三菱地所)
商社5社(伊藤忠商事、住友商事、丸紅、三井物産、三菱地所)
コンサル3社(アクセンチュア、アビーム、デロイトトーマツ)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:18:30.83ID:/LUkhHuf
>>4
ザコクイライラで草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:32:22.48ID:ryZxyr0P
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:33:07.10ID:uTveRvHM
千葉県立千葉高校(みん高偏差値76)合格実績2021
1位 千葉大 45
2位 東大  19
3位 東工大 12
早慶 219

大阪府立北野高校(みん高偏差値76)合格実績2021
1位 京大  95
2位 阪大  55
3位 神戸  32
早慶 43
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:40:51.37ID:iPlmJMXb
>>1
難易度がそこまで高く無いのに東証一部社長数や国会議員数が地底よりも全然多い。偏差値65に届かない受験生にとって明らかにお得
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:48:16.63ID:C8KFt576
国家公務員キャリア 2020年度

東京大 256
京都大 115
北海道 80
岡山大 78
早稲田 77

慶応義 68
東工大 67
東北大 65
千葉大 57
九州大 56

中央大 56
広島大 54


司法試験合格者数 2021

慶応大 125 
早稲田 115 
京都大 114 
東京大 96 
中央大 83 

一橋大 64 
大阪大 47 
神戸大 47 
同志社 39 
名古屋 25


公認会計士 2021

慶應大 178
早稲田 126
明治大 74
中央大 65
東京大 58

立命館 49
京都大 41
神戸大 38
大阪大 36
一橋大 35
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:26:34.34ID:C8KFt576
2021

日本銀行 採用数 ( 学年人数 )

立教大 *7 人 ( *4972 人 )
学習院 *6 人 ( *2289 人 )
中央大 *5 人 ( *7672 人 )

青学大 *4 人 ( *4785 人 )
明治大 *4 人 ( *8202 人 )
法政大 *2 人 ( *8627 人 )

https://univ-online.com/rank3/y2021/bank/r1930273/

6大総合商社 採用数 ( 学年人数 )
伊藤忠 三菱商 三井物 住友商 丸紅 双日

立教大 *25 人 ( *4972 人 )
青学大 *20 人 ( *4785 人 )
明治大 *16 人 ( *8202 人 )

学習院 **9 人 ( *2289 人 )
中央大 **7 人 ( *7672 人 )
法政大 **5 人 ( *8627 人 )

AERA
2019/08/01 08:00
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2019072900067_2&;image=2



日本銀行率

学習院 0.0026 %
立教大 0.0014 %
青学大 0.0008 %

明治大 0.0004 %
中央大 0.0006 %
法政大 0.0002 %


6大総合商社 就職率
伊藤忠 三菱商 三井物 住友商 丸紅 双日

立教大 0.0050 %
青学大 0.0041 %
学習院 0.0039 %

明治大 0.0019 %
中央大 0.0009 %
法政大 0.0005 %
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:54:32.97ID:FvbEJPAm
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:05.84ID:Hjrju2En
>>1
逆に考えるんだ
東京に来るならマーチ以上に受かってからにしろ
決してニッコマなんぞで上京するな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 16:41:18.54ID:Hjrju2En
地元の国立大学に落ちたー、仕方ないからニッコマだ!
このテンプレが腹立つわ
国立大学記念受験組はニッコマすら落ちて地元Fラン大になるわけだから
そういった連中と同じ大学になるのは嫌なんだろうが
どこかしらの公立大学に滑り込めよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:05:20.95ID:fQtTkdRu
受験勉強なんか本気でやっちゃバカになるからマーチでじゅうぶん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:10:18.11ID:c78ZMCFa
>>1
■■■■■これが現実■■■■■
ビジネスマンへのアンケートによる
「使える人材を輩出した大学ランキング」


■■■■■■■■ ワースト3大学 落ちこぼれ ■■■■■■■■

1位 法政(笑)
2位 日本大学(笑)
3位 青山学院(笑)

http://www.5kaku.net/?p=5836
http://www.5kaku.net/?p=5836
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 18:44:29.24ID:oLYT/SRK
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 18:47:59.19ID:jTbv6tLi
早稲田の低位に勝ったからマーチ調子こいでるな
ビッグボスの政経倒してみろよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:45.95ID:6/KO4diz
地方国立大学の卒業生は、驚く程に社会で活躍できていません。
保守的で意欲に劣る地方の学生さんは、哀しい事に、日本の中心である首都圏の熾烈な競争に身を投じる勇気が出ないのです。
学力に優れない上、閉鎖的環境で生きてきたため、人として望ましい意欲、積極性がありませんから。
首都圏の企業も、地方大学の学生さんに対しては、そのような目で観察し、シビアに評価します。それは十分に覚悟しておいた方が良いです。

要するに、少なくとも大学からは首都圏に出ておかないと将来が厳しいということです。
地方旧帝も、就職実績は惨憺たるものとなっています。
首都圏の一流大学のような切磋琢磨可能な環境に身を置いていないため、大学4年間で、社会で生き抜くための能力に大きな差がついてしまいます。そして、それを企業も見抜いているのです。

地方旧帝や駅弁大学の5教科受験を大層に有難がる発想が全く理解出来ません。
高校の授業に普通についていけたら、誰でも受かるのが地方駅弁大学です。
地方駅弁大学は、全国的にみると日東駒専よりもステータスがありません。
とりあえず、大学には行っておきたいという地方貧困層の受け皿としての役割を果たしているのみなのです。

必死に言えば言うほど駅弁は悲しくなる。本当に行きたいですか?
実際には実家があるご家庭だけではないでしょうか?もしくは経済的制約があるだけでは?
行くのは止めませんが、こちらは二択なら普通に日東駒専、大東亜帝国でよいですよ

真面目な話、地方国立大学は、日本の中心である首都圏で経済的に余裕があり教育環境に恵まれた層からすると、眼中にすら入ってこない大学群となります。
そもそも、今の衰退し切った地方で、まともな学力の競争が発生すると考える方が不自然です。非優秀層ですら十分に集まらないのです。
日東駒専、大東亜帝国は、レベルが高くないとは言え、受験対象とする方も少なくありません。

日本の田舎なんか急激に衰退して、あと10-20年のうちにマトモな生活が出来なくなるぞ
国も少数派ごときの為にインフラ整備するつもりは無いからな
大体、今時の地方大学は旧帝含めてバカばかり
地方の価値は加速度的に落ちているよ
地方民ども、病院行けなくて死亡とか、餓死とか、高齢運転者に轢かれて死亡とか
悲惨な末路を辿るんだろうなぁw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:30.26ID:6/KO4diz
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

115名無しなのに合格2021/11/27(土) 16:23:25.19ID:WN7o+UL8>
知り合いの子が、千葉県のトップ公立高校行ったけど、全然勉強しなくて成績悪かったが、東北大に現役で進学したんだって 
マーチは落ちまくりだったらしい
120名無しなのに合格2021/11/27(土) 16:45:11.64ID:woYjHWOD6
今時の僻地旧帝は、そんなものだろう アホでも受かる
マーチだと恥ずかしいと思うアホが、レベル感の分かりづらい僻地旧帝に逝く
既に僻地旧帝もアホだとバレて来ているけど

立地考えなくてもMARCH>地底

<併願結果>
北大経済○明治政経○  1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○  3

東北経済○明治政経○  10
東北経済○明治政経×  25
東北経済×明治政経○  4

横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○  8

合否対決だと北大よりMARCHの方がやや勝ってるね。
法政で勝ったり負けたり。明治立教には負ける。
上智同志社だとトリプルスコアで負け、早慶だとまるで歯が立たなくなる。

地方旧帝の併願先はメインがマーチ、関関同立です。この辺りの私大に不合格だった学生が、今の地方旧帝大には多数進学します。
ビジネス分野、ほかの様々な分野で、地方旧帝は早慶に惨敗しています。地方旧帝大といえば、「地頭は今一つだが勉強熱心で真面目なおりこうさん」
といったイメージで、優秀な社会的エリートという認識はされないのです。
ついでに申し添えますと、今時の地方旧帝大は難易度が低すぎです。一言で言えば、学力が低い。
だから社会で低評価ですし、就職実績も悲惨な状況になっています。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 18:56:19.12ID:hC2rzzD8
Fランは潰れていいわ。大学職員の仕事も大してしてないのに高級を維持してるのがホントに腹立つわ。こんな事ばかりして、税金を掠め取ってるんだから、国にとって負担が大きくなる

私立大学生のほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている。

そいつらに私腹を肥やさせるのは馬鹿らいぞ
アホほど搾取されて関係者の肥やしになる
下らん大学教授の給料のために高い授業料払うワタクなんて行っても無駄

学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しているワタクを潰そうぜ!。
全部潰せば、親も無駄金使う必要無くなるし、生涯収入も増えてみんなハッピー
東京にあるマーチ以下のFランク大学全部潰せば首都一極集中問題解決ジャーン
もう東大京大あたりの質の高い授業オンラインで受講し放題にすればいい

ワタクの教授は、学生から授業料や教科書代を「搾取」して生きてるくせに。私立大学の学費って無茶苦茶高い。給料取り過ぎだろ。講師とちがって特権階級だしな。

ほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている。

そいつらに私腹を肥やさせるのは馬鹿らいぞ
アホほど搾取されて関係者の肥やしになる
下らん大学教授の給料のために高い授業料払うワタクなんて行っても無駄

全部叩き潰せ。金のムダや。

学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しているワタクを潰そうぜ

全部潰せば、親も無駄金使う必要無くなるし、生涯収入も増えてみんなハッピー

東京にあるマーチ以下のFランク大学全部潰せば首都一極集中問題解決ジャーン

もう東大京大あたりの質の高い授業オンラインで受講し放題にすればいい

ワタクの教授は、学生から授業料や教科書代を「搾取」して生きてるくせに。私立大学の学費って無茶苦茶高い。給料取り過ぎだろ。講師とちがって特権階級だしな。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:02.35ID:8gez/a+n
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 23:17:46.89ID:FlUnlQhk
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/07(月) 00:08:05.47ID:F8Dn291h
ここの半分は落ちるんだろうなぁ、
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/07(月) 11:39:48.35ID:vP7+yyd+
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/07(月) 15:27:34.84ID:pb6yruba
誰もがうらやむMARCH
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/07(月) 15:30:34.97ID:7reh81Y0
CHはあかん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/07(月) 21:55:33.29ID:Svssdvpw
地底は衰退していくのか
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/07(月) 23:25:09.55ID:mgGr6Et4
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 14:56:10.85ID:AnGMOTJZ
8割の受験生は行けない事実
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 14:59:06.26ID:T6nTphBd
MARCH金岡千広同志社あたりでさえ受験生の上位2割という残酷な現実。
日大東洋近畿底辺国立あたりでさえ受験生の上位4割という悲しい現実。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 15:00:01.87ID:96fgZPoH
一生早慶の下位互換
モテると言っても早慶がいたら別
就活も出世も早慶優先
てか早慶もめっちゃ人いるし頭いいのは東大一橋とか
最低でも早慶はいかないと
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:39.18ID:MFlCA0L+
お山の大将は勘違いが多い

地底、休刊、ザコク、同志社

お江戸に出て世間を知ろう
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:15.85ID:ddORTYhc
>>35
8.5割
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 18:54:42.64ID:/7goae6u
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況