X



青学受けるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:06:47.42ID:uxwdPSly
青学受けるんやが、総合問題って何やればええんや?
来週入試で何もしてない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:18:33.68ID:gU2oLdin
俺も来週MARCH入試だけど精々最後の詰め込みと既に周回して飽きた過去問パラパラするくらいでろくなこと出来てないわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:25:32.53ID:uxwdPSly
>>2
これまでやってたならええと思うで
別に勉強してないアピールしたいわけでなく、ワイまじで何もやってないんや...
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:27:18.36ID:LWGqJsSY
それで十分
青学の受験層のレベルからして総合問題なんて大してできないから
合格者平均偏差値見ればわかるが、青学はそんなに高くない
模試でそれなりの成績ならいけるよ
最後は自分を信じろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:28:02.68ID:uxwdPSly
>>3
買いそびれた(自己責任)
しかも田舎すぎて書店に青学の赤本なんか売っとらんのや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:29:47.69ID:uxwdPSly
>>5
ありがとう...ちょっとやる気出たやで...
役に立つかは置いといて、とりあえず小論文対策の参考書だけ買ってきた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:31:49.30ID:uxwdPSly
>>8
パスナビも東進も登録したのに、総合問題の過去問載ってなかったw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:33:18.18ID:FSFiXTtV
>>6
数学で受ける?
数学ならセンター試験過去問でやれるよ
あとベクトル方程式や確率やっとけば?
ベクトル方程式は頻出だしね
あと万が一あるから格子点やっておけばいい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:33:57.77ID:/aEk3eiX
青学が第1志望でその調子だと落ちるな
自業自得
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:34:44.80ID:gU2oLdin
>>4
たぶん現役だろ?俺みたいに浪人でなんとか中央法滑り込もうと考えるどうしようもない奴にはなるな
現役で青学受かってイケてる毎日送りなよ
お互い受かるようにがんばろう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:36:30.52ID:kAcKqqpU
青学って令和の虎に出たあのアホくらいのレベルだろ?青学のオツムは所詮あの程度
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:42:19.79ID:oSa17WHb
青学受験者で合格で来るのが10-5人に一人だから
気楽に頑張れ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:44:06.48ID:uxwdPSly
>>10
すまん総合問題オンリーや
教えてくれたのにスマソ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:45:16.06ID:uxwdPSly
>>11
どこから青学が第1志望と読み取ったのか知らんが、普通に国立志望や
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:49:10.88ID:uxwdPSly
>>12
個人的には浪人中法でも十分凄いと思います...
ありがとうございます、頑張りましょう。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 17:51:57.38ID:uxwdPSly
>>14
せやな
あまり気張るものでもないのか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 18:16:35.40ID:N0d8e5yh
落ちても諦めて日東駒専に入学金払うなよ。
去年は合格者のみならず補欠にも蹴られまくって、不合格者にもお願いして数合わせしたんだから。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 18:21:08.71ID:uxwdPSly
>>19
mjk
それって去年志願者が激減した影響ですかね?
それだと今年は例年並みに復活してるから期待し難いな...
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 18:23:02.40ID:M75q0uO9
>>13
彼のこと叩くのやめろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 18:27:17.17ID:lx63A8Ia
さすがにこのレベルが受かるようだと青学も終わりだな いくらアホ学と言われてるとはいえそこまで甘くない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:23.93ID:RYR25edP
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:32.86ID:uxwdPSly
>>22
よし受かってきます
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:50.72ID:YLFrbtBy
>>13
あの竜ヶ崎一高出は、現役時は東大志望やでw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:12.66ID:9l25tXxM
>>26
どうせ記念受験だろw
東大から青学に変更とかどんだけ落ちぶれれば気が済むんだよwwwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 19:31:05.80ID:YLFrbtBy
ドラゴン桜の早瀬菜緒
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/02(水) 20:12:14.41ID:zdfkNSEB
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 11:41:12.32ID:e+Wub0X4
大学受験板の一年
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝一工の話が中心となり落ち着いていた早慶駅弁煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらず早慶は半年で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、早慶駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月中旬:

学歴煽りが最高潮となり、旧帝一工未満は糞の論調がスタンダードととなり、浪人ワタク等の煽りが最も酷くなる。
共通テスト一ヶ月前から8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝一工受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:

共通テスト後に場は一転し、共テ死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境に早慶駅弁等の煽りがピタッと止まり、明治大や日本大、亜細亜大等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
ワタク合格発表スレでは早慶に受かった奴よりマーチ日東駒専に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月:

国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝一工合格者は神クラスの扱いとなり、
浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちのワタクが腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験板の一年は幕を閉じる。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 12:26:14.39ID:eWmMefE2
駅伝大学から一流企業に入るのは女の子だけだよ。
男女別の採用数みたら一目瞭然。
女は東大早慶の嫁さん候補として採用しているだけだから、駅伝男は不用。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 12:34:29.46ID:uZTi4FdV
来年法政>青学
再来年法政>明治>青学

青学の女は法政に寝取られ終了!
明治の女も法政に寝取られ終了w
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 13:54:42.99ID:qQeHkLSk
これ見る限り青学の方が受験者層のレベル高いで
油断すると足元すくわれるよ


青山学院大学 に出願した先輩たちが出願した大学や学部 (6%以上)

2021年度 出願者 973人
明治大学 357人 (36.7%)
早稲田大 325人 (33.4%)
立教大学 292人 (30.0%)
法政大学 243人 (25.0%)
中央大学 207人 (21.3%)
上智大学 194人 (19.9%)
慶應義塾 169人 (17.4%)
東京理科 120人 (12.3%)
日本大学 105人 (10.8%)
明治学院 105人 (10.8%)
学習院大 101人 (10.4%)
東洋大学 96人 (9.9%)
成蹊大学 74人 (7.6%)
横浜国立 64人 (6.6%)


立教大学 に出願した先輩たちが出願した大学や学部 (6%以上)

2021年度 出願者 1,564人
明治大学 588人 (37.6%)
早稲田大 552人 (35.3%)
法政大学 431人 (27.6%)
中央大学 310人 (19.8%)
上智大学 301人 (19.2%)
青山学院 292人 (18.7%)
東洋大学 282人 (18.0%)
慶應義塾 206人 (13.2%)
学習院大 198人 (12.7%)
明治学院 195人 (12.5%)
日本大学 159人 (10.2%)
成城大学 117人 (7.5%)
日本女子 118人 (7.5%)
成蹊大学 104人 (6.6%)
専修大学 101人 (6.5%)
武蔵大学 102人 (6.5%)
東京女子 100人 (6.4%)
東京理科 100人 (6.4%)
國學院大 6人 (6.1%)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 15:09:13.61ID:eBKBMScq
偶然か必然か

大学別 東日本大震災義援金ランキング (2011.7.11確認)

学習院大   1513万円
中央大学   1000万円
立教大学   1000万円

明治大学    965万円
青山学院    839万円
法政大学    394万円


奨学金延滞率ランキング
(2017)

学習院 0.65
立教大 0.73
中央大 0.81

明治大 0.93
青山学 1.08
法政大 1.17

https://toyokeizai.net/articles/amp/168512?page=2
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 15:27:18.73ID:zA/8CQN7
>>37
なんでここでも5年も前の貼り付けてんの?
青学憎しオジサンの印象操作が凄いなw
これが最新版ね。

奨学金延滞率ランキング

390位:○東京理科大学(1.14%)
411位:○法政大学(1.04%)
417位:○慶應義塾大学(1.02%)
429位:○上智大学(0.99%)
437位:○明治大学(0.97%)
457位:○中央大学(0.93%)
480位:○青山学院大学(0.87%)
493位:○学習院大学(0.83%)
509位:○早稲田大学(0.79%)
543位:○立教大学(0.70%)
569位:○国際基督教大学(0.62%)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 15:38:14.00ID:eBKBMScq
こうか

奨学金延滞率ランキング

(最新) ← (2017)
立教大 0.70 ← 0.73
学習院 0.83 ← 0.65
青山学 0.87 ← 1.08

中央大 0.93 ← 0.81
明治大 0.97 ← 0.93
法政大 1.04 ← 1.17
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 16:06:13.44ID:0Rt2N/c1
卒業式、入学式にwakatte tv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況