X



法政大学・明治大学関係者による中央大学に対する誹謗中傷、ついに犯罪レベルに到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/29(土) 14:06:27.67ID:IYz6KIde
日本全国の受験生のみなさんへ

ジュサロで中央大学を執拗に誹謗中傷しているのが
誰かわかりますか?

ほぼすべて

法  政  大  学

明  治  大  学

の関係者です

あなたは、この誹謗中傷魔どもの後輩になりたいですか?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/29(土) 19:55:11.02ID:zUxv8VOa
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/29(土) 21:06:04.54ID:YlYakarQ
法学部移転が決まってからの中央関係者のまるで日本を制覇したかのような浮かれっぷり思えば、
人気も偏差値もW合格も全て下落という今のありさまは面白すぎるな 
完成したあのキャンパスのショボさたるや、これほどの傑作はないよ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/29(土) 21:15:22.71ID:UuG8XSnW
中央大学
前日比 +4
ほぼ確定か

前年比 80.6% -15,189

キャンパスの大事さを痛感させる結果だな

2019年 92,686
2020年 86,476
2021年 78,534
2022年 63,345  (集計日1/28)
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/29(土) 21:39:53.57ID:EPhCkZns
>>57
茗荷谷移転初年度である2023年はV字回復するんでないかい?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/29(土) 21:42:25.89ID:EPhCkZns
今年、中央大学法学部の復調を予測していた予備校サイドの見立ては外れたネ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/29(土) 21:54:23.70ID:UpP8E6r2
法学部に行くのは司法試験目指す学生ばかりじゃない。
司法試験を目指す人なら八王子でも行っていたと思う。
都心に帰ってきたからといって司法試験を目指す学生が
増えるわけではないし早慶に受かればほとんど早慶に行く。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/29(土) 22:41:18.35ID:SaAEiRiz
ここに名前がで出てきていないような大学が真犯人でしょう。スレ主も多分
偏差値は高そうなのに難関試験合格や企業での出世とか
社会に出てからが全部ダメダメな大学のプータロOBでしょう
中央も明治もイメージ悪くしたい大学、そして青学は眼中にない
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:12.39ID:SaAEiRiz
以上お察しください
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/30(日) 05:14:28.83ID:FEeQ9goY
0122 名無しなのに合格 2022/01/30 04:21:48
雑居ビル乙 周辺に爺婆やクソガキやその父母が毎日大挙するんだが
サークルは?学祭は?
司法厨学生なんて一部なんだから大学なんてそっちのほうが遥かに大事だろ 建物なんてどうでもいいんだよ
ID:gjaky2re

0124 名無しなのに合格 2022/01/30 04:42:14
まさにそこがポイントだな
金看板の法学部が出て行ったということは、多摩が糞だと大学サイドが認めたということ
残された中大関係者が怒り心頭なのも当然だ
中央法学部は全中大関係者の誇りであったはず
そこに見捨てられた訳だからな
もう別の大学という感覚が芽生えて不思議ではない
ID:Iu5l50Kb
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:24.77ID:1/oo/OTI
ここに名前がで出てきていないような大学が真犯人でしょう。スレ主も多分
偏差値は高そうなのに難関試験合格や企業での出世とか
社会に出てからが全部ダメダメな大学のプータロOBでしょう
中央も明治もイメージ悪くしたい大学、そして青学は眼中にない
慶應を攻撃してるのも同じとこでしょう
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/31(月) 08:02:34.88ID:qL8LP/6v
0444 名無しなのに合格 2022/01/31 07:54:58
受験生には、都心なら豪華ビルキャンパスが、最低限のお約束だということが
中大法学部おじさんたちには理解できなかったらしい。
駿河台のすし詰め状態校舎で、チキンラーメン食って駅伝応援してたんだから
当然のことといえば当然だけど。



こういうのは
ジュサロで中央大学を誹謗中傷することを日課にしているライバル校関係者
おそらくOBのおっさんが通勤電車の中からスマホで投稿してる

受験生はこういうキチガイの戯言は無視してくださいね
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:15.84ID:Wy3WSRhX
サラリーマンじゃないよね
朝から晩まで受サロに書き込んでるから無職でしょ
00674年間東京ど真ん中で学べます。日大法学部
垢版 |
2022/02/01(火) 07:47:08.35ID:bGF6+cVO
日大法 > 中央法 の未来が見える
日本大学法学部は創立以来の自前の土地です。借地ではありません。愛エメ

【日本大学 法学部】
土地所有 日本大学
最寄駅  お茶の水 水道橋
敷地面積 14,359.17u
延床面積 68,505.82u
学生数  6,744人
図書館  有り
法科大学院 隣接
敷地   https://imgur.com/a/JK10xAO

【中央大学 法学部】
土地所有 東京都(借地 約5億円/年)
最寄駅  茗荷谷
敷地面積 7,255.56u 
延床面積 34,310.00u(店舗、福祉施設含む)
学生数  5,794人
図書館  無し
法科大学院 電車28分(乗り換え有り)
敷地   https://imgur.com/a/5pZuj9D
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/01(火) 22:00:50.01ID:ZKzi3GmH
こういう人が平日昼間から中大マンセー投稿を繰り返している
今年56歳を迎える行政書士のおっさん
https://www.facebook.com/kazushi.otiai
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 00:21:54.00ID:i1fD7BiW
>>68
そういうあんたは明治大学生田キャンパス出身の通称「エーアイじじい」さんですよね
0070名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 00:24:35.59ID:g1BH3rex
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ
東大早稲慶應明治立教法政
0071名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 00:27:38.07ID:qxIC4R3O
明治はともかく、法政のことは何も考えないほうがいいよ
関わってもいいことはほとんど無い
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 00:53:19.03ID:ahQPjn5C
>>69
627 : エリート街道さん2017/05/18 (木) 21:09:25.39 ID: LOvyMp0r.
AI親父さん 私は習志野市在住の落合和志と申します 。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:01.17ID:7t+kRER2
またしても明治と中央叩いて、アホ学上げ。↓は間違いなく旧青学掲示板出身の校友、
アホ学カルト爺。定年退職者だから、こういう長文を書く暇があるし、深夜から早朝に
かけても書き込んでいる

ID:pgX7xWCH
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20220203/cGdYN3hXQ0g.html

>2年間は都心キャンパスじゃない郊外まで通わねばならない明治より
>4年間丸々都心キャンパスに通える法政の方がメリットあるな
>学年割れなんて私大では落ち着かないだけだしそれに後半だってキャンパスって自称
>するけどただの高層ビルやんwww

>オレは大学は4年間のモラトリアム機関でいいと思うよ
>自由で有り余る時間をどう使い何を体験し感じるか
>それが大学なんだと思う
>その意味で大学はチャンスと出会いと刺激の多い大学の方がやはり価値は高いと思う

>去年の青学の個別方式の場合2段階選抜方式変換でボトム層が消え最低でも8割前後共
>テで撮ってないと受からないことがわかっていたという意味で
>同じ激減でも意味合いが全然違ってくる
>そして都心部のキャンパスに複数の学部が集積し4年間を通してそのキャンパスに通
>える大学はやはりそうした点で恵まれるいるのは当然だろう

>たとえば青学にしても東洋にしても複数の主要学部が4年間一貫して集積できる環境
>があったから上手くいっただけの話で
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 02:13:28.30ID:W5bzb6rg
おはよう
0075名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:31:03.97ID:uEz+4VsE
こんにちは
0076名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/07(月) 08:05:58.04ID:XsWbMdvN
おはよう(^o^)
0077名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/07(月) 08:11:46.07ID:/uE3o8AH
castdice「明治と中央のイメージはかなり被ってる」
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/07(月) 08:51:32.76ID:5zvBJVHG
大学運営も内部で凝り固まってて、理事長の意見に反対する人は敵扱い、外部扱いなんだろうか
これでは闊達な議論ができるはずもないな

Wikipediaによれば、
> 2012年、中央大学横浜山手中学校の入学試験において「知人の孫を不正に合格させていた」として、報酬自主返納の処分を受ける[5]。
この人はまだ同窓会長やってるのか
日本大学を笑えないな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:11.07ID:Asd79Xop
>>77
これな
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 09:28:46.89ID:Huli8zOr
●青山学院は「亜細亜、立正、駒澤、拓大と同じ東都大学リーグ」wwwwwwwww 


■■■■■■■■■■■■ 東都大学連盟一覧 ■■■■■■■■■■■■

大正大学 専修大学 大正大学 拓殖大学 中央大学 東洋大学 日本大学 青山学院など
最近では帝京平成大学も加盟しました。

涙目アホ学wwwwwwwwwwwwww


■■■■■これが現実■■■■■
ビジネスマンへのアンケートによる
「使える人材を輩出した大学ランキング」

社会で使えない大学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■■■■■■■■ ワースト3大学 落ちこぼれwwwww■■■■■■■■

1位 法政(笑)
2位 日本大学(笑)
3位 青山学院(笑)

http://www.5kaku.net/?p=5836
http://www.5kaku.net/?p=5836
0082名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 09:29:06.84ID:Huli8zOr
どんなにはしゃいでも「東都リーグ」だろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■■■■■■ 頭使わない青学のバカ 箱根駅伝だけが唯一の取り柄■■■■■■■

別名第2の駒澤  青学なんて国家試験もまるで駄目 駅伝が救いア〜〜メンwww

箱根で負ければ志願者が減る現実wwwwwwwwwwwwww バカじゃん
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 15:01:01.46ID:XK4TNy2z
「早慶」       WK   早稲田 慶応
「スマート」    SMART 上智 明治 青山 立教 東京理科
「爺ちゃん同志」  GCHD  学習院 中央 法政 同志社
0084名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 15:01:58.18ID:t4zDXhQy
「早慶」       WK   早稲田 慶応
「スマート」    SMART 上智 明治 青山 立教 東京理科
「爺ちゃん同志」  GCHND  学習院 中央 法政 日大 同志社
0085名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 11:05:13.75ID:QgXo5YYe
【祝祝祝祝祝】 おめでとう!中央大学法学部、茗荷谷移転 【祝祝祝祝祝】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1644330778


このスレを立てたのも

明 治 大 学 生 田 キ ャ ン パ ス

出身といわれる、通称

「エ ー ア イ じ じ い」
という人です

この人はしたらばに中央大学関係者が立てたスレを
目の敵にしていて、その内容を勝手に5ちゃんへ転載します
※わざわざそういうことをするのはこの人だけなので、事情を知っている人間にはすぐにこの人だとわかります

そして、その内容をこき下ろしたり
中央大学を誹謗中したり
ということを繰り返しています

ハッキリいうと、明治大学が生んだ犯罪者です
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 11:18:00.28ID:QgXo5YYe
日本全国の受験生のみなさんへ


エーアイじじいのような変質者を排出した
明治大学がおしゃれ?まとも?無難?

おまえら、頭がおかしい
明治大学はいまもむかしも、エーアイじじいのようなクレイジーな陰キャカスを「排出」し続けている糞大学だよ?

ちゅ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 11:21:09.20ID:QgXo5YYe
日本全国の受験生のみなさんへ

お願いだから、ジュサロで

明 治 大 学

関係者が吹聴している「中央下げ」を信じ込んで
ジュサロに書かれていることを
そのまま知恵袋に書くのやめてもらえませんか?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 11:41:57.09ID:QgXo5YYe
日本全国の受験生のみなさんへ

1)中央は僻地・ド田舎・山奥
2)中央茗荷谷は雑居ビル、狭い、単科大学


この誹謗中傷を続けてきたのが
どこの大学とも関係のない人たちだと思いますか?

何の利害関係もない人が
ここまで執拗に誹謗中傷を続けると思いますか?
そんなわけありませんね

しつこく誹謗中傷を続けるのは競合関係にある大学の関係者です

具体的にいうと

明  治  大  学

法  政  大  学

です

明治法政はメインキャンパスが都心にあるので、
自分たちの優位性をアピールするために
「中央はド田舎、山奥」

と叩く

中央法学部は都心に移転することになりましたが
そうすると今度は

「中央法の茗荷谷は狭い、雑居ビル」

と新たなネタを見つけて叩いてきます

全ては、競合関係にあるから
「邪魔な存在をぶっ潰したい」という意図でやってくるわけです
0090名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 11:51:02.18ID:QgXo5YYe
日本全国の受験生のみなさんへ

あなたがバカじゃないなら
ジュサロに書いてあることを鵜呑みにするのはやめてください

ジュサロを鵜呑みにして
ジュサロに書いてあることをそのまま知恵袋で吹聴しないでください

せめて
>>89 のような背景くらいは察してください

そうするとジュサロに書いてあることも
違って見えてくるはずです
0091名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 12:21:17.29ID:dUSX/fCs
今春、市ヶ谷学部はめぇじに圧勝する勢いの大躍進中の法政大學。
いくらコンプレックスが強いからってここまでするのみっともないからね。
来年法政大學にチャレンジしてもいいんじゃね
0092名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 12:45:34.70ID:tT3SpRiR
>>91
じゃあ、今後は中央大学に対する誹謗中傷を一切、やめてもらおうか
0093名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:35.25ID:iXMgScef
事実、現実を直視すること

そこからスタートしないと、正しい道を歩めない
0094名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 17:07:22.35ID:B8bmnZmV
あの〜お願いがあるんですが
中央さんも法政さんも明治を巻き込まないでほしいんですが
明治は2校とも正直関心ないです
0095名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 17:09:22.32ID:h8ye1XD4
他者の身体的自由を侵害しない限り差別や罵倒・中傷も言論自由の範疇。無教養者・精神異常者・人格障害者にも言論の自由はある。
そもそも罵詈や誹謗や悪口・雑言はそれを発する者の自己投影・同属嫌悪。心を病んだ不幸者の妄言・虚言を真に受ける必要はない。
言葉狩り表現狩り等の言論規制は寧ろ「それで侮辱可能」の価値観が蔓延。為すべきは自由保障と未熟者の早期発見・更生教育。
多様性・自由も程度問題。多様性の欠如した未熟者を非難・排斥する多様性の欠如への不寛容もまた多様性の欠如。以下ループ。
民度の低い集団ほど、人権・自由・平等・多様性・自主性を軽視し、都合の悪い情報・人物を規制・処罰・弾圧・封殺・排除したがる。

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/
0096名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:52.24ID:lRbPVUaE
>>94
大部分の明治関係者はそうだろうけど
「エーアイじじい」をはじめ一部の高齢OBは自分たちが受験生だった頃に格上だった中央法への敵愾心があって、実際に中央大学を誹謗中傷してる

これだけしつこい中央大学への誹謗中傷を横目に
「明治大学は無関係なのに…」と思っているのは
わりと最近、明治に入学した人たちだけ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:08.29ID:lRbPVUaE
>>94
それに「したらばの中央掲示板の内容を勝手に5ちゃんへコピペして、誹謗中傷してるのは明治大学OBの通称"エーアイじじい"という人です」と何10回も書き込んで抗議してるのに、知らないフリするなよ

明治大学出身のエーアイじじいは中央大学に対する誹謗中傷を繰り返している

これは一部の明治関係者も認めていて
「注意しても聞く耳をもたない」とコメントしている
0099名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 18:18:15.49ID:EsBd9Ezm
なんで中央が被害者ぶってんの
中央関係者も他の大学煽ってんじゃん
0100名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:06.96ID:2E/AqdLB
>>98
野球総合スレの六大学各スレへの自称中央の暴れん坊ぶりが半端ない 10年くらい
中央チャンネルのマーチ各大学への誹謗中傷が半端ない
中央関係者の暴れん坊ぶりは有名
中央チャンネルの自惚れぶりは有名
中央OBで日本六大学とかYOUTUBEで言ってるのがマジ終わってる
点唾だからわきまえよう
0102名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 20:37:55.85ID:F4Wt4Pt1
こういうのをみてるとMARCH蹴って同志社に行って本当に良かったと思うわ

MARCHは所詮学歴マニアの巣箱。君たちは関関立に抜かれぬようせいぜい頑張れ笑
0103名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 20:47:10.82ID:bfwLcBM/
>>85
そんなゴミ溜めみたいな掲示板は閉鎖すればいいのでは?
もっとインナーな場所で内輪話をすればいい
0104名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 20:49:47.21ID:bfwLcBM/
>>97
だから、あの掲示板を閉鎖すればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています