X



スポーツ高校→スポ薦早慶→メガや総合商社や総合デベやコンサルに就職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 09:21:43.43ID:LEmhD32J
イメージに反して別に大した知力なくとも務まる仕事なんやろな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 09:25:38.93ID:uhNPaFly
新聞や報道などで全国区か世界ランキング入る奴なら広告でいいんじゃね?
スポーツに点数付けたら世界偏差値75付近はあるし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 09:30:03.54ID:G37Sfj7G
ワイの親父総合商社の部長やが
早慶スポーツ推薦の同僚は多いそうだ
ただ、彼らは入社時こそTOEIC200点台の
アホだが、入社してから語学力もプレゼン能力も企画力事務処理能力も伸びる人が多いらしい
入社後にMBA取る人なども
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 09:37:53.17ID:89roLDOS
>信販業の人事課長はこう語る。

>「体育会系の社員は突然うつが発症するのです。
>おそらく上下関係の厳しさを刷り込まれていて、
>たとえつらくても飲み込んでしまうクセがあるので、
>会社に入っても同じように飲み込んでしまう。
>周囲は気づきようがないので、突然バタッと倒れてしまう。
>どうも体育会系出身者の耐久性が落ちているように感じる」
https://president.jp/articles/-/15580?page=2
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 09:57:58.44ID:ozZhjbg1
>>3
でもマジで知力いる資格は受からんやろなあ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 10:27:00.67ID:mz7pQju/
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬
      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯       > 私大歯
      筑波大農・千葉大農・横浜大農       > 私大農
 


私立文系のワセダには医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?



 夜第二政治経済学部×夜第二商学部×夜第二法学部夜   = 現 社会科学部

                         夜第二文学部夜  = 現 文化構想学部



私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・もともと夜間の社会科学部・もともと第二文学部(文講)の4つの学部

私文の慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、推薦・AO大量入学
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 10:47:55.80ID:AdQkNyRS
営業は体力とスピード感だぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 11:17:47.03ID:MHqNVNPW
>>7
つって自分がやるべき仕事の大半を内勤に対して恫喝紛いでぶん投げて帰るような体育会出身者を腐るほど見てきた。
で、雰囲気とか言葉とかで誤魔化し効く要素が極端に少ない部署(外国為替とか)に異動して、一気に評価下げて速攻で鬱になるみたいなのもちょいちょいいた。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:01.46ID:tcEBwuqf
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況