X



「長者番付」トップ10に我らが母校、日本大学から4人輩出(^▽^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001圧倒的な人気(^▽^)/ 日本大学付属校
垢版 |
2021/12/22(水) 09:11:24.98ID:eHpTTFSm
2,022年版「長者番付」トップ100に
我らが日本大学から4人出ました。 愛エメ ソースは週刊ポスト2,022年1月7日号

15位に福嶋康博【74歳】1762億円の資産 スクウェア・エニックス 北海道出身

35位に重田康光【56歳】994億円の資産  光通信 東京都出身

49位に田中良和【44歳】727億円の資産  グリー 東京都出身

96位に若山陽一【50歳】356億円の資産  UTグループ 愛媛県出身
0002圧倒的な人気(^▽^)/ 日本大学付属校
垢版 |
2021/12/22(水) 09:13:16.18ID:eHpTTFSm
2,022年版長者番付

1位 早稲田大学  6人

2位 慶応大学   5人

3位 日本大学   4人(^▽^)/

早稲田、慶応、日大がベスト3
億万長者になりたければ日、早、慶に学ぶことが必携
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 09:15:04.78ID:eHpTTFSm
日本のお金持ちは
医学系の学部が充実している日本大学。
医学部を持つ毛並みのいい慶応大学。
猛烈なバイタリティーの早稲田大学の3大学で決まりです。

日本の国で成功を納めたければ日早慶で学ぶべきです(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/  愛エメ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 09:17:41.89ID:eHpTTFSm
2,022年版長者番付

1位 早稲田大学  6人
2位 慶応大学   5人
3位 日本大学   4人 〇 15位、35位、49位、96位

ーーーベスト3の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4位 青山学院【13位、19位】、東京大学、京都大学、関西大学、甲南大学、中央大学【88位、89位】 各2人

※天下の東京大学も長者番付では32位と84位で冴えません
 大学院生を含むと3万人もいるのですが。税金泥棒(・・? 愛エメ談
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 09:19:50.94ID:X3+40MVS
MARCH以上に行かないとね
こうなっちゃうんだよね
0006圧倒的な人気(^▽^)/ 日本大学付属校
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:51.01ID:eHpTTFSm
億万長者 0の大学 零戦大学

●同志社大学、●法政大学●関西学院、●トーコマ、●大東亜帝国

●大阪大学、●東北大学、●名古屋大学、●北海道大学、

●筑波大、●千葉大、●横浜国大、●金沢大学など‥
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 09:30:00.35ID:eHpTTFSm
2,022年版長者番付 全国トップ100

1位 早稲田大学  6人
2位 慶応大学   5人
3位 日本大学   4人 〇 15位、35位、49位、96位

ーーーベスト3の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4位 2名 青山学院【13位、19位】、東京大学、京都大学、関西大学、甲南大学、中央大学【88位、89位】 

12位 1名  国際基督教【10位】、立教【14位】、神戸【17位】、一橋【22位】、九州大学、明治学院、学習院、
       上智【72位】明治【82位】、立命館【94位】、
       芝工大、武蔵工大、工学院、大阪工大、東京工科大【31歳/73位】
       佐賀大【23位】九州工大、鹿児島大、鳥取大、岡山大、静岡大など‥
0010明治天皇の信認厚い 日本大学
垢版 |
2021/12/22(水) 09:37:11.45ID:eHpTTFSm
日大>マ-チ

 考えてみると、マ-チの学生さんは、お気の毒です。

 小・中・高校時代は、3万人を越すと言われる、日大出身の先生に
「このままでは、希望の学校に合格出来ませんよ!!。もっとがんばらないと。」と苛められ、
やっとこさ、マ-チに合格して「やっぱり僕は、♪日大とは違うんだ♪。」と
思ったのはつかの間,
「ハイ、口を開けて、みんな虫歯じゃあないの!。今までどうして放置していたの!!。」
「痛い痛いと言わないで!。子供だって我慢していますョ。」と日大歯学部出の先生に叱られる。

 やっとこさ、就職できても、中小企業の社長の日大出に、苛められる。
「どうして、こんな簡単な事が出来ないの。大学で、一体なにを習っていたの!!。」

    あくまでこれは、創作です。失礼しました。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 09:40:56.01ID:eHpTTFSm
お笑い芸人出身大学ランキング
https://university-rank.com/ranking_comedian.htm

1位56人日本大学  😃😔😃堂々の日本一!
2位38人早稲田大学
3位36人明治大学
4位27人関西大学
5位19人大阪芸術大学
6位17人東海大学
6位17人立命館大学
8位14人東洋大学
8位14人駒澤大学
8位14人桃山学院大学
11位13人日本映画大学
12位12人慶應義塾大学
12位12人近畿大学
12位12人中央大学
12位12人創価大学
16位10人法政大学
16位10人関西学院大学
16位10人国士舘大学
19位9人青山学院大学
19位9人同志社大学
19位9人専修大学
19位9人東京経済大学
23位8人福岡大学
23位8人大阪産業大学
25位7人立教大学
25位7人東京大学
25位7人國學院大學
28位6人明治学院大学
28位6人拓殖大学
28位6人帝京大学
28位6人関東学院大学
28位6人大阪大学
28位6人京都産業大学
28位6人大東文化大学
28位6人関西外国語大学
36位5人亜細亜大学
36位5人龍谷大学
36位5人立正大学
36位5人大阪市立大学
36位5人大阪学院大学
36位5人多摩美術大学
36位5人大阪経済大学
36位5人神戸大学
36位5人桜美林大学
36位5人神戸学院大学
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 09:45:50.57ID:eHpTTFSm
有名人の出身大学ランキング
総合ランキング
https://university-rank.com/ranking_all.htm

1位2284人早稲田大学
2位1700人東京大学
3位1274人日本大学  ◎堂々の3位です
4位1099人慶應義塾大学
5位965人明治大学
6位753人法政大学
7位692人中央大学
8位578人筑波大学
9位523人日本体育大学
10位480人立教大学

11位473人東海大学
12位447人青山学院大学
13位444人京都大学
14位360人立命館大学
15位341人関西学院大学
16位337人同志社大学
17位330人専修大学
18位297人関西大学
19位281人駒澤大学
20位274人国士舘大学

21位259人上智大学
22位241人東洋大学
23位230人近畿大学
24位203人東京藝術大学
25位189人順天堂大学
26位186人亜細亜大学
27位181人学習院大学
28位176人福岡大学
29位173人中京大学
30位172人一橋大学

31位168人拓殖大学
32位163人大阪体育大学
33位156人東北大学
34位149人大阪芸術大学
35位147人成城大学
36位139人流通経済大学
37位136人明治学院大学
38位128人國學院大學
39位118人神奈川大学
40位112人北海道大学

41位110人大阪大学
42位108人玉川大学
43位105人東京農業大学
44位104人帝京大学
44位104人関東学院大学
46位100人名古屋大学
47位98人九州大学
48位96人鹿屋体育大学
49位95人武蔵野美術大学
50位94人大阪商業大学
50位94人日本映画大学
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 09:50:05.43ID:eHpTTFSm
日大理工vs早慶理工
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1599533553/

早稲田法だけど日大理工の就職実績が良すぎて発狂しています
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1585109750/

千葉>>早稲田理工=日大理工
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597478714/

日大理工学部だが明治大農、北海道水産は見下している
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1599060481/

北海道で雪だるまを作るより
東京日大で建築デッサンを学んだほうが
なんぼかいいと思う(^▽^)/
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 09:57:28.15ID:TD55du5Y
金持ちでも金で学歴は変えられない
一生ポン卒という恥を背負って生きていかなきゃならん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:40.23ID:Fu8a3oqa
学歴が高くても地頭悪かったら仕事できない
これが実社会
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 10:09:15.42ID:eHpTTFSm
日大OG丸田佳奈医師「誤解しないで」の訴え「学生生活は非常に良かった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/da75bd15c041d8074ea7b80015fb4ee314034875

医師の丸田佳奈氏が2日、TBS・CBC系「ゴゴスマ〜GoGo Smile〜」で、
自身の出身校である日大の騒動に触れ「学校の中は非常にいい学校で学生生活も非常に良かった」と振り返った。

 番組では脱税の疑いで逮捕された日大の田中英寿理事長が辞任した話題を取り上げた。

 これに丸田氏は「これ、日大の病院の話も入っていて、私、日大医学部卒なので、いろいろ聞かれるんです」と
切り出し、石井亮次アナも「道理で黙ってると…」と驚いた。

 苦笑いの丸田氏は「医学部は卒業しているが、日大の就活は落ちました。2回。なので職員であったことは
ないので」と説明すると、夫も日大卒であると明かし「日大は2つ病院があって、本部が持っている
駿河台病院と、板橋は医学部の付属病院でちょっと違う」と語り「今回本部の話が出たので、
駿河の話かと思ったが、意外と板橋にまで本部の権力が及んでいるのは意外だねって夫婦で話している」と、
母校の騒動に驚いているとした。

 そして「日大って、誤解してほしくないのは、非常に学校の中はいい学校で、学生生活も非常に良かった」と
訴え「これでイメージダウンして学生さんに不利がないことを祈る」と願っていた。デイリースポーツ
0017日本大学理工学部は、就職偏差値が高い(^▽^)/
垢版 |
2021/12/22(水) 10:12:41.39ID:eHpTTFSm
https://www.cst.nihon-u.ac.jp/employment/
日本大学理工学部の就職状況

日本大学理工学部は、就職偏差値が高い(^▽^)/

2019年〜2021年度試験国家公務員総合職

一次試験 33名合格最終試験 14名合格

□ 驚いてしまうのは最終試験の合格率だよねぇ
  東京大、京都大並の採用率(⌒∇⌒)
   日大生 がんばる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 10:17:14.06ID:eHpTTFSm
令和2年度 日本大学 就職実績
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/files/20210610143409.pdf

公務員をもっと強めよう

圧倒的に地方公務員が強いですね。
これほど強いとは私も思っていませんでした。
公務員に強い日大の伝統は生きていました。
法学部、理工学部、生物資源科学部、生産工学部のがんばりですかね。

  令和2年度 日大 地方公務員就職先

千葉県庁   就職者32名 女子内数 3名
埼玉市役所  就職者23名 女子内数11名 
横浜市役所  就職者23名 女子内数14名
川崎市役所  就職者23名 女子内数 8名
神奈川県庁  就職者19名 女子内数 6名
東京都庁   就職者19名 女子内数 1名
千葉市役所  就職者16名 女子内数 5名
0019誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2021/12/22(水) 10:22:23.60ID:eHpTTFSm
「現役日大理工です」←どんなイメージ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1477204438/

日大理工学部建築学科は若いエンジニアの金看板 レス数508
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1608719939/

超名門 日大理工学部 レス数860
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1599090553/

日大って学閥すごいからな。
上司が取ってくれるし、コネがすごいから会社興しやすい。
桜門会だね

「不動産建設桜門会」桜門建築会」や「桜門社長会」なるのもある
日大の土木・建築系学科はお買い得と思う
http://www.okenkai.jp/
http://oumon-shachokai.jp/manager.html

日本大学工科の歌 〜若きエンジニア〜
http://www.youtube.com/watch?v=72bzUgVELGM
日本で一番優秀な大学は日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1621819509/
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:38.26ID:cujrfnw3
東大を基準としてとりあえず
日大は5で割る 早稲田は2.5で割る 慶應その他私大は2で割る
一橋東工は3倍する 横国都立は2倍する

これ基本ね。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 11:27:54.83ID:1Gr9TTNp
TVのクイズ番組やネット、雑誌、親の認識など、やっぱMARCH以上と未満の差が一番大きいように感じる

世間で認められたライン、共通認識を突破出来た奴と出来なかった奴の差というのは偏差値以上の能力の差がある

MARCH以上は絶対死守しろ

日東駒専だとよっぽどの特殊技能や客観的な実績がないと厳しいだろう
MARCH未満でも
○四工大や日大理工で一級建築士や情報系の高度国家資格をとる
○成蹊で三菱系のコネを勝ち取る
○國學院の史学科や獨協の外国語、明学の心理学科などMARCH並みの偏差値、実績の所に入る

などは望みがある

それ以外のMARCH未満のエントリーシートは漏れ無くゴミ箱直行

TVのクイズ番組やネット、雑誌、親の認識など、やっぱMARCH以上と未満の差が一番大きいように感じる

世間で認められたライン、共通認識を突破出来た奴と出来なかった奴の差というのは偏差値以上の能力の差がある

MARCH以上は絶対死守しろ

日東駒専だとよっぽどの特殊技能や客観的な実績がないと厳しいだろう
MARCH未満でも
○四工大や日大理工で一級建築士や情報系の高度国家資格をとる
○成蹊で三菱系のコネを勝ち取る
○國學院の史学科や獨協の外国語、明学の心理学科などMARCH並みの偏差値、実績の所に入る

などは望みがある

それ以外のMARCH未満のエントリーシートは漏れ無くゴミ箱直行
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 12:53:12.32ID:fs0GkHwH
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 14:22:48.72ID:t8TjSLBc
トップ10じゃねーじゃねーか
0024マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/12/22(水) 14:40:41.59ID:eHpTTFSm
日本全国の市長数は全国の大学の成績表です
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621565199/

市長数 2,020年
全国の市長数は各大学の成績表です。

1位 早稲田65人
2位 日大49人 〇嬉しいな。東京大学のワンランク上(⌒∇⌒)
3位 東大45人 ●無念! 日大の一つ下。( ノД`)シクシク…(・・?

4位 慶応・明治各25人  6位 中大22人  7位 京都21人
8位 青学・同志社各15人  10位九州大・専修大各13人
12位 駒澤=法政=立教=立命館各12人 16位東北大 10人
17位 北海道・近畿各9  19位 一橋・関西各8 21位 國學院・東京農大各7
23位 大阪=岡山=筑波大=関西学院=京都産大=龍谷=拓殖大各5
30位 神戸、埼玉、大正、東京理科、東北学院、福岡大各4人
37位 名古屋大学、鳥取大、長崎大、宮崎大、琉球大、高崎経済、学習院、
   成蹊大、西南学院、第一薬科、大東文化、日本文理、立正大、獨協大、
   ●東洋大学 各3人
52位 千葉、東京工大、横浜国大、金沢、広島、熊本、茨城、宇都宮、高知、
   静岡、信州、名古屋工大、山口、山梨、大阪市立、名古屋市立、
   愛知、愛知学院、愛知工大、亜細亜大、神奈川、金沢工大、九州共立、
   熊本学園、実践女子、芝浦工大、成城大学、摂南大、玉川大、帝京大、
   東海大、天理大、東京国際、名古屋学院、広島国際学院、福岡工大、
   北海学園、松山大、明治学院 各2人

※日本大学出身の市長さんはさいたま市、熊本市、福井市、水戸市
 鎌倉市、柏市、沼津市など
 全国各地で活躍しています。  愛のエメラルド総長
0025誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2021/12/22(水) 14:56:47.61ID:eHpTTFSm
【進学】「日東駒専・産近甲龍」22年度入試は“狭き門”か、中堅私大が人気の理由 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636927402/

ダイアモンドオンライン2021.11.15 4:15
https://diamond.jp/articles/-/287271

一般入試まで残り3カ月を切った日東駒専・産近甲龍の22年度入試はどうなるのか?21年度は
コロナ禍の影響などによって志願者が激減したことで易化したが、来る22年度は模擬試験受験者の
志望動向から、中堅私大を中心に受験者数が増加に転じるとみられている。日東駒専・産近甲龍は
、MARCHや「関関同立(関西大学、関西学院大学、同志社大学、立命館大学)」などの難関私大を
目指す受験生からは最後のとりでとして、一方「大東亜帝国(大東文化大学、東海大学、
亜細亜大学、帝京大学、国士舘大学)」や 「摂神追桃(摂南大学、神戸学院大学、追手門学院大学
、桃山学院大学)」などの受験生からは憧れのチャレンジ校として、双方の受験生の“合流点”でもある。(以下リンク先で)

『冬物語』
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/1080m/img_fc03090c4d9aede155b0886e28266aa1402815.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/1080m/img_f49b10ced719ca37ae1f024f7bff3a80354019.jpg
0026圧倒的な人気(^▽^)/ 日本大学付属校
垢版 |
2021/12/22(水) 15:04:38.84ID:eHpTTFSm
愛エメ・イチ押しの日本のトップブランド 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631398810/l50

人気240社 過去29年累積就職者数

1位 早稲田大  79,839
2位 慶應義塾  67,586
3位 明治大学  36,573  大善戦 ライバルの中央大に大差
4位 同志社大  34,214  民間にはやたら強く公務員はやたら弱い
5位 東京大学  33,545 〇日本大学の一つ上
6位 日本大学  31,003 ◎東京大学の一つ下 地方公務員は最強(⌒∇⌒)

ーーーー3万人の壁

7位  中央大学  28,505 ●日本大学の一つ下
8位  立命館大  26,563
9位  京都大学  26,141
10位  大阪大学  24,756

11位 法政大学  23,961
12位 関西学院  23,743
13位 関西大学  22,933
14位 青山学院  21,816
15位 東京理科  21,059
16位 立教大学  20,872
17位 東京工業 18,445
18位 神戸大学 18,086
19位 上智大学 17,503
20位 九州大学 15,793

21位 名古屋大 13,480
22位 一橋大学 13,141
23位 東北大学 12,884
24位 学習院大 12,454
25位 東海大学 11,671
26位 成蹊大学  9,692
27位 近畿大学  9,109
28位 日本女子   7,830
29位 北海道大   7,825
30位 専修大学   7,012

31位 筑波大学 7,002
32位 広島大学 6,873
33位 横浜国立 6,830
34位 南山大学 6,719
35位 芝浦工大 6,679
36位 東洋大学  6,139 ●学生数は明治と同じ3万人。
37位 東京電機  6,062
38位  東京女子  5,893
39位  東京都市  5,891
40位  甲南大学  5,811

41位  福岡大学  5,619
42位  京都産業  5,073
43位  成城大学  4,883
44位  西南学院  4,819
45位  駒澤大学  4,808
0027圧倒的な人気(^▽^)/ 日本大学付属校
垢版 |
2021/12/22(水) 15:23:26.42ID:eHpTTFSm
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/
日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/

陣頭指揮突貫
日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを
したかどうかだな。鳥羽伏見、徳川幕府との決戦に山田は命を捨てて
戦いに臨んだんだな。一方福沢と大隈の2人は鳥羽伏見の戦いを静観。
お茶を飲んだ後お昼寝しました。

私は山田顕義伯爵は福沢諭吉になにも言い残していませんが内心はこうだったと思う。
「人は人の上に人をつくらずは正しい。言っていることは立派だ。でも自由な言論も
私たちが戦場に残してきた屍の上に成り立っていることを忘れては困る。」
大隈さんに対しては「大風呂敷もわかる。力量もある。見識も立派だ。でも鳥羽伏見のときに
出てこなかった責任はどうとるのか?。私たちは明日の行方も知れず命を的に戦った。
勝った後、のこのこ出てこられてもあまり嬉しくない。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 15:35:06.37ID:PJcciGf6
ポンてこういうスレたてて虚しくならないのかな
普通の感覚じゃないからこういう高学歴が呆れるスレたてるんだな
ハッピーポン
頭の中もポン
0029圧倒的な人気(^▽^)/ 日本大学付属校
垢版 |
2021/12/22(水) 15:40:51.37ID:eHpTTFSm
ついに理事長まで逮捕された日大 それでも付属中学の受験人気が落ちない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/5faef19d9fce0e7366ffe10fb38e9152a90970ce

* * *
 まずは2022年度入試に向けての志望状況を見てみよう。次に掲げるのは、主に中堅校の受験生が
受けている首都圏模試(中学受験の4大模試の1つ)の直近11月の模試の志望動向である。
共学校について男女別に志望者数ベスト10を挙げてみる。

【共学校男子】
1位/日本大学第一、2位/関東学院、3位/日本大学第二、4位/東京電機大学、5位/芝浦工業大学附属
、6位/青稜、7位/日本大学、8位/桐光学園、9位/日本大学第三、10位/千葉日本大学第一

【共学校女子】
1位/日本大学第二、2位/目黒日本大学、3位/日本大学第一、4位/東洋大学京北、5位/成城学園
、6位/日本大学、7位/獨協埼玉、8位/青稜、9位/広尾学園小石川、10位/関東学院

 なんと男子では10校中5校が、女子では10校中4校が日大の付属系である。
女子では実にベスト3を日大の付属系が独占している。このほか男子校では日本大学豊山が1位である。

 日大の付属系の中学校は首都圏には9校あり、うち7校が共学校である。ここまでで校名が
出ていない学校は、女子校の日本大学豊山女子と共学校の日本大学藤沢だけである。

 首都圏には300校もの私立中学がある中で、これは際立った現象と言える。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 15:48:50.48ID:eHpTTFSm
「就職に有利だと思う大学」ランキングTOP12! 関東在住者が選ぶ1位は「東京大学」に決定!【2021年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/480820/3

第5位:日本大学(⌒∇⌒)(^▽^)/(⌒∇⌒)

1位東大 2位早稲田 3位慶応 4位明治 5位日大(^▽^)/ 6位一橋大、東京工大
8位京都、筑波、東京電機、東京理科
12位 青学・中央・東京医科歯科・防衛大

※驚くことに日大が5位です。関東に住む人たちの話題に日大が
 最近増えてきたことは知っていましたが
 一橋大学より上とわなぁ。まぁ一橋はメダカの様な小さな大学だから相手にも
 されなくなってきたのか。筑波は田舎だしなぁ
 ひろゆきの中央大は専門学校だもんなぁ 上智立教は女の学校、法政・東洋は口先の
 学校だぁああああ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 15:49:11.55ID:1Gr9TTNp
MARCH未満の文系私大に金費やすの、本人や家族だけじゃなく、国家の損失だと思う/子供の貧困で日本が失うカネと未来

文系はMARCH未満の大学は無くなっていいと思う。
これだけで日本の未来はかなり明るい!
マーチ未満のFラン大学を全部潰すだけで、少子化晩婚化、若者の貧困化、全て解決する

MARCH未満に大学の価値は無いので廃校どうぞ、

「医学科、国公立(元Fラン公立除く)、早慶上理、ICU、GMARCH、関関同立」以外は行く価値ないと思うが

マーチ以下Fラン大の文系学部の存在意義とは

March以下みたいな、ゴミクズみたいなカス大学は閉校

大学の体裁をなしてるのかさえ危うい

マーチ未満のFラン大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

東京にあるマーチ以下のFランク大
で、Fラン私大も全部潰せば、親も無駄金使う必要無くなるし、生涯収入も増えてみんなハッピーだ
東京にあるマーチ以下のFランク大学全部潰せば首都一極集中問題解決ジャーン

「医学科、国公立(元Fラン公立除く)、早慶上理、ICU、GMARCH、関関同立」以外は行く価値ないと思うが

マーチ以下Fラン大の文系学部の存在意義とは

March以下みたいな、ゴミクズみたいなカス大学は閉校

マーチ未満のFラン大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

東京にあるマーチ以下のFランク大学全部潰せば首都一極集中問題解決!
0032東京の顔・ブランド日大
垢版 |
2021/12/22(水) 16:13:00.25ID:eHpTTFSm
日本大学法曹【3年】コース→日大ロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1636206269/
日本法律学校の衣鉢を継ぐ、
日本大学法学部法律学科・法職過程ならば誇れるかと
http://nulaw.jp/under/course/img/invitation_law.pdf

東大生「東大ですwww」

僕「日大です」

東大生「え!?」

僕「この国の名を背負う、日本大学です」

東大生「う、うわあ(イスから転げ落ちる)」

僕「University in Japan」


東大生「う、あ...流暢な...英語(足が震える)」

僕「自主創造」

東大生「(絶頂を迎える)」
0033東京大学には勝っていると思う 日本大学(^▽^)/
垢版 |
2021/12/22(水) 16:21:32.66ID:eHpTTFSm
大学の最高峰は日本大学と東京大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1635888964/

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

東京のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536970325/

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

都心回帰に成功 【水の覇者日大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1540593126/

日大の都心学部。人気上昇中!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/

熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA

宇宙のトップブランド 日本大学 Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1533640109/
0034京都大学には勝っていると思う 日本大学(^▽^)/
垢版 |
2021/12/22(水) 16:55:03.64ID:eHpTTFSm
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。

日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

日本大学出身のお医者さんは夥しいからな。
医学部、2つの歯学部、そして獣医学科【定員120名】
物量で圧倒的に押しまくる日本大学に
実は東京大学も京都大学も手も足も出ないのさ。
0035東京大学も日本大学には歯が立ちません 惨敗( ノД`)シクシク…
垢版 |
2021/12/22(水) 17:29:21.15ID:eHpTTFSm
理系医薬系難関国家資格取得人数

日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎東京大学に圧倒的大差

東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10   一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません
0036東大・京大に物量で圧倒的勝利! 日大の医療系
垢版 |
2021/12/22(水) 17:38:59.08ID:eHpTTFSm
我が国最強! 日本大学の医療系 (Res:159)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1628806505/
日本大学の医療系は宇宙最強 (Res:746 )
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/l50

ナイナイ医学部早稲田MARCH 対 アルアル医学部日大・慶応
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1635305208/

慶應義塾は薬学部に続いて東京歯科大を合併することによって
日大に次ぐ日本で2番目の医療系の充実した大学になります。

慶應義塾は共立薬科大の併合に続いて東京歯科大を併合します。
後は獣医学部を手に入れれば日大と並びますが
慶應ならやるでしょう。獣医学部を持つ麻布大学との併合も
ありうるかも。

理系医薬系難関国家資格取得人数

日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎東京大学に圧倒的大差
慶応 医師90  歯科0  獣医0  薬剤159  一建16
早稲 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建77
東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10  一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません
東理 医師0  歯科0  獣医0   薬剤100  一建139
中大 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建-

日大958人 おりこうさん大学
東理239人
慶應265人 +東京歯科大学
東大161人 ●日大に歯が立たず完敗w 医療系物量の日大に手も足も出ず( ノД`)シクシク…
早大77人 ●ナイナイ医学部( ノД`)シクシク…
中大上智 −(不明) 雑魚(・・?
0037日大ルネッサンスが スタートします(^▽^)/
垢版 |
2021/12/22(水) 18:10:58.52ID:eHpTTFSm
田中前理事長、校友会会長も解任 全役職解かれる 日大  時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1be61c929c149cc9cfd41e81635634dff9ce202

日本大は22日、所得税法違反罪で起訴された前理事長田中英寿被告(75)が
17日付で校友会会長の職を解かれ、同会を除名されたと発表した。

 田中被告は評議員も解任されており、これで日大の役職を全て解かれた。

 日大によると、臨時校友会役員総会が17日に持ち回りで開かれ、
田中被告のほか、背任事件で起訴された元理事の井ノ口忠男(64)、
籔本雅巳(61)両被告の副会長職も解き、除名したという。


※動き出してからは加藤直人氏は素早かったなぁ(^▽^)/
 これからは難関試験に強い日本大学が
  スタートします 愛でたい(^▽^)/愛でたい(^▽^)/お目出度い 愛エメ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:37.83ID:AaqGPK4j
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 22:10:34.99ID:eHpTTFSm
東洋大学は箸にも棒にも引っかからない大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1633742042/

日本大学の評価が上昇してきて、
上智大学と東洋大学の評価が
ペッちゃんこになって来たのは
ある意味当然なんだよな。

国際化と言うだけで飛びつく高校生は多いんだが
通訳などの仕事が少ないのよ。
コロナウイルスの影響で航空・観光の分野は
ぺっちゃんこだしね。

波に乗っていたつもりでも元々、国際とか観光は水商売の
様に不安定だからね。

日本大学は社会実績が有り余るほどあるからね。
特に地方公務員の世界で回転がうまく回り始めています。

活躍する先輩が乏しい上智や東洋大学じゃぁ
高校生も夢から覚めて敬遠されるかもです。 愛エメ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/24(金) 09:21:24.14ID:JnS091Y+
チンコカス大学 ポン大www www
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:30.07ID:JnS091Y+
チンコカス大学 日本大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況