別にワタクに通うのはお前の自由だけど国立に噛み付いてくるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/14(火) 22:07:25.13ID:VIVHSWVl
ワタクの頭が悪いのはワタク自身がよく理解してるはずだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/14(火) 22:12:59.27ID:6oxx1O20
カッペは一生田舎に引き篭もって田舎で死んでろ


20 名前:名無しなのに合格 :2021/11/29(月) 19:31:22.28 ID:eGXNY88q
馬鹿な糞田舎者が東京に来られても困るだろ
そういう馬鹿で貧乏な糞田舎者の隔離施設だと考えれば
駅弁ザコクは必要だと思えるよ

田舎で生まれ、田舎で育ち、田舎の公立中高に通い、大人たちから田舎の価値観を植え付けられ、
田舎の駅弁に進学し、東京の大学生を羨み、受サロで劣等感を爆発させ、
田舎の役場や田舎企業に就職し、東京の大学出身者を上司と仰ぎ、田舎で田舎者と結婚し、
田舎で子供を育て、田舎者の価値観を植え付け、田舎で定年を迎え、田舎で死んで行く

こんな人生俺は絶対に嫌だが、一定数それで良いと考えている田舎者がいるのも事実だからね笑
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/14(火) 22:30:02.03ID:NyjceaCy
大学名じゃなく国立名乗るザコクほんま草
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/14(火) 22:37:25.06ID:Y2ZQ8cb9
>>1でもお前名大じゃんwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/14(火) 22:38:14.03ID:6Mm7tczt
釣られる単細胞がいるから成りすますんだろ
既にひとり釣られてるwww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/14(火) 22:55:46.92ID:29J+vFkm
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/14(火) 23:35:24.45ID:UnmtxW/J
ワタク発狂してて草
ほんと頭悪いな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/14(火) 23:36:27.02ID:pIMmM50B
>>1
やめたれw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 00:09:26.76ID:CStaZYVc
ほんと、この板でいくら私大が情報工作しても
新型コロナが無限と乱舞する東京や大阪みたいな大都市圏に行きたくない人が
大半じゃね?死にたくないし。

田舎の優良駅弁大でのんびり研究したり資格とったりするほうが
将来的にもずっといいはずだわ。
どうせ新幹線とかで2時間で首都圏とかに戻れるしな。

おすすめは

信州大学、三重大学、鳥取大学、島根大学、岩手大学、秋田大学

研究力が高く、近年業績を伸ばしている。自然も豊かな観光地で
安全に青春がおくれる。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 00:25:35.56ID:7UVvgkvu
>>9
お前頭ワタクか?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 00:30:28.12ID:cC7c/4e6
>>9
すごい臆病18才でそれか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 00:59:29.27ID:rmEyNF4E
>>9
そこらの駅弁でもマーチよりはいいわな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 01:06:23.82ID:/n3mIsQn
マジで私文サロンのワタク調子乗りすぎ。地方国立はおろか旧帝にまで噛み付く始末
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 01:08:22.19ID:+KL6tJjU
厳密にはこいつら無職だと思うw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 01:09:54.69ID:4hValBj9
奨学金もらってFラン大学入るの日本の闇

オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。

腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない

貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない

日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。

それは多くのFランク大学生が、奨学金という借金を背負わされているという事実からくるものだ。

奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。
大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げるFラン大学と受験産業
募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。
「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。
誰でも入れるようなFラン大学を卒業しても大卒とは見なされません。
就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。
しかし未だにFランク大学に搾取される親子が後を絶ちません。
Fランクビジネス
親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法
恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させたのでしょう。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生しますから。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 01:42:30.31ID:UHBBdM0d
ワタク暴れ過ぎて着実にヘイト溜めてるよな
馬鹿だから気付いてないだろうけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 02:16:29.91ID:eXauCWMm
MARCH未満の文系私大に金費やすの、本人や家族だけじゃなく、国家の損失だと思う/子供の貧困で日本が失うカネと未来

文系はMARCH未満の大学は無くなっていいと思う。
これだけで日本の未来はかなり明るい!
マーチ未満のFラン大学を全部潰すだけで、少子化晩婚化、若者の貧困化、全て解決する

MARCH未満に大学の価値は無いので廃校どうぞ、

「医学科、国公立(元Fラン公立除く)、早慶上理、ICU、GMARCH、関関同立」以外は行く価値ないと思うが

マーチ以下Fラン大の文系学部の存在意義とは

March以下みたいな、ゴミクズみたいなカス大学は閉校

大学の体裁をなしてるのかさえ危うい

マーチ未満のFラン大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

東京にあるマーチ以下のFランク大
で、Fラン私大も全部潰せば、親も無駄金使う必要無くなるし、生涯収入も増えてみんなハッピーだ
東京にあるマーチ以下のFランク大学全部潰せば首都一極集中問題解決ジャーン

「医学科、国公立(元Fラン公立除く)、早慶上理、ICU、GMARCH、関関同立」以外は行く価値ないと思うが

マーチ以下Fラン大の文系学部の存在意義とは

March以下みたいな、ゴミクズみたいなカス大学は閉校

マーチ未満のFラン大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

東京にあるマーチ以下のFランク大学全部潰せば首都一極集中問題解決!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 07:18:42.25ID:2s7v2G7+
1961年大学難易度(経済・商学部)一覧
(旺文社)

東京大(文一)222
一橋大(経済)220
一橋大(商学)211
横国大(経済)197
京都大(経済)196
神戸大(経営)195
名古屋(経済)195
慶応義(経済)191 ★
神戸大(経済)186
大阪大(経済)185

東北大(経済)179
小樽商科大学 172
滋賀大(経済)172
長崎大(経済)171
九州大(経済)170
横市大(商学)169
慶応義(商学)167 ★
関西学(経済)166 ★
早稲田(政経)163 ★
大阪市(商学)163

神戸商科大学 162
広島大(政経)162
北海道(文類)161
大分大(経済)160
山口大(経済)160
都立大(法経)159
大阪市(経済)158
香川大(経済)158
富山大(経済)156
和歌山(経済)153

福島大(経済)151
早稲田(商学)151 ★
南山大(経済)149 ★
上智大(経済)143 ★
同志社(経済)141 ★
高崎経済大学 135

二期校時代は横国が東大の滑り止めで第二の東大と呼ばれていた

今後、二期校制を復活させれば、わざわざ学費の高い私学を滑り止めにする必要がなくなるんだけどな
コロナ禍で就活もリモート面接が増えたからアクセス難の地方の国公立には追い風だし


https://dot-asahi-com.cdn.ampproject.org/v/s/dot.asahi.com/amp/dot/2019031800045.html?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16394508583478&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fdot.asahi.com%2Fdot%2F2019031800045.html
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 10:19:31.88ID:Stnw7ay7
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 11:34:29.82ID:1s6g4tM9
名大以下のザコクは何か取り柄あるのか(学費以外)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 11:37:51.19ID:xVCsp8+c
地方国立=地方大会
まーち関関=全国大会
どっちが激戦かは明白・・
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 11:43:25.46ID:+hoGmTRq
>>21
どちらかといえば地方国立のほうが全国大会だよ
首都圏のワタクはローカル化してるのご存知ない?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 11:45:05.86ID:xVCsp8+c
>>22
交通費もらってもシティボーイが肥溜めランドに受験しにいくわけねえw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 11:47:26.50ID:ZZra2ZEB
>>23
全く反論になってなくて草
やっぱ頭悪いわワタク
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 12:09:11.32ID:PUOltbzt
>>1
それな、通うのとかは自由だし何も言う事は無い。国立叩きが酷いし何様のつもりなんだ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 12:10:29.52ID:PUOltbzt
>>13
馬鹿で池沼だからな、どうしようもない。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:48.22ID:PUOltbzt
>>22
馬鹿ワタクの主張:首都圏にあるだけで全国区の大学であってローカルではない。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:33.95ID:PUOltbzt
>>16
馬鹿だからな。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:51.58ID:PUOltbzt
馬鹿ワタクの主張:国公立にFランはたくさんあるけど、私立にFランはひとつもありませんから。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 12:24:01.43ID:bMaXWC+7
横国いったの?笑 本当だとしたらリアルにバカだなww
東大☓
慶應理工◎
早稲田○
東北大○

なお、慶應落ちたら早稲田行くつもりだったわ。
横国は駅弁だからカスだと思ってます。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 14:59:06.03ID:xVCsp8+c
出身高校の分布すらしらんのやろな・・・
糞田舎のカッペの妄想すげえな・・
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 15:49:42.44ID:E6Yb8V7p
これだけ入学辞退していて何が大会だよ
辞退大会のことか?(笑)



入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://resemom.jp/article/2014/06/02/18748.html
http://news.livedoor.com/article/detail/12009433/
https://s.resemom.jp/article/img/2017/07/06/39062/172825.html

 2017年            2016年            2014年
******************** ******************** ********************
1位 81.57% 理科大   1位 82.98% 理科大   1位 83.87% 理科大
******************** ******************** ********************
2位 79.59% 明治大   2位 80.55% 明治大   2位 79.84% 明治大
******************** ******************** ********************
3位 79.22% 法政大   3位 80.48% 法政大   3位 78.00% 成蹊大
4位 77.18% 東洋大   4位 78.06% 明学大   4位 77.59% 立教大
5位 76.62% 成蹊大   5位 78.05% 早稲田   5位 76.89% 法政大
6位 74.71% 日本大   6位 77.92% 東洋大   6位 76.31% 中央大
7位 73.99% 駒澤大   7位 77.21% 立教大   7位 76.06% 駒澤大
8位 73.19% 中央大   8位 77.19% 成蹊大   8位 74.02% 東洋大
9位 72.54% 立教大   9位 76.98% 中央大   9位 73.81% 国学院
10位 71.91% 明学大  10位 76.49% 駒澤大  10位 73.00% 日本大
-------------------- -------------------- ------------------
11位 70.43% 上智大  11位 74.83% 日本大  11位 72.04% 青学大
12位 70.23% 国学院  12位 72.63% 国学院  12位 72.02% 上智大
13位 67.46% 学習院  13位 71.24% 青学大  13位 68.50% 成城大
14位 65.15% 早稲田  14位 69.68% 上智大  14位 68.30% 早稲田
15位 63.27% 青学大  15位 59.38% 慶應大  15位 59.47% 慶應大
16位 58.14% 慶應大  16位 54.09% 学習院  16位 54.96% 学習院
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 16:12:07.05ID:Xp3VZlW8
>>3
その点からいうとみんな国立を必ず名乗る横国最低だな。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 16:14:21.56ID:Xp3VZlW8
>>4
名古屋大学はメイダイを名乗って明治大学と間違ってもらって高評価を得ようとする最低大学
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:12.99ID:sAQjGcGq
ワタク「無試験大量です。科目数少ないです。共通テストBFです。」←イキってる理由
「数学の教科書めっちゃ綺麗そうw」←ワタクに効きすぎて禁止カードにwwwwwwwwwwwwww
え!?ワタクってたった3科目で入れるの!?
ワタク「無試験大量です。科目数少ないです。共通テストBFです。」←イキってる理由
科目は軽量級
学費は重量級(後払い)
ワタクって殴られたら「ワタクッッッッッ!!!??」って言いながらぶっ飛びそうw
ワタクって就職も悲惨だからな...
そもそも乱れ打ちできるワタクはクソだと思います
偏差値はアホみたいに高く出るのがゴミすぎる
勘違いしたバカが偉そうにしてるし
科目が少ないワタク大学はマジでゴミだと思う。
私大生はゴミ
俺が人事だったらワタクの奴は採用しない!ゴミどもが!
そもそもワタクは半分が無試験で一般ですら3科目マークの乱れ打ち可能、入試方式は無駄に細分化され偏差値はハリボテ。そも合格者の半分が蹴るわけだから入学者偏差値はそのハリボテにも満たないゴミ。こんな状況で偏差値50程度のニッコマなんて国公立も含めた全大卒者の中では平均以下のカスだろ
ワタクの偏差値程あてにならないものはないよね
マーチ未満の私立2教科入試多いから偏差値割と高めに出てる所多いけど、実際どこも45くらいしかないと思うわ
おれはマーチ未満のゴミ大学で2科目入試で偏差値あげてる大学の方がなんか嫌い(笑)
そういう大学の学生が勘違いしてイキってくるから鬱陶しい
ワタクの運営は叩き続けるべき
貧困ビジネスを許すな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/16(木) 15:57:01.77ID:+x5iL7nK
ワタH
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/16(木) 16:23:45.50ID:4sf6wyMb
知恵がないからワタクに行ったのに
知恵袋でワタクがアドバイスしているパラドックス
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:38.25ID:CbkpLhuI
スレタイほんとそれ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/18(土) 17:23:08.20ID:K16ViwU9
地方駅弁大学の卒業生は、驚くほどに社会で活躍できていません。
衰退する一方の地方を救う役割も果たせていません。

すぐにでも専門学校というカテゴリーにして、底辺の立場から日本という国に貢献できる人材を育成する機関にするべきでしょう。

真面目な話、地方駅弁大学は、日本の中心である首都圏で、経済的に余裕があり教育環境に恵まれた層からすると眼中にすら入ってこない存在となります。
日東駒専は、受験対象とする方も少なくありません。
そもそも、地方でまともな学力の競争が発生すると考える方が不自然です。

地方駅弁大学は、全国的にみると、日東駒専よりもステータスがありません。
とりあえず、大学には行っておきたいという地方貧困層の受け皿としての役割を果たしているのみとなります。

馬鹿な糞田舎者が東京に来られても困るだろ
そういう馬鹿で貧乏な糞田舎者の隔離施設だと考えれば
駅弁ザコクは必要だと思えるよ

田舎で生まれ、田舎で育ち、田舎の公立中高に通い、大人たちから田舎の価値観を植え付けられ、
田舎の駅弁に進学し、東京の大学生を羨み、受サロで劣等感を爆発させ、
田舎の役場や田舎企業に就職し、東京の大学出身者を上司と仰ぎ、田舎で田舎者と結婚し、
田舎で子供を育て、田舎者の価値観を植え付け、田舎で定年を迎え、田舎で死んで行く

こんな人生俺は絶対に嫌だが、一定数それで良いと考えている田舎者がいるのも事実 さすが痴呆民(笑)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/18(土) 17:28:57.34ID:1aFfZPfx
そんなカントリー番長のあなたに衝撃のファクト

★私文が支配する国ニッポン★
上場企業社長編

20位までの総数1416人(うち私立大1030人)→私大率72.7%
※文理不明だが8割前後は文系と推定される。
※参考:東早慶率43.9%(笑)

出身大学別上場企業社長数・2020年
https://dime.jp/genre/1024510/
1 慶応大 272
2 早稲田大 182
3 東京大 169
4 京都大 86
5 日本大 77
6 中央大 62
7 明治大 59
7 同志社大 59
9 一橋大 51
10 青山学院大 46
11 大阪大 45
12 関西大 43
13 立教大 40
13 関西学院大 40
15 法政大 39
16 神戸大 35
17 近畿大 30
18 東海大 27
18 東京理科大 27
18 立命館大 27

〔総評〕東早慶の支配力の強さを再認識するとともに
 地方ザコクのあんまりなごみっぷりには泣けてくる。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/18(土) 17:29:49.05ID:K16ViwU9
名古屋大学は急速に凋落して来ていますね。
北大と九大は既に地方中堅大学。既に優秀層からは選ばれません。東北大もこれに近い状況で、今、推薦率を上げたりして必死に抵抗中。
続いて、名古屋大が危機的ステージに突入しました。
本当に、地方の大学は大変ですね。形骸化した旧帝というくくりは止めた方が良いと思います。

名古屋大学も凋落著しいですね。
学生のレベルが低下したことが問題視され、トヨタへの推薦枠が廃止となりました。
早慶は元々、多岐にわたる難関企業に進んでいますので、特定の企業での採用が減少しても他難関企業に入ったものと容易に考えられますが、名古屋レベルの地方大学の場合、単純に地場中小企業への入社が増えたという事になりますね。

全国的に少子化が進んでいますが、首都圏に人口が集中し、地方は過疎化が進んでいますので、やはり相対的に地方大学の易化の方が著しいです。特に旧帝は、昔日の栄光があるだけに落差が大きく感じられます。
早慶の実績は圧倒的ですから仕方ない。いかに優秀層が集まっているかの証左。
首都圏で名古屋大学を志願する優秀層は、ほぼ皆無。
名古屋大学の比較対象はマーチですよ。首都圏では、マーチよりもプライオリティが低いのが地方旧帝。

国立は完全に東大、京大とそれ以外。東大、京大と早慶がトップで鎬を削りあう図式が完全に出来上がりました。
東早慶のように一流の人間を多数輩出できる環境の中に身を置き、今実際社会で活躍している人たちと同じ経験を積んできたからこそ社会で信頼されるのです。
様々な分野で、地方旧帝は早慶に惨敗しています。地方旧帝といえば、「地頭は今一つだけど勉強熱心で真面目なおりこうさん」というイメージで、優秀な社会的エリートと認識されません。

地方国立大学出身者は、もはや、その地方を出て活躍することが極めて困難です。東京で勝負するには人脈、感性、何よりもスピード感を合わせるのに苦労します。
経済、人材、テクノロジーの全てが首都圏に集積しているので、首都圏で主導権を持った人や組織が、必然的に全国規模の代表となります。
その中で、縦横の繋がりを重視する早慶は今後も強さが衰えることは無いでしょう。

旧帝どころか一橋、東工大さえも、早慶の政治力や結束力に屈するのが、東京のあらゆる企業や組織で起きている現象です。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/18(土) 17:30:11.38ID:1aFfZPfx
★私文が支配する国ニッポン★
国政(国会議員)編

21位までの総数362人(うち国内私立大201人)→国内私大率55.5%
※文理不明だが9割超は文系と推定される。
※参考:東早慶率52.2%(笑)

2021.10.31総選挙による新衆議院議員出身大学別ランキング
1 東京大  88
2 早稲田大 60
3 慶応大  41
4 海外大(院)25
5 京都大  19
6 日本大  15
7 中央大・明治大・青学大10
10 創価大  9
11 上智大  8
12 東北大 7
13 学習院大・法政大・専修大 6 
16 一橋大・大阪大・神戸大 5
19 九州大・東工大・立教大 4  
21 名古屋大・同志社大・立命館大・
  國學院大・聖心女子大  3 
(参考:横国大2 北大1 千葉大1 広島大1)

〔総評〕東早慶の支配力の強さを再認識するとともに
 地方ザコクのあんまりなごみっぷりには泣けてくる。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/18(土) 17:31:17.25ID:1aFfZPfx
★私文が支配する国ニッポン★
国政(閣僚)編

私文率:14人/21人=66.7%
※参考:東大率=6人/21人=28.6%
    (私文+東大で95.3%)
    東早慶率=14/21=66.7%
    地方国立大率=0%(笑)  

■2021.11.10発足 第二次岸田内閣
総理 岸田文雄 早稲田 私文
財務 鈴木俊一 早稲田 私文
総務 金子恭之 早稲田 私文
法務 古川禎久 東大
外務 林芳正 東大
文科 末松信介 関学 私文
厚労 後藤茂之 東大
農林 金子原二郎 慶應 私文
経産 萩生田光一 明治 私文
国交 斉藤鉄夫 東工大
環境 山口壮 東大
防衛 岸信夫 慶應 私文
公安 二之湯智 慶應 私文
デジ 牧島かれん ICU 私文
復興 西銘恒三郎 上智 私文
経財 山際大志郎 東大
経安 小林鷹之 東大
少子化 野田聖子 上智 私文
万博 若宮健嗣 慶應 私文 
ワク 堀内詔子 学習院 私文
官房長官 松野博一 早稲田 私文 

〔総評〕私文とりわけ早慶の支配力の強さを再認識するとともに
 国公立大では東大の例外的強さと地方国公立のごみっぷりに驚愕。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/18(土) 17:33:20.83ID:K16ViwU9
2021採用【企業入社難易度ランキング=商社・コンサル編】難関大生の人気高い外資系コンサル、5大商社の順位は?
表中のコンサルと商社の合計採用数を大学別にランキングすると、1位は371人の慶應義塾大で、2位早稲田大(315人)、3位東京大(262人)、4位京都大(108人)、5位大阪大(81人)、
6位上智大(74人)、7位一橋大(61人)、8位北海道大、明治大(各59人)、10位東京工業大(57人)。
早慶が圧倒する結果になっている

大学ブランド総合力ランキング(ビジネスパーソンベース)トップ20
1位 国立 東京都 東京大学 87.3
2位 私立 東京都 早稲田大学 83.7
3位 私立 東京都 慶應義塾大学 82.4
4位 私立 東京都 上智大学 71.0
5位 私立 東京都 青山学院大学 70.4
6位 国立 東京都 一橋大学 68.4
7位 私立 東京都 明治大学 66.5
8位 国立 東京都 東京工業大学 66.2
9位 国立 東京都 お茶の水女子大学 63.3
10位 私立 東京都 学習院大学 62.6
11位 国立 東京都 東京外国語大学 62.5
12位  私立 東京都 立教大学 62.1
13位 私立 東京都 中央大学 61.1
14位 私立 東京都 東京理科大学 60.9
15位 私立 東京都 国際基督教大学 58.9
16位 国立 東京都 東京学芸大学 58.7
17位 私立 東京都 津田塾大学 58.1
18位 国立 神奈川県 横浜国立大学 58.0
19位 私立 東京都 日本大学 57.3
20位 国立 千葉県 千葉大学 56.1

前年に続いて東大以外の国立大学は実社会で早慶よりも評価されておりません。
これが現実。
ビジネスマンから見て、国立大学卒業生がどれほど使えないか、如実に表しています。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/19(日) 14:34:56.71ID:gH3mM6il
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:02.48ID:xI6tvLAZ
国立を意識し過ぎだよな
コンプ丸出しだわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/24(金) 01:18:10.89ID:51AN0g5Y
カミツキガメ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/25(土) 19:39:22.45ID:F5QPwbQt
ワタクはゴミ〜♪ すべてゴミ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況