X



昨日のwakatteで横国滑り止めにしてる上智が現れるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 10:40:09.10ID:BYln/jp0
普通に上智>横国だろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 10:55:18.90ID:5XSQ7FXS
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 11:10:31.63ID:2JsnioJz
上智文系は入試改革のせいでめちゃくちゃ入りづらくなってる。
共通併用型は9割必要
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 11:14:36.06ID:8zkEMvS0
横国って高学歴なのか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 11:19:07.76ID:5U5N0qP6
上智って一般率が半分切ってるんだっけ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 12:02:53.51ID:C4hIoSdH
ザコクに都合の悪いスレは伸びない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 12:06:50.10ID:yKElC4Em
>>3
馬鹿ネトウヨワタクでは理解出来なかったらしい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 12:59:55.65ID:kCS1gAwu
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 13:31:07.01ID:xebZGT9+
佐賀大学経済学部偏差値47.5
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 13:49:32.83ID:OgjoSYQG
名古屋蹴り上智もワカッテに出てたで
流石にこっちはかなりのレアケースだろうけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 14:22:56.32ID:emp5veNV
MARCHとMARCH未満には越えられない壁がある。

MARCH未満はFラン扱いが一般的。

関関同立March以下のFラン大学はドングリの背比べだからまじでどれもゴミ

最近の就活時期に差し掛かった同期たちを見ていると、国公立と関関同立MARCH以上に行った人達は大丈夫なんですが、それ以下の大学に行った人達はほんとに酷い。
そして、その半分くらいはInstagramにネットビジネスの勧誘を垂れ流すような害悪なので本当にタチが悪い。はっきり言ってゴミですよ

ピピーッ!!学歴フィルター発動!MARCH以下はゴミ!!あなたの活躍をお祈りいたします!!

よくさぁ高学歴の人が

「Fラン大学は行く価値ない」
「MARCH以下はゴミ」

って言ってるけど、Fラン大学行ったことないのによくそんなテキトーなこと言えるよね。

俺はFラン大学に2年通って辞めた。

俺から言えることは

【Fラン大学は行く価値ない】

#Fラン大学

就活に対して甘く見ているMARCH以下の底辺文系へ

言っとくけどブラック企業99%就職することになるぞ。俺の知り合いみんな辞めたいって言ってる人ばかり。

(受験的な偏差値という概念は大変嫌いなんですが、)日本において偏差値としてMARCH以下の大学に行くメリットがほとんどなく、上場企業など有力な企業に行くならMARCHor国公立大以上に進学するか、もしくは大学に行かず3年以上の実務経験を積んだ方が早いと思うし、キャリア形成に直結しやすい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 15:24:25.14ID:rA2RQJBL
>>6
いいえ。

就職先で苦労する大学。
特に際立った学部もない。

最近、建築が多少、元気なくらい。
それでも早稲田理工とかと比べて遥かに下。
建築で日大建築とドッコイレベル。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 15:27:52.18ID:rA2RQJBL
横国偏差値だけなら経営が多少高いけど、成果も教授も神戸より下。

なんで高いか意味不明大学。

経済・経営系なら
東京大学
早稲田大学
大阪大学
一橋大学
慶應義塾
京都大学
神戸大学

学術評価が高い順な。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 15:31:30.61ID:rA2RQJBL
因みに『経済・経営分野』
科学研究費ランキング

早稲田大学
一橋大学
神戸大学
東京大学
慶應義塾
大阪大学
法政大学
立命館大学
京都大学
筑波大学

多い順=研究が盛んな大学順
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 15:48:37.91ID:u7evptRb
■■■■■■■■■最近の上智はメッキが剥げ、糞大学と呼ばれてるじゃん■■■■■■■■■■■■


キャバクラで美人局し、代議士から300万円ゲット
上智大学外国語学部の女子学生

週刊新潮
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



見せかけうわべ大学

売りだった語学も他大学の語学関連学部に負ける

取り立てて、取り柄もなく国家試験も最低

水商売、キャバクラのイメージ定着で志願者激減もw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 15:52:11.51ID:rA2RQJBL
>>21
それ、慶應法学部の女じゃなかったっけ?

???
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 15:52:37.09ID:XG+Akofq
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 16:34:26.44ID:EZOZGVxN
理系で上智って希少性が売りなんだろ
なかなか遭遇しない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 17:07:19.24ID:zEHlvu42
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」 
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 
 
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

>>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21>23>25>26>28>29>31>33>35>37>39>41>43>45>47>49>51>53>55>57>59>61>63>65>67>69>71>73>75>77>79>81>83>85>87>89>91>93>95>97>99>101>103>105>107>109>111>113>115>117>119>121>123>125>127>129>131>133>135>137>139>141>143>145>147>149>151>153>155>157>159>161>163>165>167>169>171>173>175>177>179>181>183>185>187>189>191>193>195>197>199>201>203>205>207>209>211>213>215>217>219>221>223>225>227>229>231>233>235>237>239>241>243>245>247>249>251>253>255>257>261


加工品や冷凍食品をできるだけ避ける
ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける

ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける
トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける

牛乳や乳製品を避ける(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)
マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける(これは徹底的に行う)
全てのワ●●ンは避ける(これは徹底的に行う)

味の素の使用を避ける
電子レンジをできるだけ避ける

毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける

養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける
人間ドックなど病気狩りのシステムを徹底的に避ける

小食を基本にする。朝食は摂らない。
まめに断食(プチ断食)する。

筋トレ、ストレッチ、ウォーキングする。
積極的に日光を浴びる。

※まず病院や薬に頼るという発想自体、捨てましょう!薬は基本、毒です。脳、神経、内臓を痛めるだけです。そこが、そもそもの間違いです!

繰り返しになりますが、必要なのは『何を食べるか?』よりも『何を避けるか?』という感覚です。引き算の発想です!
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 17:27:50.89ID:0YTpmv6c
>>20
けっこう横国蹴り上智はいるみたいやね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 17:49:59.78ID:EBJreFsX
男子はいない気がする
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 18:59:18.43ID:DO5bx41U
横国とかただのザコクだし妥当
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:03.74ID:wHrhj8rt
23 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/02(木) 21:44:39.69 ID:CMk2bHBY0 [2/12]
コロナ”ワクチン”の実態とは・・・・

【今北12行】
・接種後72時間以内副作用でおおよそ45000人米国内で亡くなっている
・接種後2週間以内に該当するご遺体の死亡原因の40%が副作用
・コロナ重症単体を29人減らすために、全体重症疾患を112人増やす
・コロナ陽性単体を1203人減らすために、副反応含む疾患を3560人増やす
・後遺症を長期化させる
・変異株が抗体に対する耐性を獲得し、ADE抑制力低下
・広域中和抗体が生成されず、変異への応用性が低い
・ブレイクスルー感染後のウイルス保有量が非接種者の同等かそれ以上
・効果が減衰し、将来にわたり接種を中断できなくなる
・62%の接種者が血栓を生じる
・日本人の遺伝子が脳梗塞リスクに相対的に弱い
・抗体と違い変異株対応力が強く、日本人が交差免疫を持つキラーT細胞を激減させる

【詳細】
・初回接種後1日~3日以内に副作用で死亡したCDCに報告された数は4万5000人に登ると連邦地裁訴状(CDC内部告発者・フロントラインドクター提出訴状)
・検死を行った遺体でコロナ注射接種後2週間以内に該当する死亡者は、30%~40%がワクチンそのものが原因であったことが判明(ドイツ紙・著名病理学者シルマッハー氏)
・(ファイザー社追跡調査記録)i.imgur.com/fExD7CG.jpg
・コロナワクチン接種者の2.5%がブレイクスルー感染し、そのうちの19%は通常のコロナ患者よりも相対的に長い6週間に渡る頭痛、筋肉痛、味覚喪失、嗅覚喪失、だるさなどの症状が継続した(シェバメディカルセンター・イスラエル研究)
・ブレイクスルー感染では症状が長引く「長期コロナ」と呼ばれる症状になりうる(ファウチ所長)
・現行コロナ注射によって生まれる感染増強抗体が対新型コロナで存在することを確認、それはアルファ株よりもデルタ株で多い傾向、デルタ株に関連するADEの潜在的リスクの懸念(エクス=マルセイユ大学)
・デルタ変異株が現行コロナワクチンが生み出す抗体に対する完全な耐性を獲得した(阪大)
・インフル弱毒生ワクチンのほうが質の高い広域中和抗体が産生、変異型コロナワクチン開発にも貢献期待(理科研・東京理科大・国立感染研・インフルエンザウイルス研究センター・慶応・かずさDNA研究所)
・接種者のブレイクスルー感染のウイルス量は非接種者の251倍(ロンドンHTD、Oxford Tropical Research Ethics Committee、オックスフォード大)
・アメリカ人はブースター接種を永遠にしなければならないかもしれない(ファウチ所長)
・65歳以上で1月にコロナ注射接種したひとにおける重い症状や入院リスクに対する有効性は55%以下に落ちている(NYタイムス・8/17時点)
・4〜7日以内にコロナワクチン接種者の62%に血栓、新しく生じた血栓を検査できるDダイマーテストで(カナダ・ホフ医師)
・欧米人に見られないRNF213 p.R4810K多型遺伝子が存在する日本で、この多型でアテローム血栓性脳梗塞を発症するリスクが3.58倍、虚血性脳梗塞全体の発症リスクは1.91倍。さらに、この多型保有者は虚血性脳梗塞全体の発症リスクが女性で高い。(京大・理化研・九大)
・キラーT細胞が変異株に対する免疫を強めていることが判明(NIH・ジョンズホプキンス大)
・新型コロナウイルスに反応するT細胞交差免疫が未感染者の日本人においても確認された(京大iPS細胞研究所)
・例えば新型コロナに強い子供では大人より2倍〜3倍活発なキラーT細胞を持つとされるが、そのキラーT細胞がコロナ注射接種後は危険水域レベルに落ち込んでいることが検査で確認(コールメディカルラボ所長)
・日本人の約75%にB細胞交差免疫の存在を確認(東大) 
>>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 23:09:41.38ID:vX+JcMbw
上智は立地が最強すぎるし横国とどっち選ぶかは人それぞれって感じじゃね
理系なら横国だけどな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 23:11:39.97ID:pIRMuAQ3
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 23:15:53.91ID:DJ7eb+68
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:16.92ID:G5HUQf6l
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 01:37:59.59ID:DHkclYU7
横国は本当に立地がひどい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 07:16:48.01ID:zuf3J1zV
立正の奴とかわかってに出てて引いたわ。
偉そうに勉強方喋ってるし
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 11:29:02.57ID:WQkWyDCC
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 11:35:09.31ID:wHySo/E4
学費が安くて庶民の子が多いから就職実績で不利なのは仕方がないが
入試難易度で国立がワタクに負けることは絶対にない
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 11:36:08.06ID:krtQO1f4
>>16
早慶下位なら上智でやりたいことやったほうが幸せ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 12:07:56.77ID:cVkRUQGp
>>38
ワタクには理解出来ないですよ。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:22.46ID:SRDnXCdX
名大以下のザコクが語るなよマヌケ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 12:54:26.24ID:wmY/kPJy
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 13:54:02.56ID:ouvyKRbd
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:07.10ID:/Aoa/DrI
最近の上智はメッキが剥げ、糞大学と呼ばれてるじゃん

キャバクラで美人局し、代議士から300万円ゲット
上智大学外国語学部の女子学生

週刊新潮
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



見せかけうわべ大学

売りだった語学も他大学の語学関連学部に負ける

取り立てて、取り柄もなく国家試験も最低

水商売、キャバクラのイメージ定着で志願者激減もw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 19:15:54.58ID:Lsh/1AOM
2022年版QS世界大学ランキング(2021年6月9日公開)
https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2022

023 東京 
033 京都 
056 東工 
075 大阪 
082 東北 
118 名古屋 
137 九州 
145 北海道 
201 慶應 
203 早稲田
285 筑波 
343 広島 
381 医歯 
386 神戸 
477 ★千葉★ 
487 横市  
531-540 一橋 長崎  
541-550 新潟 
571-580 大阪市立
581-590 岡山 
591-600 熊本 
601-650 農工 金沢 岐阜
651-700 鹿児島 徳島 
701-750 大阪府立 都立 群馬
751-800 立命館
801-1000 東京理科 上智 ICU 九工 工繊 信州 山口 ★横国★ ←ワロタwww
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 19:28:30.15ID:Aa5SKEHP
【四大学連合】  一橋大・東工大・東京大・東京外大・東京医科歯科大
【首都圏御三家】つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)

【ボランチ】              はん飯大(第 8 番目の設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知県の名古屋(第 9 番目設立旧帝大) 


 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大


〈控え〉 新潟大医×金沢大医
 

        〔2軍〕私大 そーケイJ上智明治立教JMAR
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 20:05:08.03ID:ucdVNhvh
上智 学費 入学金のぞく
105万
109万
113万
159万 看護
159万 理工
127万 国際

横国 54万
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 23:07:11.66ID:RoARPJqU
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 23:33:05.58ID:KRVsIgAO
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 23:35:33.68ID:L+/+uQOp
筑波だと田舎すぎて千葉だとゴミすぎて第二志望にならないだけだろ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 23:40:28.51ID:DVzsJ8dw
去年の横国は特例的な入試方式で出願の読みあいになってた部分もあるから
まあ多少はね
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 23:41:37.75ID:3KbBmp+Z
文系で上智受かってんのに横国行くバカいねーよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 23:46:31.96ID:wHySo/E4
>>54
国立より私立が上???
まさにコペルニクス的発想やね
田舎でそんなこと言ったら村八分でっせ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/09(木) 03:42:29.83ID:Y6L/SzRJ
まぁ横国2020入試は異常だったからね
脅威の蹴られ率30%超え(国公立で圧倒的No1)
たぶんその年の入学者の平均学力は都立以下ワンチャン横市以下の可能性もあるから上智に抑えられててもしょうがない
それ以前は上智ともトントンかそれ以上で少なくとも滑り止めにはならないくらいの難易度はあった
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/09(木) 09:32:11.68ID:AfmxYud9
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/09(木) 10:30:45.15ID:GFhiaqPI
>>57ワタク受験したことないカッペ乞食やろうな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/09(木) 13:33:22.05ID:1EXZ1jKt
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/09(木) 16:04:28.36ID:zCDApLi0
■■■■■ 最近の上智はメッキが剥げ、糞大学と呼ばれてるじゃん ■■■■■


キャバクラで美人局し、代議士から300万円ゲット
上智大学外国語学部の女子学生

週刊新潮
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



見せかけうわべ大学

売りだった語学も他大学の語学関連学部に負ける

取り立てて、取り柄もなく国家試験も最低

水商売、キャバクラのイメージ定着で志願者激減もw
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:51.53ID:sk9XwPrG
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/10(金) 13:35:49.47ID:R6qbzoTR
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/10(金) 13:36:29.29ID:ioazlGy8
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/10(金) 14:25:26.33ID:FZ+Ilf+9
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 16:57:12.35ID:/L72bJt5
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 14:04:03.98ID:vtPj6306
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています