X



ワイが感じるMARCH愛校心序列→青学>明治>法政>立教>>>中央
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 19:31:15.02ID:JT0qKkxE
青学は愛校心強いと感じる反面、中央は愛校心薄そう
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 19:45:11.01ID:62XYZfXP
青学はパロマ社長のようにポンと10億円寄付しちゃうような愛校心の強いOBが多い。
卒業後の母校の社会的評価の高さも関係しているのかも。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 19:54:29.87ID:7p8Vxg0d
寄付金払わない一般受験枠は減らすよね。
学力なんて二の次だから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 19:58:34.86ID:JT0qKkxE
>>2
パロマの社長すごいな
サイバーエージェントの藤田社長とか将来100億とか寄付するかもな


>>3
やはり中央が最下位w
明治も企業規模と愛校心の割に寄付少ないな
リーマンが多いからか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 20:08:39.14ID:xrvdwu9M
明治や中央は滑り止めの不本意入学が多いからな
それでも明治はラグビー早明戦で歪んだ愛校心を醸成できるが中央は個人主義の集合体だからな
いくら公務員、弁護士、会計士を輩出しても所詮は雇われだし個人主義者だから寄付なんかあつまならいわな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 20:10:27.00ID:xrvdwu9M
明治はワタミ社長やビートたけし辺りは数億円くらい難なく寄付できる財力あるはずだが誰もしない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 20:16:00.35ID:DVua+HLm
立教は愛校心ないだろ
逆に中央は白門会強いし愛校心があるように感じるが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 20:21:51.07ID:NyYGnzt5
たしかに青学の愛校心の強さはMARCH随一だね
羨ましいわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 20:22:18.94ID:3GMI+1G2
金は出さんけど口は出すやつが多いということだね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 20:39:56.27ID:RVo7Yu4b
学生数少ない青学立教のが明治中央法政より多いのは内部が強いからか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 20:41:12.71ID:lO66Xjdp
>>8
中央の成功者はコンプをバネにして資格取得したから愛校心があるわけではないらしい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 20:55:04.24ID:NyYGnzt5
校歌も重要な要素
明治の校歌、法政の校歌、青学のカレッジソングは愛校心を擽る
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 20:55:54.22ID:UblAFLeb
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 21:49:50.62ID:zMIg2cbR
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 23:07:08.03ID:n+8uslX5
単純に青学立教は金持ち多いだろ 愛校心とかあんま関係ないよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/05(日) 03:16:59.71ID:+MXKaed0
>>1
青学は、内部の金持ちがコネで入学してコネで就職するという流れ
大学から一般で入学したやつは徹底的に差別されるからね
慶応も同じだけど、慶応は大企業に学閥があるから一般受験生でも大企業に就職できる
青学は学閥が皆無だから、特に男子学生の就職は悲惨
なら国家資格や公務員を狙うのが普通の大学生なんだが、青学の学生は勉強する習慣がないから試験は受からないんだよな


青学公式HPが発表してる直近の就職上位企業ランキングみたらすぐわかるが、上位は生保の女子一般職ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況