X



【悲報】岸田パパ「早稲田は高卒と同じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:21:34.35ID:wvmAFZ+y
岸田さんの講演
「私の祖父が帝大です。父が東大法学部、兄が東大法学部でみんな官僚なんですね」
「なもんで、開成行って東大なんてふつうに行けると思ったら無茶苦茶難しくて、結局早稲田に行ったんです」
「父と母の落胆っぷり凄かったんですよねえ、父なんか『お前は大学行かないのか?』言われてw」
「早稲田大学って大学って言ったら『うちで大学は東大法学部だけだ。お前はウチでは初の高卒だ』いわれました」
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:22:15.84ID:WrtcWHyA
宮澤喜一並みの学歴厨だなwww
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:24:23.25ID:cuinytpF
えっ?
普通じゃね?

早稲田生が思うトントンの国立大は横国でしょ?
高卒みたいなもんじゃない。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:26:23.81ID:DkmDWAg6
>>2
東大法学部卒しか認めないとか
逆に何らかの深刻な劣等感の裏返しなんだよな

この板の基地外みたいな学歴厨もそう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:29:35.47ID:CIGXED0o
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:30:27.25ID:KH2xiAtt
かつての高級官僚世界では東大以外大学じゃないという感覚は不思議ではない

もっとも日本が貧しくて大学進学率が低く官僚の家系だと東大に入りやすかったってこともあるだろうね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:31:46.70ID:+SHZN+bR
文二≧文三≧文一(笑)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:33:03.19ID:YqT1S+Qf
発言のソースは知らんが、結果自民党総裁じゃん
東大じゃなくてもなんの問題もなかったな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:36:48.88ID:biclNY1S
ソースないの草 自分でしこしこ作ったの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:39:57.80ID:YZz70CZv
その岸田に蹴り飛ばされている慶應義塾w
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:43:01.03ID:GjRsHs9d
両親のどちらか一方が東大卒の場合、子どもが東大に入れる確率は10%だそうな

少ないように見えて東大卒の親を持たない子どもよりめも東大に入れる確率が40倍以上高い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:47:36.96ID:Q6UC2x+4
岸田本人:自民党総裁・日本国総理(確定)>>>岸田パピー:自民党経理局長

パピーが生きてたらなんて言うかな・・・
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:48:35.89ID:2hYlgR8W
どうせ>>1の話は昭和の出来事でしょ?
令和のこの時代に学歴なんて意味なさない
学歴厨はクズよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 21:50:10.70ID:hv5OGisp
>>1
出来の悪い息子が一番出世してて草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:00:39.93ID:D993CXc/
【総理になりたくてその大学を選んだがなれなかった人数ランキング】
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:04:06.70ID:zkJKajF5
でも分からなくもないけどな
一般人に寄り添えて嫌みじゃないギリギリのラインなきがする
総理がハーバード卒なら古参の国会議員の妬みとか入りそう・・・
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:05:13.09ID:cXYAs79W
しかも二浪だからなあ
開成から東大落ちて現役で早稲田行ったら糞カッコ良かったが
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:05:24.63ID:D993CXc/
ってある?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:07:38.60ID:TMbpNRQv
社会的地位と保身のために敗戦革命を企図し、
日本人310万以上も、米軍に「殺させ」といて、
戦後は捏造された自虐史観を日本国民へ押し付けた

あの東大法学部が何だって?>佐々木、小宮、丸山、我妻栄、横田喜三郎

いい加減、廃校しろよバーカ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:07:40.77ID:niNh76P5
俺の親父も国鉄は東大しか出世できないからやめとけっていわれたらしい
国鉄総裁は東大ばかりだね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:07:57.39ID:CIGXED0o
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:09:23.60ID:D993CXc/
【総理になりたくてその大学を選んだがなれなかった人数ランキング】

ってある?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:10:30.53ID:YqT1S+Qf
国鉄社長なんか東大が大卒の最多占有率だった時代の入社者だろ
環境が違いすぎるわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:14:04.22ID:D993CXc/
【商社に入りたくてその大学を選んだが入れなかった人数ランキング】

ってのもある?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:23:15.51ID:D993CXc/
【大学選びの際には商社を考えていなかったが結果として商社に入社した人数ランキング】

ってのもある?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:29:35.45ID:1mZCYl62
週刊現代 開成・筑駒・灘「卒業30年後の神童」たち
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/35872?page=2

【開成:慶應は価値のない学歴】

開成OBの市場聡一郎氏(38歳)はそうした進学校的競争から距離を置いた一人だ。

開成から慶應環境情報学部に合格したが、前述のように開成では「価値のない学歴」。

母にまで「あなたが開成だと知ってる人には、恥ずかしくて大学名を言えないわ」とことあるごとに嘆かれたという。

「いま思えばどうでもいいことなのですが、当時は真剣に悩みました。」

開成の場合はあの京都大学に合格しても「落ちこぼれ」としてとらえられるという。 ある開成OBが説明する。

開成生にとって、東大を受けて浪人するのは恥ではない。

ただ、受けずに他大に行くのは、たとえそれが、京大であろうが、一橋であろうが、すべて恥

勝負から逃げたと判断され、鼻で笑われてしまいます
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:43:13.94ID:c3wXlSzd
現役に限った、過去3年の県立浦和の有名私大現役進学者数は(2016,17は週刊誌非公表)、

2018年
早稲田13、慶應10、上智2、東理科2、明治4、青学1、立教1、中央1、法政0

2019年
早稲田19、慶應 7、上智1、東理科5、明治3、青学0、立教0、中央3、法政0

2020年
早稲田11、慶應10、上智2、東理科0、明治3、青学1、立教0、中央4、法政1

だった。2019年は明治大に202人合格し全国1位だったが現役進学は3人だった(現役合格35件)。
前2018年の私大入試の難化と浦高の東大不振などで2019年は弱気の受験になった。
2019年で私大難化バブルは崩壊し2020年は結局易化だったが、2020年は前2019卒が1学級増で多く浪人の私大合格多、
現役も翌年の共通テストへの入試変更による現役志向の影響か私大現役が多めだった。
なお2020年の早稲田大への現役進学者数は埼玉県内公立高で10番目に多く慶應は3番目だった。

東京理科大には2020年は142人※合格したが(全国4位)現役進学は0人(現役合格23件)だった。
※繰り上げ合格と二部を含まない大学発表週刊誌掲載
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc


62名無しなのに合格2020/03/25(水) 08:28:29.02ID:wBEpttdv
旧帝筑波一橋東工外大
埼大千葉大(横国)=国立落ち早慶
国立落ち中央法
国立大学
国立落ちMARCH理科大,早稲田政経,慶應
早稲田法商文理工
早稲田他,中央法
SFC,明治立教
埼玉県では
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:47:20.00ID:8XO0+kjQ
東大生の平均IQって120なんでしょ?
ほとんどが頭の良さというより、努力、悪く言えばガリ勉だろ。
財務官僚になりたいなら、ガリ勉はしょうがないけど、
そうじゃなかったら早慶あたりで十分だろ。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 22:53:05.73ID:qQsYNOvD
早稲田が高卒扱いなら金岡広以下とかは義務教育終わってないレベルやなw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:01:52.89ID:Rta5aN4K
ソースがマジであるなら受ける
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:05:30.54ID:naCVn5Sf
急なファミリーガイジで草
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:08:04.09ID:XroiS93W
>>4
そういう人たちからすれば地方駅弁とか大東亜帝国って人間とも思われてないのかな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:10:38.73ID:4V/Q+HwL
ファミガイIDコロコロで草 
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:11:11.07ID:FghbkO+Z
開成中高等学校 高級官僚 600人
事務次官多数輩出

だがいままで内閣総理大臣 ゼロ
早稲田大学法学部卒の岸田文雄が初の内閣総理大臣

開成の希望の星 
開成卒で日本で一番偉い人に就任する岸田文雄
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:12:19.93ID:5rthGTFV
地方駅弁の障害者イライラで草
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:14:00.20ID:TKl07UnL
草原ガイジとファミリーガイジってどっちが知的障碍者なの?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:22:38.01ID:+d3R+yht
>>38
両親も不細工で出来損ないって自分で言ってたしファミリーガイジの方が上
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:27:06.02ID:VjV0VXcG
慶應商ってなんで文SFCと一括りにされてよく叩かれるの?
河合偏差値は法経済と同じ67.5だし(65なのは数学ありのA方式)合格者平均偏差値も文SFCとは一線を画するし、W合格で名大経済を完封してるし阪大経済ともトントン

一橋商=慶應商>阪大経済>名大経済

だろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:31:13.23ID:9tx+6Auw
>>38
草原全くみなくなったな一時期渋谷の鼠の如く大量発生してたのに
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:32:41.23ID:9tx+6Auw
受サロのガイジ枠もどんどん変わっていくな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:44:17.57ID:qSW3Q4nl
ファミリーガイジと草原ガイジって同じやつじゃないの?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:44:58.74ID:qSW3Q4nl
>>46
草原の二つ名?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:45:27.19ID:nPji67CI
開成もワタクやから認めたないねん
公立高校出てへん奴は中卒にしてもらいたいわ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:47:52.69ID:FghbkO+Z
>>49
ザコクイライラで草
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/30(木) 23:58:51.29ID:8qN7V49P
>>10
9割蹴られる早稲法イライラで草!!!
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 00:18:55.90ID:u9mKJIi7
しかし早稲田OBは結構こういうの喜んでネタにするからな
「勉強しなくて早稲田しか行けなかった」
本音で思ってるやつなんかいねえってのw
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 00:21:05.44ID:6s8htP+J
>>51
早稲法志望者は慶応法ほとんど受けてないからな。
3科目67.5だし、2科目67.5は受けたらふつうに受かる。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 00:23:03.49ID:u9mKJIi7
呼ばれてないのに慶應さん、、、
韓国みたいなやつやな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 00:23:45.20ID:E3mTifMn
竹下首相が早大学院なので当然早稲田大学は無試験で入ったがそれを聞いて早稲田は無試験で入れると誤解してた人が多いとか
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 00:27:24.07ID:UBneMwVv
東大法学部なんて今じゃ難易度も価値も底辺私立医の足元にも及ばんし、所詮おバカの文系でマーチ理系以下の存在やね
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 00:28:55.54ID:QipRtUbo
>>57
流石に東大京大一橋は文系でも別格 その他のゴミとは違う
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 00:39:47.02ID:QBThb4hJ
岸田は家はどこだ?日比谷、戸山ぐらい行けなかったのか
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 00:43:39.75ID:QBThb4hJ
>>42
そりゃ経済学部商学科からの分家だからだろ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 00:44:38.47ID:31IsSd1J
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 00:54:22.30ID:R3CfPvfo
今野敏の小説でもあったな
東大以外は大学ではないって主人公の警察官僚が息子に
官僚の世界ではよくあること
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 01:04:22.38ID:iSvbaJRz
>>1
おまえに蹴られた慶應の立場はどうなんの?中卒か?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 01:08:59.73ID:E3mTifMn
東大でなければ官僚にあらずの時代

高文行政科合格者数
1894年(明治27年) - 1947年(昭和22年)の高文行政科合格者数

順位 大学名 合計(人)
1位 東京帝国大学 5,969
2位 京都帝国大学 795
3位 中央大学 444
4位 日本大学 306
5位 東京商科大学(東京高商) 211
6位 東北帝国大学 188
7位 早稲田大学 182
8位 逓信官吏練習所 173
9位 明治大学 144
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 01:13:26.46ID:v46uZiLW
文系の大学入試自体が裏口みたいなもん
シューティングゲームでいうところスタート画面でEASYを選択する行為
ちなみに理系選ぶとNORMALはHARD、医学薬学選ぶとVERYHARD、
推薦やAO入試選ぶとCHUTORIALってとこだな
同じゲームでもスコアの重みが違う、つまり、偏差値の重みが違うんだからつけあがんな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 01:15:41.42ID:E3mTifMn
cに間違うやつ初めて見た
意味全然わかってなさそう
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 01:18:00.58ID:Nym8cud3
東京に居がある議員さんがわざわざ子供を地方の大学にはやらない。となると文系で東一無理そうだとなると早慶→マーチと必然的になる。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 01:20:13.32ID:Nym8cud3
外大、横国と言うケースもたまにあるかもしれないがそこまで国立にはこだわらない
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 01:53:20.61ID:RVd7SdPL
理三>>>理一>理二>文二≧文三≧文一(笑)
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 02:57:59.01ID:V4YnrtyB
>>1
あはは、早稲田大学は東大を目指してはいない。

世界に輝く早稲田を目指している
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 04:58:25.62ID:wJUT+qI2
https://school.js88.com/ranking/kokuritsu
高学歴一覧(世間基準)
関東  東大、筑波、千葉
関西  阪大、京大、神戸
その他 東北、北大、名大
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 07:28:44.74ID:31IsSd1J
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 07:49:49.93ID:d24a1E95
>>4
ここまで来たら東大自体がフツーで当然のこと、入って当たり前だからな
学歴コンプとは異なるわ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 08:01:02.58ID:RKn7m8Dt
東大以外は高卒みたいなもんやし正しいやろ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 08:01:43.56ID:Pj7jHRHQ
>>57
流石に草
君の学歴は?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 09:11:18.14ID:E0BJ/sh5
で、岸田自民党新総裁のお母様の学歴ってどうなの?
頭の良さは母系遺伝というじゃないか

故・鳩山邦夫(鳩山由紀夫の弟)は学習院初等科中等科から、
入試で国立東京教育大附属高校、そこから入試で東大文一
というエリート
でも嫁が十分な教育を受けていないタレントなので
3人いる息子は大したことない学歴
鳩山家なら幼稚舎から慶應に入るのは簡単だったろうに
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 09:42:45.11ID:lfoPQj9p
落ちぶれたワタク早慶じゃ恥ずかしいよな
昨今は特にそう
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 10:02:54.29ID:24aOyyyw
出来の悪いのが一番出世する法則
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 10:05:35.29ID:24aOyyyw
うちと同じ
父親、兄、東大
ワイ慶應
父、兄の年収の3倍ぐらい稼いでる
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 10:11:52.31ID:V4YnrtyB
結局、早稲田大学法学部卒が制した。

それも開成卒で初。

学歴は東大ではなく早稲田大学卒業。

ただ、それだけのこと。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 10:13:59.93ID:V4YnrtyB
親父は、

同じ開成卒で東京大学卒だった。

総理大臣にはなりたかったがなれなかった。

どちらが優秀か結果を見れば明らか。

東大卒が優秀な訳ではない。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 10:18:33.10ID:E0BJ/sh5
>>86
シンプルに優秀なのは東大だろう
ただし内閣総理大臣だの自民党総裁だのは運と派閥力学も大きいってことだ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 10:21:14.02ID:31IsSd1J
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 10:22:14.76ID:kFUGhl2G
>>86
東大卒が至高でないなら日本の秩序はめちゃくちゃになってしまう
コミュ力とか体育会ゴリラとかが蔓延る腐った社会でいいのか?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 10:23:30.21ID:3Lk8WCYT
【総理になりたくてその大学を選んだがなれなかった人数ランキング】

ってある?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 10:33:32.72ID:EyScK3pZ
>>63
早慶なんて勉強ができないのが行くところだろ
昭和も令和も、平成が異常なだけ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 10:42:34.08ID:E3mTifMn
>>91
首相になった多くの早稲田卒は昭和に早稲田でてるだろw

むしろ平成以降に入った奴らからは首相がでなさそうな気がする

早慶が難関になり過ぎ勉強がそれなりにできて人情もわかる人は今はマーチニッコマクラス
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 11:07:46.50ID:MeSh1rX4
二浪して東大落ちで早稲田とかここだとメチャクチャ言われそうだけど
若い頃の挫折は大事なのかもな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 11:42:38.81ID:T4Z5cki8
UniRank 2021
https://www.4icu.org/jp/

Japanese University Ranking

1. 東大(旧帝)
2. 慶応大(早慶)
3. 京大(旧帝)
4. 東工大(一工)
5. 北大(旧帝)
6. 立命館大(関関同立)
7. 東北大(旧帝)
8. 阪大(旧帝)
9. 早稲田大(早慶)
10. 九州大(旧帝)
11. 名大(旧帝)
12. 明治大(マーチ)
13. 筑波大(指定国立)
14. 広島大(金岡千広)
15. 金沢大(金岡千広)
16. 上智大(早慶上智)
17. 神戸大(難関十大学)
18. 日大(日東駒専)
19. 中央大(マーチ)
20. 東京外語大
21. 岡山大(金岡千広)
22. 立教大(マーチ)
23. 同志社大(関関同立)
24. 琉球大
25. 近大
26. 北陸先端科学技術大学院大学
27. 千葉大(金岡千広)
28. 信州大(5S)
29. 新潟大(5S)
30. 東京理科大(早慶上理)
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 11:44:26.77ID:wJUT+qI2
https://school.js88.com/ranking/kokuritsu
高学歴一覧(世間基準)
関東  東大、筑波、千葉
関西  阪大、京大、神戸
その他 東北、北大、名大
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 12:04:02.26ID:P6NdOVGk
東大家系4世代目の鳩山由紀夫よりも成蹊卒の安倍晋三の方が実績残せてるんだよな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 12:16:14.46ID:ir186IHF
お前らと一緒でコンプ凄そう
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 12:17:27.96ID:UzklnZ0z
 
   国立    旧東京教育大付属駒場、  東京学芸大付属

 
   公立
       都立 日比谷、西、東、国立、両国、小松川、小石川、上野




---------------------------------------------もともと私立は滑り止めだった
 
      私立   陸の成城、海城、 渋渋、麻布学園、開成学園、双葉、桜蔭、女子学院、男子学院
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 12:24:50.89ID:hbvpYMd6
東大経済でもバカにされるよ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 12:40:42.17ID:31IsSd1J
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 12:44:10.76ID:V4YnrtyB
>>87
東大現役合格もある程度の学力があれば運ですけど(笑)
それすらしらないアホ。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:23.55ID:V4YnrtyB
・岸田父
開成→東大→総理になりたかったがなれなかった
・岸田
開成→早稲田→総理になれた。

これが現実であり結果。
東大卒、たまたま合格した奴が神格化しているだけ。勝てば官軍方式。

その方式に従えば
早稲田2浪卒>>>東大卒
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:47.22ID:V4YnrtyB
>>98
国立大はお馬鹿の進学先になるかもよ(笑)
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:34.97ID:UzklnZ0z
 
   国立    旧東京教育大付属駒場、  東京学芸大付属

 
   公立
       都立 日比谷、西、東、国立、両国、小松川、小石川、上野




---------------------------------------------もともと私立は滑り止めだった
 
      私立   陸の成城、海城、 渋渋、麻布学園、開成学園、双葉、桜蔭、女子学院、男子学院
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 14:16:15.93ID:V4YnrtyB
岸田父は早稲田落ちの東大合格者かもな。

あり得るぞ。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 16:32:21.34ID:cWdWWQfT
60代が若い頃の早稲田と今の早稲田は難易度が違うのではないか?
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 18:36:49.60ID:V4YnrtyB
東大合格、早稲田政経、慶應経済不合格者(笑)

口が裂けても言えないがYouTuberで証拠あり。
しかも、東大合格2名が2名とも(笑)
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 19:19:41.82ID:DRV6EHRx
戦後の首相経験者を複数輩出している大学は

東大11人
早稲田8人
慶應・明治2人

以上の4校のみ
国会議員数も東大>早稲田>慶應だからそれをほぼなぞってるね
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 20:48:22.42ID:d9lgEeoL
>>3
横国ってあの駅弁幼稚園?
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 22:05:37.57ID:00tAcok+
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/02(土) 13:13:45.94ID:UgD/FytA
岸田は偉いね。東大受験から逃げなかった。

一橋や京都大学の雑魚とは違う。

だから、総理大臣になれた。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/02(土) 13:16:55.88ID:7wi/r05c
麻生を副総裁にした時点で慧眼なし
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/02(土) 13:22:42.34ID:7yaVa3Jg
人事見て世間の岸田への期待が急に萎んだな。完全に安倍麻生の傀儡じゃん。これじゃ菅と同じ運命
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/02(土) 14:30:17.17ID:L9eof49k
>>109
京都帝國大学の2人もいるぞ

内閣総理大臣
 
近衛文麿 貴族院議長

池田勇人 大蔵省事務次官
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/02(土) 19:58:54.83ID:GsmCLFRB
>>1   
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/(理工・SFCも通学編入可)
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費レポート添削費用等込)
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・新入生の41%(4割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
https://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html
・卒業率は26パーセント。784人入学して206人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(8月〜、2月〜)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/internetadmissions.html
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/assets/images/about/img_data04.png

公認会計士受験勉強のため通信入学→東京大学教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/column/interview.html
史上最年少で司法試験合格の18歳 大槻凜さん(通学)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6405928
史上最年少で司法試験に合格 栗原連太郎さん(通学法1)
https://www.jukushin.com/archives/34068
慶大通信は他通信大よりも若い学生に人気
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html

通学課程(理工・SFC・文・商・法・経)への編入可能
学生募集要項【インターネット出願】PDF 5頁参照
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/internetadmissions.html
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/02(土) 23:33:50.12ID:BRK7AEX6
>>119
90年代始めまでの早稲田一強時は更に

法学部が50-50
理工は早稲田80-20慶応

みたいな感じだった
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/04(月) 16:18:08.84ID:c3PyOUkQ
正確には
岸田パパ「東大法学部以外は高卒」つまり「京大も一橋も高卒」どころか「東大経済も高卒」wwww
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/04(月) 16:43:32.50ID:0SKOlUqL
センター数学ゼロ点の東大法は高学歴ではない
図々しい
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:06.12ID:6myWf0O4
ワタクビキビキで草
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/09(土) 18:09:47.21ID:LXtgti+L
>>1
犯罪大学の慶応は刑務所と同じだろ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/09(土) 18:16:30.52ID:ffadnSrp
岸田じゃダメだな
また短命になりそ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/09(土) 18:16:31.07ID:ffadnSrp
岸田じゃダメだな
また短命になりそ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/12(火) 12:22:22.49ID:ItNRRQFx
>>1
犯罪大学の慶応は刑務所と同じだろ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/16(土) 13:53:56.08ID:z6dRACcE
ww
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/16(土) 18:17:37.37ID:RGM6mm1q
『ミス・ワールド2021世界大会』に出場する日本代表『ミス・ワールド2021日本大会』が12日、都内で開催され、日本代表には星たまきさん(ほし・たまき/東京都/20歳/早稲田大学社会科学部)が選ばれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d64d3264b6e90eff010bef67f9a2aea6e76c6411
0131名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:36.84ID:bSs2KY0d
>>1
犯罪大学の慶応は刑務所と同じだろ
0132松田武敏
垢版 |
2021/10/21(木) 12:06:29.02ID:/IsIZLZB?2BP(1000)

日本はすごいスマホは日本が発明した
0133名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/23(土) 16:23:49.37ID:orKsEMfe
>>1 強姦殺人大学の虫けら慶応、工作し過ぎww

2018年10月 慶應義塾大学経済学部2年のW(ミスター慶應ファイナリスト)、女子大生に対する暴行と準強制性交容疑で逮捕
2018年10月 慶應義塾大学1年のH、電車内で女子大生に痴漢し線路上を逃走、電車を緊急停止させ業務妨害した疑いで逮捕
2018年11月 慶應義塾大学の学生3人(経済2年W、理工2年K、学部不明1年)が、昏睡強盗と準強制わいせつの疑いで逮捕
2018年11月 慶應義塾大学経済学部2年のW、19歳の女性に乱暴して現金約6万円が入った財布を盗んだとして強制性交と窃盗の疑いで逮捕
2018年12月 慶應義塾大学経済学部2年のW、マンションで女性にアイマスクを着け両手首をひものような物で縛った上で暴行しようとした疑いで逮捕
2019年01月 慶應義塾大学経済学部卒のK、1億2千万円をだまし取ったとして、詐欺と有印私文書偽造・同行使の疑いで逮捕
2019年03月 慶應義塾大学文学部卒のW、学位論文に適切な表示を欠く流用があったとして博士学位取り消し
2019年03月 慶應義塾大学法学部卒のM(元大手総合商社社員)、OB訪問の女子大生を泥酔させ宿泊先に侵入し性的暴行を加えたとして逮捕
2019年03月 慶應義塾大学商学部卒のI、生後3カ月の長女に暴行を加え頭部に重傷を負わせたとして、傷害の疑いで逮捕
2019年05月 慶應義塾大学大学院生のM、派遣型風俗で17歳の少女にわいせつな行為をさせたとして逮捕
2019年05月 慶應義塾大学文学部卒のK、虚偽の書類を銀行に提出して約1億円の融資を受けたとして、詐欺の疑いで逮捕
2019年07月 慶應義塾大学商学部2年のA、金融庁職員を装って高齢者からキャッシュカードを盗んだとして窃盗の疑いで逮捕
2019年08月 慶應義塾大学大学院修了のS、勤務する会社の倉庫からパソコン18台を盗んだとして窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕
2019年08月 慶應義塾大学法学部卒のN(元大手証券会社社員)、飲食店経営者から現金560万円をだまし取ったとして詐欺の疑いで逮捕
2019年08月 慶應義塾大学出身のT(某セレブタレントの姉)、自宅から大麻が押収され現行犯逮捕、検査で覚醒剤使用も発覚(逮捕は8回目)
2019年09月 慶應義塾大学法学部卒のI(衆議院議員)、元秘書への暴行と傷害容疑で書類送検
2019年10月 慶應義塾大学商学部卒のY(大手広告代理店社員)、警備員の大学生(21)の顔を殴ったとして暴行容疑で現行犯逮捕
2019年10月 慶應義塾大学アメフト部の複数の男子部員が女子部員の入浴姿を複数回盗撮して動画を共有したとの報道、アメフト部は無期限活動自粛
2019年11月 慶應義塾大学経済学部4年のK、日吉の図書館で4年の女子学生と2年の男子学生の財布を盗んだ疑いで逮捕
2019年11月 慶應義塾大学商学部卒のI、酒に酔った女性をマンションに連れ込みわいせつな行為をしたとして逮捕
2019年11月 慶應義塾大学理工学部教授のS、アパート1階のベランダに干してあった女性の下着2点を盗んだ疑いで現行犯逮捕
2019年12月 慶應義塾大学の応援・リーダー部の男子学生が夏合宿中に旅館の女湯を覗いて盗撮、さらに下着泥棒も発覚して応援指導部は活動自粛
2020年01月 慶應義塾大学職員のI、慶應三田キャンパスの女子トイレで複数女性の用便中の臀部を盗撮した疑いで逮捕(盗撮動画3000点以上発見)
2020年06月 慶應義塾大学法学部卒のK(衆議院議員・元法相)、公選法違反(買収)の疑いで逮捕(法務大臣経験者の逮捕は憲政史上初)
2020年06月 慶應義塾大学総合政策学部卒のK(参議院議員)、公選法違反(買収)の疑いで逮捕
2020年09月 慶應義塾大学経営管理研究科修了のY(オーナー商法J社元社長)、50-80歳代の男女12人から計約8000万円を詐取した疑いで逮捕
2020年11月 慶應義塾大学理工学部卒のN(元大手広告代理店社員)、H社から計約3200万円を詐取した疑いで逮捕(被害総額は約7億円との報道)
2020年11月 慶應義塾大学経済学部の元学生と慶應義塾大学理工学部の元学生、20代女性に性的暴行を加えた疑いで逮捕
2021年01月 慶應義塾大学環境情報学部4年のT、持続化給付金を詐取した疑いで逮捕(計1000万円以上の不正に関与との報道)
2021年03月 慶應義塾大学2年のY、藤沢駅南口の路上で全裸で下半身を露出し通行人の男性に見せた疑いで現行犯逮捕
2021年04月 慶應義塾大学1年の学生1人と慶應NY学院の生徒2人、大麻の輸入所持等の疑いで2月までに逮捕と報道 慶大生6人に大麻譲渡との供述も
2021年05月 慶應義塾大学の19歳女子学生、東京都渋谷区内で大麻を所持した疑いで逮捕
2021年06月 慶応義塾高校の同級生、経済産業省キャリア職2人、コロナ対策支給金詐欺
0134名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/26(火) 12:19:35.12ID:DV7yLYIc
>>1
犯罪大学の慶応は刑務所と同じだろ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/28(木) 23:07:16.32ID:/7l5L7A8
ww
0137名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/01(月) 12:26:07.16ID:IcpJD3d6
>>1
犯罪大学の慶応は刑務所と同じだろ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/04(木) 13:18:44.71ID:wT1iNktX
河井克行 慶応大学法学部卒 元法務大臣

贈賄で懲役3年の実刑

------------------

犯罪者集団 慶応義塾

2人とも慶応高校

桜井真 慶応大学卒 経産省キャリア 給付金詐欺で逮捕

新井雄太郎 慶応高校卒 慶応大学中退 東大卒
経産省キャリア 給付金詐欺で逮捕
0139名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/07(日) 11:57:12.95ID:PIbA8VNE
慶応ってクズしかいないな

河井克行 犯罪者
石破茂 裏切者卑怯者
河野太郎 傲慢
0140名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/08(月) 19:16:21.46ID:VR881YA6
岸田の弟も妹も慶応だよ

妹は美人だったなあ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/08(月) 19:53:06.38ID:VHE31HFr
内閣総理大臣に成れたんだし良いだろ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/09(火) 17:34:58.17ID:6IruRDJq
東大
早稲田政経・法学部
京大法学部・経済学部
一橋大学商学部
早稲田大学商学部

これが正しい学力順

早稲田大学の就職が圧倒するべきだ。
それが間違った評価故に歪みを生んでいるのが、今の日本。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:21.57ID:UBCI1iUE
46→48→53
内閣支持率じわじわ上がっているな。
このあたりのバランス感覚が岸田さんの持ち味。
歴代の早稲宰相は毀誉褒貶あるが、共通するのはカオスの早稲田学園で鍛えられた調整能力の強さ。しなやかさがある。
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/11(木) 22:47:23.66ID:ETDyVs2M
介護、保育全員月額3%(約9千円)賃上げ。経済対策、子育て世帯の家賃軽減だとさ。
さすがは庶民の心を理解する早稲田宰相、ざこ坊のおかんも大助かりだな!
早慶は、政治の車の両輪!( ̄ー ̄)bグッ!
0145名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/12(金) 18:28:55.66ID:cvgTvpqF
慶応ってクズしかいないな

河井克行 犯罪者
石破茂 裏切者卑怯者
河野太郎 傲慢
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/12(金) 19:00:30.28ID:4wHkMDv6
早稲田は高卒と同じだってよ
ワロタwwww
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/13(土) 20:28:57.92ID:IP3ri4fN
(総括)
そういう家、ありそう。
0148名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/14(日) 14:14:57.28ID:f53SwSdL
>>1
犯罪大学の慶応は刑務所と同じだろ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/14(日) 21:45:16.95ID:f53SwSdL
河井克行 慶応大学法学部卒 元法務大臣

贈賄で懲役3年の実刑
---------------
犯罪者集団 慶応義塾

2人とも慶応高校

桜井真 慶応大学卒 経産省キャリア 給付金詐欺で逮捕

新井雄太郎 慶応高校卒 慶応大学中退 東大卒
経産省キャリア 給付金詐欺で逮捕
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:05.07ID:/DnL7IxB
>>1
犯罪大学の慶応は刑務所と同じだろ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/20(土) 13:28:17.51ID:9DykuX6B
ww
0152名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 12:19:37.33ID:dsxpjI5b
ww
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:51.85ID:1pCrwTpv
河井克行 慶応大学法学部卒 元法務大臣

贈賄で懲役3年の実刑
---------------
犯罪者集団 慶応義塾

2人とも慶応高校

桜井真 慶応大学卒 経産省キャリア 給付金詐欺で逮捕

新井雄太郎 慶応高校卒 慶応大学中退 東大卒
経産省キャリア 給付金詐欺で逮捕
0154名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:58.08ID:D80vqHkG
ww
0155名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/01(水) 11:50:49.03ID:auvR6Fko
>>1
犯罪大学の慶応は刑務所と同じだろ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/03(金) 17:52:36.00ID:qFUfKhaE
ww
0157名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/06(月) 13:28:47.86ID:5J4W+UKE
ww
0158名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/09(木) 12:10:02.01ID:z9Fn22M9
ww
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 18:42:50.23ID:C5JpW2/1
>>1
犯罪大学の慶応は刑務所と同じだろ
0160名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/14(火) 12:15:18.55ID:Iowq2mj0
河井克行 慶応大学法学部卒 元法務大臣

贈賄で懲役3年の実刑
---------------
犯罪者集団 慶応義塾

2人とも慶応高校

桜井真 慶応大学卒 経産省キャリア 給付金詐欺で逮捕

新井雄太郎 慶応高校卒 慶応大学中退 東大卒
経産省キャリア 給付金詐欺で逮捕
0161名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:03.77ID:R0FgcunM
早稲田 = 高卒
明治、青山学院、立教、中央、法政 = 中卒
成蹊、成城、明治学院、國學院、武蔵 = 小卒
日本、東洋、駒澤、専修、獨協 = 幼稚園卒
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/17(金) 13:13:26.59ID:iCowoAUW
慶応 = 刑務所
0163名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/17(金) 13:54:51.90ID:v7WuSy8N
「岸田ビジョン 分断から協調へ」(講談社)
●東大とは縁がなかった

わざわざ小見出し作ってるから、コンプ凄かったんだろうね。
0164名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/19(日) 21:38:38.13ID:VP+Maxv3
犯罪大学の虫けら慶応、工作し過ぎ

1-2科目で30年以上も偏差値詐欺を続けてきたインチキ慶応

司法試験問題を漏洩し、元法務大臣が逮捕されるキチガイ大学
0165名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 22:22:14.48ID:uOh5+Yrm
ww
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/24(金) 00:31:59.67ID:wr/5OR2E
河井克行 慶応大学法学部卒 元法務大臣
贈賄で懲役3年の実刑
--------------
桜井真 慶応高校慶応大学卒 通産省キャリア官僚 コロナ給付金詐欺で懲役2年6ヵ月の実刑

荒井雄太郎 慶応高校卒 慶応大学中退 東大卒
通産省キャリア官僚 コロナ給付金詐欺で懲役2年執行猶予4年
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/25(土) 18:01:26.54ID:js4uKOyj
>>166
慶応、クズすぎる
0168名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/28(火) 15:27:47.23ID:pS3rEmI6
>>166
慶応、クズすぎる
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/29(水) 22:21:38.20ID:psftpJzA
>>166
慶応、クズすぎる
0170名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/29(水) 22:57:46.01ID:HUt05iDb
昔はこういう発想の人、かなりいたんだよな
0171名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 22:07:32.84ID:o0rxCGfC
>>166
慶応、クズすぎる
0172名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:15.31ID:qvF95Jwc
ww
0173名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:58:11.80ID:vWYLaRKj
>>10
キッシーが受験生のときの慶應法は試験科目が多かったせいで偏差値が低く出ていて
早稲田>中央>慶應≧明治 くらいの立ち位置だったからね
国立受験者が併願したら余裕で受かるし、阿呆学部って呼ばれてた
0174名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:44.44ID:9YMzQ3CV
犯罪大学の虫けら慶応、工作し過ぎ

1-2科目で30年以上も偏差値詐欺を続けてきたインチキ慶応

司法試験問題を漏洩し、元法務大臣が逮捕されるキチガイ大学
0175名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/08(土) 13:02:46.51ID:WEn9d7rQ
ww
0176名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:10.18ID:Se7+jygK
河井克行 慶応大学法学部卒 元法務大臣
贈賄で懲役3年の実刑
--------------
桜井真 慶応高校慶応大学卒 通産省キャリア官僚 コロナ給付金詐欺で懲役2年6ヵ月の実刑

荒井雄太郎 慶応高校卒 慶応大学中退 東大卒
通産省キャリア官僚 コロナ給付金詐欺で懲役2年執行猶予4年
0177名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/11(火) 00:37:26.86ID:Se7+jygK
ww
0178名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:12.43ID:9IpGCLhS
ww
0179名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/17(月) 00:41:42.88ID:CYo1we28
河井克行 慶応大学法学部卒 元法務大臣

贈賄で懲役3年の実刑 現在服役中
0180名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 20:49:34.96ID:sTuL8xdl
その岸田に蹴り飛ばされている慶應義塾w
0181名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/21(金) 13:17:24.68ID:isX7r7zf
ww
0182名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/21(金) 13:18:18.56ID:isX7r7zf
ww
0183名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:15.85ID:4VMJDkbp
河井克行 慶応大学法学部卒 元法務大臣
贈賄で懲役3年の実刑
--------------
桜井真 慶応高校慶応大学卒 通産省キャリア官僚 コロナ給付金詐欺で懲役2年6ヵ月の実刑

荒井雄太郎 慶応高校卒 慶応大学中退 東大卒
通産省キャリア官僚 コロナ給付金詐欺で懲役2年執行猶予4年
0184名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:46.81ID:Xn7zZtUR
慶応は落ちました
0185名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/23(日) 19:07:43.70ID:R9WEyp/5
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i, 内部進学、推薦、センター利用、AOで人数を稼いで学閥で徒党するソーケーが高学歴だって・・・?
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!  
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l.  少数精鋭で、数学必須の国公立にハブられた烏合の衆の巣窟が、何を言っているんだ??
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.  
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! / 国公立の俺達に、もうこれ以上あざとく必死に絡んできて欲しくないんだが・・・図星で悔しくて無理なのか?
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\
      ニージス・ガーク・ヒッス(1970〜) 
0186名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/25(火) 23:52:13.80ID:W+6HhPZU
その岸田に蹴り飛ばされている慶應義塾w
0187名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 17:29:59.07ID:mQhk18rz
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_  一国の総里大巨が凍大でも国公立大卒でもなく「草稲田」だって・・・??
 ゙l  |  ::  国公立主義者   ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ ) 内部進学、推薦、センター利用、AOや、数学不要の「草稲田」が高学歴だって・・・?www「草稲田」は所詮私学だろ? 毎度毎度ワロス
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{    総合商社やメガバンクや上場企業に多数内定だって?? 
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }  そりゃそうだろ。「草稲田」は、少数精鋭で数学必須の国公立にハブられた烏合の衆・・・つまり、文系3科目に偏重して数学から逃げた、「何かが足りない奴らの体力馬鹿の余剰人員」だろ。
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ 採用人事も国公立は希少だから、仕方なく、日本語の読み・書き・会話ができる「何かが足りない奴らの体力馬鹿の余剰人員」の「草稲田」を保険にして、割り切って採用しているだけだろ。 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".  それの不都合な真実いいことに、学閥の人数でプロパガンダして、人事や採用で幅を利かしているだけだろ。図星だろwww。 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、  俺たち国公立に、もうこれ以上あざとく必死に絡んできて欲しくないんだが・・・無理そうだなwwww
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_   休み時間にトイレの水を、税金で流せる特権は、「草稲田」の岸日交雄にはない!

     ニダン・カイ・センバーツ
       (1940〜)


     / ̄Y ̄\
   /  _、、、、_\
  /  /     \Λ 
  f  (    〜〜   )Λ
  | /   __  __  V| はい・・・・私の祖父が、帯大です。父が凍大法学部、兄が凍大法学部で、みんな官僚なんですね。
 (V  ′_ヽ ′_\V)
  |=[ヽ・-八-・- ]=| なもんで、開戌に行って凍大なんて、普通に行けると思ったら無茶苦茶難しくて、2浪して結局、草稲田に行ったんです。
  人   ̄ |  ̄ ̄ ノ
  |  ノ(  )ヽ /| 父と母の落胆っぷり凄かったんですよねえ。父なんか「お前は大学行かないのか?」言われてw 
  |     ̄    | 
   \| /二 ̄ /   草稲田大学って大学って言ったら「うちで大学は凍大法学部だけだ。お前はウチでは初の高卒だ」といわれました
   /\     /\
  |   `ーー′ |  実はこれが、新しい資本主義なのかもしれません。 
  ||  VLΛ/ ||
  ||   V|/   || 人の話はよく聞きますが、凍大へは行けませんでした・・・国立大コンプです。

  岸日交雄 総里大巨
0188名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:02.28ID:uBixSved
岸田に蹴られた慶応法w
0189名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:18.63ID:cC6LwfMp
東大行っても法学部じゃないと大学じゃないみたいな考えのやつもいるからな
0190名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:41.15ID:JqDLhJqj
>>1
>>岸田パパ

なんて事言うんだ。この基準だったら早稲田全滅の工作員とか高卒以下じゃないかw

5chにも早稲田全滅の神B工作員とかいるんだよ笑笑。
0191名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/29(土) 16:40:05.41ID:QU/y1Nrr
その岸田に蹴り飛ばされている慶應義塾w
0192名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:02.93ID:K03paUAR
ww
0193名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:27.47ID:l36tapO0
>>59
地方の方かな
その頃東京では学校群制度のため都立高校の入試実績はがた落ち
出来る子は皆私立に行くようになってたよ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/03(木) 20:55:45.58ID:2dIM1XbP
その岸田に蹴り飛ばされている慶應義塾w
0195名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/05(土) 12:49:04.80ID:2UCaBInt
ww
0196名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/05(土) 12:49:46.68ID:EznhNLPY
アスペ顔が生理的に無理
0197名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/07(月) 11:57:47.89ID:dUGMA1lx
その岸田に蹴り飛ばされている慶應義塾w
0198名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 12:04:43.48ID:0mXDtDa1
ww
0199名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 15:29:22.96ID:44q6yROd
ふーみんみたいなイケメンは東京みたなメトロポリスが似合う似合う
0200名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:44.26ID:ylUf8x25
「早慶」       WK   早稲田 慶応
「スマート」    SMART 上智 明治 青山 立教 東京理科
「爺ちゃん同志」  GCHD  学習院 中央 法政 同志社
0201名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:21.83ID:oJVHfFfz
その岸田に蹴り飛ばされている慶應義塾w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況