X



なんで自民党のお偉いさんって低学歴ばっかなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:17.50ID:IGZkRNPt
世襲だから?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:37.48ID:Iuf939Fs
頭いいやつは政治なんてしないから
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:42.66ID:dWtwVH66
華族の末裔だから人脈が広い
未だに世襲制が罷り通る節がある
そうした人達とコネクションを持てるのが都内の名門私立
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 15:55:03.50ID:N2pRS5cg
そういう人はいるな、必要な能力が違うんだとは思う
うちの選挙区は東大世襲だけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:19.29ID:yfk09JUp
世襲でも東京一工なら許せるわ。コネや金で入れる大学じゃないから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 16:04:44.21ID:v2PEId20
戦前は陸軍士官学校や海軍兵学校(旧制高校(=東大教養部)と同等レベル)の出身の議員や、東京帝国大学出の議員が多かったよ。
しかし結果は世界を敵に回して戦争し300万人以上の死者を出して国がボロボロになって滅んだ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 16:10:38.82ID:Ho/mi5mD
金持ち三代まで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 17:19:21.65ID:xzMo0iSU
卒業した学部の受験難易度と、卒業後の人生は、お前らが期待するほどには繋がってない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 17:20:33.38ID:hUtbdpFO
国家を論ずるのは国立卒であってほしい
民間企業は私立でも良いが
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 19:27:33.13ID:kiabqbFV
バイデン…デラウェア大学卒、弁護士
トランプ…ペンシルバニア大卒、不動産屋
オバマ…コロンビア大卒、弁護士
プーチン…レニングラード大学卒、法学士
メルケル…ライプツィヒ大学卒、物理学者
習近平…清華大卒、化学・法学博士
ジョンソン…オックスフォード大卒、古典学
モディ…グジャラート大卒、政治学士
ライシー…モタハリ大卒、検事
文…慶熙大卒、弁護士

日本も戦前と昭和くらいまでは高学歴の優秀な人間が率いていたが、(吉田、岸、佐藤、田中、後藤田、中曽根)

最近は二世三世の馬鹿ボンボンだけになったな。
これじゃあ国力も落ちるわ

もう東大京大以外は首相にするな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 20:55:36.49ID:1brW+DxU
名大以下のザコクって政治家文化人財界人ってまったくいないな何か取り柄あるんか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 21:20:35.17ID:0p2OXKfD
じゃあ東大の鳩がいいのか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 21:46:15.81ID:v2PEId20
鳩山は東大工→スタンフォード大博士→大学助教授という、学歴厨が文句をつけようがない最強学歴だからなあ
だが鳩山政権時代は、、、
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 23:08:55.07ID:xp8Ebys8
無知蒙昧な愚民のエキスだから・・・
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/26(日) 23:51:53.82ID:UaU+vM81
田中?

鳩山は日本人には高尚過ぎたんだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/27(月) 02:06:55.45ID:4NsdiYdZ
民主党時代は東大→東工大→早稲田政経で普通に高学歴集団だったのにな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/27(月) 02:11:55.88ID:ZxhgA8wS
偉くなるためには頭の良さより汚さのほうが大事なんだろ
理屈通したほうが苦しむ世界だ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/28(火) 12:51:28.63ID:8W0stXz9
現役に限った、過去3年の県立浦和の有名私大現役進学者数は(2016,17は週刊誌非公表)、

2018年
早稲田13、慶應10、上智2、東理科2、明治4、青学1、立教1、中央1、法政0

2019年
早稲田19、慶應 7、上智1、東理科5、明治3、青学0、立教0、中央3、法政0

2020年
早稲田11、慶應10、上智2、東理科0、明治3、青学1、立教0、中央4、法政1

だった。2019年は明治大に202人合格し全国1位だったが現役進学は3人だった(現役合格35件)。
前2018年の私大入試の難化と浦高の東大不振などで2019年は弱気の受験になった。
2019年で私大難化バブルは崩壊し2020年は結局易化だったが、2020年は前2019卒が1学級増で多く浪人の私大合格多、
現役も翌年の共通テストへの入試変更による現役志向の影響か私大現役が多めだった。
なお2020年の早稲田大への現役進学者数は埼玉県内公立高で10番目に多く慶應は3番目だった。

東京理科大には2020年は142人※合格したが(全国4位)現役進学は0人(現役合格23件)だった。
※繰り上げ合格と二部を含まない大学発表週刊誌掲載
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc


62名無しなのに合格2020/03/25(水) 08:28:29.02ID:wBEpttdv
旧帝筑波一橋東工外大
埼大千葉大(横国)=国立落ち早慶
国立落ち中央法
国立大学
国立落ちMARCH理科大,早稲田政経,慶應
早稲田法商文理工
早稲田他,中央法
SFC,明治立教
埼玉県では
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況