X



おれ日大卒のニートだけど日大に文句ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 05:31:51.99ID:29f8SSj5
最近東洋大が躍進して目障りだから、
この10年間徹底的に東洋サゲのスレッドを
立ててる。
自分が日大の恥だってわかっているけど
MARCHINGの日大が東洋大に
負ける方がもっと恥だからな。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 05:37:06.77ID:QQLP/fE/
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学(私立)>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚

http://gakurekiranking.web.fc2.com
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 06:12:16.30ID:3gJaY0HY
>>1
受サロ見てて楽しい?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 06:49:08.78ID:S1UMk06Z
働けクズニート
0005日大+明治=男子卓球善戦(^▽^)/
垢版 |
2021/08/10(火) 07:13:29.62ID:R6fVFrW2
卓球・張本がとっさに口にした「チョレイクレープ」がみるみるうちにトレンド1位に これは実現する?  スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca512cf152cc0e77782c156c0fe572dd3e382476

フジテレビのスポーツを題材とするトークバラエティー「ジャンクSPORTS」(日曜後7・00)が9日、「東京五輪メダリスト集結!
舞台裏を大告白SP」として生放送され、卓球男子の張本智和(18=日大高校、木下グループ)が男子団体でともに銅メダルを
獲得した水谷隼(32=木下グループ)、丹羽孝希(26=スヴェンソン)とそろって出演。水谷先輩に乗っかって口にした言葉が
たちまち話題となり、ツイッターでトレンド1位になった。

今大会、幼なじみの伊藤美誠(20=スターツ)と組んだ混合ダブルスで金メダルを獲得した水谷はこれまで第3弾まで出している
「水谷隼カレー」の第4弾として「じゅんみまカレー」を出すという野望があることを告白。イメージするパッケージは伊藤を前面に出し、
背後から水谷が伊藤の両肩にそっと手を添えるものだそうで「混合ダブルスにかけてミックスカレーみたいな名前にできたらベストかと思います。
カレーとハヤシ半分ずつで。ちょっと新しいカレーができたらいいなと思ってます」と“商魂”たくましく?構想を楽しそうに語った。

 そして、この流れで話を振られた張本は「あんまり考えたことはないんですけど…」とした上で「甘いのが好きなので
スイーツ系が出せたらいいなと思います」と控えめな声でポツリ。たとえば?と聞かれ「クレープが好きなので
『チョレイクレープ』とか…」と答えると、番組MCの「ダウンタウン」浜田雅功(58)ら共演者は爆笑に包まれた。
 すると、「チョレイクレープ」がトレンドを駆け上がり、一気にトップへ。すでに張本らは出演を終えた後だったが、
生放送とあって永島優美アナウンサー(29)から「先ほど張本選手が出したいと言っていた『チョレイクレープ』
ありますよね?これがツイッターで早速トレンド入りしたそうです」と報告された。浜田も「マジで?」とびっくり。
永島アナは「これはちょっと実現する日が近いかもしれません!」と興奮気味だった。
0006日大+明治=男子卓球善戦(^▽^)/
垢版 |
2021/08/10(火) 07:38:54.08ID:R6fVFrW2
卓球混合ダブルスで金…水谷が明かした男女ペア成功の秘訣に丹羽「自分はちょっと難しい」張本「僕も」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/09/kiji/20210809s00026000439000c.html

スタジオでは柔道男子66キロ級の阿部一二三(24=パーク24)から「男女のペアって難しそう。うまくやるコツは?」と質問が出た。
すると、水谷は「僕はあの…いつもイエスマンになりますね。尻に敷かれているというか」とサラリ。「たとえば伊藤選手が
『あした練習しようね』(って言ったら)『イエ〜ス!』」と満面笑みでサムアップポーズをしてみせた。さらに「『あした11時半ね』
『イエ〜ス!』」と再び満面笑みでサムアップポーズ。番組MCを務める「ダウンタウン」浜田雅功(58)ら共演者が一斉に苦笑いを見せる中、
伊藤のいうことには「全部イエスです。100パー(%)イエスですね」と胸を張った。

 水谷のすがすがしいまでの対応に驚いた浜田は「練習時間とかは?」と質問。これに水谷は「練習時間は全部伊藤選手主導なので。
僕に権限ないんですよ。だから『長いな、長いな、苦しいなぁ…』みたいな。ずっとこう『はぁ…』みたいな感じで一緒にやってます」と
日ごろの混合ダブルス練習風景を明かした。「彼女は世界のトップ選手ですから。僕はもうついていくだけです」と自身もトップ選手
にも関わらずどこまでも爽やかな水谷。「やっぱ僕も頑張んなきゃいけないんで。(自分に)甘えてしまうというか。伊藤選手って
本当に練習量が多いんですよ。ものすごい真面目で。一日中練習場にいるぐらいな。僕は(練習時間が)少し短いんで、何とか彼女に
食らいついていって足を引っ張らないように…」と続けた。

 この告白について感想を聞かれた丹羽は「水谷選手は本当に女子選手に合わせるのがうまいなと思っていて。自分はちょっと
難しいなと思います。水谷さんだからできる。(自分は)あそこまで合わせるのはちょっと難しいなと思います」とし、
張本【日大高校】も「僕も水谷選手ほど(女子選手と)うまくコミュニケーション取れないのですごいと思います」と卓球界のレジェンドに
尊敬の眼差しを向けていた。 スポニチ
0007日大+明治 善戦卓球団体男子
垢版 |
2021/08/10(火) 07:48:58.69ID:R6fVFrW2
卓球男子団体 銅メダル獲得! 水谷の強さ、チームワークにネット上も感動の嵐「号泣した」「凄い」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/06/kiji/20210806s00026000277000c.html

第1試合のダブルスで水谷、丹羽のレフティーペアが3―1で世界選手権優勝のイ・サンス、チョン・ヨンシクの
ペアに勝って勢いをつけると、第2試合のエース対決で張本が3―1でチャン・ウジンに勝利し、銅メダルに
王手をかけた。第3試合は丹羽が0―3でチョン・ヨンシクに敗れたが、第4試合で水谷が3―0でチャン・ウジンに
勝利して銅メダルを決めた。

 ネット上では水谷の強さや日本のチームワークに感動の嵐が巻き起こった。「もう、なに?!この先輩後輩…
張本くん!柵乗り越えて抱きつきに飛び出したの 感激して職場の休憩室で号泣した。いいもん、見せていただいた」
「丹羽くんと張本くんもメダリストにしてあげられたね」「真っ先に水谷くんに飛び付いた張本くんかわいすぎる」
「張本くんのドリンク渡してメガネ拭くっていう献身的サポートにほっこり」「水谷くんホント凄いな」
などと投稿が続々と寄せられ、「水谷くん」がトレンド入りした。
0008日大+明治 善戦卓球団体男子
垢版 |
2021/08/10(火) 08:22:01.23ID:R6fVFrW2
気240社 過去29年累積就職者数+ 東東駒専

      就職者数   学生数比  上場役員数
東海大 1万1,671 2万7,310(42,70%) 168
東洋大 0万6,139 3万1,640(19,40%) ,086
駒澤大 0万4,808 1万4,478(33,20%) ,100
専修大 0万7,012 1万7,046(41,13%) ,154
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html


これで東洋に行くのはちょっと。
東海や専修とダブルスコアじゃん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 08:23:02.32ID:R6fVFrW2
人気240社 過去29年累積就職者数

1位 早稲田大  79,839
2位 慶應義塾  67,586
3位 明治大学  36,573
4位 同志社大  34,214
5位  東京大学  33,545
6位  日本大学  31,003
7位  中央大学  28,505
8位  立命館大  26,563
9位  京都大学  26,141
10位  大阪大学  24,756

11位 法政大学  23,961
12位 関西学院  23,743
13位 関西大学  22,933
14位 青山学院  21,816
15位 東京理科  21,059
16位 立教大学  20,872
17位 東京工業 18,445
18位 神戸大学 18,086
19位 上智大学  17,503
20位 九州大学 15,793

21位 名古屋大 13,480
22位 一橋大学 13,141
23位 東北大学 12,884
24位 学習院大  12,454
25位 東海大学  11,671
26位 成蹊大学   9,692
27位 近畿大学   9,109
28位 日本女子  7,830
29位 北海道大 7,825
30位 専修大学   7,012

31位 筑波大学 7,002
32位 広島大学 6,873
33位 横浜国立 6,830
34位 南山大学  6,719
35位 芝浦工大  6,679
36位 東洋大学  6,139
37位  東京電機  6,062
38位  東京女子  5,893
39位  東京都市  5,891
40位  甲南大学  5,811

41位  福岡大学  5,619
42位  京都産業  5,073
43位  成城大学  4,883
44位  西南学院  4,819
45位  駒澤大学  4,808
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 08:41:58.84ID:R6fVFrW2
人気240社 過去29年累積就職者数

1位 早稲田大  79,839
2位 慶應義塾  67,586
3位 明治大学  36,573  ◎ 大善戦
4位 同志社大  34,214
5位  東京大学  33,545
6位  日本大学  31,003 〇 中央の一つ上
7位  中央大学  28,505
8位  立命館大  26,563
9位  京都大学  26,141
10位  大阪大学  24,756

11位 法政大学  23,961
12位 関西学院  23,743
13位 関西大学  22,933
14位 青山学院  21,816
15位 東京理科  21,059
16位 立教大学  20,872
17位 東京工業 18,445
18位 神戸大学 18,086
19位 上智大学  17,503
20位 九州大学 15,793

21位 名古屋大 13,480
22位 一橋大学 13,141
23位 東北大学 12,884
24位 学習院大  12,454
25位 東海大学  11,671
26位 成蹊大学   9,692
27位 近畿大学   9,109
28位 日本女子  7,830
29位 北海道大 7,825
30位 専修大学   7,012

31位 筑波大学 7,002
32位 広島大学 6,873
33位 横浜国立 6,830
34位 南山大学  6,719
35位 芝浦工大  6,679
36位 東洋大学  6,139 ●学生数は明治と同じ3万人。国会議員0
37位  東京電機  6,062
38位  東京女子  5,893
39位  東京都市  5,891
40位  甲南大学  5,811

41位  福岡大学  5,619
42位  京都産業  5,073
43位  成城大学  4,883
44位  西南学院  4,819
45位  駒澤大学  4,808
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:30.76ID:R6fVFrW2
国会議員ゼロ、東京都議会議員ゼロ。
法科大学院は転覆。
ニート率は29lで年収は亜細亜大学以下。
飯田橋のハローワークに屯する東洋大学ニート。

日本大学はMARCHに加わっても何の違和感もありません。
伝統もあり人材も豊富です。
日大と智慧遅れ東洋大学は別の括りの方が
実態に合っています。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607766443/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:06.73ID:kHLv5eTU
>>8
やっぱお前、学歴板の東海大工作員かよ
日大工作員=東海大工作員なんだな笑
そんなに東洋が怖いのか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 11:07:25.33ID:OzFexpxZ
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学(私立)>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚

http://gakurekiranking.web.fc2.com
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 16:16:38.15ID:R6fVFrW2
日本大学と東洋大学は
2つに別れたね。

日本大学はマーチングの括り、
東洋大学はトーコマの括りにね。

日本大学は東洋大学に食いつかれたけど
なんとか愛エメさんが助っ人に加わってくれた
お陰で振り切りました。

日本大学は広報が弱すぎです。
内部はキッチリガッチシなのに
外部発信が弱すぎです。
週刊朝日やサンデー毎日に毎週、
日大の近況を伝える広告を出してはどうだろう。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 16:25:21.08ID:57MOvBoS
もう文系社長はオワンコwwwwwwwwww

日本企業の経営幹部の給料が「タイ・フィリピン以下」の衝撃、日本は出世するだけ損?
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/日本企業の経営幹部の給料が-タイ-フィリピン以下-の衝撃-日本は出世するだけ損/ar-AAN7NR6?ocid=DELLDHP17
ダイヤモンド編集部,杉本りうこ 2021/08/10 06:00

長時間の残業がつらくても、真面目に働き出世すれば、それに見合った給料が得
られる。そんな日本のサラリーマンの成功ストーリーが、崩壊しつつある。国際
比較すると、日本は「給料があんまり上がらない国」というのが現実なのだ。特
集『安いニッポン 買われる日本』(全24回)の#17では、日本企業の経営幹部の
給料が中国、韓国、さらにはフィリピンやタイをも下回るという、日本の給料の
実態をデータで浮き彫りにする。(ダイヤモンド編集部副編集長 杉本りうこ)

韓国が肩を並べ、中国にも抜かれ…

他国より昇給率の低い日本

 日本の企業の平均賃金が低いことは、本特集でOECD(経済協力開発機構)のデ
ータを使ってすでに解説した(関連記事 本特集#1『日本人は韓国人より給料が
38万円も安い!低賃金から抜け出せない残念な理由』)。今回は組織・人事コン
サルティングのマーサージャパンのデータを使い、企業における昇給と給料の関
係を分析する。

以下省略
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/14(土) 11:32:06.47ID:XhfVLkOm
日大連中ってタックル事件だけでは懲りないんだね。
日本の全国民がアホな日本大学よりも、国際的な東洋大学を選びます。

間違いなく東洋大学の勝ちだね。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/14(土) 12:59:03.58ID:geQO+qYs
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/15(日) 21:15:25.71ID:BmSQ+Ox9
河合塾の偏差値は、概ね 進研と駿台の中間

法律学科で比較

左から 進研 →河合→  駿台
日大   65  57.5〜52.5  49〜48
駒澤   64  57.5〜52.5  47〜46
東洋   62  57.5〜52.5  44〜43
獨協   61  52.5〜47.5  46〜45
東海   56  52.5〜50.0  43〜42

東洋の河合だけ数値が盛られていることがわかります
おまけに偏差値の出る前期入試を滅茶苦茶な細分化して、
しかも 後期で追加合格をジャンジャン出してるわけでしょ

東洋大学は実質 ★河合塾偏差値50★ を切ってるのは間違いないとみています
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:15.43ID:neeONyj3
東洋の偏差値に執着して足を引っ張ろうと
する日本大学って頭おかしくね?
日本大学って付属校なかったら
終わってるよな。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/17(火) 07:50:56.75ID:ADTuac+v
日大ってニートになるような大学なのか
絶対に行きたくないわ
0021オリンピックの人気者 日本大学(^▽^)/
垢版 |
2021/08/17(火) 08:23:58.25ID:Zi4Bdjyl
今回のオリンピックで名を上げた大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1629148648/

スポーツ日大の充実度はオリンピックで示されました。

78`級女子の素根輝【日大1年】、柔道男子81キロ級永瀬貴規【長崎日大高】は金メダル。
男子90キロ級向翔一郎選手、100キロ超級原澤久喜は男子団体銀メダル。
ウエイトリフティングの男子61キロ級の糸数陽一は惜しくも2大会連続の4位。

水泳は池江璃花子【日大3年】のがんばり、本多灯【日大2年】が男子200Mバタで銀!
小堀倭加も女子自由形で健闘!
走り幅跳び6位入賞の橋岡優輝、女子やり投げの北口榛花、
男子団体銅メダルの張本智和【日大高校3年】の卓球、
平野歩夢のスケートボード。
サッカー女子の長谷川唯【背番号14番】も司令塔として奮起しました。
男子エペ団体優勝の山田優は文理学部平成29年度卒業

☆オリンピック★スレッド☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1120681078/387-486
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/17(火) 10:47:02.19ID:VFxWUTo9
キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪

ヘイ!

キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/18(水) 22:52:19.38ID:7tQ6DwOv
MARCHING ってなんだよ?

ポン大ってここまでアホだったか。

自演の日大ポン

受験生は日大なんか行くなよ

付属校のアホしかいないぞ

日東駒専なら東洋あたりが無難だろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/18(水) 23:00:59.94ID:wt59gqSa
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0025オリンピックの人気者 日本大学(^▽^)/
垢版 |
2021/08/18(水) 23:12:33.77ID:9k2hzgBl
首都圏の日本大学の付属高校は大人気ですよ。
偏差値が65もある。

一方、東洋大学の付属高校は日本大学より10も低い。
少なくとも東洋大の付属校は人気がありません。

付属校で見る限りでは日大はマーチングの括り。
東洋はトーコマの括りです。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/18(水) 23:18:34.91ID:d+eq3IEN
日大に文句はないがクズニートはさっさと働け
0027東京の顔 ブランド日大(^▽^)/
垢版 |
2021/08/18(水) 23:20:22.96ID:9k2hzgBl
おれ日大卒のニートだけど日大に文句ある?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1628541111/l50


首都圏の日本大学の付属高校は大人気ですよ。
偏差値が65前後もある。

一方、東洋大学の付属高校は日本大学より10も低い。
少なくとも東洋大の付属校は人気がありません。

付属校で見る限りでは日大はマーチングの括り。
東洋はトーコマの括りです。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/19(木) 04:56:27.20ID:K2HP37eV
オイ◯治だけどよ。
日大ごときが上智東洋を叩いても
永久に勝てない
これ受験界の常識ね

日大なんぞMARCHからしたら
この世のゴミ団体w
日大の人数稼ぎのために存在する
付属校も底辺のゴミ集団w
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/19(木) 08:47:31.97ID:IwfQYnUN
学習院女

『頭の悪い東洋大の男なんて・・・』
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/21(土) 03:16:53.11ID:aoNvcdzj
附属上がりのポン商だけど
マジ後悔してる
超絶つまらない大学だった
親不孝したい奴らはポンへ行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況