X



ワイの受験生活が終わってるから相談したいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:05:51.62ID:hNBXODcT
一応仮面浪人なんやがそれすら出来なくなるかもしれん
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:07:19.67ID:hNBXODcT
親には来年受験することは伝えてあるが、条件が今の大学の単位を全部とる事で、ワイはほとんど大学なんか行かずに図書館おったから単位なんか全く取れとらんのや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:27.22ID:hNBXODcT
そんで大学の人間にTwitter使って成績通知はどうなるのか聞いたら成績表が自宅に送られて来るらしい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:10:15.61ID:hNBXODcT
つまりワイの受験は詰んだんや
なあどうしたらいい?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:11:23.78ID:hNBXODcT
ちなみに狙ってる大学は地方国立で文系や
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:11:59.95ID:qX57eofy
親関係なくね? 別に普通に受験したら?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:14:17.39ID:hNBXODcT
>単位とらんと受験させないって言ってくるんや
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:18:54.81ID:hNBXODcT
純浪してる奴が羨ましい
はあ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:19:43.55ID:HOtqYkXc
>>5
ゴミじゃん
誰でも受かるだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:21:04.91ID:hNBXODcT
>>9
学力的には受かりそうだけど親が受けさせてくれない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:22:09.32ID:aQpsII7P
仮面浪人の肝って、今の大学を保険の滑り止めに出来ることだろう。
単位捨ててたら保険にならへんやん。金ドブ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 16:23:31.29ID:hNBXODcT
>>11
滑り止めにすらしたくない大学だったから行ってなかった。真面目に通っとけばこうはならんかったかもな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 17:25:16.20ID:3u2/Ghnt
>>3
そんなのあたり前だよ1年生かよ
ちゃんと単位取りながら受験勉強すればいいだけじゃん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 18:38:01.52ID:0MvXbqyj
行くだけ無駄
高卒で働いたほうがよっぽど親孝行
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 19:26:08.95ID:7ssfeQsc
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚

http://gakurekiranking.web.fc2.com
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 19:36:02.33ID:86QSHkGB
そもそもなんで今の大学に入ったん?とりあえず仮面すればいいかと思ってたんじゃないんか?私立文系の学費がよく分からんが、ほぼ予備校一年分と同じはず。純浪を羨ましがってるけどなんで最初から浪人せんかったんや?

保険のつもりで入学したなら大学の勉強もきっちりせなあかんのは当たり前。でも今更どうしようもないもんな。

今できることは親とちゃんと話し合うことじゃないか?お金のこと、進路のこと、なぜ大学を受け直したいと考えているのか。親は>>1に投資してくれてるんやから、自分の気持ちとこれからどうしたいのかを説明するしかない。

それで反対されたなら割り切って今の大学で頑張るしかない。今の大学でずるずる燻ってたらそれこそ親が出してくれたお金が死金になるぞ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 19:43:26.11ID:86QSHkGB
キツい文面になったかもしれんけど、親に浪人させてほしいって頼んだことあるから他人事と思えんかった。

入学金払ってもらったとこ蹴るわけやから、自分の考えとこれからどうしたいかをちゃんも説明して浪人させてもらった。その前に担任に相談した時に、お金と進路のことは親とちゃんと話し合うよう言われた。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 20:38:08.39ID:ClRSO0GT
>>14
これ過ぎるな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 05:38:25.22ID:s8hMXMHh
>>4
無断で退学
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 07:44:28.36ID:CLHftB3P
>>17
まだスレ落ちしとらんかった
そうだな。でもさすがに自分から親に言う勇気はないわ。でもその時になったら自分の考えをちゃんと話そうと思う。ありがとな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 07:45:11.33ID:kW9FoOGc
>>20
ID変わっとるけどイッチやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況