X



早稲田政経受かるには高一から勉強しないと無理?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 18:52:49.18ID:4uH39KZm
教えて受サロ民
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 18:56:21.38ID:K7eTA+6Z
数学受験なら実質英語だけ勉強すればいいから3か月だな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 18:58:34.49ID:4uH39KZm
>>2
俺は騙されないぞそうやって散ってった奴が大勢いるってことは知ってるんだからな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:11.17ID:4uH39KZm
>>4
帰国子女じゃないです・・・ただのN高生です
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:02:43.29ID:4uH39KZm
模試はまだ受けたことない、予備校は河合塾行こうと思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:06:58.42ID:JWumL5t/
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:07:14.07ID:PCE1JS8z
早慶なんてどの学部でも高2の夏からやれば余裕で受かる。高3の夏からでも受かるやつは受かる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:08:37.17ID:4uH39KZm
>>8
じゃあ高一からやれば確実に政経行ける?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:09:43.15ID:PCE1JS8z
>>9
まあ余裕だろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:17:13.01ID:4uH39KZm
>>10
マジか・・・早稲田政経は最難関言ってたから高一からやってもギリだと思ってたわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:19:19.05ID:guSeirB9
早稲田政経だなんてケチくさいこと言わんと、東大目指さんかい!!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:20:59.05ID:4uH39KZm
>>12
流石に現在偏差値40代のワイが東大はおこがましすぎるw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:23:23.24ID:guSeirB9
早稲田政経の勉強は潰しがきかんぞ
大人しく英国社3科目やって法学部、社学、商学部とか乱れ打ちしたら?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:24:01.44ID:4uH39KZm
>>14
金銭面では少し余裕あるからそうさせて貰おうかな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:25:06.89ID:4uH39KZm
後早稲田の人に聞きたいんだけど内部と外部ってやっぱ壁とかみたいなのあるの?できれば内部生とも仲良くしたいんだけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:31:50.85ID:guSeirB9
>>16
女の子?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:21.36ID:FLolcDEx
>>13
早稲田なら狙えるだろいという安易な考えでいるのはよくない
そういう気持ちでいるとマーチやニッコマすら落ちるぞ
偏差値40台なんだから本来は大東亜帝国が適正なんだから舐めてはいけない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:43:43.28ID:4uH39KZm
>>17
男やで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:43:44.03ID:LuW8nu4e
早稲田受験って期間の問題ちゃうで
いかに入試当日に最大瞬間風速60メートルに持っていけるかの勝負
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:44:19.56ID:4uH39KZm
>>18
すまんな、気を引き締めていくわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:44:49.78ID:4uH39KZm
>>20
当日が勝負なんやって事は分かってはいる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:52:27.17ID:UVZ9QSzi
そんだけ志のある人間なら
昨今は長距離移動するのも大変だろうが
早稲田を見学してきて実態をつぶさに見て
そこで感じる事を優先したほうがいい。
いきたい気持ちが高まれば何回はじかれようがくらいついていけるはず
オープン参加の講演会とかやってたらみてきてみな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:00.73ID:R+uFQ/oK
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:17.06ID:JWumL5t/
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:27.37ID:F5LJJ8JZ
私文なら、高3までに英検準一級クラスの英単語熟語を完璧にしとけ あとは何もせんでいい
青春しとけ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:04:22.69ID:4uH39KZm
>>26
サンクス、とりあえず明日単語帳買いに行くけど何が良いかな?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:05:22.96ID:4uH39KZm
>>23
今コロナであれだけど3年になったらオープンキャンパスに行ってみるわそれまでに収まれば良いけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:14:46.89ID:eW6K/R2O
なんだ男か
女の子ならオッパイ見せてもらおうと思ったのに、男なら用ねえわ
お前は早稲田どころかMARCHも滑り、日東駒専にも引っかからず大東亜帝国にいく事になるだろう
そのビジョンしかみえない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:07.63ID:4uH39KZm
>>29
酷すぎて草
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:38.15ID:JuNVWHej
単語帳は シス単basic→鉄壁 の順にやるのがおすすめ
(偏差値40台の人が背伸びしてシス単無印や鉄壁を1冊目にすると挫折するから、最初はシス単basicから始めた方がいい)

熟語帳は 合格英熟語300→速読英熟語 の順にやるのがおすすめ
熟語を始めるタイミングは、シス単basicが大体固まってからがいいよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:31:32.40ID:4uH39KZm
>>31
?すまんどういうことや?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:32:19.25ID:4uH39KZm
でも早稲田も慶應も内部生怖いんだよなぁ・・・後ろから殴られたりしないよな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:41.88ID:UVZ9QSzi
>>33
高3で部活やめてから学校調べはじめるからね、
いまこれだけ絞れてればもう半分受かったようなもんだってことさ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:09.13ID:eb471Me/
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:38:57.22ID:pk8WIcrf
>>34
受かってもいないのになんでそんな心配するの?
馬鹿なの?あほなの?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:39:56.96ID:eb471Me/
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】>>1000
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:14.31ID:4uH39KZm
>>35
なるほどそう言う事か
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:29.74ID:4uH39KZm
>>37
ごめん
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:42:22.04ID:ccfWZPtm
なんでN高なん?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:48:24.51ID:4uH39KZm
>>41
中学の頃虐められて中学3年からまともに学校行かなくなって通信なら誰も来ないかなって
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:49:10.56ID:eW6K/R2O
イジメってどんなの?
小山田みたいなの?
ウンコ食わされてバックドロップされたり、皆の前でオナニーさせられたり?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:49:12.10ID:JuNVWHej
…あれ、単語帳のアドバイスは不要だったのかな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:49:17.75ID:f3n1vkxd
高1年だったらもっと別を志望したほうがいいかと
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:51:15.02ID:4uH39KZm
>>43
虐めと言って良いか分かんないけど嫌いな物無理やり食わされたり嘘の告白されて周りの人間から思い上がんなゴミとか言われたりして殴られた事かな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:51:54.36ID:KQw3Ya2b
高一からやれば政経くらいは余裕すぎる。
東京一工目指せよ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:52:22.57ID:4uH39KZm
>>47
マジか・・・でも早稲田の雰囲気憧れるしなぁ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:53:58.70ID:eW6K/R2O
偏差値45の通信高校に行ってる奴が国立とか無理だろ
何教科もできないよ
英国社ならやればやるだけ伸びるから、早稲田乱れ打ちにしとけよ
政経メインで勉強するのは潰しが効かないなら悲惨だぞ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 20:55:30.23ID:4uH39KZm
>>49
乱れ打ちした方が良いよねやっぱ、社学商政経文文構で行こうかな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:31.75ID:X5PdKDVJ
>>50
政経じゃなくて法じゃね
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:40.98ID:ccfWZPtm
とりあえず英語は中学英語を完璧にしよう 単語と文法
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:08:47.02ID:RQzrJ2xx
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:09:41.86ID:4uH39KZm
>>51
ああすまん、でも法はキツイって受サロで聞いたからさ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:10:03.29ID:4uH39KZm
>>52
分かった
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:10:57.25ID:q9KCSLVe
>>54
マーチ落ちた人でも早稲田法受かってた
対策しまくったんだろうけど
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:16:19.89ID:4uH39KZm
>>56
問題傾向がやっぱりマーチと早慶じゃ違うんだろうね
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:28:32.15ID:LuW8nu4e
>>57
それもあるけどMARCHは滑り止め気分でやる気出ないとかあるからな
絶対受かってやる得点もぎ取ってやるって最後まで粘るのと、まあ受かるやろって適当に解くのとでは得点率大違いですわ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:29:49.45ID:4uH39KZm
>>58
はえ〜
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:29:49.81ID:4uH39KZm
>>58
はえ〜
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:31.03ID:B6ig5KTJ
>>58
いくら手を抜いてもマーチは落ちねえよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:40.02ID:9XDS7He2
>>57
赤本、解けばわかるだろ、そんなの
慶應はめちゃくちゃ癖がある
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:33.88ID:B6ig5KTJ
>>20
最大に持って行って早稲田とかどんな低レベルや
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:34.86ID:9XDS7He2
>>61
各大学、数万人が落ちてる
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:01.79ID:B6ig5KTJ
>>64
それは大学受験すべきでない人たち
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:46.30ID:LuW8nu4e
>>63
頭悪そうやな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:37:33.72ID:B6ig5KTJ
>>66
頭悪くても早慶くらいは受かるだろ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:32.22ID:9XDS7He2
>>67
頭悪かったら受からない
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:34.32ID:2npqWbQu
早稲田大学 政治経済学部 2020年卒就職先 早稲田大学全体で5名以上就職の322社から集計
https://www.waseda.jp/inst/career/assets/uploads/2020/08/2019careerdata.pdf
卒業生980名→進路報告944(96.3%)→新卒就職806名うち566名(70.2%)分

19 三井住友銀行
16 国家公務員総合職
14 アビームコンサルティング
11 三井住友信託銀行
11 住友商事
10 楽天
10 日本放送協会(NHK)
10 PwCコンサルティング
9 東京海上日動火災保険
9 日本航空
9 三菱UFJ銀行
9 日本生命保険
8 三菱商事
8 三菱UFJ信託銀行
7 富士通
7 東京都職員T類
7 デロイトトーマツコンサルティング
7 有限責任監査法人トーマツ
7 EY新日本有限責任監査法人
7 伊藤忠商事
6 NTTデータ
6 野村総合研究所
6 日本IBM
6 有限責任あずさ監査法人
6 みずほ証券
6 デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー
5 三井住友海上火災保険
5 アクセンチュア
5 NTT東日本
5 リクルート
5 電通
5 三井物産
5 日本経済新聞社
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:52.54ID:2npqWbQu
4 みずほフィナンシャルグループ 日立製作所 全日本空輸 日本製鉄 東京ガス SMBC日興証券 
  キーエンス 博報堂 電通デジタル 東急 三菱ケミカル 日本テレビ放送網 信金中央金庫 シティグループ証券
3 三菱電機 国家公務員一般職 りそなグループ ソニー NEC パナソニック 第一生命保険 
  JXTGエネルギー 東京電力 早稲田大学 日本総合研究所 農林中央金庫 TIS 富士フイルム 野村證券 
  ゆうちょ銀行 みずほ情報総研 サントリー 住友化学 三菱UFJモルガン・スタンレー証券
  読売新聞社 三井不動産 日本通運 日本ロレアル 三菱地所 いすゞ自動車 アマゾンジャパン 外務省専門職員
2 大和証券 ソフトバンク ニトリ JR東日本 KDDI ベイカレント・コンサルティング 明治安田生命保険
  PwCあらた有限責任監査法人 サイバーエージェント シンプレクス 埼玉県職員 丸紅 住友生命保険 損害保険ジャパン
  JR東海 伊藤忠テクノソリューションズ パーソルキャリア かんぽ生命保険 日産自動車 
  NECソリューションイノベータ 日本銀行 出光興産 ヤフー 講談社 双日 東京エレクトロン 日本郵船 
  日本政策投資銀行 信越 JR西日本 中国電力 セールスフォース・ドットコム デロイトトーマツ
  ロバート・ウォルターズ・ジャパン 朝日新聞社 東レ 伊藤忠丸紅鉄鋼 豊田自動織機 住友不動産 
  ブルームバーグ・エル・ピー PwC ビースタイル
1 特別区(東京23区)職員 NTTドコモ 本田技研工業 大日本印刷 大成建設 JFEスチール JCB
  日本郵便 日本ユニシス 日本アイ・ビー・エム・サービス 千葉銀行 あいおいニッセイ同和損害保険 
  エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ 九州電力 IHI オリエンタルランド 野村不動産 パーソルプロセス&テクノロジー
  キリングループ KADOKAWA 三菱マテリアル 日本マイクロソフト バンダイ TBSテレビ コムチュア 
  キヤノンITソリューションズ JT P&G ディスコ  商工組合中央金庫 フューチャーアーキテクト 住友電気工業 
  ダイキン工業 村田製作所 ミスミグループ本社  UR都市機構 小田急電鉄 NEXCO中日本 トライグループ 
  博報堂DYメディアパートナーズ リンクアンドモチベーション 豊田通商 三井住友カード ジブラルタ生命保険
  MS&ADシステムズ NTT西日本 テレビ朝日 川崎市職員 日清食品 JX金属 三菱自動車工業 
  三菱ふそうトラック・バス プルデンシャル生命保険 三菱地所レジデンス クイック  日本オラクル 
  バンダイナムコエンターテインメント イグニション・ポイント KPMGコンサルティング 戸田建設
  アサヒビール アサヒ飲料 共同通信社 神戸製鋼所 岩谷産業 高島屋 中央労働金庫 タカラレーベン 
  東北電力 千葉県教員 東京大学 ナガセ 早稲田アカデミー DeNA  JICA 千葉県職員
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:56:10.08ID:Qn4g1wdB
東大生でも早稲田政経落ちてるやつは結構いる
そいつらの大半は中学高校と6年間勉強してきた奴らだ
いくら私立専願といっても地頭がないとキツイ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:56:38.63ID:DSon4O57
早稲田政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共テ数学1Aの配点は25/200のみ

独自試験はほぼマーク
内容は偏差値判定不能なゼロ科目

やり過ぎた偏差値操作で
政経 終了 確定

社学は早稲田の新看板
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:01:51.60ID:B6ig5KTJ
>>68
私立は誰でも受かる
頭悪くてもな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:06:31.45ID:1s6DTQSQ
>>73
私立は受かるだろうよ
帝京平成大学とか桜美林大学とか拓殖大学とかならな
早稲田大学は、そんな簡単には受からない
日比谷、戸山、西でも上位の生徒しか受かってない
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:08:41.77ID:nS00agkB
>>74
たかだか早稲田や慶応ごときで大袈裟
頭悪くても誰でも受かるよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:09:35.62ID:LuW8nu4e
>>74
頭悪い奴に説明しても無駄だぞ
頭悪いから理解できない
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:10:25.65ID:nS00agkB
>>76
悪いな
頭めちゃくちゃ悪いけどさすがに早慶は受かったわ
上位学部とやらにな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:11:16.58ID:nS00agkB
>>20
ちなみに入試当日の風速は普通って感じ
所詮その程度の大学やからな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:13:35.43ID:KOqFgin9
大学受験の早慶は簡単
中学受験だと早慶は難関
これがまともな感覚
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:15:37.37ID:LuW8nu4e
>>77
なんや、おまえ頭悪くないやん
頭良くはなさそうだが
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:16:59.20ID:EZTFTACT
まず、本当に早稲田大学の学生や卒業生なら自分の学校を早慶とは言いません
慶應の学生や卒業生も自分の学校を早慶とは言いません
わざわざ早慶なんて言うのは高校生か高卒かF欄の馬鹿です
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:17:14.92ID:LuW8nu4e
>>78
やっぱ頭悪くないな
東工大以上やな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:18:28.58ID:LuW8nu4e
>>81
いや、早慶蹴ったなら早慶って言うやろ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:21:36.36ID:KOqFgin9
問題は卒業後だろ
受験エリートになっても仕方ない
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:22:32.69ID:LuW8nu4e
>>84
問題は入学後だろ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:25:07.70ID:KOqFgin9
入学後になっても大学受験のこと気にしてる奴はヤバい
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:28:56.49ID:R+uFQ/oK
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:29:04.96ID:Ivy23ukK
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:29:45.23ID:R+uFQ/oK
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:29:52.89ID:Ivy23ukK
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:31:45.48ID:lYYGHdft
早稲田慶應20学部くらい受ければどっか受かるよ
受験なんてそんなもんだよ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:32:52.42ID:EZTFTACT
>>82
じゃあ、共通テストレベルの化学基礎の問題です

還元工程を書け

石炭(C)+酸化鉄(FeO)→A+B

A=
B=

理科系なら必修だから簡単にわかる
高校1年生レベル
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:34:46.29ID:LuW8nu4e
>>92
ん なんでオレに出題してんのw
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:35:33.13ID:gm8oA2KG
>>92
これ中1でやったぞ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:36:10.79ID:gm8oA2KG
共通テストってこんな簡単なのか
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:37:51.94ID:gm8oA2KG
>>97
お前が立てたスレなのか?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:38:47.55ID:4b9BQ1yW
高校だと製鉄は固体炭素から直接還元するって教わるんか?
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 22:46:01.41ID:c/NLQxoQ
高2の冬までに英検準1取れるレベルまで英語を仕上げておこう
英語で困らなきゃどうにかなる
早慶レベルでもそれは変わらん
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 23:08:29.11ID:wJ4XyJqi
システム英単語BASICって単語帳が、中学範囲から載ってておすすめ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 23:55:57.81ID:f3n1vkxd
そりゃ私立は短期間でも受かる可能性あるやろ
ただ、国立のが時間かければ安定して合格しやすいってのはあると思うが
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 06:05:36.81ID:yiy4inBl
>>101
サンクス
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 06:06:23.09ID:yiy4inBl
>>100
英検準1級か・・・辛いけど頑張ろう
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 06:53:03.49ID:VJCwLQiY
佐賀県出身なら[ばか田]なんか行かず佐賀大学目指せ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 06:56:04.34ID:K6RvpOSJ
都の西北 WASEDAに落ちて
MITAにもスベって MARCHに振られ
泣く泣く入った 田舎のザコク
日暮れの山に カラスが鳴いて
日毎に拗ける オイラが心
日毎に増えるは 5ちゃんのカキコ
チクショ! チクショ!チクショ! チクショ!
絶対 許さん 総計〜(ジャジャジャジャン!
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:14:38.58ID:cgWNNIMt
入試科目と配点わかってる?

共通テストの英語、国語、数学1A、選択科目が各25点で計100点、
日本語現代文と英語の読解力をみる総合問題が100点

選択科目は現代社会や理科基礎でもいい
つまり高校1年の範囲まで勉強したら後は総合問題で得点できるかが合否のカギ

どちらかというと言語力が抜群の人に向いてるといえる
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:17:20.50ID:yiy4inBl
>>108
配点はあまり分かってなかったわ、教科は政経は国英社に数学必須になったんよね確か
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:20:40.46ID:+XPeQlpL
マジレスすると、早稲田政経は旧帝上位落ちの大学受験の敗軍が集う場所なので、やめておいた方がいい
早稲田の教育や所沢などの早稲田底辺学部を志望して、駄目なら明治政経でもいけ
早慶だろうとワタクはゴミカスだけど
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:21:01.88ID:+XPeQlpL
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:21:27.15ID:q4bRay15
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:21:47.44ID:+XPeQlpL
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】>>1-9 >>11-15
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:22:04.33ID:q4bRay15
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】>>1-9 >>1000
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:23:23.67ID:+XPeQlpL
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:29:12.78ID:cgWNNIMt
それと当然ながら、文学部でなくて政治経済学部だからやはり人間の社会について考える力を試す問題が出される。

日頃から新聞の政治、経済、国際面を読みなれているような人が有利だろう
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:34:48.97ID:+XPeQlpL
事実定期
早稲田政経は元々国立志望でスペックや意識が高い奴らの集団だから就職が他学部より良いだけ
早稲田の底辺学部で早稲田ブランド(笑)で就活してもあまり変わらない

【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:37:05.43ID:FLfiUqMs
まじめにやってるやつに
わけわからん横やりいれてスレ汚すやつってほんと
糞だよな。
まあ実社会でさえないからこういうことしてるんだろうが
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:37:34.41ID:q4bRay15
早慶とかの雑魚ワタクなんて共テ利用含めたら10個20個受験できるから国立みたいに中期日程なしの前期後期2回のみで共テ1発勝負の入試と比べたら遥かに簡単だからね
早慶の高倍率の中にどれだけ記念受験がいるのやら笑

【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:38:17.97ID:+XPeQlpL
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】>>1-9 >>1000
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:40:55.62ID:q4bRay15
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】>>1-9 >>11-15
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:46:20.85ID:yiy4inBl
>>122
すまんそろそろうざいから荒らすのやめてくれる?邪魔なんだわ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:46:50.07ID:yiy4inBl
>>116
ありがとう
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 07:50:52.85ID:yiy4inBl
>>110
でも政経憧れるしなぁ・・・慶應は内部生怖いし色々荒れてるらしいからなぁ
やっぱ早稲田の方が良いかな
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 08:01:18.91ID:5Ah/LYbN
基本英国社でついでに数1a勉強しとけ基本暗記科目だから今からしっかりやれば地頭悪くてもまず早稲田のどこかしらは受かる
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:50.46ID:yiy4inBl
>>127
アドバイスありがとうとりあえず今日中になんか買ってくるわ単語帳は鉄壁って奴で良いの?
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:46.83ID:OzJpY23E
数1aが61点で早稲田政経受かった早稲田専願がいるよ
英強国強なら行ける
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:39.57ID:yiy4inBl
>>129
マジかやっぱり私文は英語が出来るかどうかなんだな
0131名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 08:40:39.86ID:u29pbyyw
>>65
1がそういう人かもしれないだろ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 08:47:00.28ID:XNgZvT+G
>>75
君の大学名言える?笑
0133名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 08:49:26.88ID:yiy4inBl
>>131
そうかもしれんけどやってみないと分からんし精一杯頑張るで
0134名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 08:50:04.65ID:DtK/Gmac
やっぱり英語が鍵だろうな
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 09:06:36.43ID:8A9bnDth
鉄壁はいい本だけど1冊目に鉄壁はやめといた方がいい。難易度順に並んでないし詳しすぎるから初心者は挫折するよ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 09:15:52.88ID:FKVOKkkt
高3からでも余裕
0137名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 09:16:18.76ID:cW3qAc0X
ガタガタ言わず高1からやれ
余裕になってからサボればええ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 09:34:44.74ID:hLxL9P5j
>>11
そのゴミカスになれないザコクに言われてもね┐(´д`)┌ヤレヤレ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 10:48:39.17ID:keChvaRL
>>138
??知的?
0140名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 10:50:28.15ID:cbSoNiI4
 《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京外大・東京医科歯科大


【 司令塔 】     (首都圏御三家)
                つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                          ▼はん飯大(第 8 番目の設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知県の名古屋(第 9 番目設立旧帝大) 


 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大


〈控え〉 新潟大医×金沢大医
 
 

                     〔2軍〕私大 WKそーケイJ上智明治立教JMARC


   早稲田×私立 東京医科大(医)

   明治×順天堂(医)

   京都 府 立 × 京都 府 立 医科(医)
 
   静岡大×浜松医科(医)

   横浜国立 ×横浜市立(医)
0141名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 11:18:38.30ID:1iZefTN6
5月 金髪チンピラの
早稲田大学国際教養学部の3年生が
10代少女の顔をボコボコに殴ってレイプ
逮捕された

トイレを貸してと 少女の家に上がり
10代少女の顔をボコボコに殴ってレイプ

実に早稲田らしい鬼畜生な男だw

レイプする前に顔をボコボコに殴る
顔をボコボコに殴った少女を犯す

鬼畜か 悪魔か 妖怪か
これが鬼畜生の早稲田の仕業だw
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 13:12:06.58ID:hCjFpv1b
政経OBだが、早稲田をめざすなら、現代文の読解力をつけると良いよ
論理的な思考が身につくし、英語の読解にも役に立つ

複数学部を受けるのもホドホドにね
社会科学系、人文科学系といった縛りを設けないと、
卒業後、いったい何をやりたいの、ってことになる

受験の集中力に限界もあるから
政経、法、商、社学の中から、3学部を受けるのが
現実的では

頑張れ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 13:37:35.80ID:yiy4inBl
>>142
OB来てくれて嬉しいで、聞きたいんやけど学部の中で内部と外部ってどんな感じだった?教えて欲しい
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 14:07:33.87ID:hCjFpv1b
>>143

政経は、内部生(高等学院など)のなかでも割と優秀な人が集まるので、
個人的には一般入試組より出来る印象があるね
ただ彼らは遊びも派手で世渡り上手

一方の一般組
開成などの有名進学校出身で東大や一橋に落ちた連中は
真面目に勉強し、有力なゼミに入る確率が高いかも
(政経の場合、ゼミは就職に直結するから大事だよ)

指定校推薦には2種類あると感じている
その高校の中で、私立大学がどう位置づけられているかによって
推薦を受ける学生の質が異なるということ

私立に偏見のない高校だと、成績優秀者(評定の高い生徒)が
推薦を受けるが、国公立こそ大学と考える先生・生徒が
多い高校の場合、かなり成績の悪い生徒に推薦の枠が
回ってくる
指定校推薦はレベルが低いというのは、このケースだね

一般入試組では、政経は長らく、英国社でも受験できたから
一発「まぐれ」的な人間も多数、紛れ込んでいた
そうした規格外の人間がマスコミなどに進み
政経の名声をつくってきたという面もあるんだけど

内部・外部で言うと、政経は関西学院のように
相当偏差値の低い高校にも多くの枠があるとか、
そういう学部ではないので、一部例外を除いて
学生の学力は担保されているという感じかな

長文すまない
回答にかったかな
0145名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 14:37:44.40ID:uurMgQ9X
理工でも高1からやれば行けるのに政経なんか余裕だろ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 15:11:52.08ID:yiy4inBl
>>144
ありがとうございますやで、内部生と外部性が仲良く出来たりする?これが一番知りたい
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:07.62ID:hCjFpv1b
>>146

私には3人の内部生の友達がいた

内部・外部に関係なく、自分たちは難関の政経の学生だという
意識があるから、分け隔てなくつきあっていると思う

仲はとても良いと思うよ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 16:31:04.18ID:tlTPU7U6
東大の滑り止め受験組はノー勉でも余裕で受かるよ
だけどそういう奴らと戦って勝たなきゃならないんだよ?
偏差値40台だろ?勝てると思うか?
これが結論
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 16:40:47.87ID:b+eJt4dd
センスある人なら高三春から
学力ない人なら高二の秋からやれば確実じゃないかな。
もちろん専願で。
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 17:12:49.63ID:yiy4inBl
>>147
ありがとうやでサンクス、安心したわ
>>149
専願で行くつもりやで
0151名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 17:27:38.16ID:1OPAIM8A
余裕、俺は高2の1月から三科目に絞って受かった センター同日で3教科370くらいだったから高1からならいける
0152名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 17:31:52.61ID:rqhFYEkc
早稲田政経なんて推薦ではいるとこだろ
なんで大したことないやつが指定校とかで入れるのに苦労して一般で入るんだ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 18:24:54.81ID:yiy4inBl
>>151
はえ〜サンクスニキはどこ行ったん?
0154名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 19:38:49.23ID:hCjFpv1b
早稲田の政経は良いところだよ

花の東京で楽しい大学生活が送れるし
日本女子大、東京女子大などの女の子とつきあうチャンスもある
(ワセジョも昔ほどやぼったくはないしね)
サークルは星の数ほどあるから好きなことを見つけるとよい

それで、きっちり勉強もしておくと、就職では一流の扱いをしてもらえる

偏差値40からの挑戦は厳しいかもしれないが、だからこその軽量入試だ
いまから旧帝をめざすのは大変だが、早稲田ならワンチャンスある

推薦が多いと指摘する者もいるが、早稲田へ推薦で入ってくる学生は
世間が思っているほど低レベルではないよ

頑張って政経に入ってほしいね
0155名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 19:43:33.42ID:/gq7fBxP
政治経済は東京一でもボコボコ落ちる、
あなた次第で、中高一貫の進学校なら高2からでも十分
都立とかなら日比谷とかじゃないと厳しい
0156名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:20.16ID:Xn8Pc8pI
>>153
国際政経行きました ちなみに法文講国際受かって商と社学は落ちた
去年から数1a必須になったみたいやから今の政経ならわいはキツかったやろなあ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 20:02:59.00ID:yiy4inBl
>>154
やっぱりそうだよなぁ
結局スレタイの質問するけど高一の今からやれば行ける?
0158名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 20:04:04.63ID:yiy4inBl
>>155
やっぱそうだよなぁ現実は甘くないよねでもまだ3年間あるしこの3年間で頑張るで!
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 20:04:35.80ID:yiy4inBl
>>156
凄い大変だって聞くけどどうだった?
0160名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 21:24:26.55ID:hCjFpv1b
>>156

すごいな
早稲田をかたっぱしから受けるエネルギーと集中力
文化構想なんて、元2文で、完全な人文系じゃん

オレは政経と法だけで一杯いっぱいだったわ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 21:29:26.74ID:px1oA99Y
【主な稲門閥経営者の出身学部】
伊藤忠(五大商社首位)社長 早稲田法卒
三越伊勢丹社長 早稲田法卒
Google日本代表 早稲田教育卒
ボストンコンサルティンググループ日本代表 早稲田理工卒
UBS証券日本代表 早稲田理工卒
NTT会長 早稲田理工卒
任天堂社長 早稲田政経卒
KPMGコンサルティング社長 早稲田政経卒
ローランド・ベルガー会長・日本代表 早稲田商卒
pwcコンサルティング社長早稲田商卒
EYストラテジー・アンド・コンサルティング 早稲田商卒(デロイト前社長)
三菱電機社長 早稲田商卒
ソニー次期社長早稲田商卒
リクルート社長 早稲田商卒
メルセデス・ベンツ日本社長 早稲田社会科学卒

【主要マスコミ社長の出身大学】
朝日新聞社長ーーー東大卒
毎日新聞社長ーーー早稲田大卒
読売新聞社長ーーー早稲田大卒
日本経済新聞社長ー早稲田大卒
時事通信社長ーーー早稲田大卒
TBS社長ーーーーー早稲田大卒
日本テレビ社長ーー一橋大卒
フジテレビ社長ーー早稲田大卒
テレビ朝日社長ーー早稲田大卒
テレビ東京社長ーー早稲田大卒
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 21:53:16.50ID:ZjzZ7wwo
早稲田の教員
教え子の女の子
暴力団を使って脅迫
手マンして
顔を舐めまわして

逮捕

辞職するのかな
早稲田は勉強どころではないわな
0163名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 23:15:05.56ID:q4bRay15
 【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0164名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 23:36:35.44ID:eUDemXpm
一般受検で早大政経は東大より難関です。
0165名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 23:39:29.38ID:jmG1atAy
早稲田の政経は今は推薦か内部で行かないと高く買わされるだけのとこじゃん

もう数倍頑張って東大行くべき まあ落ちたらしょうがないけど
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:01.17ID:0tEub6A8
2022年版QS世界大学ランキング(2021年6月9日公開)
https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2022

023 東京 
033 京都 
056 東工 
075 大阪 
082 東北 
118 名古屋 
137 九州 
145 北海道 
201 慶應 
203 早稲田
285 筑波 
343 広島 
381 医歯 
386 神戸 
477 ★千葉★ 
487 横市  
531-540 一橋 長崎  
541-550 新潟 
571-580 大阪市立
581-590 岡山 
591-600 熊本 
601-650 農工 金沢 岐阜
651-700 鹿児島 徳島 
701-750 大阪府立 都立 群馬
751-800 立命館
801-1000 東京理科 上智 ICU 九工 工繊 信州 山口 ★横国★ ←ワロタwww
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 23:55:34.49ID:vbU2Vlw9
マジレスすると東大を目指すのが政経に受かる近道だよ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 00:03:49.40ID:CvgPfdsm
田舎の公立高校からも早くから塾に通って東大受験する学力つければ現役で早稲田政経に受かるみたい
https://www.matsugaku.co.jp/合格ストーリー/6880/
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 00:04:19.21ID:gy55mswL
明治にイキって第一志望顔してるけど早稲田は本来滑り止め不本意入学の元祖
0170名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 00:10:45.53ID:CvgPfdsm
N高では、高卒資格取得のための必修授業「Basic Program」だけでなく、将来の学びへつながる課外カリキュラム「Advanced Program」の一つとして、一流の講師による「大学受験対策」の授業を提供しています。毎日ネットで分かりやすい双方向の生授業を配信し、全国どこでも質の高い授業を受けられます。また、「ネットコース特進専攻」という大学進学をサポートするクラスを設け、難関大学進学を希望する生徒に向けて大学受験を知り尽くした特進専攻コーチと現役東大生/難関大生のアシスタントコーチが、生徒一人ひとりにあった学習計画を立て、日々指導しています。「通学コース」においても、各キャンパスにて大学受験対策の指導体制を整えており、個別指導型の学習を行っています。
https://nnn.ed.jp/news/blog/archives/10171.html
0171名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 00:16:39.16ID:CvgPfdsm
【合格体験記】早稲田大学 政治経済学部 Yさん
都立国立高校 〜直前のE判定を覆す、史上初早稲田政経数学必修試験を乗り越えた 早大攻略法とは〜

早稲田といえば政経!と思っていたのと、政治経済学部の建物がかっこよくて・・・特に理由はありません(笑)。ただなんとしても早稲田に行きたかったので、本番も6学部受験しました。
https://ichie-juku.com/goukakutaikenki/wasedaseikei-yamadamayusan/

現役は最後まで伸びる 頑張ろう
0173名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 00:38:20.01ID:CvgPfdsm
これは浪人生みたいだけど河合塾に通うならご参考
埼玉県立浦和高校 出身
https://sodai.kawai-juku.ac.jp/joy/2021/list3.php

本番の手ごたえがかなり悪く、合格するとは思いませんでしたが、「合格」の二文字がWEB合格発表の画面に出てきた瞬間、全身が硬直しました。そのあとも数時間は合格への実感でまさに夢を見ているようでした。
0174名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 00:56:30.44ID:CvgPfdsm
>>146
学部での友達作りで敗北しないためには1年前期でのムーブが本当に重要です。
まずは斜に構えないで語学のクラスの友達と仲良くしましょう。プラスアルファで内部生と仲良くなることができればかなり有利に学生生活をすすめる事ができます。
http://waseda-ad.com/wasead/topic/loser/
0175名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 05:24:18.18ID:Q4/2e3U6
>>171
ありがとう、頑張るよ>>174
>>174
語学の友達か、斜めに構えなかったら出来る?
0176名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 06:00:05.61ID:PNWzLwHz
>>144
早稲田政経の指定校で1番有名な学校は
島根県 江の川学園 石見智翠館高校

スポーツニュースでバレちゃった

今年の夏の甲子園にも出てくる
偏差値30のスポーツ強豪校で
早稲田がラグビー選手を
政経の指定校推薦で獲得したと
スポーツニュースで報じられた

新種の裏ワザスポーツ推薦だって
なんじゃこれ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 06:52:23.14ID:+lVp8uJe
早稲田ってのは昔から多様性を売り物にする大学だからな。
その坩堝の中であれだけ豊かな学生文化が生まれてくる。
勉強だけなら旧帝一工になっちまうからなwww
スポ根野郎も大歓迎(但し文武両道は必須な)
お前らにそういう土壌で学ぶ度量と気概はあるのかい?wwwww
0178名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 10:53:15.97ID:akhe0tTJ
早稲田の学生は三分の一がスポ根のイメージ
高3夏まで部活漬けとか
0179名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:08.38ID:hPfJve55
一般受検で早稲田政経は東大よりも難関ですぞ。
0180名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:15.22ID:akhe0tTJ
>>179
昨年度は政治学科と国際政経学科が倍率3倍下回ったから科目数考えて東大より難関はないな
経済学科は受かるの大変だったと思うが
0181名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 12:00:41.57ID:evQNOS7j
ところでよく早稲田の人が本キャンにこだわったりするけど
例えば早稲田中高→東工大の人って
早稲田大じゃなく早稲田という地に通ったことになると思う?
あと新宿区時代の早実卒の前澤社長とか
0182名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 12:52:55.49ID:AwbWtw3S
>>181
意味がわからん
0183名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:02.99ID:evQNOS7j
わかるだろ
人科は早稲田大学だけど早稲田じゃないって言うじゃん
0184名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:14.13ID:evQNOS7j
小室哲哉は新宿区時代の早実早大社学中退だけど早実に行った理由が都会に出たかっただからな
で高校時代から音楽活動やって大学は音楽活動であまり行かず中退したみたいだけど
早実というか早稲田の地に通ったから今の小室があるんだろ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 13:21:23.48ID:4TNtNmXO
>>183
早稲田だよ
0186名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 13:28:06.91ID:4TNtNmXO
つうか受かりもしないガキと
内部比較、他校との比較がやりたいやつはよそいけ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 18:21:14.34ID:BnSQs8WX
まずは、共通テスト利用で早稲田に合格することだな。変にいじくった問題ないから。

それで800点越えられたら、慶應は全学部合格するよ。
対策は過去問2年で充分。
0188名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 19:31:27.59ID:cd7cGVRR
>>161
ボストンコンサルティンググループやGoogleのトップって早稲田出身なのか こうして見ると早稲田商はコンサルや大手メーカーの経営層に多いな
0189名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 20:59:27.12ID:Ozlf+QAz
>>177
早稲田は典型的な文武別道の学校
だから早稲田のスポーツ選手はみんなアホ顔している
特に野球部は頭悪すぎw
選手の顔写真と出身校みたら絶叫する
みんなアホだから
0190名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 21:21:35.76ID:AmXlsaDK
野球で早実ってどれぐらいで入れるんだ?
80年代以降早実出身でもっとも活躍した選手は打者は中日川又、投手は西武石井たけひろだけど
石井は早実の早大推薦に漏れて法政に4年間球拾いだったら入れてやるって入ったらしいけど
これって野球入学だよな
0191名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 22:16:18.05ID:pEJT/b7t
早稲田大学の助教の男が教え子の女子大学生にわいせつな行為をしたうえに「暴力団を家によこす」などと脅していた疑いが強まり、警視庁が再逮捕しました。

 暴力行為等処罰法違反の疑いで再逮捕されたのは、早稲田大学社会科学総合学術院の助教・丸山隼人容疑者(39)です。丸山容疑者は今年5月、起業の相談をしていた教え子にわいせつな行為をしたとして逮捕されていますが、そのあと女子大学生と知人の男性に「俺の弟が暴力団とつるんでいる」「暴力団の者を家によこすぞ」などと言って脅した疑いがもたれています。

 取り調べに対し、丸山容疑者は黙秘しています。
0192名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 22:21:12.21ID:W7Sg8igz
>>108
ワロタ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 22:27:05.43ID:mvYQBHog
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0194名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:03.84ID:+lVp8uJe
>>189
で、君はそういう人たちを見下せるほど立派な人なのかい?w
未だ何者でもないただの矮小な学生だったり受験生だったり、フリーターやヒッキーだったりしたらゴソマツだなwww
0195名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/07(土) 08:54:48.50ID:BdYe1WG9
早稲田政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共テ数学1Aの配点は25/200のみ

独島試験はほぼマーク
内容は偏差値判定不能なゼロ科目

やり過ぎた偏差値操作で
ハリボテ政経 終了 確定

社学は早稲田の新看板
0196名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/07(土) 09:59:00.22ID:AKTlBRox
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚

http://gakurekiranking.web.fc2.com
0197名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/07(土) 12:54:48.85ID:IYyIUeCU
 《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京外大・東京医科歯科大


【 司令塔 】     (首都圏御三家)
                つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                          ▼はん飯大(第 8 番目の設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知県の名古屋(第 9 番目設立旧帝大) 


 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大


〈控え〉 新潟大医×金沢大医
 
 

                     〔2軍〕私大 WKそーケイJ上智明治立教JMARC
0198名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/08(日) 08:40:07.18ID:AVQkTomF
5月 金髪チンピラの
早稲田大学国際教養学部の3年生が
出会い系アプリで知り合った
10代少女の顔をボコボコに殴ってレイプ
逮捕されて社会に衝撃を与えた

トイレを貸して と少女の家に上がり
10代少女の顔をボコボコに殴ってレイプ

レイプする前に少女の顔をボコボコに殴る
顔をボコボコに殴った少女を犯す

鬼畜か
悪魔か
妖怪か

これが早稲田の鬼畜の仕業だw
0199名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/11(水) 06:22:20.66ID:vDc6Dyvi
【九州の学歴序列】>>3-5
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学(ワタク)>その他ワタク(約50校)>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立に完勝している
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事はできない
B国立大学とワタクは推薦率が違う
C地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
D国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負なので、ワタクのセンターBFの乱れ打ち入試とは違う
Eワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
F大学生の童貞は雑魚

http://gakurekiranking.web.fc2.com
0200名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/11(水) 15:25:00.67ID:fDTWX2JE
>>81
アホの京都大学中退の高田が良く使う。

『早慶』、なぜか?東大を京大と同一視したいらしく、レベルが、段違いに違う東大を『東大、京大』という(笑)

おまえが中退した『京都大学』は早稲田、慶應の上位学部にもかからんレベルやアホ。

ついにしとる早稲田教育(最底辺)と京都大学
ええコンビや
類ともやな。
0201名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/12(木) 06:48:01.09ID:qUybyLJy
定員、受験方式、偏差値の関係

早稲田、上智は一般募集枠減らして偏差値上げてるのがよく分かる。

(早稲田)

文化構想学部 英語4技能 70人 偏差値70

文学部 英語4技能 50人 偏差値70

商学部 地歴公民型 355人 偏差値70
商学部 数学型 150人 偏差値67.5
商学部 英語4技能 30人 偏差値67.5

政治経済学部 政治学科 100人 偏差値 70
政治経済学部 経済学科 140人 偏差値 70
政治経済学部 国際政治経済学科 60人 偏差値 70

法学部 350人 偏差値67.5

(慶應)

文学部 580人 偏差値65

商学部 A方式 480人 偏差値65
商学部 B方式 120人 偏差値67.5

経済学部 A方式 420人 偏差値67.5
経済学部 B方式 210人 偏差値67.5

法学部 法律学科 230人 偏差値67.5
法学部 政治学科 230人 偏差値67.5

(上智)

経済学部 経営学科TEAP利用 25人 偏差値67.5

法学部 法律学科TEAP利用 45人 偏差値67.5
法学部 国際法学科TEAP利用 30人 偏差値67.5
0202名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/15(日) 21:35:50.18ID:2/EbqGNj
>>1
悲惨なのは早稲田法じゃないか?
就職では慶應法にこんなに差をつけられちゃって、
東大ロー進学には中央法に差をつけられてる。

早稲田大学法学部 2020年度卒業生 就職先5名以上

1位 国家公務員一般職 15名 【国家公務員】
2位 国家公務員総合職  9名 【国家公務員】
2位 裁判所事務官     9名 【国家公務員特別職】
2位 東京都職員    9名 【地方公務員】
3位 三井住友銀行     7名 【メガバンク】
3位 富士通         7名
4位 みずほFG       6名 【メガバンク】
4位 アクセンチュア    6名 【外資系コンサル】
4位 三菱UFJ信託銀行  6名
5位 三菱UFJ銀行     5名  【メガバンク】
5位 りそなグループ    5名
5位 損保ジャパン     5名
5位 大和証券       5名
5位 日本生命       5名
0203名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/15(日) 21:48:19.35ID:xr7JvMlg
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0204名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:17.78ID:deY15d7s
早稲田またまたまた逮捕
今度は学生教員でなく卒業生
今度は性犯罪でなく卒業生

篠原康希
法学部卒 男子チア部出身
テレビ朝日社員
マンション不法侵入
盗みで逮捕

バカでマヌケな早稲田
犯罪天国早稲田
犯罪大学早稲田は廃校にせよ!
0206名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/21(土) 15:55:37.04ID:+SwHbSUT
埼玉大学および埼玉県民の受験資料集
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc

2020年 埼玉大 高校別合格数(1,740人) 4人以上 高校発表(※は週刊朝日2020.6.12,大学通信) 11月まで判明分
33人 川越・県立(埼玉)
29人 蕨(埼玉)
26人 ○大宮開成(埼玉)
25人 川越女子,○栄東(埼玉)
22人 越谷北(埼玉)
21人 春日部,所沢北(埼玉)
20人 不動岡(埼玉)
19人 浦和第一女子,浦和西(埼玉)
16人 浦和・市立(埼玉)
15人 仙台第三(宮城)、川口北(埼玉)
14人 浦和・県立(埼玉)
13人 竹早(東京)
12人 緑岡(茨城)、石橋(栃木)、大宮,熊谷女子(埼玉)
11人 安積黎明(福島)、熊谷,○開智,○川越東,○昌平(埼玉)、武蔵野北(東京)
9人 ※青森(青森)、横手(秋田)、福島・県立(福島)、下館第一(茨城)、太田・県立(群馬)
8人 仙台第一(宮城)、安積(福島)、古河中等,水戸第一(茨城)、宇都宮,宇都宮女子,大田原(栃木)、前橋・県立(群馬)、
  越ヶ谷,松山,○本庄東(埼玉)、小松川(東京)、上田(長野)
7人 八戸(青森)、山形南(山形)、下妻第一(茨城)、栃木,○作新学院(栃木)、熊谷西,○星野(埼玉)、北園(東京)、長野吉田,野沢北(長野)
6人 三本木(青森)、盛岡第三(岩手)、橘(福島)、足利,宇都宮北(栃木)、高崎,前橋女子(群馬)、伊奈学園総合,○春日部共栄(埼玉)、
  ○市川,○専修大松戸(千葉)、戸山,○城北,○東京成徳大(東京)、長岡(新潟)
5人 仙台南(宮城)、湯沢(秋田)、会津,磐城(福島)、竹園,○水城(茨城)、宇都宮東,大田原女子(栃木)、○武南(埼玉)、東葛飾(千葉)、
  ◇東京学芸大附,国分寺,小山台,白鴎(東京)、※三条(新潟)、※高岡(富山)、長野・県立,松本県ヶ丘,松本深志(長野)
4人 札幌月寒(北海道)、※八戸北(青森)、盛岡第一(岩手)、仙台青陵中等,仙台第二(宮城)、秋田(秋田)、白河(福島)、
  古河第三,竜ヶ崎第一,○清真学園(茨城)、※鹿沼(栃木)、前橋南(群馬)、浦和南,大宮北,○淑徳与野(埼玉)、船橋東,○昭和学院秀英(千葉)、
  上野,九段中等,○吉祥女子,○錦城,○東洋(東京)、砺波(富山)、甲陵(山梨)、伊那北,※○佐久長聖(長野)、藤枝東(静岡)、広島(広島)

番外;灘高(兵庫)から1名合格


2019年以前および埼大資料集
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc

埼玉県民、と入試の実態を知りたい人必読。本スレは以下4本の内容が前提となる。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1517058479//?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1544173476/45-n/?v=pc
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1544426877/718-926n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
0207名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/22(日) 09:41:00.72ID:4fZJBQe+
【九州地方の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南学院大学・APU>福岡大(私立大学)>その他私立大学(約50校)>高卒>中卒

(1)九州大学はW合格でMARCH関関同立を圧倒している
(2)国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事はできない
(3)国立大学とワタクは推薦率が違う
(4)地方の国立大学は地方では高学歴で就職し易く、上京しての就職も可能となっている
(5)国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負なので、ワタクの共通テストがBFの乱れ打ち入試とは異なる
(6)ワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
(7)大学生の童貞は雑魚

http://gakurekiranking.web.fc2.com
0208名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/25(水) 22:29:39.80ID:nYK5J2/H
>>1
参考にしてね

有名企業400社就職率 2021年

※東大、京大は調査に未回答

56.7% 一橋
54.0% 東工大
----------------------50%
40.9% 慶應義塾
----------------------40%
38.7% 豊田工業
36.3% 東京理科
35.2% 国際教養
34.9% 名工大
33.9% 電気通信
33.6% 阪大
32.9% 早稲田
32.6% 九工大
31.9% 名大
30.4% 横国
----------------------30%
29.2% 上智
28.0% 豊橋技科
27.7% 東北大
27.7% 京都工繊
27.5% 芝浦工業
27.3% 神戸大
26.6% 同志社
26.3% 九大
25.1% 大阪府立
24.2% 北大
23.3% 明治
23.1% ICU
22.4% 長岡技科
22.1% 青学
21.4% 農工
21.2% 立教
0209名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/25(水) 22:30:28.88ID:nYK5J2/H
>>1
研究教育力ランキング

【ARWU2021】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
日本国内順位(世界順位):大学名
1位(24位):●東京
2位(37位):●京都
3位(84位):●名古屋
4位(101-150位):●東京工業
5-7位(151-200位):●北海道、●大阪、●東北
8-9位(201-300位):●九州、●筑波
10位(301-400位):○慶應義塾
11-12位(401-500位):●神戸、●岡山
13-15位(501-600位):●広島、○東京理科、○早稲田
16-20位(601-700位):●千葉、○順天堂、○北里、●徳島、●東京医科歯科
21-25位(701-800位):●金沢、○近畿、▲大阪市立、●信州、▲横浜市立
26-28位(801-900位):●長崎、○沖縄科学技術[院]、●埼玉
29-38位(901-1000位):●愛媛、●岐阜、●熊本、○名城、●奈良先端科学技術[院]、●新潟、○立命館、●総合研究[院]、○東京医科、●東京農工
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況