X



私立大学を過剰に持ち上げてる奴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 20:59:47.92ID:63uW9Fow
これだけは言っておく
お前らのくだらない工作によって国立大学への風当たりが強くなり将来完全民営化(私大化)みたい話になったら被害を被るのはお前らの子孫だからな

自己中心主義のお前らに言っても無駄だとは思うが少しでも学問に対する尊敬と日本の将来を憂う心があるのならその辺でやめとけ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:47.27ID:ryfYki67
東京が私大信仰スレが、容量がデカすぎて書き込みできなくなってる笑笑
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/22(日) 16:38:05.82ID:B0xjLA/Y
>>161
金慢オーナー理事長に奴隷労働させられているワタク職員の休日無給出勤による埋め立て作業の成果ですねw
0163名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/22(日) 16:38:42.49ID:h2vwK5In
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大(10校)>九州の公立大・西南大・APU>福岡大>その他私立(約50校)>高卒>中卒

(1)九州大学はW合格でMARCH関関同立を圧倒している
(2)国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比較できない
(3)国立大学とワタクは推薦入試組の割合が異なる
(4)地方の国立大学は地方では高学歴で就職し易く、上京しての就職も可能
(5)国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負なので、ワタクの共通テストがBFの乱れ打ち入試とは別物
(6)ワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
(7)大学生の童貞は雑魚

http://gakurekiranking.web.fc2.com
0164名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/22(日) 16:38:47.37ID:MzMlU5b3
376 名前:名無しなのに合格 :2021/08/21(土) 13:53:22.32 ID:/81iEov7
ワタクのAO推薦の受付開始期の国立ネガティブキャンペーンって、
東京ワタク当局職員が業務でやっていることだよね。

首都圏じゃ一流高校の生徒には足蹴にされ、二流高校の生徒には天秤に掛けられ、
三流・四流の高校からしか入学者を集められないワタクとしては、
地方の上位高校から国立大学に進むようなポテンシャルの高い入学者を集めたいもんね。

でも特に今はコロナ禍で東京が敬遠されがちだから、
何としても地方国立に悪印象をつけて東京のワタクに囲い込もうと必死なんだよね。
そうしないと、給与削減はおろか契約解除にされちゃうから、職員はあることないこと
何でも書き込まないといけないんだよな。
可哀想に。


まとめ

ワタクは本質的に都市部地方関係なく★ゴミ★
マーチなんて3か月で受かる馬鹿なのは不変
例外が早慶なだけ

58 名前:名無しなのに合格 :2021/08/20(金) 11:17:05.47 ID:kj8+TToo
旧帝>早慶>地方国立>マーチ

この構図

早慶>地方国立の部分だけ切り取って私大信仰を叫んでるだけだよ

荒らしまわってるのは金蔓が欲しいワタク職員というゴミ

可哀想なワタク

国立大は全て高学歴
ワタクはマーチまでセーフ

https://takumick.com/kougakureki-standard
0165名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/22(日) 20:48:06.77ID:FC8fhym4
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/22(日) 20:49:08.69ID:nE0its4M
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/22(日) 21:29:44.20ID:eQOa1p3f
>>163
その序列とやらはオマエの願望。
現実から目を背けるなよww


筑波社会国際 75 - 25 明治政経
千葉法政経  75 - 25 中央法
金沢人間社会 33 - 67 中央法
金沢人間社会 67 - 33 法政法
埼玉経済 50 - 50 法政経営
埼玉経済 67 - 33 中央経済
信州人文 50 - 50 中央文
富山経済 50 - 50 関西経済
岐阜教育 50 - 50 南山人文
山形人文 80 - 20 東北学院法
新潟経済  0 - 100 中央経済
静岡人文  50 - 50 立命館経営
滋賀経済 71 - 29 立命館経済
滋賀経済 67 - 33 関西経済
和歌山経済 50 - 50 関西経済
岡山経済  75 - 25 関西学院商
愛媛法文  0 - 100 立命館文
愛媛法文  50 - 50 近畿法
山口経済  50 - 50 関西経済
佐賀経済  50 - 50 西南学院経済
長崎経済  50 - 50 関西経済
大分経済  50 - 50 福岡法
0168名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/23(月) 09:55:48.56ID:bbVGzKIl
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/23(月) 14:00:01.07ID:l8Hj6FeV
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0170名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/23(月) 15:09:02.65ID:SA4jupBe
大分大学理工学部偏差値45.0
0171名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/23(月) 15:19:12.48ID:d3JMWBvT
>>167
>新潟経済  0 - 100 中央経済

私立大学に都合の良いデータばかり強調するなよ。
面倒くさいから新潟大学だけピックアップ

新潟人文 100 - 0 中央文
新潟経済  0 - 100 中央経済
新潟工  100 - 0 法政理工
新潟工  100 - 0 立命館理工
新潟農  100 - 0 明治農
東進W合格
https://www.toshin.com/hantei_sys/w_passing/
0172名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/23(月) 15:37:30.37ID:p4mT/DXP
私立大生の方が数が多いし仕方ない
0173名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/23(月) 15:42:57.06ID:Y1oS85YV
金岡広以下の方が過剰に持ち上げられてる件
千葉に離されまくったくせに
0174名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/23(月) 15:43:57.36ID:FLAKp0BD
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福大(私立大学)>その他私立大学(約50校)>高卒>中卒

(1)九大はW合格でMARCH関関同立を圧倒している
(2)国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比較できない
(3)国立大学とワタクは推薦入試組の割合が異なる
(4)地方の国立大学は地方では高学歴で就職し易く、上京しての就職も可能
(5)国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負なので、ワタクの共通テストがBFの乱れ打ち入試とは別物
(6)ワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
(7)大学生の童貞は雑魚
(8)全国の国立大学生・国立大学受験生はワタクをドンドン見下していきましょう!!
0175名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/24(火) 00:07:53.48ID:ZMVm1oRC
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0176名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/24(火) 00:08:11.21ID:ae/xPTlh
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0177名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/24(火) 00:30:53.68ID:/V/NPGS0
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0179名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 22:52:38.21ID:EOE41CCE
スポーツで優良な成果を残して大学のPRに資している学生に
給与を払わず学費を徴収しているワタクはブラック企業そのもの。
すぐに公的助成金なんぞ差し止めろ。
0180名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 23:01:03.07ID:BVs2S3gq
>>7
別に国立だけじゃなく日本の大学全体下がってる
世界大学ランキングの評価変更で日本の大学に不利になってるのだよ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 23:03:45.49ID:BVs2S3gq
日本の大学も論文数は普通に伸びてるが
中国などは普通じゃない伸び方してるんでね
相対的に順位は下がる
0182名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 23:21:48.57ID:6SP5FfR1
https://iirou.com/entry/

大学ランクと学歴フィルター
【国立大学群】
●Aランク 東大・京大・東工大・一ツ橋大
●Bランク 北大・東北大・名大・阪大・九大
      お茶の水・東外語大・横国・筑波
      神戸大以上
●準Bランク 農繊名電・金岡千広
       上位公立大
●Cランク 5S(埼新信静滋)
-----一流企業のフィルター-----
●準Cランク 県立大 
-----一流企業のフィルター-----
●Dランク STARS

【私立大学群】
●Bランク 早慶上理
●Cランク MARCH 関関同立
●準Cランク 成成明学獨國武 四工大
-----学歴フィルター-----
●Dランク 日東駒専 産近甲龍
●Eランク 大東亜帝国
●Fランク その他
0183名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 23:26:49.46ID:wp1bWRXd
>>174
その序列とやらはオマエの願望。
現実から目を背けるなよww


筑波社会国際 75 - 25 明治政経
千葉法政経  75 - 25 中央法
金沢人間社会 33 - 67 中央法
金沢人間社会 67 - 33 法政法
埼玉経済 50 - 50 法政経営
埼玉経済 67 - 33 中央経済
信州人文 50 - 50 中央文
富山経済 50 - 50 関西経済
岐阜教育 50 - 50 南山人文
山形人文 80 - 20 東北学院法
新潟経済  0 - 100 中央経済
静岡人文  50 - 50 立命館経営
滋賀経済 71 - 29 立命館経済
滋賀経済 67 - 33 関西経済
和歌山経済 50 - 50 関西経済
岡山経済  75 - 25 関西学院商
愛媛法文  0 - 100 立命館文
愛媛法文  50 - 50 近畿法
山口経済  50 - 50 関西経済
佐賀経済  50 - 50 西南学院経済
長崎経済  50 - 50 関西経済
大分経済  50 - 50 福岡法
0184名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 12:47:09.48ID:4xNFJfsU
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0185名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 12:47:44.71ID:xJaECeKG
週末に遊びたい奴は遊べるから無問題なんだけどな

夏休みに一時的に曜日感覚を失うのは大学生あるあるなんだよな
このコピペって早慶上理とかの私立大学生さんに刺さるのかねぇ
旧帝大落ち早慶上理だからどうした?
後期神戸大学に受からんくせに旧帝大落ち名乗るなよ私立大学生さん
大学受験の敗軍乙
お前らの大学の推薦組の学力じゃ国社英数理が必要な下位国立大学の琉球大学合格すら怪しいからな?
お前らは結局のところ国立大学様には勝てない二軍の帝王だからな?
旧帝国大学を含む難関国立大学様に噛み付いても無駄なんだよ
大学受験終わった次は就職予備校に通ってるんですか??

【九州地方の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南・APU>福岡大学(私立大学)>その他の私立大学(約50校)>高卒>中卒

(1)九大(旧帝国大学)はW合格でMARCH関関同立を圧倒している
(2)国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比較する事はできない
(3)国立大学とワタクは推薦入試の割合が違う
(4)地方の国立大学は地方では高学歴で就職し易く、上京しての就職やUターン就職も可能
(5)国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負なので、ワタクの共通テストがBFの乱れ打ち入試とは全くの別物
(6)ワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
(7)大学生の童貞は雑魚
(8)全国の国立大学生・国立大学受験生は国立滑ったマヌケなワタクをドンドン見下していきましょう!

某塾で働いている動画投稿者は共通テストBFで1、2科目入試の慶應SFCが天下取れたり、高難易度の国立大学の後期日程の偏差値を無視したり、東工大>東大(京大)文系となる欠陥ルールを持ち出して大学の優劣を決めるのをやめるべきではないだろうか?
塾講師(別人だからセーフと逃げる事ができないのは小学生でも分かる)という立場を利用して人を学歴で差別する事は容認されるべきではないと私は感じる。最難関大学中退と私文は再生数稼ぎに奔走する前に、教育業界の人間としてYoutubeでの学歴差別をやめるべきである。
しかし、某塾の参考書学習はとても良いものであると同時に、キャンパス調査などは受験生への有益な情報発信だと思うので、それらの動画投稿は継続してもらいたいものである。
0186名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 12:53:39.85ID:5FnlrQuR
 【九州大学口コミ】


アクセス .立地
『キャンパスのアクセスは最悪です。伊都キャンパスをつくった人の気が知れません。ただただ無駄に近代的な広いキャンパスが田舎にあるといった感じです。大学の周りは牛舎もあるくらいで夜は暗く、遊ぶ場所も全くないです。そのため大学近くだと生活しづらいと思います。』
0187名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 14:03:18.99ID:/ZcHYY8t
早慶様...華やかな学生文化。勉強充実バイト充実、サークル充実、恋愛充実。就活は貴族。
ザコク...「...なんもねぇ〜(ToT)」
0188名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 14:13:06.41ID:2ZK33MbO
早慶明未満は論外
0189名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 14:22:35.17ID:bC34RqRC
マーチは遺伝的に淘汰すべき知的障害種
0191名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 17:16:32.42ID:+6sZphGU
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0192名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:03.61ID:/ZcHYY8t
【旧帝志願者のセリフ】
・早慶GMARCHに受かった時...「(ドヤッ!)受かって当然だろ!w華麗に蹴り飛ばす!ww」
・早慶GMARCHに落ちた時...「(フッ。)俺ら国立受験生にとって私立は片手間だから対策なんかしてねえわw 早慶が上ってことねえだろ!」
・両方落ちた時「(フッ。)俺は東大・京大しか見てねえからな...もう1年やるぜ(ソソクサ)」
0193名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 18:25:16.15ID:6tPusvAv
マーチは3ヶ月
0194名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 23:44:30.53ID:X0LT7kAu
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0195名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:38.40ID:msDz2ZHr
>>1
旺文社模試の点数が偏差値の代わりとして使われています。

旺文社 昭和47年度(1972年)第3回大学入試模擬試験問題解答と解説
付:合否調査結果からみた合格可能性判定資料

(英・数・理3教科型)
212 東京理大(工)★ 
199 早大(理工)
197 上智大(理工)
189 武蔵工大(工)★現在の東京都市大
188 明治大(工)
185 慶大(工)、中央大(理工)
184 東京理大(理工)、立命館大(理工)
181 法政大(工)
180 同志社大(工)
169 東京電機大(工)★
165 青山学院大(理工)
164 関西大(工)
162 日本大(理工)★
161 神奈川大(工)
158 大阪工大(工)★
155 芝浦工大(工)★
152 成蹊大(工)、東洋大(工)
148 工学院大(工)★、福岡大(工)
142 広島工大(工)★
139 関東学院大(工)
138 東北学院大(工)
136 日本大(生産工)
132 日本大(工)
130 玉川大(工)、東海大(海洋)、愛知工大(工)★、名城大(理工)★
128 近畿大(理工)★
127 東海大(工)
124 東北工大(工)★、九州産業大(工)
123 中部工大(工)、大阪電通大(工)★
122 近畿大(工)
121 相模工大(工)
119 明星大(理工)、大阪産業大(工)★
118 九州学院大(工)
117 足利工大(工)
116 国士舘大(工)
115 熊本工大(工)
114 福岡工大(工)★
111 大同工大(工)、九州共立大(工)
109 広島電機大(工)、大分工大(工)
108 日本工大(工)★
107 八戸工大(工)
106 金沢工大(工)★、福井工大(工)★
104 西日本工大(工)
0196名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 09:07:14.12ID:GRkowrwB
ここでも世間でも「私立大学」を持ち上げるってのはなくて「マー関以上」しか持ち上げないよ
それどころか5chだと関関立はかなり大人しく控えめだね
日大の方が遥かにウザい
0197名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 09:10:58.37ID:GRkowrwB
あとは最近だと九州の西南学院と福岡大が五月蠅いくらいだよね
福岡大も日大の鬱陶しさに比べてば微々たるもの
他には南山芝浦がたまに出てくるだけ
私立大学600の中で登場するのは20校ほどじゃないか
あとは私立医30が加わるだろうけれど受サロじゃ話題に上がらないし
国公立医との比較では慶應医以外誰も持ち上げない
0198名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 09:11:32.45ID:0UOq3kFv
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0199名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 09:12:49.95ID:GRkowrwB
なぜ揃いも揃って「ワタク」「私立大学」と表現するのかが不思議だ
マー関以上であることは明確なのに
0200名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 09:17:18.20ID:GRkowrwB
つまり標的は決まっているのに存在しないはずの「私立大学を持ち上げている人物」を勝手にでっち上げているんだよね
さすがに一人で『ワタク叩き』しているわけじゃないだろうから
複数の人物が妄想に取り憑かれているわけ
受サロが頭おかしい所以だ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 09:18:18.62ID:2miHekRw
【九州地方の学歴序列】 >>1
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南学院大学・APU>福岡大学(私立大学)>その他の私立大学(約50校)>高卒>中卒

(1)九大(旧帝大)はW合格でMARCH関関同立を圧倒している
(2)国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比較することはできない
(3)国立大学とワタクは推薦入試組の割合が違う
(4)地方にある国立大学は地方では高学歴で就職し易く、上京しての就職も可能
(5)国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負なので、ワタクの共通テストがBFの乱れ打ち入試とは全くの別物
(6)ワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
(7)大学生の童貞は雑魚
(8)全国の国立大学生・国立大学受験生はワタクをドンドン見下していきましょうwww
0202名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 09:23:22.82ID:GRkowrwB
更には理系だと早慶理科大まででマーチ理系を持ち上げる者はここではかなり少ない
この事実は世間とかなり乖離していると思う
世間の価値観はマスコミによって作り上げられたものとほぼ同じなので文系の評価となっている
低学歴は文理の区別なぞせずに理系でもマーチであれば崇める節がある
その点5chはしっかりと分別が出来ていて優秀だと思う
0203名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 09:41:50.06ID:IaHmtybq
つーかやる内容が同じ法経商系序列を大学序列と言ってるだけだからな

医学獣医歯学薬学がある日大がマーチより下にされるのも法経商しか見てないから
0204名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:27.20ID:ehHgr8hy
そりゃあ全員で殴り合ったら1番数の多い日大が勝つだろ。
0205名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:03.96ID:n6gSwzfa
376 名前:名無しなのに合格 :2021/08/21(土) 13:53:22.32 ID:/81iEov7
ワタクのAO推薦の受付開始期の国立ネガティブキャンペーンって、
東京ワタク当局職員が業務でやっていることだよね。

首都圏じゃ一流高校の生徒には足蹴にされ、二流高校の生徒には天秤に掛けられ、
三流・四流の高校からしか入学者を集められないワタクとしては、
地方の上位高校から国立大学に進むようなポテンシャルの高い入学者を集めたいもんね。

でも特に今はコロナ禍で東京が敬遠されがちだから、
何としても地方国立に悪印象をつけて東京のワタクに囲い込もうと必死なんだよね。
そうしないと、給与削減はおろか契約解除にされちゃうから、職員はあることないこと
何でも書き込まないといけないんだよな。
可哀想に。


まとめ

ワタクは本質的に都市部地方関係なく★ゴミ★
マーチなんて3か月で受かる馬鹿なのは不変
例外が早慶なだけ
0206名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 14:11:48.32ID:9zXtapXF
>>204 巨大、日大。

【学部在籍学生数順位】(2020年5月時点)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、◆:省庁大学校、( )内は学部学生数(単位:人)
1位:○日本大学(66,540)
2位:○早稲田大学(38,642)
3位:○近畿大学(33,234)
4位:○立命館大学(32,243)
5位:○東洋大学(30,592)
6位:○明治大学(30,399)
7位:○慶應義塾大学(28,733)
8位:○東海大学(28,504)
9位:○関西大学(28,369)
10位:○法政大学(27,605)
11位:○同志社大学(26,268)
12位:○中央大学(24,957)
13位:○関西学院大学(23,885)
14位:○帝京大学(22,363)
15位:○龍谷大学(19,387)
16位:○立教大学(19,237)
17位:○福岡大学(19,012)
18位:○青山学院大学(18,141)
19位:○専修大学(17,460)
20位:○神奈川大学(17,443)
21位:○東京理科大学(15,820)
22位:●大阪大学(15,194)
23位:○名城大学(14,462)
24位:○駒澤大学(14,450)
25位:○京都産業大学(14,153)
26位:●東京大学(14,062)
27位:●京都大学(12,958)
28位:○国士舘大学(12,501)
29位:○東京農業大学(12,419)
30位:○上智大学(12,255)
31位:○明治学院大学(11,823)
32位:○中京大学(11,800)
33位:●九州大学(11,680)
34位:●神戸大学(11,520)
35位:○神戸学院大学(11,379)
36位:●北海道大学(11,313)
37位:○大東文化大学(11,173)
38位:○愛知学院大学(11,007)
39位:○東北学院大学(10,978)
40位:○関東学院大学(10,814)
41位:●東北大学(10,731)
42位:○中部大学(10,701)
43位:●広島大学(10,678)
44位:●千葉大学(10,473)
45位:○関西外国語大学(10,382)
46位:○九州産業大学(10,280)
47位:●新潟大学(10,172)
48位:●岡山大学(10,105)
49位:○立正大学(10,069)
50位:○國學院大學(9,830)
51位:○帝京平成大学(9,808)
52位:●筑波大学(9,797)
53位:○桜美林大学(9,635)
54位:●名古屋大学(9,585)
55位:○愛知大学(9,419)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_4.html
0207名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 16:45:39.40ID:f6GQmrcv
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0208名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 17:06:41.96ID:J5lLGDuj
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0210名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 21:07:30.29ID:sEIy/qt7
CASTDICE TV
白黒はっきりつける!?『MARCH以上』大学群のライン決定! 2021/04/16

「確定MARCH以上」
旧帝一工
早慶上理ICU
横国大
神戸大
筑波大
国際教養大
東京外大

「ほぼ調べるまでもなくMARCH以上」
金岡千広
都立大
大阪府立大
大阪市立大
同志社大

「おそらくMARCH以上」
5S(新潟 埼玉 静岡 信州 滋賀)
電農名繊(電通 東京農工 名古屋工大 京都工芸繊維)
東京海洋大
東京学芸大
奈良女子大
神戸市外大
京都府立大
芝浦工大(建築のみ)
0211名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/29(日) 00:52:25.92ID:VntGcRM6
 
 
 
    私立文系
         2科目入試
 
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況