X



受サロってワタクより地方国立の方が多くない?何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:06.24ID:S3e5WNmC
リアルじゃワタクは掃いて捨てるほどいるのに
受サロのスレ数書き込み数を見るとだと地方国立の方がワタクより多い印象
何で?地方国立だと娯楽無いから受サロに流れてくるとか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 15:53:05.60ID:Ge0umXf+
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負となっている
C私立大学4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D地方国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
E大学生の童貞は雑魚
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 15:56:44.53ID:1H+iBUU5
>>1
ザコクはノイジーマイノリティ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 15:59:45.26ID:+kTbG8E9
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 16:08:58.70ID:/JhXvL3t
私立生はリア充なんじゃね
国立学生は田舎で娯楽無いんだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 16:14:02.27ID:48wWXKI9
ワタク煽りしかやることないクソ暇人が多いんやろなあ 地方国立には
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 16:14:07.12ID:aF0hS/k9
ザコクは私大を叩かないと自尊心保てないんだよ
馬鹿なりに多科目やったというオゴリがあるんだわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:01:08.77ID:5Cl+0+U/
そもそも有名私大はわざわざ地方国立を叩く理由がない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:05.29ID:wBwDuoOw
>>10
ザコクが煽ってるのは早慶だけ
他のワタク煽ってもしょうがない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:14.46ID:bhuJbDlp
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:14.29ID:9xPlrymQ
千葉大はMARCHより明確に下だからな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:44.61ID:uSfiqkI1
東京、京都と早稲田 慶應の4大学に照準

いよいよ始まった学生の就職活動。今年の就活では、ある傾向が強まっていると専門家は話す。
「人気企業は昨年以上にターゲット採用の傾向を強める、とはっきり言い切れます」
就職事情に詳しいHRプロの寺澤康介社長は言う。
ターゲット採用とは、企業が特定の大学に狙いを定めて重点的に採用活動をすること。
旧帝国大学の北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州や、
早稲田、慶應義塾といった私大を「ターゲット大学」にして、採用を働きかける。
就活期間が短くなれば、採用担当者も膨大な学生のなかから選ぶ時間を割くことが難しくなる。
その点、ターゲット採用ならば最低限、優秀な学生を確保できるという「安全策」だ。
そこでアエラは、主要な60大学の学生がどれぐらい人気企業に就職しているかを把握すべく、
教育関連情報を提供する「大学通信」の協力を得て、学生に人気が高い100社への就職者数を調べた。

ターゲットになったのは、やはり早稲田と慶應だ。特に1大学で100人超の採用をするメガバンクや、
損保・生保、電機メーカーでは、他の大学を圧倒している。
学生に特に人気の伊藤忠商事や三菱商事などの商社や、電通や博報堂といった広告会社は、
東京、京都と早慶の4大学に照準を合わせているのが一目瞭然だ。
http://dot.asahi.com/aera/2012121100003.html

東大、京大、早慶……国内トップ大の学生が入りたい会社は?
《[ITmedia]》
東京大学、京都大学、早稲田大学、慶應義塾大学など、国内屈指の難関校に通う2019年卒の学生が志望する企業は? 上位校向けの新卒採用支援サービス「レクミー」を運営するリーディングマークの調査によると、1位は三菱商事(22.1%)だった。
2位は三井物産(21.1%)、3位は伊藤忠商事(16.7%)。4位は住友商事(14.5%)、5位は丸紅(14.3%)−−と続き、5大商社が上位を独占する結果となった。
6位以下は東京海上日動火災保険(11.5%)、サントリー(9.5%)、三井不動産(7.2%)、三菱UFJ銀行(7.1%)、三菱地所(6.8%)という結果だった。
商社、メーカー、ITは人気 金融・保険は志望度ダウン

http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/180604/ecn18060414000008-n1.html
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:33:54.66ID:Nc7ixAwv
>>11
あたかも早慶以外のワタクには勝ってると思ってそうで草
早慶と同格になりたいザコク哀れ過ぎるな。身の程を知れよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:35:52.96ID:7k0qwa80
>>1
今の受サロは国立滑ったマヌケなワタクで溢れかえってるよ…
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:06:01.71ID:IWtyLdcM
>>11
どうあがいても早慶には勝てないじゃん
フライ級王者がヘビー級に挑むようなものw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:09:01.44ID:+kTbG8E9
2022年版QS世界大学ランキング(2021年6月9日公開)
https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2022

023 東京 
033 京都 
056 東工 
075 大阪 
082 東北 
118 名古屋 
137 九州 
145 北海道 
201 慶應 
203 早稲田
285 筑波 
343 広島 
381 医歯 
386 神戸 
477 ★千葉★ 
487 横市  
531-540 一橋 長崎  
541-550 新潟 
571-580 大阪市立
581-590 岡山 
591-600 熊本 
601-650 農工 金沢 岐阜
651-700 鹿児島 徳島 
701-750 大阪府立 都立 群馬
751-800 立命館
801-1000 東京理科 上智 ICU 九工 工繊 信州 山口 ★横国★ ←ワロタwww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 01:05:09.29ID:fHGLmHic
>>16
私立が全部お前の地元のチャカポコ学院大学と同じレベルと思うなよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:07:40.64ID:JaP7cWy/
地方国公立なんてカッペ乞食くらいしかいかないだろ富裕層で賢いのは絶対にいない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:17.74ID:I/7AlK22
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している
A国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
C私立大学4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 08:25:21.79ID:RZ/4T+Iw
>>19
まあ地方ザコクはそれすらわからないからなあ
文明を感じない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 16:37:00.79ID:OKvsfmpy
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 17:52:42.54ID:cCp+zfkT
私立の人は学歴気にせずに陽キャしてるから
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 19:12:18.70ID:2cgfn+CZ
貧乏人の僻みだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています