X



大学どこにしようか迷う・・どこが良いのか教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 18:21:46.33ID:8WCnqu/S
上場企業全役員出身校別


早稲田大学 1710人


京都大学  839人

名城大学  77人

熊本大学  57人

静岡大学  52人
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 18:34:30.24ID:1t9wlqH5
神戸市外国語大学、大阪大学外国語学部
この辺やろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:58.94ID:X7lHIDvo
>>2
早稲田卒でCCBJI入社だが40代でリストラされ原付バイクで郵便配達しているおっさんがいる現実(笑)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 18:39:56.02ID:czEXp1MH
神戸市外国語大学からロンダして神戸大学院国際系にいってる女の子がいた
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:20.99ID:5VKBAsc3
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:06.38ID:KiMiKS+L
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(九州の日大と呼ばれる総合大学)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%

宮崎大学・琉球大学は法経済がないので除外
理系の結果はこちら
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

☆旧帝大である九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している
☆九州には11の国立大学が存在する。
残りの3校は九州工業大学・福岡教育大学・鹿屋体育大学である
------------------------------------------ >>1-4
・国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は無理な上に推薦率や学費も違う
・国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負となっている
・地方国立大学は地方では高学歴で就職しやすい 上京して就職も可能
・大学生の童貞は雑魚
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:04.89ID:WV0YF0qI
近畿
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:55.03ID:WV0YF0qI
阪大外語英語


東京外大英語はいいぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 20:14:02.68ID:m/ymcKo6
東大文3
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 21:38:57.03ID:6Ah9M/tq
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:47.69ID:aHYY/bmn
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 22:50:59.72ID:74FGyTEm
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 01:12:31.98ID:8cQOyMHS
近畿でならとりあえず京大しかまともな大学がないだろ
大阪大学の外国梧だとあまりにレベルが低すぎるだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 11:22:59.29ID:dSxfxFXV
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負となっている
C私立大学4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D地方国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 14:02:09.76ID:+WgXBqEA
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 14:08:01.58ID:GaNln2td
大阪公立大学
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:24:43.73ID:NL4Q6C54
町田市議会議員 三遊亭らん丈
http://www.ranjo.jp/bunjin/randoku/1093

アジア太平洋戦争以前、東京の私立大学について、こんな見立てがあったそうです。
いわく、「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」

三田とはいうまでもなく、慶應義塾大学の謂いであり、理財とは現在の経済学部を指します。
早稲田については、あらためて言うまでもないでしょう。
駿河台とは、当時そこにキャンパスがあった、現在の中央大学を指し、
白山とは今もキャンパスがある、「私立哲学館」として創設された東洋大学のことです。
       ___
.      |町田|
     ( ^ω^)  オラオラ、頭が高いぞ明治君
    (     )
     ) /\ \  グリグリ
     (_)  ヽ_)⌒ ミ
    | ̄ ̄|   <`Д´ ; > アイゴー
    |    |   U U )
    |    |   ( ( ノ  ←アホ明治
    |    |   (__(_〉
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:11:15.57ID:kafza+SX
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 22:10:00.47ID:E/GFRaks
大阪外語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況