X



京都産業大学と京都府立大学ならどっちに行く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:05.21ID:L6pZdjVA
腐ってもサンキンか無名公立か
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 20:35:41.50ID:FFa5BkB2
>>1
腐ってもが言えるのは関関まで。サンキンは腐りすぎて名乗れない
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 21:48:20.35ID:dx9x5QyB
>>56
就職は京都府大より同女の方がいいよ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:19.59ID:bA1NFrK0
就職した企業名だけだと、多くの国立より南山の女子学生の方が良い理由と同じ。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 15:31:50.44ID:7BoiXXEw
>>58
それ一般職だべ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:18:00.88ID:PstSxX/T
>>60
一般職なんかもう大手にはないよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:19:46.51ID:W1fn2H+8
>>61
パン職なら南山みたいなFランでも入れる
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:45:48.11ID:7BoiXXEw
>>61
まだまだ損保のエリア総合職生保の大卒営業職や銀行のエリア職航空関係で総合職以外はある
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:47:01.76ID:usnNngBX
>>19
これマジで言ってそうなのが笑える
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:51:06.31ID:GaNln2td
京都府立は理系がないのか
なら京都産業大で
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:01:38.34ID:VXOd/85f
>>65
農学部系があるよな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:10:34.14ID:MHVmoPdJ
同志社と迷って国文系、史学系なら府立、外語系なら同志社ちゃうかな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:42.74ID:GaNln2td
>>66
京都府立大学ってなんかいろいろあるね
京都好きだからちょっと興味湧いてきた
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:40.86ID:PmtUmFm2
>>52
大嘘乙w
佐賀大や長崎大あたりは西南福大に結構蹴られてます!
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:22:14.03ID:WJtn2Fic
>>68
京府医ワイ、京府医には興味持たれず涙目
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:39:00.67ID:+kTbG8E9
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 05:43:55.74ID:uV/MmvVZ
>>63
それ一般職じゃないよ、バカジジイw
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 08:11:13.16ID:pxLyKjp8
>>72
総合職でもない
男子はいけないし難易度的(総合職なら旧帝早慶、エリアmarch関関同立)に総合職よりだいぶ落ちる
基本自宅外通勤は住宅手当がないので地方民の女子は雇ってもらえない特に銀行
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 08:14:55.25ID:pxLyKjp8
生保がどこの大学女子大でも30近くあるがこんな大量にエリア事務職はない
日本生命なんて10人もないぞ
殆ど倍率2倍以下の営業
自宅外の女子は住宅手当がない所に行くぐらいなら公務員か大手の子会社総合職に行く
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 08:25:39.06ID:PAZPKN9I
ここでどんなに京都府立の就職は同女以下だの京産並だの言ったところで京都府立に行く層はサンキンや京女同女には行かないだろう
京都府立蹴りがあり得るのは同志社文とグロコミくらいじゃないか
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 13:51:52.04ID:66GWPMMr
>>73
立派な総合職だよアホ

難易度も全く変わらないし、そもそもお前らゴミジジイはお茶汲み職として一般職をバカにしていたがもうそんな職掌はないってことに気づけクズ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 14:24:56.54ID:vnSA7OWJ
>>76
総合職じゃねえよ
ちなみに俺は某大手保険会社総合職な
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 14:26:12.20ID:vnSA7OWJ
>>76
難易度って何?倍率の事言ってんのか?
そもそも受験者の大学比べてみろや
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 16:27:49.30ID:x6hsjTk7
>>46
近くに適度な国公立大学が無いから
偏差値なんて見ずに勉強できる大学のことだけ考えれば
京都産業大学になるだろな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 16:31:12.83ID:m2lAVN/0
>>79
同志社立命があるやん
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 16:37:04.91ID:x6hsjTk7
>>80
国公立しかだめとか親に言われる
そうなると大阪公立大学が届かないと岡山とか広島大とか一気に遠くになる
兵庫県立大学でも遠いので無難な京都府立大に殺到する
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 18:07:53.41ID:66GWPMMr
そう、結局金が無いから就職がゴミの公立大なんかに行くしかないわけ

貧乏家庭はその次の世代に連鎖していく
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 19:20:39.68ID:q1BRxG1D
文系だと関関同立と変わらん
てか文系はどこも頑張らんと大手総合職は僅かだし
京都府立は工学部がないから就職に不利なんだろ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 19:44:31.51ID:fh0yYbE9
京都府立の母体は元女子校だしな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 19:47:31.29ID:fh0yYbE9
そもそも、京産大と京府大は競合していない
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 20:56:46.49ID:hxrEKPCR
東京外語大学と東京経済大学の違いのようなもの
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 20:59:18.06ID:TNH+8oMz
京都産業大の方が格上だろ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 21:02:55.29ID:hxrEKPCR
>>87
いやいや京産とかほぼFランやろ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 21:50:09.46ID:fh0yYbE9
格はどう考えても100年以上の歴史のある京府大が上
京産大は戦後設立の新興大学だし
まあ、新興大学も50年以上の歴史のある大学が増えてきたが
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 22:11:16.35ID:TNH+8oMz
>>88
偏差値だけで判断するのは仕事の出来ない
マジメ系馬鹿と変わらんよ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 22:13:56.91ID:hxrEKPCR
>>90
単純にサンキンの1ランク下は桃学とか追手門とかのFらんやから京産はほぼFランといったまでだが
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 22:23:26.43ID:TNH+8oMz
>>91
4年後に結果残せるのはどっちかと考えて俺なら京都産業大学と思っただけ
このクラスの偏差値なんてドングリの背比べで変わらん
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 22:30:36.23ID:hxrEKPCR
>>92
フィルターかかるのに京産が結果残せるわけないやん。まだ京都府立行って公務員になった方がまし
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 22:50:54.40ID:TNH+8oMz
>>93
いいんじゃない?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 11:59:38.70ID:KQw3Ya2b
>>92
多分こいつは近大。産近の妄想
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 12:53:30.63ID:CQZ3IPCa
文系なら京都府立だろ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 13:03:43.90ID:HW6viP+/
文理関係なく京都府立やろ
もし京都府立蹴ってサンキン行くやつが一人でもおったら全裸で京都駅一周したるわ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 13:04:40.58ID:/BzxX2RZ
山口大学工学部偏差値45.0
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 14:37:01.55ID:soM+LZG/
>>97
そもそも工学部志望は受けない
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 18:54:38.95ID:KQw3Ya2b
>>97
サンキンはFランもどきやしな
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 13:12:29.32ID:SBGLFpUW
>>88
京産は益川教授がノーベル賞とっているだろ
この前お亡くなりになったが
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:38.02ID:SBGLFpUW
>>89
では京都府立大学にノーベル賞を取った教授がいるのか?
実績は京都産業大学の方上だろ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:07.95ID:yNEaqGWS
京都工業繊維大学があるだろ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 20:33:51.99ID:ZKDD6jGQ
世界遺産への落書きとかコピペ卒論とかコロナ拡散とか
実績は京都産業大学の方が上だな
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 08:07:58.78ID:NloiIo6b
文系の場合数学理科やっていないアホは京産に行くしか選択肢がないというのが答え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況