現代文の評論で意味不明な言葉だらけで困ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 20:45:08.82ID:tc2bJX1d
一つ一つ意味をググればスラスラ読めて内容も頭に入るんだろうがもっと効率的なやり方ない?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 20:46:26.87ID:whYoeulx
適当に流せよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 20:48:31.09ID:SM009YCu
黒く塗りつぶして無シ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 20:49:36.35ID:tc2bJX1d
真面目に頼む
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 20:52:52.98ID:kDcXXXHS
細かいこたあいいんだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 20:53:53.05ID:kDcXXXHS
そんな日本語がわからないなら祖国に帰れば良い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 20:55:50.77ID:tc2bJX1d
真面目に頼む
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 20:56:06.29ID:R9+Rso6X
入試用の漢字参考書を買って一気に覚える。
Z会のキーワード読解みたいなの買って読む。

入試現代文は読解のプロセスや解法ばかり注目されがちだけど、
分からない言葉だらけだと読解力があっても太刀打ちできんからな。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 21:06:30.59ID:aDg6e2wq
意味不明の例を挙げろよ
具体例がないとどのレベルの問題なのか把握出来ないだろ?
単に国語力の問題なのか何なのかわからん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:25.82ID:OsLhIEw1
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 21:26:58.82ID:IIdnUSSY
文系?理系ならウェイト大きくないからそこそこでいいよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 21:38:11.54ID:UqIB+Z5D
 警察手帳を示して住宅に侵入し現金およそ350万円を盗んだとして、警視庁は荻窪警察署の35歳の巡査長を懲戒免職処分としました。

 警視庁荻窪警察署・交通課の巡査長、戸嶋亮太容疑者(35)は先月8日、東京・福生市の70代の女性の自宅に警察手帳を示して侵入し現金などを盗んだ疑いで逮捕されています。その後の捜査で戸嶋容疑者はガラスを割って住宅に侵入、被害者が帰宅したため外に出てインターホンを押し、警察官を名乗り「ガラスが割れた音がしたと通報があった」とウソを言って、住宅に侵入し犯行に及んでいたことが分かりました。

 戸嶋容疑者はおよそ350万円を盗んだということで、警視庁は16日付けで戸嶋容疑者を懲戒免職処分としました。警視庁によりますと、戸嶋容疑者にはパチスロなどでおよそ950万円の借金があったということで「借金の返済にあてたかった」と話しているということです。先月1日にも同様の手口で現金を盗んだ疑いがあり、警視庁は戸嶋容疑者を追送検する方針です。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 22:17:04.12ID:UHtaZYXf
あなた日本語わからないおかしよ
日本人ないよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 22:19:56.37ID:gUAOrl1E
形而上学的にかんがえろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 22:20:45.20ID:gUAOrl1E
真実という絶対性に帰依してみろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 22:29:43.41ID:R9+Rso6X
鋭い慧眼をもち内容を十二分に咀嚼し、
著者の掲げる主張を論駁するような姿勢で読解すればよいのではないでしょうか。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 22:40:27.09ID:Xf2nJfDm
それくらいで意味不明だったら大学の教科書とか1億回読んでもわからんよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/16(金) 23:24:42.30ID:qrRpv6/c
九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先【東進W合格進学先一覧】
【経済学部】
長崎大100%-福大0%
佐賀大100%-福大0%
大分大100%-福大0%
【法学部】
熊本大100%-福大0%
鹿児島大100%-福大0%

宮崎大・琉球大は経済・法がないので除外
理系の結果がこちら
宮崎大(工)100%-福大(工)0%
琉球大(工)100%-福大(工)0%

・旧帝大である九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している

-------------------------------------------------
・国公立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べることはできない

・地方国公立大学は地方では高学歴で就職で困ることはないので心配ない。上京して就職も可能

・私立大学4年分の学費は国公立大学8年分以上の学費に相当する

・最終学歴が高卒の割合は約3割であり、この層は低学歴である
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 01:17:50.78ID:a7x/mql7
共通テストはわかる?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 13:51:06.73ID:m8DewOld
現代文の単語帳やれよ
英単語みたいにさ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 13:52:36.76ID:bA2RDJzB
ノーベル賞目指せ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/18(日) 17:04:45.35ID:9RHQ1Tkm
現代文って必要?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/19(月) 03:11:07.58ID:CAxshe01
>>16
哲学用語
>>17
仏教用語
>>18
国語の基礎知識

どれも読書習慣があれば高校時代には身についているもの
受験前にこれらがわからないならちょっとまずいレベル
今わからないならググって知識を身に着けていくしかない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/19(月) 12:35:22.19ID:ZOkS4vJ0
哲学はちょっと厳しいだろ
仏教なんて宗派によっては無理(カトリックや新興宗教、浄土真宗系では厳しい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況