X



関西有数の進学校の洛南高校OBの桐生と三浦龍司がオリンピック代表内定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 19:18:44.44ID:QCiIqzIc
どういう教育をしたらこんな文武両道の生徒が育つの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 19:28:36.84ID:l2f7a2Iw
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 19:30:01.34ID:yQiPsiGz
東大京大医学部を目指す中高一貫校と国公立大学を目指す三年制の高校とオリンピックを目指すスポーツ高校が同じ場所にあるだけだぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 19:39:23.04ID:Ql32IlWY
>>4
愚問すぎるぐらい別道。
でも大学とかは賢いと勘違いするからスポーツ推薦組でも洛南ブランドでMARCH、関関同立、早慶あたりに入れる。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 19:51:00.74ID:zSKWL1Tp
大阪桐蔭みたいなもんでしょ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 19:53:52.71ID:MIMCw95v
>>5
スポーツ推薦組って大学の偏差値的なレベルとか気にするのかな?
このスレで挙げられている2人は高校時代の活躍からして推薦で早稲田とか余裕だっただろうけど東洋と順天堂に行ったし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 20:01:14.55ID:JiHoceyD
>>7
スポーツによるんじゃね?
野球なんかはやっぱり早慶に入りたい学生多いし、でも駅伝はそんなことない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 22:15:51.35ID:zui/Myja
>>7
東京六大学に野球推薦で入れるとしたら、東大に入りたいというやつはほとんどいないだろう
なぜなら彼らはよりレベルの高い環境に身を置きたいと考えているから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 22:24:20.58ID:xkGWNCpv
>>9
早くから試合出られるし、東大の指導力低くなさそうだし
東大に入りたいやつ多いんちゃうか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/11(日) 00:41:30.09ID:1ioXOZP4
>>7
陸上競技は指導者で選ぶ感じ。
指導者及び育成プログラムがしっかりしてるならFランでも進学する。

洛南なら男子バレーとかは割と学歴重視かもしれない。バレーは大体難関大学が優秀選手を根こそぎ奪っていく。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/11(日) 02:20:48.54ID:rvwjjz+4
どゆこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況