X



私文「ザコクは公務員就職のゴミ、大企業のほうが良いに決まっているだろ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 08:43:14.63ID:D//hzt1d
これ文系はゴミ、理系の方が良いということも同時に証明しちゃっているんだけどこれでいいの?
文系の理系に対して威張れる拠り所って公務員就職くらいなんだけど
国立憎しでそれ捨てちゃって私文さんは本当にいいの?

【有名企業400社実就職率大学ランキング】(2020年卒)

1位:●東京工業大学(54.4%)*←国立理系
2位:●一橋大学(52.4%)←国立文系
3位:▲国際教養大学(42.9%)←公立文系
4位:●電気通信大学(39.5%)*←国立理系
5位:●名古屋工業大学(38.7%)*←国立理系
6位:○東京理科大学(38.0%)*←国立理系
7位:●九州工業大学(37.4%)*←国立理系
8位:○豊田工業大学(37.3%)*←私立理系
9位:○早稲田大学(34.7%)*←過半数は私文
11位:○芝浦工業大学(33.0%)*←私立理系
16位:○上智大学(31.0%)*←過半数は私文
17位:○同志社大学(30.7%)*←過半数は私文
19位:●豊橋技術科学大学(29.6%)*←国立理系
20位:○青山学院大学(29.1%)*
21位:●東京外国語大学(28.4%)←国立文系
22位:○明治大学(28.4%)*
25位:○津田塾大学(25.8%)
26位:○関西学院大学(25.6%)*
27位:●長岡技術科学大学(25.6%)*←国立理系
29位:●小樽商科大学(25.0%)←国立文系
30位:○国際基督教大学(24.5%)←私文
32位:●京都工芸繊維大学(24.1%)*←国立理系
33位:○立教大学(23.8%)←おおよそ私文
34位:○東京女子大学(23.8%)←おおよそ私文
37位:○立命館大学(22.6%)*
38位:○中央大学(21.4%)*
39位:○法政大学(21.1%)
40位:○学習院大学(21.0%)
41位:○日本女子大学(20.7%)
42位:○聖心女子大学(20.0%)
43位:○東京都市大学(19.5%)*
44位:○関西大学(19.4%)*
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202105/article_1.html
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 08:44:53.74ID:D//hzt1d
国立は文系が足引っ張っているだけで
理系は私立と遜色ないどころか
むしろ私立より優勢な位はあるんだよな
九州工業大学と芝浦工業大学って難易度は芝浦工業大学の方が高いけど
就職なら九州工業大学が勝っているし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 08:45:47.00ID:D//hzt1d
公務員就職除くと
理系>>文系

公務員就職入れると
国立>>私立

これが私文のジレンマ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 08:47:15.15ID:D//hzt1d
芝浦工業大学みたいな格下大学(と上智文系の過半数は思い込んでいる)に負けて
上智さんどんな気持ち?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 08:56:32.22ID:GNv5naNN
ネット上の特定の内容の書き込みを自分の想定する特定の集団と結びつけると何の議論もできなくなるよ

男と女、ネトウヨとパヨク、ゆとりと老害、日本人と韓国人、と分け方は色々あるけど、二項対立的なレッテルの貼り合いになるだけ

特定の集団の構成員がすべて同じ意見を持ってるわけではないし、大前提として誰が書いてるかわからないんだから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 09:20:05.28ID:+AsXv01V
令和2年度 日本大学 就職実績
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/files/20210610143409.pdf

圧倒的に地方公務員が強いですね。
これほど強いとは私も思っていませんでした。
公務員に強い日大の伝統は生きていました。
法学部、理工学部、生物資源科学部、生産工学部、工学部のがんばりですかね。

  令和2年度 日大 地方公務員就職先

千葉県庁   就職者32名 女子内数 3名
埼玉市役所  就職者23名 女子内数11名 
横浜市役所  就職者23名 女子内数14名
川崎市役所  就職者23名 女子内数 8名
神奈川県庁  就職者19名 女子内数 6名
東京都庁   就職者19名 女子内数 1名
千葉市役所  就職者16名 女子内数 5名
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 10:35:27.95ID:XJ2uB4+5
千葉の夢千葉市役所勤務
こんなの高卒でもいいだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 14:43:07.43ID:o3wfpuhd
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況