X



筑波の付属に通ってた俺がFラン大に行った時の体験談www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 15:06:36.36ID:tUwlI6Tb
☆出身校聞かれて答えた時
ギャル系の女子から「ツクバ?」「筑波県ってどこにあるの?」
☆英語のテスト
Be動詞の活用のみを問うテスト。俺だけ満点。そしてクラスの半分以上は0点。
☆授業中
後ろの席はヤンキーの巣窟。前の席はメガネ陰キャの集まり。尚、俺以外は真面目バカの模様。
先生「tellの意味は?いつも授業を真面目に聞いてくれてる君ならわかるよね?」
メガネ陰キャ「テル....すみませんわかりません」
☆ゼミ
ゼミ発表は論文を段落ごとに担当を決めて内容要約して読むだけ。文章は全体で3000字くらい。ちなみに討論はなし。発表終わったら先生がソロトークを1時間以上展開。それでもやってこない奴が散見された。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 15:10:18.97ID:xupiJW6a
やっぱ小学校あがり?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 15:14:50.24ID:tUwlI6Tb
>>2
きっちり中学受験してます。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 15:15:23.13ID:tUwlI6Tb
>>3
ちゃうww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 15:27:17.70ID:kNlt4CXV
学力はそれなりにあるようだけどなんでFラン大を選んだ?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 15:54:03.68ID:E7Wnhysy
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 15:56:04.57ID:u9Lk70aY
やりまん多い?
簡単にやれた?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 15:56:38.90ID:xupiJW6a
友達が筑波の小学校あがりだったけど、仲間の半分くらいは高校外部受験を余儀なくされて(追い出されて)、保善とか明大中野とか錦城とか行くハメになって、
そういう淘汰があるから高校は真面目君のみで構成されてたって言ってたぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 16:06:38.49ID:mg6xOHh2
よく公立小中学校にいる、真面目にノートとって先生の話をしっかり聞いてるのにテストの点数が悪すぎる奴って何なの?
軽い知的障害入ってんのか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 16:17:05.29ID:xupiJW6a
>>11
そういう奴はなぜか中学入学早々に漢字検定に命を賭けるようになる
なぜだかわからんが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 16:19:52.61ID:tUwlI6Tb
>>6
受験期に病んでめちゃ成績落とした。ニッコマは受かったけど、家が貧乏だったんでFランの特待で妥協した。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 16:21:21.57ID:rH0ocdDl
>>12
クソかわるわ笑
底辺って漢検好きだよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 16:21:59.30ID:tUwlI6Tb
>>7
偏差値上はBF出てないけど、無試験組はかなり酷いと思う。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 16:23:59.68ID:tUwlI6Tb
>>9
見た目イケてないから無理やったなあww
ちなワイの友達はお盛んだったようでw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 16:24:33.01ID:8p9qU7XQ
【研究】保守派はリベラルよりデマに踊らされると判明 ネットで見た自分好みの政治的ニュースを全て真実だと思いこむ傾向  オハイオ大 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623729759/

0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 16:29:35.19ID:Vt51BBCc
>>11
軽度知的障害か境界域か、文字の認識が極端に苦手な学習障害ってやつだな
大人になってから知能検査したら実はガッツリ障害者でした、みたいな人はわりといる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 16:40:48.20ID:xupiJW6a
>>18
周り見る限り、そういう大人でも本人が「俺はまとも」だと信じて疑わない場合は普通に稼いで結婚してる感じ。
不動産営業とか、ローン会社とか、建築系とかの中小企業勤めてるのにそういうの凄く多い。
さすがに東京一工早慶で全内定者の8割占めますみたいな大企業にはまずいないけどね。
MARCH卒が相対的に高学歴になるような会社は大企業でも推定軽度池沼みたいな奴が紛れ込んじゃうけど、さすがに組織の図体がデカいと本人の思い込みと自己暗示じゃ誤魔化しが効かずに冷や飯食わされてる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:24.02ID:YH62VE7O
ワイは128回やが、いっちは何回や
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 18:56:18.54ID:+55ChG7r
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:12.04ID:XV6QlM+O
筑波の中学受験組でFラン行きは聞いたことがない。ここは周りがみんな優秀というわけではなくレベルの低い小学校上がりが勝手に下位に位置してくれるから、自尊心保てるし、それなりの大学には受かるんだよな。

あと筑附で家貧乏は流石に嘘。
絶対私立中高一貫も併願してるし。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 19:42:23.35ID:XV6QlM+O
>>10
小学校上がりは学力で入ったわけじゃないからなぁ…超優秀なのは一部いるが。高校上がれないのは基本小学校上がりで、中学受験組が高校上がれないことはまず無い。

あと、筑附で高校上がれないレベルだと明中は厳しそうだけど。保善は流石に親の落胆半端なさそう。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 19:49:00.49ID:xupiJW6a
>>23
小学校受験の筑波大附属って倍率が異常で、大半がくじ引きで落とされて、そっから知力を求められない試験が続いて結局完全に運で合否が決まるって聞いたことあるんだけど、
私立小学校も私立中学校も経済的に絶対行かせられないような家庭の子も受かったりするの?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:50.93ID:J3WRwskP
>>24
筑波は幼稚舎や早実と並んでお受験界では最高レベルという位置付けだよ

東京の国立小は他にお茶や学芸の竹早、世田谷、大泉、小金井などがあるが
筑波が頭一つ抜けている
試験はまず抽選、そしてペーパーと運動の考査を行い、さらに考査合格者を抽選にかける
したがって、洒落で受けたら受かっちゃったという子供はまずいない
当然かなりのお受験対策をしている子供が大多数なので裕福な家庭が多いのも事実

しかし中学には約8割、高校にも約8割しか進めないため
最終的に残る「スーパー内部」は6割強となってしまう
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 22:49:18.22ID:NYEp+ebn
名前割と知られてる?
大東亜帝国拓殖以下だよなそれ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 23:08:19.16ID:kNlt4CXV
>>13
ニッコマとFランの特待の選択なら納得
そこらへんなら自分次第だもんな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 23:09:23.15ID:DiGhKVgD
しらんがな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 14:12:03.53ID:2dLN3JDE
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:32.03ID:hDAqsrZg
知らん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:32.96ID:hDAqsrZg
Fランにヤンキーなんているの?
無気力の隠キャしかいないイメージ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 18:07:58.01ID:RDKNsYBX
>>1はなんちゃって確定だな
本当に筑波大学附属小中高に通っていた人間なら「附」属と書くはずだ
古く東京高等師範学校附属であった時代から自らの母校を附属と呼び、書く伝統があるのだから
本当の附属生であれば決して「付」属と書くことはない
附属生を騙るにしてはレベルが低すぎる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 18:21:04.51ID:xcKBs6Z+
>>32
山際淳司のルポに書いてあったけど、
筑波大附属の人って悔し紛れじゃなくて本気で「駒場のほうは新興の傍流だから、自分たちのほうがどうしたって格上」と思ってる、
っていうのマジなん?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 18:38:16.10ID:RDKNsYBX
>>33
おじいちゃん世代(概ね70歳以上)の附属OBの人たちにはそのようなきらいがあるのは確かだね
農業学校が〜(笑)みたいな感じ
でも昨今の教駒筑駒の進学実績を知っている世代にそんな人はいないと思うよ
普通に「あいつらマジですげぇわ」という印象
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 19:36:31.47ID:WUMNj+3K
>>11
めちゃめちゃ綺麗にノートとるためのレイアウトやら色使いに頭がいっぱいで内容入ってないんだろ
女子に多いよな
ヤリマン多いしかわいいから知的障害じゃないと思う
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/19(土) 21:39:47.20ID:zeTRV65t
ステマ疑惑≠ナ明暗! 三田友梨佳アナ( 青山学院大学)の「弁当事件」と山ア夕貴アナ(岡山大学)の「カレーパン」
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/21(月) 23:40:22.98ID:sxR5z0L6
おっさんだらけだなここ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 19:35:02.54ID:prJd74la
うへ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 20:50:21.42ID:EJ3VWJC+
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/28(月) 19:36:40.32ID:h/9TIGxK
りり先生は医局に所属
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:03.84ID:WNXM1PWh
筑波大附属ー千葉大医学部だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況