X



社会人3年目の明治大卒だけど普通に人生満足している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 15:10:07.70ID:hHDeynbu
大手飲料メーカー勤務、彼女あり(同じく明治)だけど今までで学歴で不利になった事がない
だからあんま学歴に固執しない方がええで
ジュサロはほどほどにな〜
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 15:11:48.27ID:TIqoBSFy
明治工作員乙
卒業証明と源泉徴収よろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 15:20:44.34ID:htFOoe4T
お前が不満に思ってないだけで、元々可能性のないとこは行かんやろ。
外資系投資銀行とか(2000万)、コンサルとか(1500万)とか、そもそも旧帝早慶ばかりで明治には門戸が閉ざされてるから考える隙さえ与えられない。
無意識的には不満があるんじゃねーの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 15:21:36.64ID:glx6Pdho
彼女有りという当たり前な情報書いてどうすんだよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 15:34:31.37ID:yw2sPDd9
最近は明治の女って才色兼備のイメージが有るんだけど裏山
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 16:27:42.76ID:sqAgyUC+
大企業の面接で採用されたかったら明治大学に進学しようね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 16:28:06.10ID:33u192Eh
>>1
でもお前所詮メェジじゃん
三流大卒は引っ込んでろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 16:28:38.52ID:sqAgyUC+
キリンホールディングス
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 16:31:10.42ID:qyTj97WW
俺も同じようなスレ立てようとしたら既にこのスレ立ってた

受サロの私立叩きはインキャによる僻みだよ
マジで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 16:58:35.79ID:5+pxFKyU
まぁ学歴差別ない会社にいけばそうなる
ある会社に入社して気付くこともあるかと
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 17:02:12.39ID:KlElythp
【国立と私立の対応表】
1:東京一工・国医
2:地帝=早慶
3:金岡千広=MARCH上位・同志社
4:5S=MARCH下位・関関立
5:STARS=成成明学・南山大・西南大
6:底辺公立=日東駒専・産近甲龍
7:大東亜帝国・摂神追桃
8:関東上流江戸桜・神姫流兵
9:Fラン大学
10:高卒 専門卒 短大卒 受験生
11:中卒

これが現実
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 17:02:53.78ID:OXAxAxnL
明治だけ本当定期
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 17:18:27.64ID:ufPo9i7l
>>1
ほどほどにしなきゃならないのは受サロ荒らしの明治ですw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 17:22:16.52ID:/pAIDmfE
仮に不利にならなかったとしても、恥ずかしくて明治卒なんて口に出せないだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 18:38:40.82ID:TIqoBSFy
>>13
これ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 21:43:26.16ID:IcN4LbcN
明治は所詮明治レベルでしか満足できないからな
土俵が違うんだよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 17:17:16.10ID:HsCDdrn7
名古屋大学
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 17:17:44.93ID:JQwlOaSV
2021年度入試結果

河合塾偏差値

青学>立教>明治>法政>中央

駿台偏差値

明治>青学>中央>法政>立教

総合

青学>明治>立教>中央>法政
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/17(木) 05:08:00.30ID:x6igVtSe
>>1
はいはい
嘘松嘘松
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/17(木) 07:57:43.19ID:FlIqhjVQ
満たされない何かがあるからこんなカス板覗いてるんだろうよw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/19(土) 22:38:41.26ID:zeTRV65t
貧乏人はネ!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/19(土) 22:45:54.36ID:7VYJ9CSX
ここに来てる時点でヤバないか
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 04:53:53.53ID:Zur6CfaP
>>1
と、想像するメェジ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 15:54:44.68ID:GrKA7Ehq
>>1

彼女に「ボク明治大だよ」と
行った途端に
彼女に肘鉄くらって
速攻でフラれました・・・・

メェジがFラン大と再認識した瞬間でした・・・・
今は再受験の準備をしています。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 08:32:59.19ID:ZFsCIUBg
明治マンかな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 08:45:53.10ID:mVRD8KWk
メェ〜ジ工作員がしょっちゅう立ててる明治卒大手の自分妄想スレだな

毎回「大手」って言葉使うから分かりやすい
きっと高望みで大手志望して全不採用で明治卒ニートなんだろうwwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 09:16:40.59ID:sYAo1vE/
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/27(日) 18:03:31.36ID:pAa1KQP/
>>1
と、妄想するメェジ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/30(水) 08:37:11.24ID:Em5KAqNs
>>1
妄想乙
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/02(金) 13:47:05.99ID:FuquNx2d
飲料メーカーww
自販機の補充員だろどうせww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/02(金) 13:54:46.33ID:aRplybuO
そりゃfラン出身でも幸せそうな人もおるからな

上の世界を知らないのもある意味幸せなんだろう
飲料メーカー勤務と彼女がいるだけで満たされるんならそれも良かろう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/02(金) 13:56:29.02ID:4107f/yt
明治で満足ならそれでも結構
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/02(金) 13:59:26.19ID:o/SKDk9d
◆◆令和時代も公務・民間就職に強いトップ10大学の実績・実力ランキング2021◆◆
●●大学の実力度と偏差値ランキング・受験校併願の関係●●(最難関:国家公務員総合職試験合格数●
   2020年     2019年      2018年      2017年     2016年 
 1.東京大249  1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433
 2.京都大131  2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183---偏差値70
 3.早稲田090  3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133
 4.北海道069  4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098
 5.東北大065  5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085--偏差値68
 6.中央大060    慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083
 7.立命館059  7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082
 8.岡山大056  8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063
 9.東工大051  9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051
10.名古屋051 10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049--偏差値65
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/03(土) 11:51:21.27ID:HvDfk8R6
明治マンかな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/03(土) 11:52:49.10ID:sUjS4/k7
大企業に入れたし
ボーナスも3カ月分もらえたから
まあまあ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/04(日) 03:35:07.48ID:n0ebmIDP
明治マンちゃうな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 05:58:10.39ID:eglaOWyQ
>>1
と、妄想するして現実逃避するメェジ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/07(水) 21:45:07.50ID:MUP3fE8H
満足してるならOKですよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/09(金) 23:50:56.46ID:4VuMxgxo
>>1
と、夢想するメェジ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 13:56:55.57ID:V5vJjNkm
明治マンちゃうで
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/11(日) 09:47:28.37ID:R/f8l4di
九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先
【経済学部】
長崎大100%-福大0%
佐賀大100%-福大0%
大分大100%-福大0%
【法学部】
熊本大100%-福大0%
鹿児島大100%-福大0%

宮崎大・琉球大は経済・法がないので除外
理系の結果がこちら
宮崎大(工)100%-福大(工)0%
琉球大(工)100%-福大(工)0%

旧帝大である九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している

https://www.toshin.com/hantei_sys/w_passing/

・国公立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べることはできない

・地方国公立大学は地方では高学歴で就職で困ることはないので心配ない。上京して就職も可能

・私立大学4年分の学費は国公立大学8年分以上の学費に相当する
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/11(日) 11:33:14.48ID:wBGD4iJp
明治で満足する人もいるだろう
しかし、ビリギャルですら努力した意味がないと言うほど明治じゃダメな受験生ばかりだよここは
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/13(火) 23:57:32.70ID:SFwYCBwH
>>1
背伸びするなよメェジ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/14(水) 21:12:42.29ID:QVjUlE5S
明治大卒だけど人生満足
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/15(木) 08:43:50.51ID:lQjsl9FZ
明治なんてセンター3科目だけで9割取らなくても普通に入れる大学なのにそもそもが過大評価すぎた
センター4科目方式に至っては傾斜後の配点で8割前半でも余裕で受かる手軽さ
なんで横国と並べて捉える人がいるのか不思議すぎる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/15(木) 15:30:33.16ID:2GkI+7fn
明治マンやろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/15(木) 18:30:38.01ID:KyhJZRwX
かわいそうに、公立中から3流高校⇒7流大と転落だな、せめて埼大あたり合格出来たら大満足だったね
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/15(木) 21:42:19.58ID:6kCSpleO
一生背負う看板が明治で満足出来る人はある意味幸せなんだろうと思う
ビリギャルに共感する受サロ民は明治は嫌だーが受験勉強のモチベーションになるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況