X



男で文学部行く奴って...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 09:38:53.90ID:ah8Tn2ic
就職とか何も考えてないんやろな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 09:42:12.35ID:pT6Z75aZ
中央法より慶應という肩書きが欲しかった俺結果慶應全落ちマーチ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 09:48:06.12ID:kii8uupu
みんながみんなお前のように物心ついてから死ぬまで金の心配してないといけないわけじゃないから‥

世の中は不平等なんだよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 10:04:42.14ID:msDUmGoc
古い考えやな
ぶっちゃけ法律と商学以外は大学の学問は将来使わないやろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 10:15:55.00ID:O/s9v/w1
【国立と私立の対応表】
東京一工
地帝=早慶
金岡千広=MARCH上位
5S=MARCH下位
STARS=成成明学
底辺公立=日東駒専
大東亜帝国
Fラン大学
高卒 専門卒 短大卒 受験生
中卒

これが現実
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 10:21:50.11ID:8BPeKhb5
新聞とか出版社は有利にならないの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 10:37:44.37ID:LW2rVt5i
vジャンプの編集長は確か理系学部卒だったような
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:03.65ID:B6NB9e8R
文学部が就職率悪いのは就職のことを何も考えてない奴が多いからであって、自分がそうでなければ他学部と同じように就職できるよ
だいたい社会で役に立たないなんて言い出したら文系学問ほとんどそうだし、比較的役に立つ法学部ですら法律関係ない仕事に就く奴の方が多い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 10:57:01.39ID:H/qR9Wp8
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 11:03:43.74ID:9ioM/tGC
地方の旧帝大の法学部や経済学部よりは東大の文学部のほうがいいだろ
ホリエモンも東大文学部

東大だけじゃなくて一般的に
下位大法経<上位大文 の定理が成り立つ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 11:07:07.79ID:msDUmGoc
>>12
そんなの当たりまえやん
慶応文>明治法
法政文>日大法
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 11:32:32.86ID:9ioM/tGC
>>13
その当たり前が分かってれば>>1のような愚問はでないはず
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 12:33:57.14ID:H0QJKcHq
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 13:32:55.01ID:li7PW3VV
実際は日大法>マーチ文
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 13:35:27.33ID:li7PW3VV
早稲田でいうと
政経法商国人教マーチ実学社学ス戸山マーチ文
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 13:38:28.95ID:li7PW3VV
マスコミは衰退産業だし文学部の就職はじごくいき
文学部の受け皿だった小売、飲食、教育、マスコミ、旅行などはコロナで壊滅的
学部自体の存続すら危うい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 13:42:51.79ID:jEBIhYri
男で戸山とか...引くわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 15:32:49.68ID:ONd7bA9M
文系学部の就職の強さは全部同じ。本人の意識の問題
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 16:01:34.36ID:Fh3fMj5z
いや文学部は学部指定制時代採用学部に入らないケースがほとんどだっらしいよ
特にメーカー金融
チーン
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 16:02:14.97ID:Fh3fMj5z
あたし男で文学部とか引くわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 16:03:27.60ID:Fh3fMj5z
就職より女目当ての男とかあたしは無理w
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 17:14:19.02ID:rC9is+lz
メーカー金融とかオワコンやん
そんなもん願い下げだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 20:39:54.32ID:FnHreBQE
メーカーも金融もダメとかだいぶ就職先削られるぞ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 20:41:56.89ID:arw2s9t2
東大は流石に別だと思うけど、例えば京大文学部より阪大法経済の方が優遇されるの?ヤバくね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:25.66ID:FnHreBQE
理学部も文学部ほどではないけど就職死んでるし
京大とか地底でも
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 21:18:59.82ID:e6sxtHZF
まぁ結局
林修も言ってたように
学歴も就職も年収も大学名かつ現役一般主要学部学科やろ? くそ学部くそ学科浪人指定校(笑) 将来の年収とか(笑)
首都圏国立トップ3は東大一橋大東工大
首都圏私大トップ3はあらゆる多くの面で早稲田大慶応大明治大(私立で早慶明未満の私大(上智や青学や立教など)行く価値ない(笑))(ただし理系文系共に現役一般早慶明の主要学部主要学科最高(理系はそこから大学院へ 今の時代に浪人して大学院行けず学部卒で本業で年収低いやつワロタ)かつコミュ力高くイケメンで運動神経良い奴(本物の勝ち組))
くそ学部学科(文学部・教育学部・環境情報・sfc・社学・文化構想・薬学・看護・国際教養・人科・スポ科・理系なら機械系や情報系などの工学系以外(理学系))と浪人と指定校と運動音痴とブサメンでコミュ力ないやつはワロタ将来の年収とか(笑)(本物の負け組)(笑)
未だに名前だけでくそ学部学科受けるやつワロタ 将来ショック受けるぞ(笑) 目の前の狭い範囲しか見ないやつか(アホなやつ)ですよね(笑)
くそ学部くそ学科で就活で失敗していく奴くそワロタ そこで○○大学と言っても何の意味もないからな(笑) そもそも大学名なら早慶明なんて何の差もないだろ? 結局は主要学部学科なんだよ 勝手に大学名だけで差をつけてる奴とか見てる視野が狭いアホでワロタ(笑)

かのビートたけしさんは明治大学工学部で多趣味多才で数学は東大レベル以上の賢く素晴らしい方です
明治大学理系の方が無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんより余裕で良いですよね
無名キモス童貞単科大学である理科大(笑)は人数が明治理系の約3倍もいるのにあの就職実績で人数比を考えても明治理系の方が上ですw 今年の理系文系ともの大企業の大学人数をみると首都圏トップ3私大の早稲田慶応明治がやはり多いです。やはり女子大インカレトップ3私大の早稲田慶応明治が良いですよね
理科大なんて無名キモス童貞単科大学だから大学生活もその後もつまらないから行くべき大学ではないですよね(笑) 女子からキモがられるし、芝さんと同じ無名キモス童貞単科大学(笑)で 婚活にもないし合コンでもないし(笑)
https://univ-online.com/rank3/y2020/communication/r1930348/
大学院だって普通に明治大から慶応大大学院とか東大大学院や東工大大学院に行ってるやつはたくさんいますよ?データという事実は火を見るより明らかですよ?(笑)ていうかこれも人数比考えると余裕で明治が無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大に勝ってるけどね(笑)
調べましたが大学通信オンラインのソフトバンク就職は明治大学は全体で24人でそのうち理系13人文系11人でした それに対して無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは全体が15人でそのうちどれくらいの人数が理系か文系かは調べても細かく載ってなかったけど、仮に15人全体が理系だとしても余裕で明治理系の人数の約3倍も人数がいるのに13と15という 人数比考えても無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんはカスです
もうこれで何も理科大さんは論破できないでしょう 他の企業においてもそうでしたよ(笑)
もうこれで無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは何も言えねぇ状態ですね(笑) 学生生活もその後も楽しめない(笑)
ちなみに無名キモス童貞単科大学(笑)は併願で蹴りました(笑)
人数比考えると無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは青学理工以下という事実を認識していないようですね(笑)

これにひっかかる奴は余程総合的に早慶明にコンプがあるのでしょう(笑)知名度や歴史や就職の強さなど

で、なぜか知らんけど無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんはネットでの早慶明コンプが激しい(笑)きしょい(笑)感情論で論理的に返せない(笑)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/11(金) 15:19:52.44ID:WU/wKkh+
受サロ民が言うほどハンデじゃないよな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:41.78ID:qbIQajpx
入口も出口も東大ブッチギリ!重課金したのにワタクがマックスとかコスパ最悪負け組っしょwwwwwwwww


文一→法、文二→経済は、学歴・学力・就職力>>>>>>>>>>>>>>>早慶

文三→文・教育ですら、
学歴・学力>>>>>>>>>>>>>>>早慶
就職力は、余裕で早慶と互角ww


ワタクの学費払う金があんなら、小中高で先行投資して東大行けば?ww

早慶なんて、あえて選ぶ理由あんの?あっ、専願とかいうバ(察しwwwwwwwwww


【東一早慶】民間企業就職者の人気企業率ランキング【学部別】
                    (人気企業就職者/民間就職者)
                (2015〜19年卒業者の平均値:労市研)
56%〜 東大経済56.2
54%〜
52%〜 東大法52.8
50%〜
48%〜 一橋経済49.6
46%〜
44%〜
42%〜
40%〜 東大教育41.9 一橋法41.9 一橋商41.4
38%〜 慶應環情38.6
36%〜
34%〜 一橋社会35.1 慶應経済34.4 慶應法34.2
32%〜 早稲田政経33.1 早稲田社学33.0 東大文32.6
30%〜 慶應総政31.7
28%〜 早稲田法29.5 慶應商28.4
26%〜 早稲田商27.3 早稲田文構 26.9 早稲田国教26.3 
24%〜 慶應文25.7
22%〜
20%〜 早稲田人科21.5 早稲田教育20.7
18%〜 早稲田文19.8
16%〜 早稲田スポ科16.5
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:39.83ID:qbIQajpx
【強いw】東大文学部からでもコンサル入りまくっててワロタw【ワタ文惨敗】

1名無しなのに合格2020/09/01(火) 20:13:48.33ID:qMr2FgpX
東大文学部 就職者235名→コンサル27名

17 名無しなのに合格 2020/09/01(火) 15:02:21.23 ID:PL7/wUD7
東大文学部の就職2020
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2244187.jpg

19 名無しなのに合格 [sage] 2020/09/01(火) 16:38:30.12 ID:qMr2FgpX
>17
文学部なのにコンサル多いな。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/11(金) 18:44:38.09ID:GSIZxPg5
文学部は差別されてるわけじゃなくて世捨て人が多いんよ、ただそれだけ
東大の場合は文三が一番簡単だから(といってもそんなに差はないが)本来経済学部に行くような人間が安全策で文学部に入ってきて就職実績を稼いでる
京大の場合は下手すりゃ経済より文の方が偏差値高いから、経済に行けるけどあえて人文やりにきた変人が文学部に入って就職もせずに高等遊民やってる
あとは、他地方から来てる割合も関係あるだろうね
東大は遠方から地元の期待を背負って来てる人も多いから、ちゃんと就職しなきゃ地元の仲間に顔向けできんという思いがあるんだろう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/11(金) 23:23:15.32ID:GOmoime2
馬鹿の一つ覚えしか言えんのか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/11(金) 23:23:41.75ID:1fPp9FSq
ノーベル賞
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/11(金) 23:52:09.23ID:+WoL6Ft0
むしろ入学前から卒業後の就職のことしか考えなてなくて、キャリアデザイン学部で四年間過ごすよりは、学問に触れられていいと思うぞ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 08:34:09.68ID:la8ykoJw
学問に触れるならせめて博士課程には行かないと
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 09:57:26.13ID:cukI3lnQ
就職考える奴は学問も出来る
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 09:57:57.38ID:cukI3lnQ
学部で学問深く出来ないとかバカ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 10:08:40.27ID:ddbY2yxu
>>28
京大だから優先するって方がやばい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 10:16:23.77ID:Q/dtwiec
古文楽しいなぁと思って文学部入ったけど
あまりのつまらなさに絶望して言語学(現代日本語)のゼミに逃げた
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 10:16:27.02ID:PIzI/sEZ
古文楽しいなぁと思って文学部入ったけど
あまりのつまらなさに絶望して言語学(現代日本語)のゼミに逃げた
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 11:00:33.23ID:oInRlFgg
文学部が就職悪いっていつの話してんだよおじいちゃんw
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 11:01:49.24ID:sqAgyUC+
文学部最高
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 11:03:04.51ID:lpfdT8Wh
スタサプの関先生は東大落ちて慶應商に入ったら周りの学生が金と就職の話しかしなくて辟易し文学部に転部した
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 11:04:09.71ID:9v7RT95u
>>185
ま、文学部や教育学部でも社会学や経済学のゼミを持つところもあるからな。早稲田みたいに。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 15:53:54.70ID:cukI3lnQ
まあ女目当てだからな文学部行く本当の理由は
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 22:50:54.08ID:YgSeMe3t
>>46
俺も大学は異なるがそれと同じような理由で商から文に転部したわ
文学部は学科に分かれていたので一人当たりの教授が指導する学生の数が文学部の方が少なくてとても良かったわ
文系でちゃんと勉強したいのなら文学部をおすずめする
経済や商は遊んでいても卒業出来る(法は厳しい)
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 23:37:57.60ID:7Vr4RlYm
法学部も試験受けるだけで単位取れるから卒業は簡単だよ
文学部のオタクたちの方がきちんと勉強してる感じがしたし
その姿がとても羨ましかった
俺は偏差値が高いというだけでなんとなく法学部選んじゃったバカだったから...
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/12(土) 23:45:03.63ID:lpfdT8Wh
本当は文学とか教育とかやりたかったのに看板学部に受かってしまって興味ないのにそっち逝ってしまった後悔あるある
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 00:03:44.06ID:RwZSeir4
>>49
法学は厳しいと聞くけど、何で大学が違えば教授間で連携してる訳でも無いのに、どこも厳しくなる訳?
学問的に経済学や商学の方が易しいといつ訳でも無かろうに
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 00:10:34.47ID:ZKIhJrYu
慶應は知らんが早稲田だと法蹴って商行く人は珍しくないのに、商は政経、法に行けなかった人の集まりみたいな偏見が多い気がする
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 00:37:37.28ID:CpusrchE
文学部っていうと文系の中でも最も文系的な印象を受けるが、慶應文学部の場合は情報学専攻もあるし、
SE・プログラマーに就職する人も多い。もっとも慶應大学まで行ってIT土方になるってのは大分悲しいがw
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 00:38:45.75ID:x5vsbZnX
早慶文系ってふつうにIT行く人多いやろ
別に残念でもなんでもなく普通の進路やで
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 00:40:06.62ID:wKNMc+tT
>>55
いやそんなん当たり前やろ
でも商って法にも行けなかったみたいに思われるじゃん
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 00:45:26.07ID:IfR0if3D
商学部とか法学部とかぶっちゃけ関係ない。
文系な時点で大学名で決まるし司法試験だって法学部卒じゃなくても取れるしな。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 02:19:53.58ID:AJbgNkQH
バカってすぐ極論に走る
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 02:43:35.03ID:1hl/Pnpy
うちは文学系からの政治選挙やる人になった、議員秘書とかで同類は時々いる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 02:45:51.36ID:1hl/Pnpy
慶應文学部図書館学専攻とか、SFCとはちょっと接触あったな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 02:47:37.12ID:484cUKlu
人の行く裏に道あり花の山
株式投資の格言といえば、何をおいてもまず出てくるのが、この言葉である。投資家は、とかく群集心理で動きがちだ。いわゆる付和雷同である。が、それでは大きな成功は得られない。むしろ他人とは反対のことをやった方が、うまくいく場合が多いと説いている。

大勢に順応すれば、確かに危険は少ないし、事なかれ主義で何事によらず逆らわないのが世渡りの平均像とすれば、
この格言、多分にアマノジャク精神に満ちている。だが、人生の成功者は誰もやらないことを黙々とやってきた人たちであり、欧米では「リッチマンになりたければ“孤独”に耐えろ」と教えるのが通例。
人並みにやっていたのでは、人並みの結果しか得られないというわけだ。

>逆張りだよ 就職に有利といわれる法経商捨てて
あえて文学部を選ぶ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 12:11:22.44ID:AJbgNkQH
金持ちどころかホームレスになるぞ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 12:34:58.17ID:AJbgNkQH
実際文学部にいるやつは単に実が落ちがほとんどだし文学部より実学学部の方がむしろ文学部的な奴が多い
文学部的なモノを求めて文学部行く奴はつまらない奴
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 12:48:14.98ID:lG4vujOd
>>64
早慶全落ちマーチみたいに頭悪そうだね
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:15:30.66ID:wBC0axqI
大学は文学部と理学部だけでいい
あとは、専門学校
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:28:47.59ID:CpusrchE
>>56
IT系って社員数4桁以上の大手企業でも
Fランや無名専門学校しか行けなかったアホがうじゃうじゃいるからなあ
早慶まで出てそんな奴と一緒に仕事するとか悲し過ぎるだろw
せっかく早慶行ったなら就活頑張ってもうちょいまともなとこ行けよw
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:57:22.47ID:zapvEwR2
>>52
うちの大学は旧制法律学校を起源とする大学で法学部が看板学部という事情もある
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 16:10:53.86ID:AJbgNkQH
早稲田文学部出てもFランヤンキー上がりが集まる木々しかいけねえだろw
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 16:12:47.83ID:bsbhWJ5Y
>>67
早慶に入っただけなのであればその程度の価値しかないってことだよ
いくら文系科目で高偏差値取ったって実学には結びつかないしね
世の中そんなもん
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 16:50:57.40ID:wBC0axqI
大学って何かかんがえたら
慶応や早稲田が大学でなくて塾や専門学校なことがわかるだろうね
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 18:28:27.60ID:CbIWFtr9
文学部の授業つまらないと慶應文学部の奴が言ってた
歴史なんだが歴史に関する仮説は語れずただ権威ある説をなぞるだけらしい
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 18:29:19.79ID:CbIWFtr9
文学部の授業つまらないと慶應文学部の奴が言ってた
歴史なんだが歴史に関する仮説は語れずただ権威ある説をなぞるだけらしい
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 18:32:46.91ID:CbIWFtr9
文学部の勉強は自分で趣味でやればいい
権威ある教授の説は否定できないクソだからな日本の文学学術界は早稲田の吉村作治が文学部で冷遇されたのも
エジプト研究という研究やられたら既存の説が覆る恐れがあったからだろう
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 18:33:43.57ID:wBC0axqI
社畜は奴隷か家畜がなればよい
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 20:33:45.10ID:bsbhWJ5Y
歴史に関する仮説を語れないとはどういうこと?
ネットか何かでかじった半端知識をもとに妄想を語れる場所だとでも思ってたのかい?そいつは
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 20:36:01.46ID:bsbhWJ5Y
権威のある説を覆すことができる程度の研究活動は
学部課程だけでできるわけないと思うんだけど
その人は一体どれだけの活動を経た上でそういうことを言ったんだろうね?
ひょっとしたら語学能力や史料分析スキルに長けた天才なのかもしれないが。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 20:47:10.40ID:CbIWFtr9
まだ文学部が真理を追究しているならまだしも
実際はディスカウントジャパン学説を維持する為にしか機能して居ない
文学部目指す奴はそれが楽しみなんだろうな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 20:48:04.36ID:wBC0axqI
ワタクの学部課程は幼稚園レベルらしい
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 20:50:09.52ID:bsbhWJ5Y
理系と違って大学院まで行かないやつが多いのがそもそもの原因やしな
理系でもそうだと思うけど院まで行かないと面白いことなんてできるわけないよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 20:51:29.09ID:wBC0axqI
国立大学は、学部レベルで膨大な分量の卒論を1年がかりで書く。
そうしないと卒業できない
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 20:54:12.91ID:CbIWFtr9
学部で学べないとかゴミ学部の戯言
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 20:54:26.77ID:bsbhWJ5Y
え?慶應文って卒業論文書かへんの?
文学部のくせに?
書いた上で文句言ってるのかと思った
そりゃだいぶクソだねえ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:50.60ID:bsbhWJ5Y
権威のある学説をひっくり返せるような研究を学士論文で実現できるのか、国立大生は。
とてもすごいなぁ。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 21:13:16.48ID:CbIWFtr9
文学部が出してる学説なんて事実と違うしディスカウントジャパン学説でしかない
ここの文カス見るといかにもディスカウントジャパン大好きそうなクズだわな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:44.14ID:e5FbzxTK
>>72で誰か他人(実在するのか?)を立てて代弁させるムーブから
最終的には>>85の自説主張に帰着するの
とても面白いなw
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 21:23:42.78ID:bsbhWJ5Y
事実ってどこにあるんだろうね?
神のみぞ知るみたいな話してんのかな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 21:32:45.62ID:CbIWFtr9
日本人は文学部に対して絶望してるから文学部などに行きたいと思わない
文学部などに行く奴は信用されない
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 21:35:36.79ID:wBC0axqI
ワタク文学部は数学が出来ないゴミ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:07.34ID:H9WZe4jI
国立でも文系は殆どの学部で卒論など書けせんぞw
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 21:45:39.65ID:wBC0axqI
国立大学とワタクの差は、卒論の差
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:49.99ID:BSsFxApc
>>91
ワタクという言葉使うだけで低脳に見えるぞ、国立シンパよ。
国立も卒論書かないって上で書かれたそばから…
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:34.40ID:I2dIKqpS
数学、数学言うが、数学できるのってそんなにすごいことなんかな。
数ある科目の一つではないのか、と思う。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:59.98ID:e5FbzxTK
数学はできた方がいいけどね
文学部でも完全に無縁で済むと言う専攻はごく一部だけだし
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 22:18:59.52ID:/HkB4ys3
>>85
何を念頭に置いているのかイマイチわからないが、
ネトウヨ発症してそうw
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 22:20:22.81ID:e5FbzxTK
調べたけど慶應文の史学研究室は卒論みんな書くっぽいぞ
>>72はなんの話をしていたんだろう?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 22:24:15.23ID:CbIWFtr9
ネトウヨとか言ってるからパヨク確定
パヨが文学部行くという証拠を炙り出してやったw
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 22:29:00.11ID:p3yidJKh
>>97
正体現してて草
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:16:46.60ID:AJbgNkQH
パヨクにとって日本人は全てネトウヨ扱いだからな
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:20:44.92ID:p/d1OLel
ホリエモンだって中退だが文学部なんだが
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:30:23.43ID:AJbgNkQH
ホリエモンは文学部はいらない
図書館ネットで文学部の勉強はできると言っている
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:36:23.43ID:AJbgNkQH
ホリエモンは、「政治家の人って、なんであんなに建て前みたいなことばかり言うんだろう。ぶっちゃけ文学部なんていらないと思ってるでしょ」と言い放つ。

ホリエモンの文学部廃止への思いは、かなり強いようだ。

文学部の勉強なんて、どこでもできるでしょ

では、そんなホリエモンが考える文学部廃止の理由とはどんなものなのだろうか? ホリエモンの主張はいたってシンプル。現在の大学文学部は就職予備校化しており、特に大学でなくても勉強できる文学部を残す必要はないというものだ。

様々な時代、場所に生きる人間の声を聞き、そこから自分の意見を発するという文学部の勉強は、たしかに理論上はネットさえあればどこでもできる。つまり問題の争点は、文学部がネット以上の価値を示せていないところにあるのだろう。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:41:59.87ID:ti8A6W32
はい男性差別

>>1
じゃあ女はいいのかよ
そういう思考してるから男は永久に、女の家畜奴隷やらされるんだよ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:42:38.02ID:ti8A6W32
【1】データで判明
なんと、女の預貯金と投資額は
男性よりも多かった!!

現代男性は結婚してなくても、メスに食い殺されるカマキリのオスも同然だった
女は男性に奢らせたり、奢る風潮を押しつけて奢らせといて
自分らは、男性を搾取して犠牲にして
その分浮いたお金をしれーっと貯金したり、投資にまわしてるのです!

この動画のコメント欄にも書いてる
婚活でお金がかかる男性の節約、婚活力アップ方法とは
婚活中に独身男性も預貯金を増やす方法は、【自炊】すること
https:///youtu.be/Ku4KcCOc-oQ

いやいや自炊うんぬんの問題じゃねーわ! 男性が奢らされるから、金が無いだけじゃん

男性は、複数同時進行しても金がかかるだけだし
パパ活ほどママ活はできない
女と関わるだけで金がかかる

一方、女は男性と関わると、金がかからないどころか、飯代や買い物のお金が浮く!!
この二重、2段階の男女格差!!

そもそも婚活で、男性だけが奢らされたり、女より多い年収を要求されることじたいが男性差別なんだよな
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:42:48.73ID:ti8A6W32
【2】
【やりくりうんぬんの問題じゃねーだろ
男性が女に奢らされたり、プレゼント等すべて「女より高いものを買え」的に
男性差別的に出費を求められてるからだろ】

という話は、ひとまずさておいて
驚愕のデータ

チャンネル管理者の動画コメント

「預貯金じゃなくて、投資資産を入れたら
男性に軍配が上がるんじゃないかというコメントがあったので、調べました。

大和ネクスト銀行の調査によると、
女性のほうが投資資産においても多いという結果・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/f26866a288a5707b2df5feaad4a8f50e46c741fe

結局、女性のほうが
投資も預貯金もやりくりうまい説がさらに濃厚に・・・
コメントをいただけばいただくほど
女性のやりくり力のすごさが際立ってくると言う・・・想像を超えていました。」
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:42:58.96ID:ti8A6W32
女に奢ってはいけない https://note.com/yari123/n/naf7352eba434
https:///assets.st-note.com/production/uploads/images/16173832/rectangle_large_type_2_e80409ae1d4c279f54d80d8126062f53.png

●女1「最近ほんとにお金たまる〜
今の彼氏めっちゃ奢ってくれるんよね」
●女2「え、いいなあ〜〜○○の彼氏△高だったけ?」
●女1「そうそう!」

顔面偏差値は50
どこにでもいる女子高生

●女2「でも△高って頭悪くない?
あたし自分より頭悪い男無理なんだけどwww」
●女1「あたしも無理w
でも野球一筋で土日もないからめっちゃお金貯まるらしくて奢ってくれるよね
服とか買うときお金足りんって言ったら普通に奢ってくれる」
●女2「ええwなんか申し訳なくない?w
 だってウチらバイトしてるからいうて向こうよりお金持ってるやん」
●女1「いや自分で稼ぐ金は貯金してるwww」
●女2「それひどw」
●女1「うちとか多いときで6万くらい稼ぐ
ああ〜、一回でいいからイケメンと付き合いたい
 あたしかっこいい人と付き合ったことないからw」
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:43:36.35ID:ti8A6W32
仕事のできる稼げる男

それ、ただの女の家畜奴隷だぞ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:45:50.23ID:p/d1OLel
学部なんか関係ない
能力才覚のある人間は多少の回り道しても
頭角を現すんだよ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:47:31.28ID:YqLffRai
>>59
それ、おまえのことじゃん
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 00:29:06.33ID:r9xb/0uj
まあ東大京大早稲田以外の文学部はゴミだよね
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 00:33:52.54ID:SmPIV2rP
早稲田文学部でも年収の低い企業しか行けないよ
文学部から大企業はコネあり以外は女子一般職でしか採用されないと思った方がいい
またコネありみたいなボンボンにはとんでもないアブノーマルがいるから近寄りたく無い
つまり一般人はやはり文学部は行かない方がいい
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 00:37:52.69ID:SmPIV2rP
早稲田文学部男子内定先を大学ホームページから抜粋
抜粋した奴は別人だから本当かは分からないが

a運輸業 福山通運 文学部・文学科心理学コース 男性
a情報サービス業 コロプラ 文学部・文学科・心理学コース 男性
a地方公務員 姫路市職員 文学部・文学科・心理学コース 男性
05 建設業 岡本工業 文学部・文学科・哲学コース 男性
16 出版業 秋田書店 文学部・文学科・英文学コース 男性
1
10 食品製造業 サッポロビール 文学部・文学科・日本史コース 男性 
10 食品製造業 日清食品ホールディングス 文学部・文学科・日本史コース 男性 
30 総合商社 三井物産 文学部・文学科・日本史コース 男性 
33 卸売業 大塚商会 文学部・文学科・日本史コース 男性 
38 自動車・自転車小売業 ヨシノ自動車 文学部・文学科・日本史コース 男性 
60 運輸業 西日本鉄道 文学部・文学科・日本史コース 男性 
67 教育(その他) 河合塾 文学部・文学科・日本史コース 男性 
75 情報サービス業 エイ・コーポレーション 文学部・文学科・日本語日本文学コース 男性

文学部社会学科
27 輸送用機械器具製造業 日野自動車 文学部・文学科・社会学コース 男性
50 その他の金融業 丸井グループ 文学部・文学科・社会学コース 男性
52 生命保険業 アフラック生命保険 文学部・文学科・社会学コース 男性
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 00:39:21.89ID:SmPIV2rP
訂正
文学部
a運輸業 福山通運 文学部・文学科心理学コース 男性
a情報サービス業 コロプラ 文学部・文学科・心理学コース 男性
a地方公務員 姫路市職員 文学部・文学科・心理学コース 男性
05 建設業 岡本工業 文学部・文学科・哲学コース 男性
16 出版業 秋田書店 文学部・文学科・英文学コース 男性
1
10 食品製造業 サッポロビール 文学部・文学科・日本史コース 男性

10 食品製造業 日清食品ホールディングス 文学部・文学科・日本史コース 男性 

30 総合商社 三井物産 文学部・文学科・日本史コース 男性 
33 卸売業 大塚商会 文学部・文学科・日本史コース 男性 
38 自動車・自転車小売業 ヨシノ自動車 文学部・文学科・日本史コース 男性 

60 運輸業 西日本鉄道 文学部・文学科・日本史コース 男性 
67 教育(その他) 河合塾 文学部・文学科・日本史コース 男性 

75 情報サービス業 エイ・コーポレーション 文学部・文学科・日本語日本文学コース 男性

文学部社会学科
27 輸送用機械器具製造業 日野自動車 文学部・文学科・社会学コース 男性
50 その他の金融業 丸井グループ 文学部・文学科・社会学コース 男性
52 生命保険業 アフラック生命保険 文学部・文学科・社会学コース 男性
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 10:04:24.14ID:EGj/+GQ2
さすがにMARCHより良いな
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:38.09ID:wI/fX9uB
俺からしたら法学部とか経済学部の方が大して意味ないと思うけど
普通に司法試験予備校の方が圧倒的に情報が整理されてて勉強しやすい
文学部で圧倒的な基礎能力をつけた後で専門やればそれで十分
東大なんかはあえて全員文学部二年間やるようなもん
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:36.49ID:nSSPHCAk
乱れ打ちで一番いい大学が文学部だったパターン
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 22:25:00.68ID:R9aFld+D
文学部行かなくても他の学部で文学学べばいい
わざわざシュう蝕犠牲にして文学部行く必要ない
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 22:30:59.77ID:51kANyvc
人家は乱れ打ちの末にやっと残飯にありつけたギリギリの人みたいなイメージがつきまとう
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 22:33:02.44ID:R9aFld+D
早稲田文学部は乱れ打ちの末にやっと残飯にありつけたギリギリの人みたいなイメージがつきまとう上
就職で失敗し本当に残飯をあさるほーむれすになりやすい
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/15(火) 22:58:06.92ID:v6z8Zzc8
文系の学問なんて全部独学で行けそう
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 08:44:18.43ID:5eAGYTtb
>男で文学部に行く奴って

ジェンダーフリーの観点からも相当問題のあるスレッド
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 15:36:15.43ID:sasa35ng
いまさらすぎる
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 15:49:38.26ID:WeZdxrwa
地理学や考古学は実験系で座学では無理

人類学や民俗学もフィールドワークがメイン

これらの手法は企業でも役立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況