X



【栄冠をめざしてvol.1】河合塾合格者平均
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/09(水) 14:18:02.70ID:BM8Ww69W
もう出た?誰か貼ってくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:10.20ID:xKenMjfX
おっそ
誰か張ってたでしょ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/09(水) 14:54:15.19ID:waLU3uoX
慶応SFCの数値が衝撃的だったやつな、ボーダーと違いすぎてそりゃ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/09(水) 15:51:45.81ID:BM8Ww69W
>>2
全部出てた?そのスレぷりーず
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/09(水) 16:01:21.08ID:savrX5vk
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:56.72ID:4mnQkgoZ
>>3
あくまでも模試時の偏差値で受験時の偏差値じゃないんだよな
科目少ないから最後追い込んでくるだけだよ
地頭いい奴が多いから伸びしろも凄いだろうしな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 00:59:34.82ID:cik3Dsob
仕事で使える大学ランキングの「ワースト1」が発表された
http://www.5kaku.net/?p=5836


法政(笑)
日本大学(笑)
青山学院(笑)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 01:12:54.06ID:xyXn3+kT
期待あげ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 02:58:45.64ID:fuMrIDU0
企業が選ぶ「お荷物社員」になりがちな大学ランキング

お荷物社員になりがちな大学の1位には、日本大学が選ばれました。ただし、学生数が多く、良くも悪くも目立つ面もありそうです。
お荷物社員になりがちな大学ランキング

1位 日本大学(学生数@)
2位 東京大学
3位 早稲田大学(学生数A)
4位 東海大学(学生数I)
5位 慶應義塾大学(学生数C)
6位 明治大学(学生数D)
7位 近畿大学(学生数E)
7位 青山学院大学
7位 東洋大学(学生数F)
10位 関西学院大学
11位 大阪大学
12位 法政大学(学生数G)
12位 中京大学
14位 大阪経済大学
14位 帝京大学
14位 駒澤大学
17位 名城大学
17位 国士舘大学
19位 九州工業大学
19位 京都大学
19位 立命館大学(学生数B)
19位 専修大学
19位 大東文化大学
日大(1位)、東洋大(7位)、駒沢大(14位)、専修大(19位)の学生は、性格面(穏やか、素直)で見るべき人が多いですが、思考力の面ではやや物足りない印象を受けることもあります。資格の取得で、頭脳面をPRすることがおすすめです。
https://xn--uor874n.net/daigaku-ranking-1410#toc3
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 07:18:33.96ID:uEIC6n9Y
やっぱり明治と青学が選ばれてるね

慶應>早稲田>青学>上智>理科大=中央>明治>立教>法政

2021 東大現役10名以上の28校(首都圏)の早慶上理MARCH 現役進学者数

      進学者  合格者   進学率
早稲田大  640  2471  25.9
慶應義塾  589  1906  30.9
青山学院   69   443  15.6
上智大学   93   808  11.5
東京理科  151  1413  10.7
中央大学   76   712  10.7
明治大学  147  1498   9.8
立教大学   49   573   8.6
法政大学   39   477   8.2


2021 東大現役30名以上の11校(首都圏)の早慶上理MARCH 現役進学者数

      進学者  合格者   進学率
慶應義塾  231   940  24.6
早稲田大  232  1115  20.8
青山学院   13    94  13.8
上智大学   28   262  10.7
東京理科   41   452   9.1
明治大学   25   408   6.1
中央大学   10   167   6.0
立教大学    4   100   4.0
法政大学    3    88   3.4

https://dotup.org/uploda/dotup.org2499574.jpg
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 09:36:09.27ID:ZljgWmXM
また青学コンプの横市ジジイがクソスレたてたか

青学の入試改革が奏功して大躍進したから、明治も立教ももはや栄冠位しか青学に勝てる要素ない

だが栄冠なんてネット連動していないから誰も見ないし全く影響力が無いけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/10(木) 13:25:36.97ID:PRCaGU0I
AI(人工知能)が算出した日本一正確な偏差値ランキング
https://hensachi.org/

マーカンの大学偏差値ランキング

立教大 64
同志社 63.5
青山学 63
明治大 62.9
中央大 61.2
法政大 60.8
学習院 60.6
立命館 59.7
関西学 59.4
関西大 58.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況