X



早慶蹴り上智は見たことあっても、上智蹴りMARCHは見たことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 16:41:56.41ID:6TKSlCEb
データではあっても実際は聞いたことがない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 16:45:01.09ID:fvl5q6sl
早稲田所沢げり上智は知りあいでいた
慶應げり上智は聞いたことがない
上智げりマーチも聞いたことがない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:02.40ID:KFmNpPaT
★2021年★  難関試験大学別合格者トップ10★
 @国家公務員総合職    A司法試験2020    B公認会計士試験
  2020(2019)     ◆ 法科大学院◆予備試験   2020(2019)
 1.東京大 249(307)1.東京大126 東京大92 1.慶應大169(183)
 2.京都大 131(126)2.慶応大125 慶應大48 2.早稲田098(105)
 3.早稲田 090(097)3.京都大107 中央大39 3.中央大074(071)
 4.北海道 069(081)4.中央大 085 早稲田32 4.明治大060(081)
 5.東北大 065(075)5.一橋大 084 一橋大14 5.立命館052(038)
 6.中央大 060(059)6.早稲田 075 京都大13 6.東京大049(040)
 7.立命館 059(033)7.神戸大 062 大阪大9 7.神戸大047(036)
 8.岡山大 056(055)8.大阪大 034 神戸大8 8.京都大043(038)
 9.東工大 051(033)9.明治大 030 千葉大5 9.法政大042(034)
   名古屋 051(030)10.東北大 028 大阪市5 10.同志社034(ー )
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:21:01.24ID:cMZ/RwjW
下の合格体験記

進学先:上智大学法学部法律学科

合格校:
・慶應義塾大学環境情報学部環境情報学科(一般)
・上智大学法学部法律学科(一般)
・中央大学法学部国際企業関係法学科(一般)

不合格校:
・慶應義塾大学総合政策学部総合政策学科(一般)
・慶應義塾大学法学部法律学科(一般)
・中央大学法学部法律学科(一般)
http://daigakugt.com/sophia/22#i-6

他にも実際に二人ほど慶應に合格するも上智に進学した人を知っている。
でもいずれも蹴ったのは慶應の環境情報学部
他の慶應の学部を蹴った人は知らない。

早稲田蹴り上智進学だと早稲田の蹴られる学部は多岐にわたるが
慶應の場合、慶應蹴りはSFCしか聞いたことがない

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1593152872/28
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:23:02.60ID:c6TzXPOq
週刊誌に上智蹴り明治情報の奴のインタビューが載っていたな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:23:38.37ID:zKtPmo6l
東進の安河内は慶應文蹴り上智外英
知ってる人で慶應文蹴り中央法もいた
慶應文はよく蹴られるよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:24:11.70ID:cMZ/RwjW
5月30日に行われた2021年の春の東京六大学野球の早慶戦の最終試合のスタメン

慶應義塾大学
1番 二 2年 慶應義塾 商学部
2番 中 4年 桐光学園 環境情報学部
3番 捕 4年 大阪桐蔭 環境情報学部
4番 一 4年 慶應義塾 法学部
5番 三 3年 慶應義塾 商学部
6番 右 4年 出雲高校 環境情報学部
7番 左 3年 浦和学院 総合政策学部
8番 遊 3年 彦根東高 環境情報学部
9番 投 3年 彦根東高 総合政策学部

早稲田大学
1番 中 4年 作新学院 スポーツ科学部
2番 三 3年 大阪桐蔭 スポーツ科学部
3番 右 3年 浦和学院 スポーツ科学部
4番 捕 4年 大阪桐蔭 スポーツ科学部
5番 二 4年 広陵高校 スポーツ科学部
6番 一 4年 早大本庄 スポーツ科学部
7番 遊 2年 東邦高校 スポーツ科学部
8番 左 4年 早稲田実 社会科学部
9番 投 4年 早大本庄 法学部

両大学とも主要メンバーは内部出身が3割、他のメンバーは一部の学部に在籍学部が集中していた。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:38:23.61ID:P4WsAX5k
ワイは慶應商学部蹴り上智経済やで
女の子が多い上智を選んだ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:40:41.92ID:c8o2076t
>>10
人生楽しそうでいいなw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:41:34.71ID:i9MyeEH6
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:44:13.71ID:jAnHaFSp
開校以来、早慶上智蹴ってMARCHは
ひとりもいない

by武田塾塾長(学習院大学卒w)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:46:35.48ID:LWNKSwMT
>>1-13
早稲田大の指定校推薦を蹴って、
本学の哲学科を選んだという学生もいるほどです。
(東洋大学・加藤建二入試部長)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00000008-sasahi-life&;p=4

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / 東洋.ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(明治)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:52:01.01ID:yHO/ENcN
想像以上にがっつりホールドされてて草

慶應経済A(数学)67.5
慶應経済B(地歴)67.5
慶應商A(数学)65.0
慶應商B(地歴)67.5
上智経済 67.5    ※数学必須
上智経済 TEAP 65.0 ※数学必須
上智経営(英語)70.0
上智経営(数学)67.5 ←70.0(2021結果)
上智経営 TEAP 67.5 ※地歴数学混合

慶應法 67.5
上智法 67.5
上智国際法 67.5
上智環境法 65.0 ←67.5(2021予想)

慶應文 65.0
上智外英 67.5
上智社会 67.5
上智心理 67.5
上智英文 65.0
上智国文 65.0

直前期にTwitterに出回ってた慶應経済の上智経済併願成功率が22%っていう
あの衝撃的なデータは本当だったな
しかも地歴受験者と数学1A2B受験者が同じ偏差値ってさすがにヤバすぎる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 17:52:32.17ID:yHO/ENcN
30秒でわかる慶応

1990年代まで...早稲田上智の壁を越えられず。→SFC創設、科目削減、メディア戦略を展開
2000年代...別日に2次試験を課していた上智が敬遠される。→上智を抜き去る
2010年代前半...上智徐々に2次試験を廃止、当日の学科諮問へ転換もそれも廃止。→早稲田を抜きにかかる
2010年代中頃...上智4技能試験開発、論述法を導入、該当者全員推薦の上智‐コロンビア(院)ルート開通。→早≧慶に。
2010年代後半...早稲田改革(Vision150)へ舵を切る。政経ほか新入試発表。→軽量化とメディア戦略の限界。商文が上智商文と並び始める
2021年...早稲田政経が数学込みで70.0。中位学部も70.0で独走。上智入試改革。→法経が上智と並び、文SFCがMARCHへ転落
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 18:00:08.68ID:AXm8w7nu
早慶は一見、頼もしそうだが穴だらけのやつが多い
上智は、一見だいじょぶかと思うんだけど卒なくこなす
奴が多い
おもしろいよな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 18:08:33.93ID:bcpBlSAT
>>2
慶應文蹴りは見たことある

法商経済SFCは見たことない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 18:10:02.71ID:bcpBlSAT
そもそもSFCを一般で受けてるやつがワイの周りに居なかった、というのは付け加えておくけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 18:19:57.36ID:GnhChqIM
上智の補欠が3月下旬くらいに来たけど
振替を諦めてMARCHに進学みたいなのは毎年Twitterでよく見るな

それも蹴りのうちに入るんだろうねたぶん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 18:37:40.99ID:Ilzz9EIE
>>10
珍しいね
学生証が見たいな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 18:39:31.59ID:VcG//tBM
上智生やけど
女で早慶蹴りはたまに聞く、男はだいたいどこかしら落ちてきてるけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 18:50:30.23ID:DbeObBYP
同級生で上智外英を私立第一志望として慶應文と併願してる奴はいたなぁ。
上智は落ちて慶應だけ受かってたけど。3年くらい前の話
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 18:54:40.96ID:RW/QNzYg
中央法とか探せばいるんじゃないか
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 18:56:00.67ID:yHO/ENcN
そもそも慶応受験者じゃ上智に引っかからないからな

57 :エリート街道さん:2017/05/24(水) 18:42:36.22 ID:OP4bx9KW
前スレより
慶應は危険水域に達してる

598 : エリート街道さん:2017/05/22(月) 16:30:24.70 ID:eSDXK4/8

早稲田>>慶應≧上智
早慶じゃなくて上慶なんだよなぁ
早稲田より慶應は一段下

上智と慶應商文はそんなに差がない

ttp://i.imgur.com/21nZABF.jpg
ttp://i.imgur.com/zSt1kqM.jpg

上智経済×慶應商○68人 上智経済○慶應商×50人
上智法×慶應商○24人 上智法○慶應商×36人
上智文×慶應文○30人 上智文○慶應文×47人
上智外語×慶應文○20人 上智外語○慶應文×27人

上智文×早稲田教育○33人 上智文○早稲田教育×47人
上智経済×早稲田社学○32人 上智経済○早稲田社学×45人
上智総グロ×早稲田国教○19人 上智総グロ○早稲田国教×13人
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 18:56:43.23ID:zYH7r/Vw
そもそも受験しないんでしょ上智は
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 19:02:23.27ID:X3NQo3le
まぁ結局


林修も言ってたように
学歴も就職も年収も大学名かつ現役一般主要学部学科やろ? くそ学部くそ学科浪人指定校(笑) 将来の年収とか(笑)
首都圏国立トップ3は東大一橋大東工大
首都圏私大トップ3はあらゆる多くの面で早稲田大慶応大明治大(私立で早慶明未満の私大(上智や青学や立教など)行く価値ない(笑))(ただし理系文系共に現役一般早慶明の主要学部主要学科最高(理系はそこから大学院へ 今の時代に浪人して大学院行けず学部卒で本業で年収低いやつワロタ)かつコミュ力高くイケメンで運動神経良い奴(本物の勝ち組))
くそ学部学科(文学部・教育学部・環境情報・sfc・社学・文化構想・薬学・看護・国際教養・人科・スポ科・理系なら機械系や情報系などの工学系以外(理学系))と浪人と指定校と運動音痴とブサメンでコミュ力ないやつはワロタ将来の年収とか(笑)(本物の負け組)(笑)
未だに名前だけでくそ学部学科受けるやつワロタ 将来ショック受けるぞ(笑) 目の前の狭い範囲しか見ないやつか(アホなやつ)ですよね(笑)
くそ学部くそ学科で就活で失敗していく奴くそワロタ そこで○○大学と言っても何の意味もないからな(笑) そもそも大学名なら早慶明なんて何の差もないだろ? 結局は主要学部学科なんだよ 勝手に大学名だけで差をつけてる奴とか見てる視野が狭いアホでワロタ(笑)

かのビートたけしさんは明治大学工学部で多趣味多才で数学は東大レベル以上の賢く素晴らしい方です
明治大学理系の方が無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんより余裕で良いですよね
無名キモス童貞単科大学である理科大(笑)は人数が明治理系の約3倍もいるのにあの就職実績で人数比を考えても明治理系の方が上ですw 今年の理系文系ともの大企業の大学人数をみると首都圏トップ3私大の早稲田慶応明治がやはり多いです。やはり女子大インカレトップ3私大の早稲田慶応明治が良いですよね
理科大なんて無名キモス童貞単科大学だから大学生活もその後もつまらないから行くべき大学ではないですよね(笑) 女子からキモがられるし、芝さんと同じ無名キモス童貞単科大学(笑)で 婚活にもないし合コンでもないし(笑)
https://univ-online.com/rank3/y2020/communication/r1930348/
大学院だって普通に明治大から慶応大大学院とか東大大学院や東工大大学院に行ってるやつはたくさんいますよ?データという事実は火を見るより明らかですよ?(笑)ていうかこれも人数比考えると余裕で明治が無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大に勝ってるけどね(笑)
調べましたが大学通信オンラインのソフトバンク就職は明治大学は全体で24人でそのうち理系13人文系11人でした それに対して無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは全体が15人でそのうちどれくらいの人数が理系か文系かは調べても細かく載ってなかったけど、仮に15人全体が理系だとしても余裕で明治理系の人数の約3倍も人数がいるのに13と15という 人数比考えても無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんはカスです
もうこれで何も理科大さんは論破できないでしょう 他の企業においてもそうでしたよ(笑)
もうこれで無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは何も言えねぇ状態ですね(笑) 学生生活もその後も楽しめない(笑)
ちなみに無名キモス童貞単科大学(笑)は併願で蹴りました(笑)
人数比考えると無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは青学理工以下という事実を認識していないようですね(笑)

これにひっかかる奴は余程総合的に早慶明にコンプがあるのでしょう(笑)知名度や歴史や就職の強さなど

で、なぜか知らんけど無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんはネットでの早慶明コンプが激しい(笑)きしょい(笑)感情論で論理的に返せない(笑)
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 19:06:57.85ID:v1pDoeR/
>>26
早稲田教育や慶應SFC蹴り中央法はいたので、学ぶ分野が違うと割といるかもな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 19:17:11.87ID:+0kaGjlW
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 19:28:01.29ID:fvl5q6sl
>>28.29明治ははるかに格下だからまず青学立教に勝ってからスレしろよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 20:18:33.42ID:j7zXZ+eE
ドンキホーテの「不採用高校リスト」

https://articleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2019/c/1/c1d23f700eb43cf61c51ad64595669cd7cc023401571626071.jpg

「偏差値40以下の高校の生徒は採用しない」。

こうした内部文書の存在が明らかになった大手ディスカウントストア「ドン・キホーテ」に対し、文書を入手した厚生労働省が18日、事実関係の調査に乗り出しました。

18日午後1時半頃、江戸川区にあるドン・キホーテ本社に、厚生労働省東京労働局の職員8人が訪れました。
厚生労働省が動いたのは、ドン・キホーテの内部で作成された今年5月8日付の文書がきっかけでした。
 
東京と神奈川にある偏差値49以下の高校およそ240校をリストアップした「要注意高校リスト」。出身校の偏差値や住所によって、採用基準を決めたものです。

偏差値46以上は採用、配属部署どこでもOK。偏差値41から46は条件付き採用、現金・レジを扱う、レジ、対面、電気、経理には配属不可。

ただし、この偏差値でも店から5キロ圏内に住んでいる人は採用不可とされています。
そして、偏差値40以下は無条件に採用不可。 このリストで偏差値40以下、採用不可とされた高校の1つは困惑を隠せません。

http://news.tbs.co.jp/20040618/headline/tbs_headline982044.html
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 20:21:44.41ID:2AWgkpry
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 20:56:17.29ID:sxRJLAJ4
>>30
去年は慶應商に合格したけど法政大のグローバル選んだって人いたよ こういう人はそもそもやりたいことが決まってるんだろうが
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 20:58:19.90ID:KB+VoVxW
上智バカ推薦大学はニッコマにも蹴られるよ?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:02.44ID:PTDdZDa1
明治マンかな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 03:18:19.38ID:N8kB0AO3
明治マンやろね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 06:43:19.97ID:aI0TSIBX
慶應義塾経済蹴って明治政経がしりあいにいるわ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 06:56:32.16ID:6IZxOsQG
中央大学 駿河台記念館建て替えに着工
https://www.kentsu.co.jp/webnews/view.asp?cd=210305500056&;pub=1

    【千代田】中央大学(八王子市)は
   「(仮称)駿河台記念館建替計画」に
   大成建設(新宿区)の施工で着手した。
   障害撤去工事を進めている。

   規模は鉄骨一部鉄筋コンクリート造地下1階地上20階建て
   延べ1万5651平方b。

::::::::            ┌────────────‐┐
::::::::            | 明治がやられたようだな… │
:::::   ┌─────└────────v──┬─┘
:::::   | フフフ…奴はマーチの中でも最弱…   |
┌──└────────v───┬────┘
| 大成建設ごときに負けるとは    .|
| 難関私大の面汚しよ……w    .|
└────v──────────┘

  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,        ,|!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ.     /ミ !彡       ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/'     |`=、|,='|     _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,.  、 _!_ /    ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  '    `
  鹿島建設       大林組      清水建設   竹中工務店
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 06:57:43.24ID:ti10WTw6
そういうやつも希にいるというだけで
大はしゃぎ。
楽しそうw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 07:07:11.64ID:0VrI7c33
お前ら 世間を知らんなぁ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 09:15:05.36ID:V877qDke
明治理工進学で上智理工蹴り理科大蹴りは数人以上聞いたことがあるし直接の知り合いにもいるよ

2割強上智蹴ってるというのを見てそうだろうなという感じ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 09:17:31.62ID:JAOInzdT
>>45
明治マンかな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 09:19:27.60ID:V877qDke
>>46
都合悪いと何でも明治マンのせいかよw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 10:45:43.52ID:dRb85aaD
上智大理工偏差値62.5~65
理科大理系偏差値55~62.5
明治?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 10:49:45.99ID:PDjphYsv
明治マンやね
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/02(水) 12:29:34.52ID:Kq+gvlvP
大学の昔ながらの格とは

足立区の学習院って検索すると、栗原小学校や第十四中学校が出てきた
千葉の学習院って検索すると専修大学松戸中学校が出てきた
ハマの学習院って検索すると、大倉山文教地区の大綱中学校が出てきた。他地区からの越境入学が多いらしい
埼玉の学習院って検索するとふじみの小学校って出てきた
杉並の学習院って検索するとセレブ地区の浜田山小学校が出てきた
世田谷の学習院と検索すると桜町小学校が出てきた
足立区の青山学院って検索したら青学卒の区長の名前が出てきた
杉並の明治って検索したら明治宅配サービスが出てきた
埼玉の中央って検索すると埼玉トヨタ中央店が出てきた
世田谷の法政って検索すると、法政大卒の区会議員の名前が出てきた
千葉の立教って検索したら長嶋茂雄が出てくるかと思ったら、特に何も出てこなかった
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/05(土) 12:57:39.17ID:m+wIredW
立教はニッコマレベルの英検持ち中堅女子からいくら人気があってもMARCH最下位ではどうにもならない

【駿台共通テスト模試合格目標ライン 2021.6.3更新 】
    平均値  法律 政治 経済 経営 英文 国際
早稲田大65.3 67 67 66 64 64 64
上智大学64.4 66 −− 64 64 63 65
慶應義塾63.8 65 65 62 64 63 −−

同志社大61.5 63 61 62 61 61 61
明治大学61.0 61 62 62 59 62 60
青山学院60.1 60 62 55 58 62 64

立命館大59.6 60 −− 59 60 58 61
中央大学58.0 63 62 56 55 58 54
関西学院58.0 58 57 58 58 57 60

法政大学56.3 56 55 55 56 57 59
立教大学56.3 56 55 55 56 58 58

学習院大55.7 56 56 56 55 55 56
関西大学55.0 55 −− 55 55 55 −−
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況