X



【悲報】清田育宏、ロッテ契約解除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:25:09.91ID:YkqxrbDe
やばい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:36:59.67ID:52V4uO8O
ニート育成大学の東洋大学の
卒業生がニートになっただけ( ノД`)シクシク…

東洋大学は智慧遅れの連中が行く大学w
ニートになるのは校風でしょう(^▽^)/
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:44:41.75ID:52V4uO8O
卒業生の29lがニートで、
年収が亜細亜大学以下なんだからお話にもなりません。

信じられないとお思いでしょうがデータで見る限りではそうなります。
3万人もいて国会議員はゼロ、司法試験合格者はわずか一人。
市長さんは3人(日本大学はなんと49人もいます)

私はデータを半信半疑だったんだが
チンコカス東洋氏を見ているうちにこの白山大学は
本物の智慧遅れ大学wなんだと思うようになりました。

智慧がないから6000万円の年棒を振って
東洋大学の伝統芸、堂々のニートになりました。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:37.69ID:52V4uO8O
記者の目】清田契約解除 ロッテが不憫…35歳の大人に「ルール守りましょう」と教えないといけないのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bd5d9ae139ac1ac9e9ececa3efbafa2cc4255dc

【記者の目】球団の発表文書には「改めて球団ルールの周知徹底を行うとともに
、選手教育に尽力してまいります」と記されていた。

清田は東洋大を経て日本を代表する大企業・NTT東日本に勤めた経験もある。そんな35歳の大人に
「ルールを守りましょうね」「うそはいけませんよ」と教えないといけないのか。情けなく、
球団が不憫(ふびん)にさえ感じる。

 今年初めの謹慎中、清田は、長期化するコロナ禍で負担を抱える人々への支援を目的とする基金に
寄付を行った。1日の謹慎処分解除の際に、球団がわざわざ発表。復帰への親心だった。ただ、
結果的にその対応が「甘かった」と言われても仕方がない。

 清田は1月の問題発覚時も、謹慎解除になった今月1日も、そして今回もメディアの前に立つことはなかった。
次の道がどうあれ、事の重大さも実感せず、終わってしまうのではないだろうか。

 球団は昨オフ、清田と2年契約を結んだ。この日、球団は契約について「本人と結んでいる内容なので、
詳細は答えられない」とした。35歳は自ら後始末することなく、ロッテを去った。 スポニチ(ロッテ担当・横市 勇
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:48:19.82ID:52V4uO8O
【清田の騒動経過】

 ▼15年 不倫相手のモデル女性がSNSのやりとりを流出させるなどの騒ぎに。ゲームアプリ「パズドラ(パズル&ドラゴンズ)」のDMで謝罪したため「パズドラ不倫」とも呼ばれた。
 ▼20年12月27日 年俸6000万円の2年契約でサイン。
 ▼21年1月8日 写真週刊誌「FRIDAY」が、コロナ禍で部外者との会食が禁じられていた20年9月の札幌遠征中の知人女性との会食、不倫を報じる。
 ▼同15日 前記報道での、球団ルールに反する不適切行動と虚偽報告などで無期限謹慎(活動停止)処分決定。球団を通じ「また皆さまに応援してもらえるような選手になれるように自分と向き合っていく」とコメント。
 ▼5月1日 無期限謹慎処分解除。「今後も反省の気持ちを忘れることなく、自分を律し、チームの勝利に貢献していきたい」とコメント。
 ▼同21日 2軍で実戦復帰した当日の12日に、30代女性と不倫デートをしていたと「FRIDAY」が報じる。

 【主なシーズン中の契約解除】
 ☆堂上隼人(ソ) 12年8月19日の2軍戦出場後、福岡県内で女性の髪の毛をつかむなど暴行を加え、わいせつ行為をしたとして同23日に強制わいせつの疑いで逮捕。翌24日に契約解除を発表。
 ☆奥浪鏡(オ) 17年5月22日に大阪市内で乗用車を運転し接触事故。運転免許停止中だった。球団は無期限謹慎処分を言い渡し、シーズン後に戦力外通告する方針だったが、本人の意向もあり8月3日に契約解除。
 ☆柿沢貴裕(巨) 18年5〜6月にジャイアンツ球場のロッカーからチームメートのバット、グラブ、ユニホームなど野球用具を100点以上盗み売却。7月上旬に球団が事情を聴取し、関与を認めたため7月7日に契約解除された。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:54:15.23ID:52V4uO8O
ロッテが清田解雇即断「わずか2週間もたたないうちにこの行為」

ロッテは23日、清田育宏外野手(35)との契約解除を発表した。昨秋のコロナ禍での内規違反などで今年1月15日付で
無期限謹慎処分に。5月1日付で解除され2軍戦にも出場したが、同21日に再び週刊誌に不倫疑惑を報道された。
球団は事実確認の結果「球団ルールに反する行動を行っていた」と認定。プロ12年目を迎えたベテランの度重なる背信行為に断を下した。
      ◇    ◇    ◇
清田の契約解除は、楽天戦の6回途中に突然発表された。報道陣の代表取材に対応した球団の梶原広報室長は「先ほど球団で処分が決定して、
本人に先ほど通達が終わったので、通達後速やかに」と説明した。「ファンの皆様、ご支援をいただいている関係者の皆様を裏切る事態を
招いてしまったことを深くおわび申し上げます」とした。

球団は「度重なる不適切な行動及びチームに対する背信行為に鑑み」と広報発表した。本人への通達は千葉市内で行われた。昨秋の内規違反と
虚偽報告による無期限謹慎処分が3カ月半で解除となった直後の5月21日、再び週刊誌報道で都内での不倫疑惑が明るみに。都内に出向いたのは
5月12日と報じられた。

報道を受け、球団は清田にヒアリングを重ね、結論を下した。事実関係の詳細な部分への本人の認否について、球団は明らかにしていない。
内規違反について同室長は「今回に関して言うと、不要不急の外出を複数回行ったことです」と説明。球団は新型コロナウイルスの
感染拡大対策として首脳陣、選手、チーム関係者の外出についてルールを設けている。「あれが用事のある外出とは捉えられない。
無期限謹慎処分を反省したとして解いて、わずか2週間もたたないうちにこの行為が起きたことに関しては、やはり重く
受け止めなくてはいけない」と重ねた。河合オーナー代行や松本球団本部長、清田本人による報道対応は「今の時点では(ない)」とした。

昨年9月末からの札幌遠征中、新型コロナウイルス対策として禁止されていた部外者との会食をしたと、今年1月7日に写真週刊誌「FRIDAY」
デジタル版で報じられた。綿密な調査の結果、内規違反と虚偽報告で無期限謹慎処分が下されたのは、報道から8日後の1月15日だった。
今回は同誌報道から2日後の処分。即断に近い。

2年契約の1年目だった。約5カ月の大半を謹慎の立場で過ごし、契約解除に至った。年俸の支払いなどについて同室長は「(契約内容は)
本人とうちとの話なので、そこは答えられないです」とした。試合後、井口監督は清田解雇についての質問に「僕からコメントすることは
、もう何もないです。球団からコメントが出ていると思いますけど、そのままだと思います」とだけ話した。ロッテ入団12年目。
昨年11月15日のCS第2戦、9回の空振り三振が、1軍での最後の打席になった。【金子真仁】

◆清田育宏(きよた・いくひろ)1986年(昭61)2月11日、千葉県生まれ。市柏−東洋大−NTT東日本を経て、09年ドラフト4位でロッテ入団。
10年の日本シリーズで、新人ながら6打点を挙げる活躍で日本一に貢献し、優秀選手賞。15年は自己最多の15本塁打を放ち、ベストナイン、
ゴールデングラブ賞。20年に史上13人目の全打順本塁打を達成。180センチ、85キロ。右投げ右打ち。昨オフ、500万円減ながら2年契約を結び、
今季推定年俸は6000万円。既婚。
0007日本大学はコツコツと努力する大学です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:34:07.44ID:52V4uO8O
日本大学と東洋大学では
月と鼈です。

高校生は日大をいくつか受けて東洋大学からは遠ざかるのが
一番賢明です。
東洋大学の社会実績は皆無に等しいです。
国会議員数ゼロ、司法試験合格者はわずか一人、
国家公務員総合職合格者ゼロでは逃げた方が賢明です。

君子逃げるが勝ちと言います。いくら東洋大学のセールストークがうまくても
ニート率は29lで年収は亜細亜大学以下の東洋大学は
入学に値する大学ではありません。Fランクのチンカス大学で巣w
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 21:39:36.01ID:etWezk5Y
またワタクかよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 23:11:11.38ID:52V4uO8O
高卒公務員ですが、私の兄貴と妹は
東洋大学で4年間を無駄に過ごしました。

兄貴と妹は仲良く飯田橋のハローワークに通っています。
大学の仲間たちも数多くかよっているらしくて
まるで同窓会みたいだと言っています。
兄貴と妹の先輩の清田選手も来るのかな。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 23:22:49.03ID:52V4uO8O
東洋の前期は「入学者ゼロでも可!」というところまで合格者を絞りに絞った「高偏差値宣伝広告用」の「フェイク入試」だからなあ。。。

パスナビで東洋大学の2020年入試の偏差値を見ると、前期合格者の偏差値しか出ていない事が分かると思います。
また、2020年の入試結果を見ると、前期は細分化された試験方式のそれぞれで合格者が非常に少ないのが分かると思います。
一見すると、前期の全合格者を足せば中後期を上回るように見えますが、そこにはカラクリがあって東洋の前期は細分化された複数の試験方式での併願受験が可能なので、細分化された入試方式の複数に同じ人物がかなり合格しているのです。
なので、実際の合格者は公表されている人数の2分の1程度になると思います。
最近の受験は、安全志向で早慶本命Gmarch滑り止めレベルの人でも日東駒専の前期を受験しているので、東洋前期の数少ない合格はその層が持っていきます。
そして、その方達は上位大学に合格するので東洋には入学しませんが、合格者の偏差値として数字は残るのです。
ここまでが東洋の高偏差値のカラクリです。

以下中後期に関してです。
近年の東洋は、上位大学の繰り上げが終わった後の3月中旬以降に一気に繰り上げを行って入学者定員を調整するので、中後期は補欠者をかなり多く出していて、繰り上げ合格者もかなりの人数となります。
2020年の数字は公表されておりませんが、2019年には補欠から4420人が繰り上げ合格となっています。
東洋は日東駒専の中で、公表されている合格者の偏差値と入学者の偏差値の差が一番あると思います。
中後期の最終的な繰り上げ合格者の偏差値も含めた偏差値を出すと、日東駒専の他大学の偏差値と同じになるはずですので、恐れることはありません。
なので東洋大学は中後期の受験がベストです。
中期も後期もかなり繰り上がるので、東洋が本命ならば両方受けておいた方が良いです。
中後期がベストとは言っても、東洋は日東駒専ですので簡単には合格は出来ませんが、かなりの確率で補欠合格となり、最終的にはかなりの確率で繰り上がり合格してしまうのが近年の東洋大学です。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 07:14:03.22ID:FUswqNCz
東洋大学チンコカスwが出てくると
ウンコ臭くなるんだな。

東洋大学は最底辺だってことを潔く認めろよ。
国会議員ゼロ、司法試験合格者1人、
国家公務員総合職合格者ゼロでジュサロに
ウンコ塗れで出てくるなよ。

ニート率は29lで年収は亜細亜大学以下。
世界最低の学歴ランクがチンカス東洋大学wwwwwwです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況