X



弘前生まれ弘前医医だけどこれ以上コスパいいところあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 18:43:32.50ID:HfwDs+KH
・東北大より簡単
・貧乏でも全然いい
・国医←最強の肩書き
・東大理系より年収上
・ワタク、文カスと言われない
・市内では神扱いされる
・現役前期一般という誰からも文句を言われない入学方式
・25年間家を離れなくていい
・25年間ド田舎で生きてきたので田舎者の辛さが理解できる
などなど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:07.27ID:u1FttHEr
学生証みたい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:34.61ID:bcmWQb+S
弘前で人生の大半を過ごしてる時点で微妙すぎる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:37.46ID:lTkekIsY
でも進級大変でしょ
千葉医の方がいい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 19:39:03.40ID:nfW8GHy9
井の中の蛙大海を知らず

大海を見る権利を放棄した代わりにそこそこの幸せを得た感じだな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:15.46ID:xPAxk9Wp
おれ阪市医だけど国立>公立だと思っている
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:54.12ID:MzpQus9F
サイコーじゃん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 20:28:36.63ID:QYWqPz6S
学生証出さないと意味ないよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 22:11:25.01ID:gjWe+1Tr
弘前高校→弘前医
秋田高校→秋田医
山形東高→山形医
福島高校→県福島医

仙台二高→東北医
盛岡一高→なしw

まあ親孝行な進路先だわな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 22:23:45.72ID:D8jDPcCi
>>1
東北より簡単なん?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 22:24:15.16ID:D8jDPcCi
東北大学の理や工より簡単ってことか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 22:27:49.45ID:Z6y1tCIX
>>13
高偏差値でも落ちてるから簡単ではないだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 22:37:28.59ID:PZyQ+CbH
>>14
はいかいいえで答えろ低偏差値
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 22:40:12.62ID:Kj8SjV7z
九大非医よりは難しい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 22:43:16.45ID:Gw84ooa+
面接200点が敷居を高くしてる感あるな地元のやつはラッキーだわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/18(火) 00:05:28.91ID:axHzUHrZ
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況