X



【最新】早慶>>>>>>>>>一橋が判明wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 12:53:52.05ID:631G9d9O
    法  商  経
早稲田 67.5 70 70
慶應  67.5 67.5 67.5
一橋  67.5 65 67.5

一橋橋の共テの得点率は阪大と同程度、早慶>阪大は明確だから実質負担なしとして無視できる
一橋ショボすぎて草ァ!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 12:56:16.43ID:WSwpZcKj
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 12:57:01.15ID:53/JmWPD
>>1
一橋って看板は経済じゃなくて法なんだけどな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 12:57:18.06ID:53/JmWPD
間違えた、経済じゃなくて商学
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 12:57:18.25ID:tGVWKWIL
阪大>早慶
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 12:59:10.62ID:631G9d9O
英国"数"社の合格者者平均(河合塾全統)
https://i.imgur.com/nwF1M97.png

また早慶に完敗wwwwwwwwwwww得意(笑)の数学入れても完敗wwwwwwwwwwww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:00:41.53ID:pLezhSmg
これマジ?一橋って偉そうにしてるけど実は早慶以下のゴミだったんだな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:01:39.19ID:IbBwEOrV
お前の世界には理科学が無いのかさぞかし超常現象に怯えて生きてるんだろうなwwwww
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:02:10.71ID:eJMldBK+
>>1
国立の二次偏差値と私大の偏差値を並列で比較する人ってまだジュサロにもいるんだ。
エデュに常駐するお受験ママレベルだぞ(笑)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:02:27.17ID:IbBwEOrV
ワタクの病気はぶり返すものなんだなw
そのうち厚生労働省に病気認定されるぞwwwwwwwwwwwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:03:10.73ID:631G9d9O
>>9
でも一橋って早慶に学力でも就職でも負けてるよね?wwwwwwwwwwww
それかまさか文系なのに"研究力"とか言わんよな????wwwwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:04:41.40ID:FR+KL87g
>>1
これを基準にするなら早慶>東大だし
>>6
これを基準にしても早稲田>京大だな

まあ、そう思うならそれでいいんじゃない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:06:28.17ID:631G9d9O
>>12
政経が強すぎるだけで総合的に見たら京大>早稲田だが?????メクラか?????
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:06:42.90ID:5mf2uWnN
ワタク大はしゃぎで草
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:10:26.69ID:/BLcnyo3
>>1
センター無視してもなお一橋の方が科目数負担大きいけど...
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:10:39.12ID:hvLT32s+
国立の二次偏差値って?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:27.64ID:reup4DfB
一橋合格者の早慶併願成功率

早大政経0−5 *00.0%
早大法学2−1 *66.7%
早大社学0−1 *00.0%
早大商学1−1 *50.0%
早大文学1−1 *50.0%
慶大経済3−1 *75.0%
慶大法学3−1 *75.0%
慶大商学3−3 *50.0%

雑魚が調子乗って早慶受けた結果wwwwwwwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:51.97ID:IbBwEOrV
俺は理系だが早慶なんか頼まれても泣いて固辞するわ
まさに泣く子が発生する早慶w
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:12:54.10ID:hvLT32s+
偏差値って

あやしいね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:12:59.61ID:IbBwEOrV
>>17
じゃあ今日手に参加して御強化にして序に国立化したらみんな認めるんじゃないかなw
まさか「就職が〜」終わりかなw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:13:48.22ID:IbBwEOrV
ワタブンはゴミと自分で宣伝してる○○○○○wwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:13:58.73ID:Kq0+SSv+
数学、物理も東大、京大レベルに
達しないと意味ないからね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:14:51.70ID:hvLT32s+
本来は通用しない主張を
無理やり通そうとする者が
偏差値を持ち出す

そんなイメージが定着しつつあるね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:16:13.37ID:IbBwEOrV
頼まれても早慶なんてゴミには入らないから俺には関係ないw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:16:28.42ID:3crh4blB
>>1
なるほど
早慶>東大ということだな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:26.81ID:reup4DfB
>>20
早慶が共通テストに参加した結果wwwwwwwww

共通テスト利用入試ボーダー
早法90%
政経91%
一橋商84%
一橋経83%
一橋法84%

格が違いすぎて草ァwwwwwwwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:57.03ID:NN8sIr8B
一橋進学者は早慶にあまり受からない
早慶進学者は一橋にほぼ受からない
東大落ちと内部上位は受かると思うけど、私文専願と内部中下位と推薦AOは無理やろね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:26.11ID:631G9d9O
>>26
言い逃れできないねぇw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:28.93ID:NN8sIr8B
>>26
早慶合格者偏差値>一橋合格者偏差値≒一橋入学者偏差値>>>>早慶入学者偏差値

早慶一般のボーダークリアできたやつらは大半が東大京大に行くから早慶に入学しないんやで
指定校やAOに合格するための偏差値ボーダーは55くらいかな?
入学者偏差値となると内部下位や推薦が混じるからどうしようもない
「一般入試限定の入学者偏差値」なんて考えても仕方ない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:28:41.50ID:JoLQKIw/
早稲田政治経済学部経済学科
偏差値70.0 共通90%
早稲田政治経済学部政治学科
偏差値67.5 共通85%
関西大学外国語学部 共通併用方式
偏差値70.0 共通88%
全て 共通3教科 個別英語1科目の偏差値

早大経済>関大外語>早大政治

正に東の早稲田政経 西の関大外国語
共に慶應経済Aに追いつける日は来るのだろうか…。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:29:10.27ID:HJUC6ZVA
本当に一橋<早慶と思ってる人っているのか?
いくらなんでも釣りだろ(笑)
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:29:14.40ID:dj6uk9Gj
2021河合塾最新偏差値ランキング(2021年5月13日発表)
https://search.keinet.ne.jp/search/option/

千葉大文     〇59.4−57.5× 九州大文
千葉大国教   ○62.5−60.0× 九州大共創
千葉大法政経  △60.0−60.0△ 九州大法
千葉大法政経  △60.0−60.0△ 九州大経済
千葉大理     △58.0−58.0△ 九州大理
千葉大工     ○57.5−57.1× 九州大工
千葉大園芸   〇55.6−55.0× 九州大農
千葉大薬     ○62.5−61.3× 九州大薬
千葉大医     △67.5−67.5△ 九州大医


千葉大 5勝0敗4分 > 九州大 0勝5敗4分
二次偏差値は千葉大が地底を超えたなw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:32.12ID:3crh4blB
>>26
その理論なら
政経91>早法90>文二88=文三88>文一87
で早稲田>東大の主張になるがよろしいか?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:45.14ID:/BLcnyo3
一橋祭アンケート
早大政経 合37不合53 合格率41.1%
早大商学 合58不合42 合格率58%
早大法学 合32不合23 合格率58.2%
慶應経済 合69不合37 合格率65.1%
慶應商学 合116不合42 合格率73.4%
慶應法学 合28不合5 合格率84.8%
https://ikkyosai.com/juken/51/info.html

一橋ボート部アンケート
早大政経 合8不合3 合格率72.7%
慶應経済 合10不合8 合格率55.6%
https://ameblo.jp/hubc2021/entry-12651864589.html

早大法学 合3不合5 合格率37.5%
慶應法学 合4不合1 合格率80%
https://ameblo.jp/hubc2021/entry-12651433090.html
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:48.68ID:631G9d9O
>>29
ソースなくて草
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:33:56.79ID:IbBwEOrV
入る入れるじゃ無くてゴミ早慶を褒めろとか無理w
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:34:45.85ID:4c0N6YmB
ブランドランキングでも
早慶>一橋だしコスパ悪すぎ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:35:10.46ID:631G9d9O
>>33
東大は配点が重い二次もある、共テ利用は共テだけ
それで数%差なんだから東大の方が上だろガイジくんwwwwwwwww
まぁだからといって一橋は低すぎwwwwwwwww流石に83%とかと同等はないwwwwwwwww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:21.19ID:HHBuf6Ux
国際教養大学 共通三教科90.0 二次二科目70.0
早稲田政治経済学部経済学科
個別偏差値70.0 共通90%
早稲田政治経済学部政治学科
個別偏差値67.5 共通85%

これ国際教養の方が上だな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:26.07ID:631G9d9O
>>36
まぁ落ちた大学誉めるのは気が進まないよなwwwwwwwww
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:44.50ID:/BLcnyo3
共テ利用の入学者ってほぼいないだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:57.95ID:631G9d9O
一橋信者「でも国立は共通テストがあるから〜、負担半端ないから〜」

なおたかだか80%ちょっとしか取れない模様、これが一橋にとっては"負担"らしい(笑)
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:40:54.55ID:KBEc0Z4N
ワイ国医、東工大・東大・京大理系は認めるが京大文系と一橋は認めない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:41:04.02ID:nPtberxe
一橋とかいうザコクが早慶に勝てるわけない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:41:52.53ID:6G+rTXgd
個別1科目67.5から70.0の早稲田政経か
二次4教科67.5の一橋か

まぁ、早稲田三番手の政治経済では苦しいか…
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:42:00.25ID:IbBwEOrV
>>40
早慶に落ちるとか知恵遅れかwwwwwwwwwwwww
ゴミワタブンの王者のゴミ早慶のゴミ自慢は人類の恥と言って居るのが解らんとはなwwwwwwwwwwww

つかゴミ早慶を受ける奴ってどんな奴なんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「東大のすべり止め」以外マジで知らんのだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つうかゴミワタブンは何で病的な発作を繰り返すんだ大人しくゴミらしく受刑者の様な生活をしてろよwwwww

ゴミワタブンwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:42:30.16ID:3crh4blB
>>38
一橋商も配点が重い2次がある、共テ:2次=250:750
うち2次数学が250の数学重視型なんだから見かけの偏差値が低いのは当然
私文はそんなことも分からんのか
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:12.49ID:631G9d9O
>>46
早慶不合格者が長文で発狂してて草、コンプ刺激してごめんやん..
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:49.08ID:3LlZa9eM
正直東京一工早慶での差はそんなにはい東大受かっても早慶落ちたりとか普通にある
しかし東京一工早慶と地底の差はかなりある名大あたりだとごっそり早慶落ちるし北大九大あたりだとそもそも早慶は記念受験だしな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:51.77ID:KBEc0Z4N
>>44
それはひどすぎ 一橋のが絶対上
国医ワイが言うから間違えない
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:59.85ID:IbBwEOrV
俺理系なのに政治家志望なんだけど
日本全国全部の学校法人を全て国立化して学費も完全免除で予算3兆円を提言するつもりなんだけどw
ゴミワタブンも国営化されて少しは人権を取り戻せるだろw
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:31.39ID:oDV2tpvT
>>30
マジで草 関大外語と同レベかよ早稲田政経www
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:44.00ID:qTJcjqCX
早慶が一橋より上かは微妙だが、一橋は上位国立って程度の印象だなあ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:45:09.53ID:IbBwEOrV
>>48
ゴメン俺京大理学部卒なんだけどw
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:13.13ID:zSzhXxSd
>>50
自称医がよくわくからさっさと学生証だせよw
一橋だろwww
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:14.26ID:631G9d9O
一橋生のゲキ痛妄想がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwイテェwwwwwwwww

居酒屋でバイトしている俺。
私大生がコンパに来ていた時の出来事。

慶應君「○○ちゃんは青学か!英語が得意なんだろ?今度教えてくれよ。がっはっはー」
青学メス「あたし等が慶應にかなうわけないじゃーん、からかわないでくださいよ?(笑)」
慶應君「あー、ちょと店員さーん!」
俺「(注文を受ける)」
慶應君「君、フリーターだろ?これ、とっとけよ(俺に一万円札を握らせる)」
俺「いえ、結構です。俺も大学いってるんですよ。」
5流アホ女子大「え?っ?どこ大なの??いっちゃえいっちゃえ!」
法政君「日東駒専あたりか?(勝利者宣言)」
俺「そんな有名大学じゃないですよ。一橋大学っていうところです」

(ここで男子一同凍りつく)

青学メス「キャハハそれどこにあるの??都内じゃないよね??○○ちゃん知ってる??」
5流女子大メス「しらな?い」

(ご機嫌な女子を尻目に、一瞬にして慶應君の顔色が変わった。)

慶應君「やめろバカ!俺にはじかかせんな!」
法政君「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ○○ちゃん」

以後、このコンパグループは、俺を呼び出さなくなった。
帰り際、充血した目をした慶應君と目があった。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:47:09.48ID:IbBwEOrV
つうか本当にゴミワタブンの王者ゴミ早慶を褒めて欲しいのかよw
頭大丈夫かw
前にワタブンはパラリンピックって言われてたが自覚無いのかw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:09.68ID:nPtberxe
>>50
国医って具体的にどこ?
どうせ地方のザコクだろうけど
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:36.05ID:IbBwEOrV
早慶が無く成っても日本の科学振興には本当に殆ど影響が無いんだろうなあw
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:56.67ID:KBEc0Z4N
国医ワイから見て
東工大>京大文系>一橋=阪大理系>早慶理工>北大理系>早慶文系
とりあえず早稲田政経は北大工に勝つんやな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:49:21.92ID:631G9d9O
>>54
二次4科目で理系偏差値65かぁ、4科目で理系偏差値65〜67.5の早慶理工と同程度とかまぁまぁじゃんw
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:26.31ID:y1hay4y2
灘の落ちこぼれは京大へ行く
バカの代名詞である早慶は受けない。都の西北、馬鹿田の森♪
黒岩知事も馬鹿田卒。無能の赤羽は慶應のスポーツ推薦。ロンブー淳でも卒業できる慶應義塾、フカワでも慶應なら卒業できる、あと中丸はバカ田卒、広末涼子はバカ田を無試験入学
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:41.98ID:631G9d9O
>>59
早慶なくなったら日本の政治が立ち行かなくなって科学もヤバくなるけど?
まぁ民間でも官僚でも出世できない一橋がなくなっても困らんがwwwwwwwww
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:54.04ID:KBEc0Z4N
>>58
東北地方の最低辺国医
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:51:23.44ID:631G9d9O
>>64
絶対早慶理工受からなくて草
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:52:24.39ID:3crh4blB
>>62
馬鹿にすんな、早稲田は福原愛という偉大な先輩がいるではないか
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:52:34.29ID:nPtberxe
>>64
マーチレベルがイキってて草
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:52:38.68ID:IbBwEOrV
>>63
政治w何か中卒どころか小学生でも出来るわw全然困らないわw
ワタブンて政治に興味あるんだへ〜いい年してw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:53:31.09ID:IV3PonTn
ワタク専願を黙らせる方法
でも君中学数学すらできないじゃん
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:54:04.34ID:KBEc0Z4N
>>65
せやな
学力的には東北と同じ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:54:40.06ID:631G9d9O
>>69
なお早稲田政経で数学受験必須にしても偏差値70のままだった模様
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:56:05.29ID:IbBwEOrV
>>69
昔夕方のニュースで本当に中学1年の算数が出来ない早大生が報道されたことが有った
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:56:06.76ID:IV3PonTn
>>71
数学受験必須(共テ1Aだけ)
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:56:22.39ID:OP9R/JJC
旧センター試験で
国語200
英語183
日本史86
だったけど
数学やってれば一橋行けたん?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:57:22.18ID:FR+KL87g
科目数差も考慮せずに見かけ偏差値そのまま比較するなら早稲田政経も慶應法もSFC未満ってことで良いのか?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:57:50.43ID:KBEc0Z4N
>>67
うむ。マーチはさすがに草
最低でも神戸筑波レベルはあるわw
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 13:58:47.69ID:IV3PonTn
>>74
なんでワタク専願のカスって数学やりながら英国社の成績保てると思ってんだろうな、馬鹿すぎて笑えてくる
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:00:34.33ID:FR+KL87g
>>74
センターは社会もう一科目と理科基礎もね
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:00:44.73ID:8IF7PT9e
世界大学ランクみるとグローバル基準なら早慶>>一橋

いいかげん頭にこびりついた昭和的価値観は棄てるべきときだと思うけど
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:00:57.42ID:FMtvZl5O
2020年 早稲田大学一般入試 高校別【現役合格者数】 大学発表で繰上げ合格を一部含む
サンデー毎日2020.4.12 全国2409校特集より全国計9,736人 都道府県合計と10人以上現役合格の高校
北海道(道計72) 札幌南10
青森県(県計7)
岩手県(県計4)
宮城県(県計24) なし
秋田県(県計10) なし
山形県(県計7)
福島県(県計26) 安積11
茨城県(県計140) 竹園,土浦第一23、並木中等21、水戸第一16、○茗渓学園11
栃木県(県計86) 宇都宮27、宇都宮女子,○幸福の科学学園11
群馬県(県計117) 前橋女子31、高崎20、前橋・県立16、中央中等11、四ツ葉学園中等10
埼玉県(県計903 9.3%) ○栄東105、○開智76、大宮71、川越・県立50、浦和第一女子,○本庄東45、など【20校】
千葉県(県計951 9.8%) ○渋谷幕張136、○市川99、千葉・県立96、船橋・県立89、○昭和学院秀英74、など【20校】
東京都(都計4,069 41.8%) ○女子学院128、○開成125、○桜蔭121、○豊島岡女子学園112、○本郷103、など【98校】
神奈川(県計1,783 18.3%) ○聖光学院158、湘南97、川和,横浜翠嵐87、○浅野86、など【46校】
新潟県(県計43) 新潟13
富山県(県計28) 富山中部15
石川県(県計14) なし
福井県(県計20) 藤島18
山梨県(県計48) ○山梨学院12
長野県(県計45) 長野・県立11
岐阜県(県計48) 岐阜16
静岡県(県計142) 静岡24、浜松北16
愛知県(県計286) ○東海29、岡崎,○滝26、○南山22、千種19、○海陽中等18、刈谷16、向陽14、○愛知淑徳13、時習館12
三重県(県計43) ○高田19
滋賀県(県計22) なし
京都府(府計58) ○洛南10
大阪府(府計118) ○高槻13
兵庫県(県計124) ○須磨学園31
奈良県(県計41) ○西大和学園13
和歌山(県計14) なし
鳥取県(県計2)
島根県(県計7)
岡山県(県計29) なし
広島県(県計96) ○広島城北15、◇広島大附,○修道11、◇広島大附福山,○広島学院10
山口県(県計13) なし
徳島県(県計17) なし
香川県(県計28) ○大手前丸亀12、高松11
愛媛県(県計36) ○愛光18
高知県(県計18) ○土佐10
福岡県(県計90) ○久留米大附設14、修猷館10
佐賀県(県計13) なし
長崎県(県計16) なし
熊本県(県計14) なし
大分県(県計15) なし
宮崎県(県計10) なし
鹿児島(県計19) ○ラ・サール12
沖縄県(県計20) なし

2014,6,8年ほか私大入試参考資料(2018版)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:02:52.82ID:FR+KL87g
>>79
北大>>早慶を認めるならそれで良いと思うよ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:03:24.92ID:IbBwEOrV
俺の高校昨年は医学部医学科に16人入った
高等部定員は160人
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:05:19.40ID:WzZTq60z
早稲田OB 稀代の無能、森喜朗
「女の話はぞうさんのちんちんより長い」
「神の国であるぞ」
「大事なところでいつもコケる」

慶應OB 稀代の売国、小泉純一郎
「自民を潰さず、優良企業の郵政潰す」
「抵抗勢力野中の利権を二階と竹中に移管」
「痛みに耐えて公務員と外資をよくしよう」
「規制緩和だ竹中ワッショイ」
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:05:23.57ID:nPtberxe
>>76
自分が神戸筑波レベルっていう自覚はあるのかw
名大以下のザコクはマーチ未満だよ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:06:16.71ID:IbBwEOrV
>>84
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:09:59.53ID:KBEc0Z4N
>>84
>>85
共テ781点だったんだがこれは阪大レベルでおけ?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:11:10.16ID:WzZTq60z
バカの双璧早慶
竹中生んだ一橋、その子分のシャクレ岸博文は慶應メディアデザイン科教授。そのルートを利用し慶應大学院に入ったロンブー淳。
あと蓮舫は慶應入学のボランティア推薦枠を持っている。蓮舫の気に入る政治活動で推薦される
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:15:55.42ID:zGnMkL2o
>>41
いる。東大落ち。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:16:42.84ID:631G9d9O
>>88
阪大は売るというより売られただけだわ
なぜこっちからわざわざ明らかに格下の遠隔地にある大学を煽る必要が?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:16:59.65ID:zGnMkL2o
>>81
ありえない。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:17:31.08ID:WoRP3CNm
早稲田理工=京大理系は草
50%ボーダー偏差値で測るのに上位にはことごとく蹴られる残るのは搾りかすのゴミだけw
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:18:24.62ID:KBEc0Z4N
>>88
一橋に喧嘩売れるの国医慶医東大京大東工大だけだよな
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:20:10.49ID:UtIIHOVm
国際教養大学 二次二科目偏差値70.0だけど
二次1科目偏差値67.5 と 70.0の早稲田政経は見下してる
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:22:09.44ID:dj6uk9Gj
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:22:51.85ID:4QwhHkna
東工大の底辺だけど早慶理工はあまりにも簡単だった合格者じゃなくて入学者ボーダーなら60.0レベルだろうね
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:22:58.76ID:zGnMkL2o
>>60
馬鹿か?
中高一貫の私立でY偏差値62以上の高校なら、北大工学部なんて、文系クラスの東大落ちの方が、勉強はできる。
北大工学部なんてマーチでしかない。
これ本当のこと。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:23:00.66ID:0hOlfolI
一橋コンプのガイジが一人で暴れてるだけか
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:25:38.72ID:oCjtMet9
個別1科目偏差値67.5 70.0の政経←ゴミ
個別3科目偏差値70.0の商学部←スゴイ!!
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:18.27ID:zGnMkL2o
早稲田の共通テスト利用で政経、法学部すら入れない雑魚が知性を語るのは失笑でしかない。

これ、東大生で早稲田共通テスト利用合格者なら、みんな同意すると思うぞ。
一橋生には、ほとんど皆無だが。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:57.00ID:CHoliRVP
>>98
専願のゴミの話だろう どうやら今年の政治経済は関大の外国語と難易度は変わらないらしい
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:32:29.19ID:+1ufHqFG
>>103
合格率ヒデェwwwwww
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:32:36.94ID:h3ob1HwG
>>86
いいよ、阪大という時点で絞りカス多数の早慶理工よりは上だ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:34:31.58ID:1m4qOvY4
>>102
捏造するな 正しくは政治学科なら関大外国語の方が上な

早稲田政治経済学部政治学科
偏差値67.5 共通85%
関西大学外国語学部 共通併用方式
偏差値70.0 共通88%
全て 共通3教科 個別英語1科目の偏差値
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:37:18.97ID:/BLcnyo3
>>104
全く皆無じゃないくらいの合格率はあるよね
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:38:45.44ID:WSwpZcKj
何でネットは一橋の評価が高いの?
早慶の方が立地が都会で良いし学生多くてキャンパス活気あるし
理系学部もあるし
俺だったら一橋と早慶だったら迷わず早慶進学選ぶけどな。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:42:38.48ID:631G9d9O
>>108
地味で陰キャっぽい大学だけど実は京大並に難しい大学みたいなキャラが陰キャに受けたんだろ、これが真実かどうかはさておきw(笑)
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:43:29.06ID:/BLcnyo3
>>108
お前個人の好みは知らんが、実際に一橋と早慶が選べる立場になった人は100%一橋を選んでるんだから一橋の評価はネットに限ったものではないんじゃないの
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:44:49.01ID:7tXaSn5t
>>95
当たり前、比べるのが失礼なくらい国際教養大が上
流石に1科目偏差値67.5は論外 首都大レベル
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:54:31.19ID:mOYaThds
京大も理系はいいけど文系は大したことないな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:57:44.64ID:KBEc0Z4N
>>112
高田は田舎公立自称から+50点だから許してやれや
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:00:59.79ID:dj6uk9Gj
2021河合塾最新偏差値ランキング(2021年5月13日発表)
https://search.keinet.ne.jp/search/option/

千葉大文     〇59.4−57.5× 九州大文
千葉大国教   ○62.5−60.0× 九州大共創
千葉大法政経  △60.0−60.0△ 九州大法
千葉大法政経  △60.0−60.0△ 九州大経済
千葉大理     △58.0−58.0△ 九州大理
千葉大工     ○57.5−57.1× 九州大工
千葉大園芸   〇55.6−55.0× 九州大農
千葉大薬     ○62.5−61.3× 九州大薬
千葉大医     △67.5−67.5△ 九州大医


千葉大 5勝0敗4分 > 九州大 0勝5敗4分
二次偏差値は千葉大が地底を超えたなw
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:01:36.38ID:zRT5q487
>>102
どうやら慶應法を蹴って関大外国語に行った俺は正しかったようだ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:06:13.75ID:AGxc/Gmi
◎毛利元就『三矢の教え』
 「1本の矢では簡単に折れるが、3本まとめると容易に折れない」

◎アホバカ低能ワタク『2教科の教え』
 「5教科では一橋に完敗だが、数理国を捨てて英社2教科に絞って勉強すると、
 頭の良さが突如慶應>>>一橋になる!!!」
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:21:40.57ID:kzSYxxYD
早慶は内部進学と推薦で入る学校
作文だけで入れるよ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:24:15.20ID:kzSYxxYD
>>113
講師のくせに東大文すら受からないブダの高田ね
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:26:04.58ID:4irSle8v
同じ理屈だと
早稲田経済>>>>>東大文U
になるな
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:07.86ID:Duay52ge
>>119
流石に個別1科目でsfc以下の政経を比較に出すのは卑怯 比較するなら早稲田上位学部と比べて欲しい
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:49.26ID:BA7Fm6zR
>>111
早稲田政経は1科目ではなく英語日本語の融合問題だよ
あと国際教養大のA日程だけは共通テスト数学ありだから普通に早稲田政経並みの難易度
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:32:59.41ID:KetWAx8a
>>121
早稲田生を舐めすぎあの程度の日本語力じゃ何も測れない
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:40.86ID:wHDfzVq8
>>115
いや、慶應法を蹴るのはミスだろう
二科目67.5>一科目70.0
関大外語と悩むなら似たような偏差値の早稲田政経とかだな
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:36:22.94ID:KNQpid5Z
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
全銀協会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTT会長 早稲田理工
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:42:16.59ID:KNQpid5Z
>>110
慶応志望はソルジャー大の一橋はそもそも受けない
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:46:43.05ID:hFI/cMD7
何喚いてもワタク
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:49:30.63ID:KNQpid5Z
>>126
所詮旧商のくせに国立面するなよ
学士会に入れない雑魚大学一橋
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:53:45.97ID:5zrJbg8A
てか大昔から早慶の上位が東大京大の下位や一橋程度で、早慶の下位が地方旧帝大や、筑波や横浜国大の看板学部程度やんな?

私大バブルとかスーフリとかの瞬間風速は例外やで?
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:05:06.81ID:9d6snydV
早稲田も慶應も附属上がりと総合型と推薦型で定員の半分を入学させている
ほとんどの学生を一般入試で選んでる一橋とは比較できない
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:05:53.33ID:2Ii6jgZH
>>128
いや、早稲田の政経は国際教養大レベル 共通3教科90% 個別偏差値70.0と条件もマッチ
ただし、国際教養は二次2科目早稲田政経は二次1科目政治学部に限ってはそれで偏差値67.5
全体的には国際教養の方が上だね
0131名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:05:55.80ID:dj6uk9Gj
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0132名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:09:38.70ID:AGxc/Gmi
◎松尾芭蕉の一句
「古池や蛙飛び込む水の音」

◎一橋不合格、慶応入学が決り、
強度のうつ病になったソルおじの
一句
「古池やワタク飛び込む水の音、
一橋はソルジャー、旧商はソル
ジャー」
0133名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:16:04.46ID:34tTxbOn
>>130
国際教養大ってまさに一橋レベルじゃん
少なくとも地底よりは上
0134名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:19:51.24ID:KNQpid5Z
>>132
所詮旧商ソルジャー養成校の一橋なんて受けるわけないだろ
東大受けるわ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:19:51.24ID:KNQpid5Z
>>132
所詮旧商ソルジャー養成校の一橋なんて受けるわけないだろ
東大受けるわ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:29.64ID:u1G8+cY8
>>133
関大外国語共通併用も一橋レベルでいいか?
少なくとも早稲田政治よりは上
早稲田政治経済学部政治学科
偏差値67.5 共通85%
関西大学外国語学部 共通併用方式
偏差値70.0 共通88%
全て 共通3教科 個別英語1科目の偏差値
0137名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:32:34.40ID:Z6nvA+0C
>>136
当たり前早稲田政経ってそもそもこんなもの

一橋≧慶應>国際教養大学=早稲田経済≧関大外国語=早稲田国際政経>早稲田政治>早稲田その他
0138名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:39:43.91ID:Gkxish+T
>>133
ないない
国際教養大は同じ学部をABC三回も受験できる
しかも数学必要なのはAだけ
難関には違いないが一橋や早稲田政経とは比較にならん
まあナカハシとコバショーも言ってたが地底下位レベルくらいやな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:42:20.52ID:M1Fn4z3e
>>138
個別1科目の早稲田政経と二次4科目の一橋並べるのは草  
0140名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:42:51.82ID:Gkxish+T
>>136
関大外語は数学ないし、英語が得意な私文が共テ受けてるだけやで
一橋や早稲田政経とは次元が違う
0141名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:45:00.53ID:Gkxish+T
>>139
共テは一橋より早稲田政経のが高いんでしょ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:46:30.06ID:iGd33m7j
バカ「早稲田政経とは比較にならん !」

なお、差は25点分の共通テスト数学しかも1Aのみ
個別と二次の比較では国際教養2教科 早稲田政経1科目なのに偏差値は共に70.0 政治に至っては67.5
0143名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:48:03.40ID:Hu8JGWMx
>>141
共通の数1a程度で大騒ぎしてるようじゃ一橋のはるか下だろ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:50:08.89ID:Gkxish+T
早稲田政経って学力的には二次に英国数社の4科目課しても偏差値67.5〜70.0キープすると思うで
たまたま言語力の融合問題になってるだけ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:50:35.39ID:3l1G+nJU
>>144
早稲田政治経済学部政治学科
偏差値67.5 共通85%
関西大学外国語学部 共通併用方式
偏差値70.0 共通88%

逆にこの差で数1Aしか違いがないのな
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:51:36.99ID:4sDoC10Z
妄想で偏差値語るようになっちゃ末期だわ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:52:41.76ID:mIyZOxSz
>>138
地底レベルってまさに今年の早稲田じゃん
0148名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:52:44.48ID:Gkxish+T
>>142
早稲田政経は1科目の偏差値なの?
英語?国語?どこに書いてる?
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:53:49.70ID:Gkxish+T
>>143
だれが大騒ぎしてるの?
早稲田政経の合格者は騒いでないでしょう
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:53:50.14ID:zGnMkL2o
>>143
共通テストで810点も取れない一橋の雑魚が論じるのは片腹痛い。

取れないから一橋受験。
→チャレンジする前から負け犬

取れる奴は東大を受験する。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:55:41.04ID:Gkxish+T
>>145
関大外語の科目数は?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:56:17.55ID:kJYJ8hRz
>>145
これで早稲田政経が遥かに上とか言ってるのに一橋と早稲田政経を同等と思ってるのが面白すぎるわ
こいつにとっての共通数1Aの難易度は京府医並なのか?
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:56:54.63ID:Gkxish+T
>>147
地底最上位なら早稲田政経レベルあるやついるんじゃね 知らんけど
0154名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:58:25.12ID:I16lbuRI
共通数1Aってそんな難しいのか… 今年の受験生だから注意しないと
0155名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:00:34.81ID:X/P7pKBd
>>153
2020 阪大人科の首席センター98% 早稲田政経なんて共通利用で受かるな
0156名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:25.17ID:dj6uk9Gj
2021河合塾最新偏差値ランキング(2021年5月13日発表)
https://search.keinet.ne.jp/search/option/

千葉大文     〇59.4−57.5× 九州大文
千葉大国教   ○62.5−60.0× 九州大共創
千葉大法政経  △60.0−60.0△ 九州大法
千葉大法政経  △60.0−60.0△ 九州大経済
千葉大理     △58.0−58.0△ 九州大理
千葉大工     ○57.5−57.1× 九州大工
千葉大園芸   〇55.6−55.0× 九州大農
千葉大薬     ○62.5−61.3× 九州大薬
千葉大医     △67.5−67.5△ 九州大医


千葉大 5勝0敗4分 > 九州大 0勝5敗4分
二次偏差値は千葉大が地底を超えたなw
0157名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:02:19.51ID:IV3PonTn
私文センガイジ
「俺も数学やれば一橋や地帝くらい受かる(キリッ)」←なお中学数学すらままならないガイジっぷりは隠してる模様
0158名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:02:24.32ID:t6C3BBH4
>>145
超絶難易度の共通1Aがその差をひっくり返すらしいぞ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:04:22.08ID:/Pp5j8kK
>>71
まじでこういう個別偏差値に共通数学が含まれてると思ってるバカ多そう
0160名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:05:30.23ID:Gkxish+T
>>152
逆に関大外語に数1a必須にしたらどうなるか想像してみるといいよ
受験生いなくなるよ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:05:58.76ID:vTTnh1El
話進んでるとこ悪いけど私立文系最難関は慶應経済Aでしょ 早稲田政経より上ってだけで調子に乗るべきじゃない
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:09:15.47ID:Gkxish+T
>>154
時間きびしいからな
なめてたら9割どころか8割切って死ぬ
二次数学と違って共テはごまかしきかない
0163名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:09:54.25ID:V9Wb6Beh
>>155
その人がすごいのは二次でも9割取ってるとこ 共通の1aで必死にマウント取ってるバカとは大違い
0164名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:10:19.02ID:n4z7avQg
>>130
2020年度 三菱商事 大学別(総合職)採用実績

30名 慶應義塾大学
28名 早稲田大学
18名 東京大学
11名 京都大学
4名 一橋大学、東京外国語大学
3名 東京工業大学、大阪大学
2名 名古屋大学、神戸大学、九州大学、上智大学、青山学院大学
1名 北海道大学、筑波大学、横浜国立大学、明治大学、立教大学
0名 東北大学、千葉大学 国際教養大学 同志社大学

お前みたいな一介の受サロ民が国際教養大学を
早稲田政経より高く評価したところで糞の役にも立たん

国際教養大学なんぞゴミ同然
0165名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:13:06.44ID:M0jHZ9IZ
>>164
これで棲み分けできたな
就職 早稻田政経>国際教養
難易度 国際教養>早稲田政経
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:14:00.53ID:aF7KbC5W
京大だけどワタブンは等しくゴミだと思う
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:15:41.13ID:5zrJbg8A
>>157
難易度で劣っても一橋のほうが格上だぞ

首都圏の進学校はだいたいこれだと思うけど、一橋受験組は東大を諦める時期がより遅い人達だから専願より格上
校風とかでさっさと早稲田慶應狙う人もいるけど、普通はせっかくやったし、成績あがるかも知れないし、と考えるから私立専願にしたくはない
いくら上位でも専願とは壁があるわ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:18:25.82ID:asnNO9Fk
慶應経済指定校なし一般率65%超え>>早稲田政経一般率30%(笑)
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:19:45.57ID:KNQpid5Z
>>166
所詮地方大はゴミ
京大も所詮地方大
0170名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:20:15.29ID:KNQpid5Z
>>167
所詮旧商の一橋に格なんて無いだろ
0171名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:21:35.53ID:F7PY8boB
>>151
共通は3 個別は1の軽量 早慶でも同じような学部が確かあったな 
0172名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:27:16.72ID:NN8sIr8B
関西外語は英語200国語100とあと何でもいいから100なので相当楽やで
共テは国語が鬼門なんやから
0173名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:39:55.55ID:ihGfeOoY
一橋はソルジャーおじさんって京大は所詮地方大おじさんだったのか
で、どこの大学落ちたらそんなおぞましいモンスターになるん?
0174名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:42:18.20ID:vXeEeNVP
>>172
ここで書かれてるのは三教科共通個別1科目の併用方式
0175名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:25.65ID:7ubk6XKF
なら一橋蹴って早稲田いけばいいんじゃね
そんなやついないと思うけど
0176名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:56:15.19ID:Ib27EpsO
>>174
そんな方式ある?なくない?
https://shingakunet.com/smp/nyushi/center/SC000190/
まぁどっちみち定員数人で偏差値吊り上げてるだけやんな
ほとんどは推薦AOで確保してるんやろ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:06:51.93ID:2KgLXobq
>>155
やるやん
阪大にも早稲田政経で通用する人材がいてるんやなあ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:09:43.94ID:Ek4p44D/
>>155
そんな頭いいのになんで阪大非医なんて行ったんだろうな
0179名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:13:13.68ID:2KgLXobq
>>161
慶應経済Aは2科目だし共通テストもないから品質保証なしやな
数学も1〜2割拾えば普通に受かるレベル
補欠多いし底抜けな不良品が混在しすぎ
早稲田政経のが品質保証されて粒揃い
0180名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:32:18.23ID:HKH7um1C
>>176
関西外国語大じゃなくて関大外国語学部な指定校で定員狭めています吊り上げてるのはバカ田政経も同じ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:34:48.57ID:NGl8sKHu
>>179
数学1割2割払えば受かる→英語満点近く取らないと不可能 
不良品が混在→それむしろ一般率3割の早稲田政経
0182名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:39:51.62ID:mt7Sl2EU
>>153
阪大経済のa配点ののボーダー9割やろ
こいつら共通テスト利用で政経受かるやろ
0183名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:44:24.64ID:wULG8saC
>>182
というか阪大理系の時点で私文よりは上 医学部出したら早稲田なんて虐殺レベル
0184名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:55:18.63ID:NN8sIr8B
>>180
へーこんな学部あるんやな
まぁ同じ話で、やっぱり国語の配点低かったり選択やん
そりゃボーダー高く出るに決まっとるわ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 19:01:35.79ID:eaVQ0npX
>>183
阪医倒せると思ってる早大生なんて普通いねえよ
0186名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 19:05:55.69ID:/hRXE1+X
>>184
関大外国語共テ併用国語 100/500
早稲田政経 国語    25/200

確かに関大は国語の配点低いな
0187名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 19:18:09.08ID:jN7QAnFY
>>178
やりたいことがあったんだろう。何も考えず軽量偏差値で選ぶワタクとは違うよ
0188名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 19:38:57.21ID:NN8sIr8B
>>186
ていうか関西大は国語選択しなくてもええし、選択するときも現文だけやん
単純比較できんやろ
0189名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:03:23.29ID:QYLDWfy8
早稲田政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共テ数学1Aの配点は25/200のみ

個別の独自試験はほぼマーク
内容は偏差値判定不能なゼロ科目
河合塾偏差値は政治力

やり過ぎた偏差値操作で
ハリボテ政経 凋落 確定

社学は早稲田の新看板
0190名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:20:17.21ID:dj6uk9Gj
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0191名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:20:39.87ID:PszAFa3n
>>188
むしろ現文だけの方がキツいな
0192名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:25:40.64ID:fNR2zT9V
>>181
早稲田政経は内部推薦も最上位で粒揃い
数少ない指定校推薦も全教科オールラウンドプレイヤー揃い
慶應経済は内部推薦も文系2番手で不良品が混在
慶應経済は慶應の中では悪くないが早稲田政経や一橋と品質を比べるのはもう無理
0193名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:29:11.10ID:1bkWHR1J
>>192
一橋←まぁわかる
早稲田政経←www 一般率30%まで狭めた上、二次1科目のハリボテ偏差値
0194名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:32:17.01ID:9NSYVPHi
俺の兄は山口大学工学部だけど、センター試験は数、英、理(1科目)の合計3科目でセンター54%二次試験も理科一科目でクッソ簡単だったぞ
福大工学部は受けて落ちてるし
0195名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:59.26ID:9vs0Q7gJ
>>182
9割じゃ早稲田政経の共テ利用受からんよ
0196名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:37.09ID:9vs0Q7gJ
>>193
早稲田政経の二次は言語能力テストやろ
単に頭がいいやつが受かる
偏差値がつく科目やないで
予備校が便宜的に付けてる偏差値に振り回されるやつはオヴァカ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:41:26.64ID:KraH9+RO
>>195
今年確か開成の子が89%で合格してたよ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:16.77ID:l3jqSbEd
>>145
むしろ個別のボーダー偏差値で関大に負けてるのが笑えるわ
0199名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:48:24.18ID:IV3PonTn
早稲田政経は別格!偏差値には現れない!←わからんでもない。
慶應は2科目!小論文はないようなもの!←???
早稲田のやつは論理から勉強したほうが良さそう
0200名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 21:02:49.84ID:EFUS22Nl
>>6
合格者偏差値じゃん
0201名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 21:26:30.36ID:dj6uk9Gj
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0202名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 21:35:44.03ID:7M1rGAyB
早稲田政経が簡単になったことしかわからないスレ
0203名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 21:53:10.59ID:lbL3L4oj
>>197
社会の2科目めが低かっただけやろね
阪大経済A配点は換算が甘めだからな
90%では早稲田政経に受かるのは無理
0204名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 21:57:36.95ID:lbL3L4oj
>>199
慶應の二次(しかないが)2科目は偏差値に現れてるやん
なに言ってるんだチミは
0205名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 22:14:16.04ID:o9oHFO1m
不祥事でしか話題を作れない低脳未熟は上智未満
0206名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 22:42:11.39ID:AGxc/Gmi
第2回駿台全国模試 2020年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2020年10月21日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋
大学、☆神戸大学

66●東京(文科一類)
65●東京(文科ニ類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
64●東京(文科三類)、★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、○一橋(法)
63○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・国際公共政策)
61◆大阪(法・法)、◆大阪(文)
60◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
59▲北海道(総合入試・文系)、
58▲北海道(文)、▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、
―▽筑波(人間・心理)
57■名古屋(情報・人間社会)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(法)、☆神戸(経営)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、
―▽筑波(総合選抜文系)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、△横浜国立(経済・DSEP)、
―△横浜国立(経済・LBEEP)、△横浜国立(経営・DSEP)、☆神戸(経済・数学、総合)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育、グローバル)
55▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▼東北(教育)、☆神戸(経済・英数)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)
53△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)
0207名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 22:57:53.68ID:7/zi2yCp
>>202
といっても早稲田政経経済は共通テスト91%ボーダーだからほぼ全員が大阪大学経済学部A配点で合格できるレベル
早稲田政経経済>阪大経済が明らか
0208名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 23:36:29.41ID:HJUC6ZVA
>>207
ジュサロクラスでも共通テと比べるやつおるんや
エデュのお受験ママレベルやな(笑)
0209名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 00:21:53.56ID:8wtj2hxc
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
全銀協会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTT会長 早稲田理工
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0210名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 03:08:04.46ID:IphWiNQ+
>>203
いや、早稲田政経に受かってたよ89%で
0211名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 03:16:39.46ID:Ud0+QeTf
阪大経済Aって早稲田政経みたいに軽量で90%なの?
それとも普通に7&#12316;8科目必要なの?
0212名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 03:37:26.72ID:FmqN0/sb
>>210
89って傾斜前か後かはっきりしなよ
傾斜後89では絶対受からない
0214名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 03:54:40.60ID:FmqN0/sb
>>211
阪大経済A配点は7科目で判定する
早稲田政経は4科目で判定だが実際は7科目受験してるやつがほとんど
0215名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 04:42:50.48ID:t6B8fqw0
>>214
なんだ4科目か阪大の方がむずいわ
0216名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:09:41.15ID:LChowoL5
>>215
共通テの点数だけでほぼ決まりだから阪大は楽だよ
そもそもA配点は上位65人だけやし
それでもボーダーは早稲田政経より高くない

相場感としては
一橋経済≧早稲田政経経済>阪大経済
もち両方受かれば一橋行くけどね
0217名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:19:01.20ID:GUj0WZzi
4科目と8科目のボーダーそのまま比べてるガイジがいるってマジ?
0218名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:25:12.65ID:MibONZ+B
>>216
ほんと私文ってすごいわ 二次英数1a2b国社67.5と個別1科目70.0をほぼ同等と捉えるんだな

それなら上に書いてあるみたいに
関大外国語>>早稲田政経政治で間違いなさそう共通1a分しか差がないから
0219名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:26:57.75ID:59JhUFV1
てか慶應は普通にゴミだぞ
法と経済ですら早稲田教育レベルなんだからw
何が一橋だよよくて千葉大レベルだろ
0220名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:32:03.55ID:4OI9nxLK
自称ドクターの和田さん追い込まれてるね ここからどうにか挽回したいところ
0221名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:38:13.70ID:FmqN0/sb
>>218
ゴメンなに言ってるかわかんない
阪大経済の入試方式知らないのかな
0222名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:39:02.23ID:FmqN0/sb
>>217
いないみたい
0223名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:39:02.72ID:1T6evBpy
>>218
バカだからしょうがない政経が好きすぎて頭おかしくなってるんだ察してやれ
0224名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:42:16.79ID:JqhIwCFe
>>222
おめえはすげえよ、よくがんばった・・たったひとりで・・。

こんどは、いいやつに生まれ変われよ・・・。

一対一で勝負してえ・・。待ってるからな・・。

オラも、もっともっとウデをあげて・・。

またな!
0225名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:44:12.50ID:wwHyQDJL
>>218
ほぼ同等って書いてある時点で一橋のことだろ 頭悪そう
0226名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:47:41.02ID:3R0kpAVd
>>225
安価ミスってるな内容的に221宛かな
0227名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:47:45.87ID:FmqN0/sb
まあ、国立併願組で早稲田政経に合格したやつはほぼ全員が阪大経済にも受かるってだけや
ただ政経合格者の中には英国数1a2aの専願者も一定数含まれてるだろうからそいつらは阪大は受けられない
0228名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:50:41.66ID:um7oQwZK
>>217
マジでいて草
0229名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 05:54:19.24ID:FmqN0/sb
>>217
そのまま比べてはないんだよなあ
0230名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 06:26:49.96ID:ckY+7SdH
数1aの有無には厳く 数2b社会理科は増えても難易度は変わらない それが早大生の総意である。
0231名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 06:29:25.52ID:po+VCmzn
早稲田政経って看板学部なのに関学みたいな一般率だな
0232名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 09:27:35.27ID:d7DrcaSc
>>231
スーフリ事件で懲りたんだよ
変な奴を入学させた結果、民法まで改正されてしまった
推薦で由緒ある家庭の子弟を入学させたほうが良いということになった
0233名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 10:16:59.01ID:dRSftvQT
指定校AOのほうが大学でいい成績取るし女子も地方民も部活ガチ勢も採れるし蹴らないから定員厳格化にも対応できる
そりゃ増やすんよ
0234名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:59.68ID:E/HUDcRT
>>232
慶應鬼畜が何を言いやがる
お前ら犯罪の総合商社じゃん
東の慶應、西の山口組だろうが

【慶應義塾関係者の事件事故及び問題行動等過去2年間一覧表】

2019年05月 慶應義塾大学文学部卒の黒木正博、虚偽の書類を銀行に提出し約1億円の融資を受け、詐欺の疑いで逮捕
2019年05月 慶應義塾大学大学院生の水上裕一朗、児童福祉法違反(児童に淫行させる行為)等の疑いで逮捕
2019年07月 慶應義塾大学2年生荒木紘也、窃盗の疑いで逮捕
2019年08月 慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科修士課程終了の坂田真一、会社からパソコン18台を盗み窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕
2019年08月 慶應義塾大学医学部卒で医師の松岡孝明、東京国税局の税務調査で約1億円の申告漏れを指摘
2019年09月 慶應義塾大学法学部卒で衆議院議員の石崎徹、元秘書への暴行と傷害容疑で書類送検
2019年10月 慶應義塾大学卒の電通前新聞局長・吉野純、警備員を殴り暴行容疑で現行犯逮捕
2019年10月 慶應義塾大学非公認団体「ミス慶應コンテスト運営委員会」、セクハラ問題のミス慶應コンテストを中止
2019年10月 慶應義塾大学アメフト部、男子部員複数が女性部員の風呂を盗撮し、活動を無期限自粛
2019年10月 慶應義塾大学法学部卒の中村成治、飲食店経営者から現金560万円を騙し取ったとして詐欺の疑いで逮捕
2019年11月 慶應義塾大学応援指導部、体験入部の1年生2人の内、1人が全治2か月の重傷、もう1人も負傷
2019年11月 慶應義塾大学の図書館で現金が入った財布を置引した同大4年、久米晃太郎容疑者(22)を逮捕
2019年11月 慶應義塾大学理工学部教授の白鳥世明(せいめい)、下着を盗んだ疑いで現行犯逮捕
2019年12月 慶應義塾大学応援指導部、男子部員による女子部員への覗き・盗撮行為等により活動自粛
2019年12月 慶應義塾大学経済学部卒で元TBS記者の山口敬之氏、酩酊状態で意識も合意も無い女性と性行為をし、330万円賠償命令
2020年01月 慶應義塾大学病院課長の石原一章、慶應三田女子トイレ内で1000件以上盗撮をし、東京都迷惑防止条例違反と建造物侵入の疑いで逮捕
2020年06月 慶應義塾大学法学部卒で衆院議員の河井克行、公選法違反の疑いで逮捕
2020年06月 慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科修士課程修了で参議院議員の河井案里、公選法違反の疑いで逮捕
2021年01月 慶應義塾大学大学野球部4年生の鶴岡嵩大、給付金詐欺で逮捕
2021年03月 慶應義塾大学2年生の男、JR藤沢駅近くで全裸になり、下半身を露出した疑いで逮捕
2021年04月 慶應義塾大学経済学部卒のふかわりょう、タレントの岡本夏生に無理やり3回キスをし、1円の賠償命令 ←NEW★
2021年04月 慶應義塾大学1年生と慶應義塾ニューヨーク学院生徒2人、大麻取締法違反(輸入、所持)等の疑いで逮捕 ←NEW★
次回乞うご期待!
0235名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 11:17:26.02ID:sSI9SShT
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0236名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:55:07.09ID:w3/q2bgm
>>215
それな
0237名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:59.88ID:zeKUFRnI
>>236
阪大のA配点は早稲田の共通テスト利用に相当するが、政経のボーダーには届かないよ
0238名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 13:43:04.23ID:dRSftvQT
>>237
阪大のは数2Bと理科入ってるやろ?早稲田政経はそこ抜いていいんやからさすがに超えて来るんちゃうか
0239名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 14:05:05.59ID:tmogUB6P
早稲田政経信者の主張
共通テストで数1Aは群を抜いて難易度が高い
一橋の数学社会国語は重くない 
3教科91%>8科目90%←new
0240名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 14:18:09.10ID:+jNhyATU
4科目で90%とか金岡千広でもそこそこ達成してる奴いるからな...
0241名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 14:20:37.72ID:8zdMYBBS
4科目90%って中央法の三科目共テ利用と大して変わらない...
0242名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 14:32:48.21ID:nx84h0e0
>>238
早稲田政経信者のいう共通数1Aは東工ao恐怖医奈良医後期クラスの難易度らしい こいつらの頭の中では共テ1A>一橋の数学国語社会
0243名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 14:42:29.44ID:dRSftvQT
>>240
分布見るとゼロちゃうか?ほぼあり得ないような点の取り方してないと

>>241
数学が鬼門なんやからそりゃ中央も3科目は健闘するに決まっとるやん

>>242
まぁ4科目91%取れるやつは大抵は一橋以上のとこに受かるからね
数割は落ちて早慶行きになり、そいつらがコンプ持って一橋を敵視するわけやね
0244名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 15:18:14.91ID:4cPzsi5Q
>>239
やばすぎて草
政経信者って妄想みたいなことしか言わないな 

4科目91%取れるやつは大抵は一橋以上のとこに受かる
これも中々キマっていて面白い 
0245名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 23:33:52.78ID:kXoajwYE
早稲田政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共テ数学1Aの配点は25/200のみ

個別の独自試験はほぼマーク
内容は偏差値判定不能なゼロ科目

やり過ぎた偏差値操作で
ハリボテ政経 凋落 確定

社学は早稲田の新看板
0246名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 23:46:32.11ID:16Po5oxj
>>5
これ。
0247名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 23:56:12.39ID:8w+x619G
2020年 慶應義塾大学一般入試 高校別【現役合格者数】 大学発表で正規合格のみ
サンデー毎日2020.4.12 全国2409校特集より全国計4,891人 都道府県合計と10人以上現役合格の高校
北海道(道計16) なし
青森県(県計2)
岩手県(県計2)
宮城県(県計13) なし
秋田県(県計1)
山形県(県計0)
福島県(県計14) なし
茨城県(県計77) 並木中等17
栃木県(県計50) 宇都宮19
群馬県(県計53) 高崎12、前橋・県立10
埼玉県(県計281 5.7%) ○栄東45、大宮36、○開智30、○大宮開成25、○本庄東17、など【11校】
千葉県(県計386 7.9%) ○渋谷幕張73、○市川70、千葉・県立57、船橋・県立36、○昭和学院秀英27、など【7校】
東京都(都計2,228 45.6%) ○開成88、○豊島岡女子学園78、日比谷76、○桜蔭74、○渋谷教育学園渋谷70、など【65校】
神奈川(県計1,023 20.9%) ○聖光学院119、○浅野105、○洗足学園66、横浜翠嵐65、○栄光学園47、など【30校】
新潟県(県計20) 新潟11
富山県(県計19) なし
石川県(県計12) なし
福井県(県計9)
山梨県(県計20) なし
長野県(県計20) なし
岐阜県(県計30) 岐阜16
静岡県(県計87) 浜松北16、静岡14
愛知県(県計109) ○東海15、○滝11
三重県(県計24) ○高田12
滋賀県(県計3)
京都府(府計26) ○洛南12
大阪府(府計63) なし
兵庫県(県計58) ○灘11、○白陵10
奈良県(県計25) ○西大和学園17
和歌山(県計11) なし
鳥取県(県計2)
島根県(県計1)
岡山県(県計13) なし
広島県(県計53) ◇広島大附福山11、◇広島大附10
山口県(県計6)
徳島県(県計16) なし
香川県(県計8)
愛媛県(県計10) なし
高知県(県計6)
福岡県(県計53) 修猷館10
佐賀県(県計0)
長崎県(県計5)
熊本県(県計3)
大分県(県計2)
宮崎県(県計6)
鹿児島(県計17) ○ラ・サール12
沖縄県(県計8)

2016,8年ほか私大入試参考資料(2018版)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0248名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 00:03:17.50ID:7tT5NKc+
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
全銀協会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTT会長 早稲田理工
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0249名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 14:12:54.20ID:T4tYa+wy
早慶うんぬんよりもアンチ一橋がガイジなのがわかる
0250名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/18(火) 02:10:22.43ID:axHzUHrZ
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0252名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 18:32:37.88ID:ajhfhwd5
偏差値は母集団が同じじゃないと比較できないぞ
これ基本な
0253名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 06:44:52.12ID:7zUBtoer
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
全銀協会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTT会長 早稲田理工
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0254名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 23:59:59.05ID:V6zdnMHg
名古屋大学
0255名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 06:48:48.30ID:uUdQJMw4
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
全銀協会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTT会長 早稲田理工
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況