X



高卒公務員職場結婚 vs 受サロ入り浸り早慶卒ニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 15:08:23.26ID:KczSSdnd
越えられない壁どころじゃねぇだろ・・・
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:10.35ID:c5yr/cvw
悪くはないけど理系院に負けるぞ〜w
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 15:47:22.03ID:eN0UN4sy
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 13:05:22.23ID:vnN6cXRg
夫婦地方公務員は強い
世帯年収1500越え転勤なし
親が土地持ちだと住宅費も安い
医者は不規則勤務すぎて妻が専業主婦になる場合が多いから世帯年収は変わらん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 13:56:03.25ID:9/9iCsSI
>>6
貴重な10代後半〜20代を狭い田舎・狭い人間関係で完結させてしまうことを
「死んだように生きる人生」「緩慢な自殺」と捉えるような層もおるんよね

しかも例えば28才と30才で子供生んだら28〜32才の間は母親が働けないから1馬力で世帯年収400万円とかでしょ?
そのあと母親が復帰しても700〜800万だと2人育てるのはカツカツだね
2人を大学行かせるために必死で節約しないと破綻しちゃうし、「頼むから国立にしてくれ」って感じだね
この辺は医者なら1馬力で余裕なわけよね

子供が落ち着いた頃にようやく余裕が出てくるけど、その頃にはもう50才
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 00:35:59.16ID:FKbJ/H5I
こんな時間になると
コロッケにソースかけて食べたくなっちゃうよね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 00:37:14.53ID:5IsCjQW5
俺は新世界の神になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況