X



MARCH最強の法政グローバル教養(GIS) なんと一般入試入学者は32人だけだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/16(金) 22:23:23.56ID:IXmzGIpd
2020年度

一般率 大学 一般入学/入学総数(入学定員)
37.6% 法政大学 グロ 32/85(100)★
43.6% 法政大学 法学 347/796(804)
48.0% 法政大学 福祉 109/227(231)
50.0% 法政大学 キャリ 146/292(294)
51.7% 法政大学 経済 440/851(876)
52.0% 法政大学 国際 130/250(249)
54.8% 法政大学 文学 362/661(655)
55.7% 法政大学 人間 182/327(333)
59.2% 法政大学 社会 436/736(742)
61.2% 法政大学 経営 422/690(761)
66.4% 法政大学 理工 359/541(553)
69.9% 法政大学 スポ 121/173(165)
71.9% 法政大学 デザ工 207/288(292)
72.6% 法政大学 生命 159/219(230)
75.8% 法政大学 情報 113/149(156)
---------------------------------------
56.7% 法政大学 全体 3565/6285(6441)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/16(金) 23:56:23.77ID:gQkVHYtg
難関,準難関の私立国際系は基本、推薦率高くて偏差値も高い傾向にある。
例外は関大外語が71.2%なぐらいじゃないかな?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/17(土) 00:36:20.29ID:DiR+pTQG
>>1
つーか国際系はしょうがない
殆どの大学の国際系は授業がほぼ全て英語で行われるから英語が聞けてしゃべれないとついていけなくて、結局退学しちゃうんだよ
だから推薦でとにかく英語できる奴とか帰国とかを取っちゃって一般をあまり取らないんだよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/17(土) 00:39:33.99ID:wAeGnoy7
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/18(日) 10:43:50.36ID:YUsxbb1u
国際教養は面接が最重要だから

逆に一般入試の筆記だけの入学は少なくするべき
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/18(日) 11:15:52.42ID:xPooJzsf
別に今はGIS頼らずとも、偏差値高いし。
ぶっちゃけ、もう一つの国際学部と難易度変わらん。
GIS2科目65.0=国際文化3科目62.5だと思ってる。

MARCHの砦として機能してる。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/18(日) 12:23:02.78ID:UPTGpbV2
私大定員厳格化がひきおこした大学受験の大混乱
https://webronza.asahi.com/science/articles/2019112600002.html

「模試A判定でも不合格次々」 首都圏の私大入試、混乱
https://www.asahi.com/articles/ASM437JMNM43UTIL06G.html

法政大学 定員を守るために4年間で合格者5000人以上、入学者1500人削減
https://www.hosei.ac.jp/application/files/8215/7317/9317/19_2-216-5.pdf

      入学定員 入学者数 定員超過  定員超過率 合格者数
2016年  6441  7775   1334     21%    23192
2017年  6441  7225    784     12%    21181
2018年  6441  6433     −8      0%    17548
2019年  6441  6253   −188     −3%    17896
            ▲1472                   ▲5296
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/18(日) 14:03:06.74ID:/vmRollH
>>4
ICUやSFCを超えるわけだな、さすが法政
キャンパスの立地もいいし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:13.54ID:zBpnq1b5
◆MARCH(マーチ)の偏差値ランキング 2021〜2022年一覧【学部別 最新データ】
https://hensachi.org/march

AI(人工知能)が算出した日本一正確な偏差値ランキングです。
早慶上智ICUに次ぐ、偏差値・難易度を誇る私立の難関大学グループ「MARCH(マーチ)」
MARCH(マーチ)は、早慶上智ICUに次ぐ、偏差値・難易度を誇る私立の難関大学グループです。
MARCHを構成するのは、東京に本部を置く私立大学、明治大・青山学院大・立教大・中央大・法政大の5大学。
MARCHを大学偏差値(全学部の平均偏差値)でランキングすると、立教大がトップ、次いで青山学院大・明治大が続き・中央大・法政大の順となります。
もっとも偏差値が低い法政大でも、偏差値60.8
MARCHを構成する全5大学ともに、大学偏差値が60を超えており、高い入試難易度・受験レベルを誇っています。

■MARCH(マーチ)の大学偏差値ランキング
立教大 64
青山学院大 63
明治大 62.9
中央大 61.2
法政大 60.8
MARCH(マーチ)は、早慶上智ICUに次ぐ、偏差値・難易度を誇る私立の難関大学グループで、高い人気・知名度・ブランド力を誇る。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/21(水) 18:50:32.55ID:oMbAlnXk
パス
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/21(水) 19:07:08.55ID:YmcvL3BW
32人も入学したこと自体がむしろ不思議ちゃんだな。もっといい大学にも受かってたろうにね。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/24(土) 16:04:45.74ID:35pLDw1B
貧乏 貧乏
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:02.72ID:87d2N8df
そもそも一般募集50人とかのキラキラの極北って言われてたやん
しかも実質英語単科目入試の、早稲田や上智落ちた帰国英語バカが行くとこやで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/24(土) 16:47:52.17ID:lZkFy32p
昔、上智大学に外国語学部というのがあってだな。
光り輝いていました。
JALとかいう言葉で誉めそやされていました。
早慶よりも上の評価の時もあったかもです。

でもな今じゃぁ、時代の花形だったマドンナ連中も
スーパーのレジ打ちおばさん。
MARCH最強とか自作自演の法政グローバル教養(GIS)学部も
法政ロースクールの二の舞になるんじゃぁなかろうかになるんじゃぁなかろうか

法政大学ロー27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1502650164/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況