X



早稲田社学って政経法理工と並ぶ上位学部って認識で合ってるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/11(日) 03:32:48.76ID:ufEStCaG
tps://i.imgur.com/0AyJW4X.jpg
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/11(日) 03:38:19.17ID:NFiPhOz4
社学の評判落とすのやめろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/11(日) 03:38:40.70ID:NFiPhOz4
立場弁えろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/11(日) 04:02:29.94ID:xJiqlZ7K
早慶っていつになったら学部間で喧嘩するのやめるの?
こいつらまじでみっともないよな。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/11(日) 04:31:14.97ID:tpNtcUEk
社学は社学
偏差値100になってもバカにされ続ける運命だよ諦めろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/11(日) 06:06:29.43ID:BgbWKgdV
早稲田内部で学部間対立なんてないけどね
特定の学部叩きしたい部外者が早稲田生に成りすましてんだろw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/11(日) 06:40:08.93ID:zuAieixT
>>9
思い切りあるだろ
例の替え歌なんて際たるもの
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/11(日) 09:38:30.77ID:ET30Rjmw
>>11
https://waselife.com/waseda-ranking1/

・政経学部
「政経が早稲田でトップなのは、みんな知ってるし認めてる。」

・法学部
「あなたは法学部なんだ! (まぁ)すごいね!」
もちろん政経よりは下。
でも商・国教・社学・教育よりは若干上かな〜というイメージ

・商学部
「あなたは商学部なんだ! ふーん」 という感じ。
政経、法の次くらい?

・国際教養学部
「あなたは国教なんだ! (英語が)すごいね!」 という感じ。
「政経、法の次くらい? 商学部と同じくらいだけど、英語ができてすごいね

・社会科学部
「あなたは社学なんだ! へー」 という感じ。
「政経、法よりは下かな。 商・国教と並ぶかちょっと下くらい、ただもちろん学生生活(ry」
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/11(日) 09:40:16.39ID:JS7nI7Fl
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/11(日) 09:58:51.81ID:5JH9FSOZ
ぶっちゃけもう法を積極的に選ぶ理由がないのよな
民間就職は大差ないし社学で法律も学べるし資格試験の勉強も社学のがやりやすいと
社学が法の上位互換になった
内部人気で社学が法を超えたのもそういうことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況