X



共テマークミスってめちゃくちゃ微妙な医学部入ったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 17:44:29.20ID:gHI4u7OD
共通テストでやらかして熊本大学医学部前期で入ったんやが、なんか微妙な気持ちになる。できれば九大とか行きたかった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:46.96ID:gHI4u7OD
>>2
立地は結構良かった。医学部キャンパスからは歩いて市街地すぐだし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:35.28ID:xNX9327S
九州の方が二次ゲーな気がするけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 17:49:30.09ID:gHI4u7OD
>>4
受験層が違うと共テビハインドがだいぶ効いてくるよね
あと九大はまあまあ共通の割合大きいよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 17:52:19.21ID:xNX9327S
ほんとだ熊本って共通そこそこ圧縮されるんだ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 17:53:05.58ID:5GZszAmx
つみれパパ知ってる?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 17:55:02.71ID:gHI4u7OD
>>7
熊大受験界隈で有名なおじさんでしょ笑
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 17:56:10.99ID:1gGxefnh
共テスで、マークシートミスしてなかった可能性は考えなかったか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 17:57:58.54ID:5GZszAmx
>>8
おっ知ってるんだw受かってるのかなー、つみれパパ 熊本医に関してはまぁ入試難易度は下がりまくってるけど医学部自体は歴史ある名門だし、立地いいからええと思うで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 17:59:33.34ID:gHI4u7OD
>>9
その可能性も考えたんだけど、どう考えても悪いようにしか考えられなくて、メンタルにも結構きてたから下げたんだよね。本当は九大じゃなくて関東に憧れてたから千葉とか医科歯科に行きたかったんだ、、、
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:02:26.45ID:gHI4u7OD
>>10
立地と歴史はいいよね。でも入試難易度的に普通の地方医と変わんないからなんか微妙な気持ちになるんだよね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:06:02.43ID:5GZszAmx
>>12
2018年の熊本医の合格者の偏差値分布はひどすぎてくそ笑ったwでも医者になれば関係ないでしょ、コンプになりそうなら仮面で医科歯科目指せばええ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:11:56.56ID:gHI4u7OD
>>13
ジュサロに毒されて学歴コンプ拗らせてるけど、医学部で仮面する気力はもうないわ笑
今は医師免とってから東京出たいなと思ってる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:13:11.78ID:kVyj/Z6b
熊大、旧六医大で名門じゃん。九大の医局に入った所で関連病院多すぎるから高確率で遠方の訳分からん病院に飛ばされるで。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:13:46.73ID:qeli8GMv
医学部って大学によって何が変わってくるの?
たとえば琉球大と東大の差とか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:15:03.74ID:QHqVRydx
>>16
立地とプライドだけで給料は変わらんよ
地方公務員に駅弁から入っても東大から入っても給料は変わらん
出世したとしても殆ど差がない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:15:37.39ID:5GZszAmx
>>14
賢いね、1年も無駄にすることなく医者になれるよう頑張ってね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:25.63ID:gHI4u7OD
>>18
ありがとな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:22:56.68ID:QHqVRydx
>>19
学閥云々も殆ど関係ない
熊本大学に残る場合以外には
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:24.16ID:eIwT1K8T
但し東京で10年後生きてる証はない
首都直下型巨大地震は必ず来る
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:20.79ID:gHI4u7OD
>>22
地方住んでると東京への憧れがどんどん膨らむよな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:11.09ID:SvaFysfw
いいな、駅弁医学部入れるだけで超羨ましい
ワイは今駅弁非医通ってるけど来年医学部受けようと思ってる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:42:50.19ID:QHqVRydx
東京は医師の給料低いから来ない方がいいよ
でも九州はじめとして、西日本も低いんだよな
高いのは東日本の東京以外
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 18:46:50.06ID:VDFfXUxw
実力だろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 19:10:50.52ID:8EkQPErB
>>27
まあな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 19:17:07.49ID:+ZQ7ah9V
うっかりミスって患者が死ぬということがないようにして下さいね。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 19:22:00.61ID:ZvxBqwKZ
>>29
確かに重要な局面でミスする医者ってやだな
0031明治マン ◆FQfS1ldoAk
垢版 |
2021/03/31(水) 19:29:22.29ID:EP9XPXHU
医者になるのが目的なら学費と難易度は低ければ低い方がいいだろ。理三とか1番コスパ悪くて自己満の世界。
熊本大医学部で学歴コンプとか無意味な消耗過ぎる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 19:40:36.48ID:Eg0FLOjH
医者は地方の方が給料高いからそれでいいじゃん
わざわざ薄給で競争も激しい都市部に行く必要はない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 20:00:01.43ID:D1742HXD
>>32
実家近くに初期研修50万があるわ
後期になったら大抵給料高くなるから初期は出来るだけ給料の高いとこに行こうかな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 20:55:00.31ID:rliZGGh6
熊本は立地いいからまあいいやろ
それより一段難易度低いところは島流しみたいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況