X



ワイ高専生、大学受験を経験せずに国立大学にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 22:43:33.73ID:NInkpwFk
TOEIC755、定期テストレベルの専門科目と他数教科で国立大学や。
ヌルゲーすぎるわこんなん。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 22:51:41.73ID:yI9/gmYC
英語取れるなら一般入試で受けた方がもっと上狙えたと思う
高専はコスパ悪いんだよな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 22:57:48.94ID:o9bMu3ZI
国立大学って言うやつは駅弁
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:00:35.66ID:NInkpwFk
>>4
腐っても駅弁や
正直高専からの編入生って就職活動普通に強い。
一般から来た奴よりも評価されるし、コンプ感じたら、そのまま院ロンダするわ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:03:22.71ID:NInkpwFk
まあ編入定員厳格化で宮廷(九北以外)の編入はアホみたいにムズくなったけどな.....
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:03:23.47ID:yI9/gmYC
>>3
そんなに理数が好きなら東工大は?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:04:09.67ID:o9bMu3ZI
高専行けるなら普通に進学校行っとけば地底くらい狙えたかもしれんのに
高専ってほんとお買い損だと思う
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:04:32.60ID:NInkpwFk
>>9
東工大はヤバい。
普通の編入試験ちゃうわアソコ。
あれ行けるんやったら東大も普通に狙える。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:05:16.67ID:o9bMu3ZI
東工大ロンダなんて駅弁ばっかやんw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:06:03.07ID:NInkpwFk
>>10
そんな事ないで。
高一から自分の好きな事ずっと出来るのは、多分高専生とかそこらだけだと思う。
あと高専入試割と簡単だから、高専の偏差値って見掛け倒しの偏差値だと思うで。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:06:49.15ID:MXYVaC2W
編入ってロンダ目的のの敗者復活戦になってるから、大学も定員減らしてるよね。
東北大とかも工学部は高専生だけになった気が。
俺も編入は高専生だけでええと思うわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:08:01.37ID:NInkpwFk
宮廷辺りは難しいけど、筑横千とか金岡千広辺りは普通に行ける。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:51.37ID:yI9/gmYC
>>11
一般入試だと理英数で勝敗が決まるぞ
君みたいなのはほんと東工大オススメなのに、高専行くとキツくなる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:11:44.97ID:NInkpwFk
>>14
短大とかF大からの編入生が頭悪いから減らしてるだけや。
早稲田理工とか東大は高専生のみ編入試験認めてる。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:13:14.74ID:NInkpwFk
>>16
東工大は理数出来ても普通に難しいやろ....
第一わし中学生の模試で偏差値60前半やってんやぞ...
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:13:34.91ID:o9bMu3ZI
高専のそもそもの目的が地域工業の中堅実務者養成だからな
学歴ルートには非常に損
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:02.01ID:yI9/gmYC
あと駅弁は高専落ちたような人でもコツコツ頑張れば行けるからね
高専編入組の評価が高いのは、周りよりも賢いから
本当ならもっと上にいけたわけだしな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:09.13ID:o9bMu3ZI
>>17
早稲田理工で院受け入れなんて年に1人かふたりだぞw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:35.05ID:NInkpwFk
>>19
中堅は嘘
高専は普通に大手とか一流に内定貰える。
給料は別として。
明石高専なら、トヨタとホンダ2社だけ受けて2社とも内定貰えるくらい。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:17:31.16ID:o9bMu3ZI
中堅実務者の中堅を中堅企業と読んでしまう高専のやっぱりな頭の悪さw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:18:41.02ID:NInkpwFk
>>23
ほんまや。恥ずかしなw
まあでもこれが高専生の頭の悪さや。そこら辺は自負しとる。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:32.01ID:yohOc6Yj
専攻科から院ロンダがコスパ最強じゃね?
学費安いし試験簡単だし
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:39.21ID:vflPQonP
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:21.01ID:JPqZo2X2
>>17
短大とかFランから神戸とか北大に編入してる事例を見たことあってビックリしたわ
あいつら普通に就職できるの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 00:51:37.39ID:O0Wq6nuO
高専からの編入は最高
この制度を生かすなら東工大は無理でも旧帝ぐらいは狙うべきだった
しかし中学の時点で進路を決める高専に進むことには躊躇はなかったのか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 00:54:13.64ID:e8sDJooV
>>21
そりゃ、院ロンダするならワタクなんか眼中にないやろw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 01:07:11.37ID:fBLf3DVa
駅弁に行ってるのに?w
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 01:09:59.15ID:fBLf3DVa
それに年にひとりふたりしか受け入れないんだから行きたくても行けないしょ
早稲田ブランドはそう簡単には手に入らないよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 01:56:12.18ID:nOBTpoPn
早稲田って頭悪いな
なぜ早稲田じゃなくて駅弁が選ばれるのか少し考えてみればええやない?
脳味噌ちんこに付いてるから直感的な判断しか出来ないのかもしれないけど
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 01:57:05.28ID:nOBTpoPn
流石天下の早稲田様
小保方排出した大学は考え方が違いますね(笑)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 01:58:47.82ID:nOBTpoPn
あと早稲田は年に一人か二人とか言ってるけど全然そんなことないよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 02:00:37.74ID:fBLf3DVa
そんな事あるんだよなぁw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 02:02:40.85ID:fBLf3DVa
まあ黙って駅弁いっとけよ(笑)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 02:06:57.62ID:nOBTpoPn
俺は駅弁じゃないけどね
院で早稲田なんか眼中に無かったな
ワタクに高い金払って通いたいと思えるほど馬鹿じゃないからなぁ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 02:10:38.23ID:nOBTpoPn
まぁでもある種そういう思考をすることでなんとか心理的に壊れないようにしてるのか
みんながみんな早稲田ブランドを欲しがっていると勘違いすることで精神を保ってるのならごめんな
それでいいよ
俺も障害者虐めるほど落ちぶれてないから
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 02:22:45.71ID:fBLf3DVa
>>38
おまえは高卒やんw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 03:15:06.84ID:3n/eVyCE
>>40
妄想の症状とは…ガチガイジだったか…w
ごめんな。障害者虐めちゃって
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 06:05:29.22ID:sEaFTAfF
>>28
すまん寝てた
大抵編入生は普通の卒業生より下に見られるのはガチ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 06:07:52.42ID:sEaFTAfF
>>29
元々機械好きだったからね。
あと工業高校に行く予定の友達を見下したかったてのもある。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 06:09:37.50ID:sEaFTAfF
>>32
流石に早稲田の院は無いでしょ。
研究費が多いだけの無能やんけ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 06:50:57.85ID:Q+im8PHk
地方だと
トップ公立高校に入るには、文系科目や実技系科目の内申点が悪いので無理だが
数理だけはできる中学生が、国立工業高専にいって編入で上位国立目指す
地方だとトップ公立高校以外はろくな大学に進学できないからね
>>1がどこ住みかは知らんが、最初から国立大学工学部〜院狙いの
裕福とはいえない家庭の子には、中学の担任が国立工業高専を進める
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 06:51:12.28ID:R8O015W+
関西では高専から編入で阪大ルートが確立しているな。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 06:54:18.89ID:Q+im8PHk
あと、NHKで年末に放送する「アイデア対決ロボットコンテスト」に出たい!というのが
工業高専目指すというケースもあるな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 07:00:46.98ID:sEaFTAfF
少なくとも宮廷編入は文科省のクソ定員厳格化でめちゃくちゃ難しくなった。
だから一般的なのは高専から上位国立ルートや。
俺とかは筑波行っとるし、トッモは金沢行ってる。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 07:08:36.25ID:MRlphl4b
明石高専令和元年進学先
北大2名
東北大1
東大3
東工大2
名大2
京大2
阪大8
九大2
国公立大合計80名
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 08:21:52.09ID:JQep9Fjw
実質工学系の国立大附属みたいなんやな
しかも卒業生が実績残してるから社会から高い評価も受ける
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 10:08:03.48ID:SfAZcpKg
大学の教員の中でも、高校から入ってくる生徒よりも高専から編入してくる人のほうが研究時に活躍していると言っている人もいるしな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 10:31:02.47ID:td2Vc2rS
いうて編入学できる高専生ってひと握りだし進学目的なら進学校が確実だよね
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 10:36:53.90ID:RUstE/r5
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 12:31:08.56ID:O0Wq6nuO
高専でお勧めは阪府大高専。

国立大への編入以外に、府大工への優先編入枠がある。明石以外にも鈴鹿とか、一流高専が沢山ある。

それと寄宿舎もあるから、家庭崩壊している貧民にもお勧め。普通は高校卒業後にしか家を出られないないが、高専に進めば中学卒業後に家族とサヨナラ可能。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 13:04:30.18ID:Q+im8PHk
>>55
そりゃあそうだよ
普通の経済状態のご家庭に生まれていて
地方であれば学区トップ公立高校入れるんだったら、国立工業高専なんて入る必要ない
そこそこ都会に生まれていて学区トップ高校や二番手高校、国公立や私立の中高一貫校に
入れるなら工業高専なんか行かなくたっていい
家庭の経済格差が教育格差に直結する現代で、唯一成り上がれるのが
公立中〜国立工業高専〜国公立大工学部編入〜そのまま院の修士課程(博士前期課程)進学

>>45を書いた時点ではここまで書くつもりはなかったんだが
>>58が「家庭崩壊してる貧民にもお勧め」って書くから釣られたww
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 17:24:14.35ID:I+lULo1O
高専は草
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 17:28:38.82ID:fviF/yLj
でも高専から編入してきた人ってだいたい優秀だから尊敬できるわ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 17:36:04.37ID:fqoVvIGa
と自分でレスする哀しい高専くん
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 17:49:40.51ID:e1daxrSm
高専→大学で

1年で入学(一般試験で合格、高専卒業なので年齢的には2浪)
2年次編入(年齢的には1浪)
3年次編入

全員いるけど、何が違ってるの?
高専での成績?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 18:32:11.99ID:Eoubz51p
高専のことなんて知らんがなw
板違いだから余所でやってろ
低偏差値のカスどもが
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 18:37:00.84ID:GPshoJ9L
国立大に編入したけど、編入生イジメがハンパ無くて辛かったわ。
3年の最初の講義で、クセの強い教授が「お前は編入生か?センターも受けないで大学入るなんてなww」
に始まり、内部生の「高専から来たの?高専って優秀だよねww」とpgrコール。
専門科目はそこそこ単位取れたけど、認定単位が足りないので1、2年の授業を
余分に受けなきゃならない。

周囲の内部生も助けてくれない。連絡先教えたのに、打ち上げや飲み会はハブ。
英語論文講読の授業では付いていけなくて、毎回みんなの前で教授に怒られる。

研究室配属になったら(この時点で編入生の3〜4割は留年確定&精神科通い)
教授や先輩に「高専出身のくせにwww」で実験やゼミでもスルー。
ほとんどの編入生が中退or大学4年で就職して、なんとか院卒業までこぎつけたのが俺一人。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:06:45.59ID:B/corCTe
実家の近所に高専から東大編入して就職無いから博士行って博士取れないまま中退してずっとニートの人居るw
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:10:46.86ID:3n/eVyCE
>>65
なんでそんな3流の大学行ったん
旧帝大くらい行けばいいのに
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:18:31.34ID:6SJJJxrk
>>65
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:21:19.39ID:lLJC0+e/
腐らずに高専をするだけで駅弁工学部進学の資格はある。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:24:09.61ID:E6g8DByj
>>65
駅弁ワイ、そんな話聞いたことない。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:26:36.50ID:O0Wq6nuO
高専ロンダリングは最高であることは間違いない
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:40:51.34ID:26rqWe5i
>>65
そんなんなかったわ。
チートルートで宮廷で博士とって任期なし大学教員までこれたわ
まあ基礎が若干危ういから高専生にとって博士は鬼門やな。英語でファーストオーサーで論文数本書くのが相場やからな。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:43:08.65ID:B/corCTe
東大東工大ロンダしようが採用は出身大学見てるからね
高専で東大行ったところで就活は結局ロス
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:44:28.85ID:jOjKSu68
まぁ見てるだろうけど、そんなこと言ったら出身高校まで見てるよ
あくまでもフィルターさえ突破出来れば済む話だしね
あとは実力社会だから
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:44:47.27ID:VEpZOW9k
>>70
高専乙
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:46:08.08ID:B/corCTe
いやESの段階で出身大学でフィルターかかる
ロンダでES通るのは大量採用メーカーくらい
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:46:24.64ID:njUWvn2F
学部の名前にこだわる人って凄いよな。しかも何かと偉そうに言うし。
そんな大学教員とか大層な立場になってない癖に、むしろ大学の名前を借りてる側の分際なのにw
大学名に頼ってるからこそ文句言いたくなるのか
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:48:32.11ID:njUWvn2F
>>76
かけるところもあるだろうけど、かけないところもあるよ
筑波から東大にロンダした奴が平然と筑波出身者がいない企業に就職してしね
極論しか考えられないならもういいよ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:48:33.72ID:B/corCTe
だから実家近所の高専ロンダ東大の人もニートなんだと思うよ
本人は東大のつもりだったんだろうけど
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:49:54.18ID:njUWvn2F
>>79
あぁ、結局脳内ソースかw
まぁ、友達の友達の話なんだけど〜っと同じくらいの信頼度やね
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:50:04.70ID:nSGv61tA
>>76
それな
企業はバカじゃないから院卒の出身大学は当然みる
なんなら本当に出身高校もみる企業や官庁がある

高専からのロンダリングは大卒とは見られない…
まあだから何って話だが
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:53:56.02ID:njUWvn2F
>>81
んな訳無いやんw
みんながみんなお前みたいな受サロ思考じゃ無いんだよ
高専から編入で大学進学して大手行った人とか平然とおるで

まぁそういう人がいない企業で働いてるのかもしれませんがw
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:55:38.68ID:njUWvn2F
>>82
あ、このレスは「高専からのロンダリングは大卒にみられない」に対するレスな

募集要項に大卒って書いてある中就職してるのに大卒に見られない!って面白いなぁ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 19:57:23.24ID:6gpASgO4
そもそもそこでフィルターかけるような企業は入ってからも大変だろうから丁度良いじゃん
むしろわざわざフィルターかけてくれてありがとうございますwって感じでしょ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:00:53.25ID:uQKN2rjM
>>82
高専卒頑張ってるなw
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:02:22.60ID:B/corCTe
以前東工大のとある研究室が学生の進路を細かく載せてて
東工大にしちゃ下請け部品メーカー多いな思ってよく見たら
学生の内部あるいは出身大まで列記してあって
下請け部品ぜんぶロンダ駅弁だったw
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:04:43.88ID:VsPARiCa
3年生までは「高専はエリート」と学校ぐるみでおだてられて殆んどが判らない。
 4年の研修旅行前辺りで、「高専はエリート」とおだててた教官が、4年生時点での高専生の学力を「阿南工業よりちょっと上、富西より下方」と授業前に無表情で、さらっと喋り、何事もなかったかのように授業を始める。
 研修旅行中に各会社の高専卒の立場を説明者に質問すると「高卒の人はラインです」と笑顔で回答される。
 学生達は失笑して「いやいや高専だからw」と訂正を求めると、「えっ高専? あーラインです」と少し困惑した表情で返される。
 ざわつく学生達。静まり帰るホテルまでのバスの車中。無表情の引率教官。
 そんなやりとりが旅行中に3回程有り、高専の現実を知る。
 気づいた時はもう遅く、受験勉強を始めてもサッパリ判らず。
 伝家の宝刀の数学も、大学受験テストに換算すれば中の成績。
 英語にいたっては、偏差値50が精一杯。(クラスじゃ上位なのに)
 「こんな筈じゃない」と高専の価値感にすがって、高専カルトの出来あがりと。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:07:40.59ID:6gpASgO4
俺逆も聞いたことあるよ
とある研究室の内部生の就職先がゴミ過ぎて、教授も恥ずかしくて出せなくて外部生の就職先しか書かんかったって
まぁ内部も外部もピンキリやね
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:08:18.34ID:B/corCTe
あれ見て思ったのは ロンダってのは東工大の学生になったわけじゃなくて
東工大の研究室に出向でお邪魔してる駅弁って事なんだなとつくづく思ったw
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:10:13.12ID:njUWvn2F
まぁ思うだけなら自由だよw
俺も内部進学者の半分は馬鹿だな〜って思ったし
わざわざ言わんかったけどw
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:12:24.28ID:WCoXF+mQ
>>87
こんなん草生えるわ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:41:45.65ID:e8sDJooV
内部生は基本馬鹿でしょ

編入した俺より習得単位数少なくて、俺よりGPA低い奴たくさんおったで

大抵はみんな謙虚なんだけど一回内部生でちょっとイキってる人に「馬鹿なのに口だけは立派だねw」って言ったら本人は涙目で周りのみんなは笑ってたわw

そいつ結局就職浪人したけど、今何してんだろう

まぁ内部生は8割馬鹿なのは事実
2割は普通に頭良いと思う
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:47:10.81ID:B/corCTe
いやおまえがいくらプロパーより頭いいとわめこうが採用は出身大見てるからw
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:51:16.23ID:e8sDJooV
いやお前がいくらプロパーを擁護し喚こうが馬鹿は馬鹿だよw
採用なんて一般化出来るほど単純じゃ無いしね
まぁ就活エアプ無勉強野郎には言っても分からんか
言って分かるなら馬鹿じゃ無いしね
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:52:32.41ID:e8sDJooV
真面目な話大学の勉強出来ないのに大学進学する奴って凄いよな。何の為に大学行ったんだろう…
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:56:52.78ID:gZXG2bM3
>>44
ほい

早稲田大学
生化学 遺伝学 分子生物学9本 0.89%
化学工学9本 1.96%
化学18本 1.71%
コンピュータ科学31本 1.17%
地球惑星科学10本 2.84%
エネルギー5本 1.41%
工学63本 1.83%
環境科学0本 0%
材料科学27本 2.06%
数学22本 1.94%
物理、天文学91本 3.58%
計285本

北海道大学
生化学 遺伝学 分子生物学18本 0.47%
化学工学16本 1.21%
化学20本 0.69%
コンピュータ科学7本 0.54%
地球惑星科学20本 1.20%
エネルギー21本 3.36%
工学45本 1.44%
環境科学11本 0.91%
材料科学33本 1.26%
数学1本 0.12%
物理、天文学47本 1.36%
計238本

https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu4/041/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2017/11/15/1398190_008.pdf
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:57:36.31ID:B/corCTe
>>94
いや一般化できるでしょ
ロンダでES通るのは大量採用メーカーくらいだよ 特に下請けw
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:57:51.33ID:O0Wq6nuO
>>82
学部編入と大学院からとでは天地の違い
故に編入で旧帝を狙うべしと主張している
院からロンダは簡単に見抜かれる
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:58:34.95ID:e8sDJooV
>>97
その例外なんて探せばいくらでもいるのに…そう思いたいだけなんだろうなw
エアプの知能じゃそれが限界やね
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 20:59:22.88ID:B/corCTe
>>99
例外は例外だから例外なんでしょw
一般化できるよw
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:00:23.09ID:e8sDJooV
>>100
そう定義した時の例外がいっぱいいる時点で例外じゃないんだよw
定義が間違えてる。だから一般化は厳しいって言ってるのに
ろくに勉強してこなかったんだろうな
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:00:49.05ID:B/corCTe
>>101
いっぱいは居ないよw
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:25.34ID:e8sDJooV
例外が多くても一般化出来る!って主張するって凄いな本当。文系なのかな?
失礼ながらどちらの大学を出られたんですか?w
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:48.53ID:B/corCTe
例の東工大の研究室進路
下請け部品メーカーjは例外なくロンダだったよw
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:02:51.96ID:e8sDJooV
>>102
いるんだよなぁ…これが…まぁエアプには分からんかもしれんがwww
不毛な争いやね
>>104
んじゃその東工大の研究室の進路見せてよw
あれ?もしかして妄想ソース?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:05:26.55ID:e8sDJooV
仮にあったとしてもその研究室の進路だろうに
小さな事象で大きな事象を語る
内部生馬鹿の限界やね
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:06:37.81ID:4Ube17zi
ロンダのアホどもって分母増やすだけなんだろうな
2020年
慶應理工 就職者数849人 ソニー就職者数28人 3.3%
東工大 就職者数1580人 ソニー就職者数33人 2.1%

2019年
慶應理工 就職者数896人 ソニー就職者数33人 3.7%
東工大 就職者数1548人 ソニー就職者数19人 1.2%
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:14:33.95ID:e8sDJooV
見せれないと…w
都合の良いデータを妄想で作って語る
これが馬鹿の限界やね。はい、お疲れ様でした
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:14:35.93ID:y8OAzW4x
テストは年4回の定期テストしかないし
ちゃんと点取ってりゃほとんどの国立大に
推薦で編入できちゃうからなぁ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:17:03.65ID:rqCUIfKD
馬鹿な内部進学者ほど外部を目の敵にするからな
俺もロンダだったけど、優秀な内部生とは今でも呑みに行くくらい仲良いよ
内部であることをこだわってる人は結局微妙なところ就職したな〜
まぁ、そもそも友達少なそうだったし、ざまぁみろwって感じ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:20:57.91ID:rqCUIfKD
>>109
コスパええなぁ
高専編入からの院ロンダが一番コスパ良さそう

2年ごとに試験なのが少し痛いけど
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:27:12.83ID:O0Wq6nuO
>>111
更に編入は試験日が統一されていない
例えば東大と阪大の両方受験可能
競合相手も普通の一般入試より弱い
基本は高専生だけ
競輪でいうと編入はA級戦、一般はS級戦
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:43:18.85ID:OdncL68+
高専卒以外はプロパー(笑)
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:32.23ID:OdncL68+
>>98
見抜かれると何か問題あるんですかね?
まあ英語や数学の学力低いですよね高専あがりって
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:50.18ID:B/corCTe
このスレで判ったこと
高専のコンプは深いw
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:45.43ID:OdncL68+
まあロンダとかAOとか増えてきてるから学部の学歴と出身高校は絶対に見るよ
少なくとも一部上場の上の方はね
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:43.84ID:OdncL68+
>>115
大学受験やってないし
高校受験でも負けてるわけだし
コンプを抱く方がある種の誇大妄想というか勘違いなんだけどね
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:53.17ID:OdncL68+
>>74
高専の人の実力って具体的に何?
ミニ四駆とかロボコンかな?(笑)
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:18.29ID:O0Wq6nuO
ある意味、指定校推薦よりコスパ良し
問題は進路決断時期が早く、理工系しかないこと
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 23:39:40.04ID:I10NThwC
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 21:24:49.34ID:n8J2obsf
TOEICたかすぎぃ!!!
ふつうに受験しても受かると思うんですけど、それは(名推理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況