X



「一応、ペンシルバニア大学卒です」←これwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 05:09:20.42ID:E7lS3Syh
どんなイメージ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 09:37:00.43ID:SKepi4Y5
University of 州名の大学って州立がほとんどだけどココは私立の名門アイビーリーグの一員
州立はPennStateUniv
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 09:45:07.03ID:JU4Brmaz
ペン大乙
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 10:37:27.14ID:cqbove8h
ペンシルベニア大 ウォートンスクールMBAは
世界最高レベルの修士プログラム
西海岸のサンフランシスコ・キャンパスも開設するなど、
起業学にも力を入れている

日本の大学では到底太刀打ちできないね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 05:31:24.79ID:ldABuZkx
アメリカのMarchって感じ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 05:17:18.00ID:oAhYHkZQ
Fランだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 04:52:21.00ID:JrGQT8km
東大より上はなくね?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 12:13:00.89ID:FtvA5DQA
流石に東大より格上だろうな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 12:14:55.47ID:whTHULp4
ぺニスニバニラ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 12:29:09.65ID:Ztt/HHzF
アイビーの中堅
HYPSのつぎくらい食う寝るのちょい上
キャンパスはゲットー
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/03(土) 22:12:38.04ID:ja7ATnph
早慶の授業料はボッタクリ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/03(土) 22:29:48.51ID:BFr6pFKg
アイビーだとブラウン大学が最下位なん?
あちらだとウンコ色大学とか悪口言われているらしいけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/03(土) 22:46:43.01ID:gHe+drNz
>>16
一般的にはHYPがトップティア
セカンドティアがコロムビア、ペン、ブラウン
サードティアがダートマス、コーネル

2021年US Newsランキングは
プリンストン、ハーバード、コロムビア、イエール、ペンシルベニア、ダートマス、ブラウン、コーネルの順
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/03(土) 22:54:34.47ID:BFr6pFKg
コーネルがドンケツなのか
ホテル学とか農学で有名なのでもっと上かと思ってたわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/03(土) 23:01:23.16ID:gHe+drNz
人数が多い、合格率が高い(つっても11%)、それにど田舎

大都会はニューヨークのコロムビア、フィラデルフィアのペンシルベニア、それにボストン郊外のハーバード
コネチカットの州都のイエールとロードアイランドの州都のブラウン

プリンストンはニューヨークとフィラデルフィアの中間で田舎町

ダートマスとコーネルはど田舎の大学町
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/03(土) 23:05:34.08ID:gHe+drNz
コーネルは面接に呼ばれて行ったことあるけどニューヨークから車で4時間のど田舎
イサカの街は小さかった
滑り止めで受けただけなので受かったけど行かなかった
イエールとダートマスも受かった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 01:59:05.51ID:o9P/TeOC
>>17
そのグループ分けは君の認識?それとも一般的に言われてるの?例えば日本で言うMARCHや日東駒専みたいに
俺もコーネルは第2グループだと思ってた
ダートマスがそこなのはわかってたけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 02:02:21.61ID:o9P/TeOC
>>20
てかスゴイね
もちろんイェールにしたんだよね?
日本からじゃなくて現地の高校から受けたの?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 09:05:32.11ID:o9P/TeOC
>>23
聞き方が悪かったかな
MARCHとかみたいに確立されたグループ分けなのか聞きたかった
一般的な暗黙の認識じゃなくて
例えばIvyのセカンドティア、サードティアって聞いたら、大学に詳しいアメリカの人なら皆そのグループ分けを知っててコーネルを必ずサードティアにするのかってこと
HYPが確立された言い方なのは知ってる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:41.40ID:o9P/TeOC
>>23
友達がイェールの大学院行って遊びに行ったら、スゴイ治安悪くてあんなとこ住みたくないと正直思ったんだけど、スタンフォード選んだんだ
せっかくだから教えて欲しいんだけど、HYPS・MITの中でもある程度序列ってある?

例えば日本では東大京大と言いつつ、実際には東大が明確に上だけど、やっぱハーバード受かったら皆基本的にハーバード行ったりするもんなの?
それとも早慶みたいに好みの問題なのかな?
主観的でもいいからHYPS・MITの序列(があれば)教えて欲しい
専攻によってランク激変だろうから、あくまで学部目線で
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 13:16:56.38ID:nqNOOw8o
>>24
呼称はないね
Ivy league tiersでググってみ
米国の情報は英語でググること日本語の情報は間違い多いよ
世間での認知度ではコーネルは高め
でもそういう知らない人の認知度に何の意味があるか?って話

>>25
アメリカでは文化や規模とか立地とかも含め同程度ではどっちが上とかよりもどこが自分に合ってるかで選ぶ
順位に意味はあまりない
ハーバードはダントツとしてライバルはイエール
プリンストンは孤高
スタンフォードはマーケットが西だけどHYPに匹敵する
あとはもう色々
工科大系で言えばMITやカルテクはHYPSクラス
シカゴやデューク、バンディ、ライス、パブリックアイビーなど日本では有名でない大学はたくさんある
アメリカの場合土地も広いし一極集中ではないので地域性もある
日本は地方がだらしない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 13:22:47.22ID:nqNOOw8o
日本人はプリンストンが一番入りにくい
白人中心
ハーバードの方が受かりやすい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 16:41:22.70ID:o9P/TeOC
>>26
へー、順位にあまり意味はないと言いつつ、書き方からしてやっぱりハーバードはダントツって認識あるのね
ただイェールや他のトップスクールだとハーバード蹴りもあり得るって感じか

Caltechは学力的にはブッチギリの一番て認識だったな
そもそもの学生数が少ない上に学力中心で選抜してるからアジア人が多いとも聞いた

ちなみに挙げられた大学の中だと、シカゴは流石に日本でもある程度有名だよ
HYPSで一番知られてないプリンストンと知名度的にはあんま変わらないと思う
まあ俺の主観だけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 16:50:08.78ID:o9P/TeOC
>>27
プリンストンって白人優先なんだ?
アメリカの大学はアファーマティブでそもそもアジア人差別してんのにな
ハーバードがアジア系に訴えられてたのにプリンストンはその(本来より難易度の高い)ハーバードより日本人にとって受かりにくいのか

プリンストンって何となくイメージメッチャ良かったけど(それこそ孤高)、悪い印象に変わったわ

色々と面白い話をありがとう
アメリカトップスクールの話って中々聞けない中貴重だったわ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/04(日) 18:52:05.54ID:nqNOOw8o
アファーマティブアクションなんて西では20年前の話題なんだけど東では最近だね
西での議論展開は面白かったよ
西ではUCバークレーが議論になってたんだけど、学生(つまり合格済み)にアンケートを取ったところ、アジア人が賛成、アフロアメリカンが反対との結果だった
受かりづらい状況でも見事合格したアジア人は格があがった
黒人だからバカなくせに受かったんだろと言われるのが我慢ならないアフロアメリカン
という構図

人種問題は単純ではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況