X



九州大受かったけど受サロに毒されてうれしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 22:22:35.83ID:/NY9SyA5
前期京大落ち。後期で九州大農学部
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 22:24:17.84ID:EMYjh8ym
ふつうにむちゃくちゃすごい。
胸はってやれや。留年したり学卒で変な企業いかんようしっかり勉強しろよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 22:33:30.38ID:2l/bJxlY
もうこんなクソ掲示板見にくんなよ。
ジュサロはマーチもごっそりいなくなって
早慶下位学部、神筑横、北大九大がもっとも叩かれる大学になってるからな。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 22:34:03.82ID:2l/bJxlY
あ、いい忘れました。
合格おめでとうございます
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 22:34:55.38ID:VEMN22po
>>1
浪人せんの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 22:38:29.77ID:/NY9SyA5
>>2
>>4
ありがと!

>>5
九大いくで。地方住みやから近くにいい予備校がないんや。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 22:42:00.14ID:VEMN22po
>>3
言うて九大や北大はそこまで叩かれてないやん
それに比べてマーチや早慶の叩かれ方は異常
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 22:42:56.42ID:lFE1KX+h
大学入ってから九大のある福岡で「どこ大?」とか聞かれてみろ
受サロの奴らに叩かれて落ち込んでたのが馬鹿みたいになるくらい褒めてくれるぞw
まあ、とりあえずおめでとう!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 23:28:40.48ID:WD8Eyg7v
この表の通り、旧帝一工早慶に行けば間違い無い。年収は就職・出世の結果を表す。
東京の大学は学力レベルと比較して30万円くらいは得だね。その他はほぼ学力、学歴ランク通り。

【最新版】 DODA大学別平均年収ランキング
「サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳」

東京大 632 万円 旧帝大
一橋大 628 万円 一工
東工大 616 万円 一工
京都大 597 万円 旧帝大
慶應大 590 万円 早慶
北海道 561 万円 旧帝大
東北大 556 万円 旧帝大
早稲田 549 万円 早慶
東理大 548 万円 上理
九州大 546 万円 旧帝大
大阪大 545 万円 旧帝大
名古屋 540 万円 旧帝大
横国大 536 万円 
神戸大 530 万円 
筑波大 526 万円 
阪府大 522 万円  
徳島大 505 万円 
信州大 501 万円 
広島大 499 万円 
中央大 498 万円 マーチ
千葉大 498 万円 
三重大 493 万円 
群馬大 493 万円 
上智大 493 万円 上理
福井大 492 万円 
岩手大 491 万円 
同志社 491 万円 カンカン
金沢大 490 万円 
青学大 489 万円 マーチ
明治大 485 万円 マーチ
静岡大 483 万円 
熊本大 480 万円 
成蹊大 480 万円 
岡山大 479 万円 
国際基 472 万円 
山口大 471 万円 
法政大 471 万円 マーチ
長崎大 469 万円 
茨城大 466 万円 
学習院 465 万円 
立教大 463 万円 マーチ
埼玉大 461 万円 
宇都宮 460 万円 
新潟大 460 万円 
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 23:37:10.97ID:zPuggz71
受サロで叩かれる=嫉妬だから、むしろ叩かれてる方がいい大学ってことだよ。
早慶はわざわざマーチを叩かないし、マーチはわざわざニッコマを叩かないから。
九大がよく叩かれてるってことは、それほど格下の層から妬まれるほどいい大学ってことだから自信持って!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 23:42:33.33ID:uXx/JVoG
俺が学生の頃はネットはなかったから福岡は福岡で完結していて九大と言えば神だったな
俺は別の大学
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 00:11:46.42ID:RDYRo/Cm
2021河合塾最新偏差値ランキング(2021年1月20日発表)
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/index.html

千葉大文     ×58.8−60.0○ 九州大文
千葉大国教   ○62.5−60.0× 九州大共創
千葉大法政経  ×57.5−60.0○ 九州大法
千葉大法政経  △57.5−57.5△ 九州大経済
千葉大理     ○57.5−55.5× 九州大理
千葉大工     ○56.7−55.8× 九州大工
千葉大園芸   ×54.4−55.0○ 九州大農
千葉大薬     ○62.5−60.0× 九州大薬
千葉大医     △67.5−67.5△ 九州大医


千葉大 4勝3敗2分 > 九州大 3勝4敗2分
二次偏差値は千葉大が地底を超えたなw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 00:17:42.66ID:M1Piu1yt
そりゃ京大受かってれば5ちゃんですら神のごとく扱われるだろうが九大だって決して悪い大学じゃないし卑屈になることないだろ
上には東大京大阪大一橋東工しかないんだから
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 00:33:18.78ID:mz2hZq0x
九大の農学部てめちゃレベル低いよ
工学部の俺の方がもっとレベル低いけどね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 00:36:27.98ID:DT2uIicH
>>15
九大生だけど九大より上はもっとあるだろ
ていうか阪大をそこに並べるのも変
そういうこと言うから叩かれんだよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 04:48:00.81ID:5I1uCd5K
>>17
叩かれるのは草原ガイジのせいだぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 04:54:26.08ID:JeMJC4NJ
九大受かって嬉しい奴なんかそもそもいるのか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 05:03:32.14ID:qhGNrglc
九大なんか入ったら人生の終わり
牛糞臭漂う僻地キャンパスに幽閉されて底辺人生確定
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 06:39:12.92ID:/KS1Tw2m
まあ全国的には中の上くらいの評価でしょ九州ではイキれそうだが
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 07:51:45.44ID:zhM78CVQ
50年前くらいの九大はすごかったらしいぞ
東大京大の次くらいの難易度と評価だったって
聞いた話だけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 08:07:21.84ID:121N1abI
まあどこにいっても筑波や千葉くらいの評価は受けられるし良いんじゃね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 08:50:57.60ID:G0sS+ene
叩いてるのはみんな嫉妬だから気にするな。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 09:00:26.42ID:jiAUhsDX
>>14
共通テストのボーダーがそもそも違うだろw
まずは受験選択となる入り口ボーダーで◯×付けなきゃ。千葉なんて全敗だろw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 09:51:52.83ID:iutyoEey
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 10:24:25.01ID:RDYRo/Cm
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 11:30:11.08ID:zj5dCAkh
>>23
どうだったか、知らないが京大に行った親戚は京大が無理なら九大にしていたと言っていたな
阪大は選択肢になかった。成績的には九大よりの京大ではなく東大よりの京大だったから
迷ったのは東大にするかだったそうだけどね。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 13:32:01.38ID:OadipIo2
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 13:52:52.98ID:9p324TyT
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 13:59:29.25ID:h3YDDFUu
伊都キャンパスで偏差値暴落
最寄り駅から徒歩1時間 バスで交通費がかさむ
理系ですら偏差値52が出てくる始末 文系は論外
部活は旧帝で最弱 七帝戦だとほとんどビリ たまに6位5位
研究実績は旧帝で最弱 卓越大学院ですら落選(金沢大ですら当選)
就職実績もいまいち 平均年収も低い
指定国立に落選 筑波大は当選し2022年度から優遇

これ事実だからドンマイ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 14:14:31.11ID:YaCnBAAg
>>25
九大が他大を叩くからだよ
九大は叩き返される場合が多いのだよ
前は草原ガイジみたいなのがいなかったかしっぽ出してなかったから九大はむしろ叩かれにくい大学だったぞ

しかし自惚れ強いよね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 15:25:30.57ID:CljTykRM
>>3
筑横はそうでもない
「旧帝大・東一工早慶・京阪神」
この牙城が堅牢で特権階級みたいになってるから、下位(に見えるところ)がやっかみで叩かれる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:08.81ID:OUSw62PD
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 11:34:21.66ID:gkAJqDDn
九大 キャンパス新しくて綺麗。学問を究めるには最高の環境じゃん!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:43.81ID:3DLQIhPH
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 01:52:01.85ID:SgROknWW
1やで
受サロ民はみんな旧帝早慶以上出ててわしが最弱やと思ってたわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 07:07:49.01ID:e6NfXPar
You die! Q die!
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 11:01:07.62ID:5Z9g3EbH
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 15:21:12.48ID:kYaPf2kz
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/30(火) 15:28:44.44ID:JlM5Yo8a
>>32
まあこれかな
理学部とか650/900点で合格できるし
つまらんキャンパスライフへようそこ
高校教師になれたらハッピーくらいの人生だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況