X



駿茶SAか河合本郷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 14:30:32.20ID:ZQKDB6ST
東大理一志望浪人生なんだが、駿茶SAと河合本郷ってどっちがいいの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 14:45:57.08ID:kEAJm3z3
河合本郷のハイパーは理科と数学が必須で他の科目は任意。今は物理は苑田が担当してるらしい。
河合本郷のプレミアムは化学と数学がSEG。昔は物理は苑田担当してたが変わったらしい。
駿茶SAはまあまあ。駿台の方が好きだが個人的に本科は微妙だと思ってる(演習コースは別)。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 15:06:19.54ID:ZQKDB6ST
結局どっちがいいんですかね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 15:15:54.70ID:M3teXUvq
対面授業あるなら河合本郷の方が女の子可愛いし友達出来やすいから河合本郷
オンライン授業だけなら正直変わらんから授業料安いとこにする
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 15:18:03.62ID:K5j5JJmE
そもそもSAに入れんの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 15:19:08.79ID:K5j5JJmE
数年前スンチャいたけど、あの授業に付いて行ける人なら現役で東大受かってるよなってくらい難しい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 15:21:12.62ID:kEAJm3z3
>>3
まあ俺的には河合本郷かなあ
駿台は講習会で利用するのがオススメ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 15:24:57.49ID:ZQKDB6ST
センターレベルのプレなんとかテストで9割取ればいいなら可能だと思う。
河合本郷のハイパーで迷ってるのは苑田を受けられるかつ数学と理科しか必修じゃない。(それ以外は取る気がない、自習時間にあてる)
駿茶は評判がいいから、迷ってる。
どちらがいいのかわかんない。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 16:09:35.12ID:Qv2tMOxy
東大なら英語国語も授業受けとかないとまずいんじゃない?
難しい模試で常に偏差値75あるとかなら別だけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 16:27:26.83ID:ZQKDB6ST
現代文は現役で林修とかいうやつの授業受けてたからそこそこできるからもうやらんくていい。
英語はわからない。受けたほうがいいかもしれない。
少なくとも国語系は受ける意味ないからその時間有意義に使いたいと思ってる。
それより心配なのはSAに入って演習不足にならないかな、ということ。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 16:41:12.11ID:t8OrMBz5
駿台は全科目ちゃんと受けなクラス担任うるさいで
国語だけ切りたいとか考えてるなら河合とかの方がええかもな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 18:30:54.80ID:Qv2tMOxy
>>11
駿台のSA前期教材はだいぶ優しいというか入試にまず出ないであろう公式の証明問題みたいなのが多いからスタ演みたいな問題集はやった方がいい
もちろん授業で講師が掘りさげていくから授業のレベル自体は高い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/25(木) 21:32:00.20ID:JoI+qACV
河合ハイパー一択  全科目出席とかあり得んわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 06:17:32.73ID:6fy2ln4T
>>14
普通に東工大や東大の過去問ガンガンやった覚えあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況