X



中学受験で日大二行って日大いくやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/24(水) 18:49:23.78ID:5kYECYC2
まあまあだね!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/24(水) 19:19:25.32ID:NrHjdH4h
俺は日大三蹴ったけど
日大ところか大東亜帝国すら行けなかったぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/24(水) 19:27:18.90ID:4paXvfxZ
キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪

ヘイ!

キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/24(水) 20:39:17.42ID:Tm9dOneP
サピ偏50四谷能研あたりの偏差値で55くらいがギリ中受する価値のある学校だと思う
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:48.41ID:v/UvDDh4
ポン高に入ると脱ポンするのは困難
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 07:13:56.51ID:Ofa+FhfU
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

パナソニック  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 154  マーチング
明治大学 482  マーチング
法政大学 144  マーチング
中央大学 257  マーチング
青山学院 128
立教大学  41

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw


↓ とあるネットユーザーの意見

「東洋の志願者速報を始めて見たけど、
とんでもない数の募集区分で草
三科目均等とか最高点重視とか分けすぎw」
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 16:58:20.94ID:XBnxsMbp
日大二高校は
人当たりの良さは
日本一だけど
進学校としての鋭さはないね。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 20:50:47.86ID:AXDxVXAV
キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪

ヘイ!

キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 21:19:46.63ID:XBnxsMbp
目黒日大高校が早くも躍進(^▽^)/

日大の付属になって間もない目黒日大が早くも
進学校として名乗りを上げました。早稲田に5人合格(現役2名)、
慶応に3人合格(現役3名合格)

一方、偏差値70近くを誇る日大二高校は低迷。
早稲田合格者0,慶応1人合格の不振です。
なお明治は34名、中央と法政には各41名合格しています。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 21:45:39.27ID:XBnxsMbp
日大二高校の場合だと

早稲田〇 慶応一人合格

明治三四人、青山一五人、立教二一人、中央四一人、法政四一人合格
上智八人、理科大六人合格

早慶一人合格=上智理科MARCH一六六人合格
慶応一名=雑魚一六六名様
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/31(水) 21:59:53.22ID:dNtb9TVD
慶應義塾大学歯学部 中央大学法科大学院 ニコライ堂 明治大学がお隣なのが日本大学

お墓がお隣ってか、お墓を挟み込んでいるのが東洋大学(笑)


美しい秋葉原や御茶ノ水の車窓を眺めJRに乗り
都心の一等地のお洒落な雰囲気を楽しみつつ、
次々と建つ洗練された近代的なビルを横に見ながら、
真新しく余裕のある広さの学部専用棟に通学するのが日本大学

都心を離れた車窓のない地下鉄に乗り
お寺の境内の死後の世界を視界に入れつつ、
ベランダの洗濯物とお墓の林立する卒塔婆など庶民の生活を見ながら、
複数の学部を詰め込んだ人で溢れる校舎に通学するのが東洋大学(笑)


法学部と経済学部は日本一の古書街すぐ近く、
理工学部はニコライ堂に隣接していて秋葉原まで歩いて5分強
最強の立地で次々と校舎が新しくなっているのが日本大学
校舎に金をかけても立地が日大と比べるべくもないのが東洋大学(笑)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/01(木) 00:31:15.54ID:eim9uwUx
まんまオードリーの春日俊彰じゃねーかw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/02(金) 17:14:24.12ID:NwFcIBJz
>>11
ポン高でも上位層は脱ポンする
0015人の好さなら断トツ評価。日本大学第二中学校・高等学校
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:08.16ID:Jfh9RsVX
日大付属のwiki見ればいかに付属からすごい人が出てるかわかる
日大卒に限らないがね
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本大学第二中学校・高等学校

世耕政隆(元衆議院議員、元自治大臣、元日本大学医学部教授、元近畿大学総長・理事長)
山口泰明(自由民主党・衆議院議員) 島村大(自由民主党・参議院議員)大島九州男(国民民主党・参議院議員)
経済・学術
大平貴之(プラネタリウム設計者)…物理部所属、2005年に本校で自身のプラネタリウムを披露。
大村政男(心理学者、日本大学名誉教授)
高山忠利(肝臓外科医、日本大学医学部教授)
次原悦子(サニーサイドアップ社長)
芸術
荒俣宏(小説家、博物学者) ねじめ正一(詩人、小説家)
桐山襲(小説家) 亀倉雄策(グラフィックデザイナー)
沢渡朔(写真家) ホンマタカシ(写真家)
萩原英雄(画家) 板井れんたろう(漫画家)
中園ミホ(脚本家) 深田晃司(映画監督)
川崎春彦(画家) 岡村浩太(小説家) 市原宏祐(音楽家)
スポーツ
柴田勝治(元日本オリンピック委員会(JOC)委員長)
妻島芳郎(元プロ野球選手、毎日大映オリオンズ)
金博昭(元プロ野球選手、中日ドラゴンズ)
井上善夫(元プロ野球選手、西鉄ライオンズ、読売ジャイアンツ、広島東洋カープ)
五十嵐信一(元プロ野球選手、日本ハムファイターズ)
相馬勝也(元プロ野球選手、西武ライオンズ)
渡辺英昭(元プロ野球選手、千葉ロッテマリーンズ)
川尻哲郎(元プロ野球選手、阪神タイガース、大阪近鉄バファローズ、東北楽天ゴールデンイーグルス、元群馬ダイヤモンドペガサス監督)
川口泰直(元プロ野球選手、読売ジャイアンツ)
原正俊(元プロ野球選手、帝京高校から転校、読売ジャイアンツ)
池田豪(元プロ野球選手、アメリカ独立リーグ)
太田哲也(カーレーサー)
村田達哉(元プロサッカー選手・DF)
古屋信哉(元プロサッカー選手・FW、映像制作プロデューサー)
キローラン裕人(元プロサッカー選手・東京ヴェルディDF)
瀬川祐輔(プロサッカー選手・柏レイソルMF)
飯島健二郎(元プロトライアスリート、元トライアスロン日本代表監督)
0016人の好さなら断トツ評価。日本大学第二中学校・高等学校
垢版 |
2021/04/02(金) 18:57:31.59ID:Jfh9RsVX
芸能
若林正恭(お笑いタレント、オードリー) 春日俊彰(お笑いタレント、オードリー)
青樹泉(元宝塚歌劇団月組男役)松坂慶子(女優) 木内みどり(女優)中退
伊藤蘭(女優、元キャンディーズ) 吉田真希子(タレント、女優、料理研究家)
姿美千子(元女優)中退  田中千代(元女優)
大坂志郎(俳優)中退  篠田三郎(俳優)中退
中田博久(俳優)  塩沢兼人(声優)
水島裕(声優、タレント) 近石真介(声優、初代「フグ田マスオ」)
三波伸介(コメディアン) 赤羽健一 (お笑い芸人、サルゴリラ)
小森まなみ(声優、歌手、作家)  関清香(ファッションモデル)
菅原進(歌手、ビリーバンバン)  牧村泉三郎(俳優)
坂本英三(ミュージシャン)  安藤玉恵(女優)
おのののか (タレント、レースクイーン)  黒沢ともよ (声優) 樋渡結依(アイドル、元AKB48)
マスコミ・放送
越智正典(元日本テレビアナウンサー)
畠山智之(NHKアナウンサー)
山崎正(元テレビ朝日アナウンサー) 秋葉隆史(テレビディレクター)
用稲千春(フリーアナウンサー、プロ野球選手二岡智宏夫人)
有田直矢(株式会社サーチナ代表取締役社長)
吉村真理子(フリーアナウンサー) 北嶋興(フリーアナウンサー)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/02(金) 19:00:56.14ID:XBUnMxHU
キチガイwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:08.41ID:SjRy8Nnq
キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪

ヘイ!

キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:22.06ID:XBUnMxHU
予備校と変わらない
クソビルwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況