X



九州大学工学部ってマジで筑波理工より入りやすいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 09:15:33.52ID:ySY+sSgv
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 11:20:34.98ID:486GFQmi
当たり前だろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 11:58:24.78ID:1K9aVurS
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:18.66ID:YU/Qf9vQ
指定国立に落選したから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 14:32:36.17ID:O2ksoLcM
いや昔からそんなもんだよ
レベルダウンしたわけではない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 15:05:42.74ID:GndhK9pm
箱崎キャンパスの頃は名古屋には負けてたが東北大とは良い勝負してたよ
伊都に移転して偏差値ダダ下がりした
指定国立大落選が追い打ちをかけるから更に下がる
そのうち広島大と同レベルになるだろう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 15:41:15.33ID:1K9aVurS
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 20:08:59.38ID:DwgKY7ik
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 23:30:09.35ID:5N5s+ejl
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 00:02:55.74ID:Etcn5PKV
指定国立大学ネタでtwitterを使って筑波に
突っかかって来るのは九大ではなく北大だよ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 09:52:48.02ID:Fi4BadIS
>>8
広島も田舎に移転してから、人気も偏差値も急降下!
ただ、広島のが上にいるケースも目に付き始めたな。

■スーパーグローバル大学創成支援事業中間評価 2021.3.2
評価S 東北大、名古屋大
評価A 北海道大、筑波大、東京大、東京医科歯科大、東京工業大、大阪大、広島大●、慶應義塾大、早稲田大
評価B 京都大、九州大●

■「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」:文部科学省
数字は、採択数(多いほど良い)

東北大 120  東京大 110  京都大 097  大阪大 078
北海道 060 ●広島大 053  東工大 040 ●九州大 034 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況