X



英語長文の解き方の参考書ってやる必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:58:37.23ID:TmYdCYI/
佐藤ヒロシのマーク式とかディスコースマーカーやろうとしてるんだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:59:51.03ID:eB26Nkja
ない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:06:25.19ID:ChZbt1B+
単語・熟語帳、文法問題集、精読、ライティング、リスニング
普通の長文参考書終わって暇ならやればいいと思うけど。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:31:14.56ID:TmYdCYI/
英文解釈終わったら普通の長文問題集量こなせば解き方は身につくって感じ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:33:23.15ID:yTUvx+jg
時間が余ればやった方がいい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:36:23.77ID:TmYdCYI/
どうなん?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:46:17.59ID:dbCZ9Cv7
ディスコースマーカーとかパラグラフリーディングは解釈とか英語長文をある程度極めたやつがしないと意味ない。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:48:43.97ID:ChZbt1B+
正直、その手の読解テクニック(ディスコースマーカー、パラグラフリーディング)
って、そりゃ、あれば強力な武器になりますよ。

でもその手の話に飛び付く人の多くが
実は精読が出来ていない、単語帳一冊完璧にしてないような人で
何となく前後関係から類推して・・・なんてうまい話に飛びついてるんですよ。

やるなとは言いませんけど順番間違えないようにして下さいね。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:55:26.05ID:TmYdCYI/
慶應志望の浪人生で第3回全統記述模試の偏差値は68だったんだけどやっても大丈夫なのかな?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:56:29.44ID:dPkJ+K/3
単語文法と英文解釈やった方がマシ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 19:57:50.11ID:Ylt9QlQy
そんなことより過去問多読しろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 21:35:46.18ID:OQc+5HOt
英文解釈とか意味ないからやめた方がいいよ
1つの長文覚えるまで読み込んでそれを繰り返せばいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 09:17:07.12ID:F1dyCrkf
英文解釈といっても複雑な文を理解する作業だから
構文参考書や熟語集やるだけで読めるようになっちゃう人もいる。
そういうセンスのかたまりみたいな人にとっては
英文解釈?そんなのいらないんじゃね?とか言ったりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況