X



東京都立大学の在学生おられたら来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 14:20:12.79ID:tvWR8T2J
進学するか迷ってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 14:28:59.73ID:ZuppxbWn
学部は?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 14:31:05.53ID:tvWR8T2J
>>2 法学部っす
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:04:07.44ID:tvWR8T2J
>>4 別人です
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:17:59.68ID:gJHQyHWf
もし都立いかないとしたらどーする?浪人?私立は?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:31:33.20ID:wnbHYG9P
在学生だけど質問どうぞ 今年卒業
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:36:49.95ID:tvWR8T2J
>>6 浪人はしない
私立は明治、立教、法政、日大
明治に延期手続きをしてて、法政は共テ利用だからまだ入学できる状態
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:40:54.87ID:gJHQyHWf
明治法か都立法の二択?
それなら都立でいいんじゃないの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:41:07.85ID:tvWR8T2J
・明治、立教、法政が新居から近いが都立までは40分かかる
・上記3大学に比べて就職や資格の面で弱いと言われることがある
・5教科7科目勢に対してコンプ抱きそう
・現時点で都民じゃないので学費が安くならない

上智に行きたかったけど、共通テストの数学コケてヤケクソで受けた大学だからどういうメリットがあるのか分かってない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:44:30.05ID:3AIyRC9j
明治法と迷ってるのか キャラ次第じゃね
サークル活動、インカレ合コン、野球やラグビー駅伝の応援など、ザ大学生やりたいなら明治
そこそこ地味に過ごしたいなら都立
ただ、ワイ兄の知り合い明治法で留年してる 試験は大変らしい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:47:12.00ID:tvWR8T2J
>>7 法学部の雰囲気ってどんな感じですか?
試験以外で行ったことがないので
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:48:27.39ID:U8yWu1ZT
ワイ人社やけど法は見下してる。この学部のせいでマーチとかに舐められるの最悪。
しかも法は入ってからが大変らしいぞ、よく知らないけどめちゃくちゃ鬼単の教科が必修になってるらしい。
でも明治や法政よりは勉強する環境は整ってるし、あんまり変な奴がいないからそこは良いと思う。ただ40分かけて来る価値があるのかは微妙。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:55:01.78ID:tvWR8T2J
>>11 あまり騒ぐようなキャラじゃないけど、せっかく上京するんだから大学生らしいことしたい気持ちはある
ただ両親が何故かは分からないけど明治が嫌いらしくて、私立なら法政に変えろとも言ってくる...
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:57:16.82ID:bnkkFpQv
都立を蹴るのは中央法からだと思うよ。
明治法だと都立法行くやつが多い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:58:56.70ID:6mDtEE4v
東京都立大に決まってるだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:00:34.97ID:3AIyRC9j
>>10
企業サイドが明治より都立を下に見るなんてことは絶対ないが、
明治はOB訪問し易かったり就職課のバックアップも厚い サークルの先輩からの引き抜きもある 
まあ大学側も「就職の明治」そこが生命線だと伝統的に力入れてる所 中堅の国公立じゃスケールで叶わない
もし金融営業職等でバリバリ稼ぎたい、出世したい、みたいな陽キャなら明治を勧めるね
公務員や資格系ならコイントスで決めればって感じ
あ、法曹ならやっぱ腐っても明治だよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:01:07.76ID:bnkkFpQv
早稲田法100vs0都立法
中央法57vs43都立法
明治法11vs89都立法

確かこんなだった
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:06:26.51ID:tvWR8T2J
最終的な進路は公務員を目指してるんだけど、都立の場合行き帰りで80分使った上、外部の公務員予備校的なのに入るんだけど学習内容はそれ以上の価値ありますか?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 17:22:27.52ID:wnbHYG9P
>>12
おとなしい人が多いかな 経営学部が1番うるさいのが多いけど法学部はみんな賢いよ

あと、将来公務員なるの?
就職先じゃないけど去年都庁受かったよ
都立大から都庁行くやつ多いからオススメ

後MARCHはマジで行かない方がいいよ
都内だと一括りで評価されるから

あともっと言うなら今から伊藤塾入って法曹目指したら
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 17:33:07.13ID:wnbHYG9P
なんか可能性に満ち溢れてて羨ましく思えてきたわ
いいなー
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 18:30:32.02ID:cm/LJhG/
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 18:55:04.26ID:MoG/p1mU
>>21 伊藤塾調べてみます
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 18:57:29.32ID:wnbHYG9P
俺が都立大で大学生活やり直せるなら伊藤塾に入って4年あたりで司法試験受かって法曹なるわ 縮こまって公務員なんて最初から目指すな 司法試験目指してこれじゃないと思ったら公務員に切り替えたらいいから

あと俺は伊藤塾の回し者じゃないよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 19:24:17.47ID:iF0Rw3ZK
>>21
都立大文系カースト

人社
経経

法←ワタリンピックww

都立大から都庁は少数
その中もほとんど理系
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 20:43:57.26ID:LbRa6ZWr
>>26
人社が一番就職悪くない?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 20:57:50.22ID:cYo5Xl//
就職はどこも文学部が底辺だろ
就職だと

経経






人社ww

経経はバカっぽく振る舞ってるが将来設計しっかりしてて良い就職してる
まぁ本当に賢いのは建築だけどな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 21:01:48.91ID:cYo5Xl//
>>20
上京して新宿に住むのか?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 22:41:14.99ID:tvWR8T2J
>>30 そうです
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:08.12ID:YrqDgheb
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 23:01:40.97ID:Zvee0h7Y
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 08:35:26.45ID:2hVsZBvk
卒業生だけど、都立大いいとこだったよ。
自分は理系だったけど、法学部の知り合いの友人らに聞くとMARCH法に行った友達たちも都立大受かってれば都立大に行きたかったって友達が多かったみたい。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 08:36:59.84ID:2hVsZBvk
名前が中途半端(首都大学東京)だったのだけが未だに不便かな〜

経歴としても、今後長い目で見たとき首都大の名前で入って首都大の名前の時に卒業した、割と母集団の少ない世代や…
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 08:40:00.22ID:2hVsZBvk
あと、東京都へと、その他官公庁への就職めちゃくちゃ強いから、進路につまづくことはないかな。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 09:06:24.40ID:j4DsWFFy
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 10:34:28.92ID:SfizRLOj
>>10
都民の入学金が安く、半額?になるだけで学費は同じだったと思う
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 11:09:48.87ID:LybUQmgy
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 12:10:56.25ID:LS2V5rjU
民間就職するなら明治
公務員目指して学費抑えたいなら都立
都立大の民間就職はクソ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 12:16:30.03ID:uE43fplo
おめえ受験生装って都立より明治ダ〜〜スレ立てんの何回目なんだ明害治工作員

明治が家近いとか必ず明治に都合良い設定にしてさぁ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 12:17:25.31ID:49bo5hKa
都内に都立があれば明は治いらないから都立の存在がよっぽど気になるらしいなメ〜〜ジは
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 13:15:40.05ID:2hVsZBvk
民間就職はクソとか言ってるけど、
結局は本人の人間性でどうにでもなる

マトモなとこに就職できない原因を大学に求めるやつはどこの大学出ても一緒やし、就職先でもできない理由を探すクソ人間になる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 13:26:06.41ID:2hVsZBvk
言葉足らずや
いざ就職しても、やれない・やらない理由を他に探して自分を見直さない人間になる
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 17:31:45.68ID:KtnuO36L
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 18:51:07.82ID:Hz2bm3g7
メ〜ジに有利な設定にして都立より上と言い張りたがる
毎年のように立てているメ〜ガイジ工作員の受験生成りすまし工作スレ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 19:04:50.39ID:0sycI2Tx
明治最低だな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 22:03:53.84ID:Enwgn9J3
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 22:50:47.35ID:5So2BlfF
せめて首都→都立に修正しといてくれよ〜笑
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:28.05ID:5So2BlfF
あと明学獨協よりは横国、千葉のが上やろさすがにw
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 16:41:44.30ID:PXrFj1PT
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 20:15:16.15ID:rvo5hePX
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 18:25:07.16ID:UIaEDfjd
絶対に上からやらせれてんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況