X



「日本大学」になりたがった東洋大学wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 11:09:25.95ID:UELNekS8
これまでの歩み - 東洋大学創立125周年記念
https://www.toyo.ac.jp/125thanniv/timeline/history.html

「東洋大学」への改称:「東洋大学」になぜ改称されたのか?

その詳細は定かではありませんが、哲学館創立から大学への発展を目指してきた足跡の中に伺うことができます。

世界、西洋・東洋、日本という関係から・・・

1889年の「哲学館将来の目的」には、日本国の独立と日本固有の諸学を愛護するために
「他日日本大学の組織を開かん」と述べられています。二年後には「日本大学創立の準備として専門科の開設に着手せり」と言い、
その4年後には「国学漢学仏学三学科の専門部を置き、東洋大学科すなわち日本大学科の組織を開く」と述べています。

当時の「東洋」には地理的なものだけではなく、思想的な意味があり、東洋に対しての西洋がありました。
その前提には世界の全体と自らの立場がつねに想起されていました。

世界、西洋・東洋、日本との関係を考えて、1886年前後から東洋学(哲学)の専門大学として
「東洋大学」の名称に確定したのではないかと考えられています。

専門学校令による認可を受けるとき、既に日本法律学校が「日本大学」と改称していたので、
この時点では哲学館を「哲学館大学」としていましたが、学長の交代、財団法人組織への改組にあたって、
これまでの創立者の考えを踏まえて、新たな大学名へと改称されたのではないかと考えられています。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 11:13:30.75ID:XxkUJnRD
トー駒鶏声笑笑様wは今日も
朝早くから日大ちゃんねるに現れ
大量のフンを落としていきました。
まぁ鶏の化身だと思えば可笑しくもないかw

夜にもけたたましく鳴くし
ライバル視しているらしい
明治大学や日本大学の学生さんは
大変迷惑しています。
東洋さんの祖先が鶏だなんて
昨日まで知りませんでした。

こりゃぁまた 大変失礼しました。。


東洋が叫ぶ「白山の哲学」は捏造じゃね?
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/joke/1448240658/
0003小石川区原町字鶏声ヶ窪 原町校舎
垢版 |
2021/03/08(月) 11:16:17.66ID:XxkUJnRD
『東洋大学創立五十年史』 (東洋大学・昭和12年)
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1712060

原町校舎は、小石川区原町字鶏声ヶ窪六、七、八、十七、十八、十九番地に跨る
約三千八百五十坪の地中、高地たる十七番地に建設されたるものである。
此地は俗称鶏声ヶ窪と言ひ、元土井能登守の邸宅地であつたと伝へられる。
其後荒廃に委せたりとはいへ、なほ幽邃閑雅たりし昔の面影を偲ぶに足りた。

鶏声ヶ窪、「鶏声の井」碑 Google Earthで街並散歩(江戸編)

[「むかし土井大炊頭利勝の御やしきの辺、夜ごとに鶏の声あり、
あやしみてその声をしたひてその所をもとむるに、利勝の御やしきの内、
地中に声あり、その所をうがち見るに、金銀のにはとりを堀出せり」(「江戸砂子」)
一帯を「鶏声ヶ窪」と呼ぶようになった由来で、この窪地が今回の谷筋に
当たるものと思われます。(「神田川「まる歩き」-鶏声ヶ窪」より)]

※ 徳川家康の家臣、陰謀家の土井大炊頭利勝のお名前が
  出てきましたよ。土井利勝は煮ても焼いても食えない
  陰謀家ですよ。

  トー駒笑笑様wの性根の悪さは土井利勝譲りかな(・・?
  でも頭の智慧は土井利勝譲りどころか
  鶏の頭にも劣りそうです。
  
  夜ごとにケタタマシク泣き叫ぶところが似ているといえば
  似ちゃっているのかなwww
0004小石川区原町字鶏声ヶ窪 原町校舎
垢版 |
2021/03/08(月) 11:18:25.90ID:XxkUJnRD
朝早くからやってきて
大量のフンを落とす
東洋大学さん。

まぁ莫迦につける薬は無いといいます。.

ニワトリさんや猿じゃぁな
幾ら躾けても行儀はよくなりません。
猫だと指定の場所に出来るんだけどな。。

猫に劣る
鶏と猿の類だと
東洋さんを思えばいいのだ(^▽^)/
0005チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/03/08(月) 11:21:40.76ID:XxkUJnRD
にっこまん 日大女子大行進

桜井日奈子、 長嶋三奈、蒼井優。
大塚寧々、よしもとばなな、喜多ゆかり。
林真理子、大石芳野、富永ミーナ。
丸田佳奈、 浅利香津代、宮本裕子。
郡ようこ、川上未瑛子、中井美穂。
松坂慶子、中田有紀、小原正子。
宮田佳代子、岡本玲、田島令子。
木仮谷ユイカ、近藤サト、家田荘子。
東尾理子、出光ケイ 、岩崎恭子。
田辺陽子、 中園ミホ、大城和恵。
白鳥久美子。相良直美、黒島結菜。
内田理央、大原櫻子、さくらまや【日大法学部在学中】。
岡崎友紀、木の葉の子、小暮実千代。
吉田真由美、小谷彩子、五条雅美。
川田礼子、小谷実可子。
0006マーチング日本大学に入学して幸せになろうマーチング(^▽^)/
垢版 |
2021/03/08(月) 11:23:19.17ID:XxkUJnRD
さくらまやと二見颯一、歌う日大法学部≠セった!?
https://news.1242.com/article/170248

さくらまやさんは、日本大学法学部に通う大学生です。「デビュー10周年を迎え、
歌はもちろんのこと、司法書士の資格を取るために、勉強もがんばっています」と
さくらまやさん。「歌う法学部だね! うちの長男と同じ年なんだけど、
しっかりしているなぁ」と感心しきりの中山さん。

3月6日にデビューしたばかりの二見颯一さん! なんと、さくらまやさんと同じ大学、
同じ学部、同じ学年の大学生! なのにキャンパスで会ったことはなく、この日、
ステージで初顔合わせしたそうです。「10年先輩なので、この機会に芸能界のことを、
いろいろと教わりたいと思います」と二見颯一さん。尊敬する歌手は三橋美智也さんの
『哀愁列車』と、デビュー曲『哀愁峠』を披露しました。

<<二見颯一さん情報>>

*3月18日(月)12時から上尾ショーサンプラザで、3時から東十条ミュージックショップ・ダンで、新曲キャンペーンを開催します。
*5月13日(月)横浜市・都筑公会堂で、「ビッグワールド演歌まつり」に、松村和子さん、出光仁美さんほか、事務所の
先輩とともに出演。スペシャルゲストは純烈の皆さんです。

○二見颯一さんの詳しい情報は、こちらをご覧ください。
http://bigworld.la.coocan.jp

二見颯一さんのツイッターです。
https://twitter.com/futami_so1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 11:27:03.51ID:XxkUJnRD
司法試験で高実績 日本大学

昨年の日大法学部の実績だと日大→東大ロー3人、一橋ロー1人進学、
慶應ロー4人、早稲田ロー6人、中央ロー6人、明治ロー2人、日大ロー3人進学じゃなかった?
何とか研究室の実績のやつ

司法試験21人合格日本大学◎
司法試験 1人合格東洋大学●
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 11:38:43.02ID:XxkUJnRD
主要大学ニート発生率 (卒業生のうち、就職も進学もしない割合) 読売新聞2009/7/8-9

29% 東洋大学 ●いよ〜日本一の低能w 鶏並みの知能(・・?
26% 亜細亜大
25% 駒沢大
23% 専修大
22% 国際基督教大 創価大
21% 明治学院大 東海大
19% 関西大
18% 立教大
16% 日本大 〇
15% 東京外大 早稲田大 成城大
14% 一橋大 筑波大 成蹊大
13% 北海道大 明治大 法政大 近畿大
12% 上智大 武蔵大
11% 青山学院大
10% 京都大 國學院 学習院大 同志社大 立命館大
0010アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:07.22ID:XxkUJnRD
東洋が叫ぶ「白山の哲学」は捏造じゃね?
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/joke/1448240658/

大変貴重なスレッドが出てきました。
この資料から東洋大学の
真実とデマの両面が判断できます。

データは大切です。
歴史はすべてを語ってくれます。
これで東洋の工作員はあ・う・とw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 11:48:59.26ID:XxkUJnRD
名門 日本大学出身
地方自治体首長等 おらが町の市長さん

福田富一(理工学部) - 栃木県知事、元宇都宮市長
前田康吉(農獣医学部) - 北海道滝川市長
福島弘芳(理工学部) - 青森県つがる市長
高樋憲(生産工学部) - 青森県黒石市長
佐々木孝昌(法学部) - 青森県五所川原市長
菅原広二(理工学部) - 秋田県男鹿市長、元秋田県議会議員
高橋敏彦(理工学部、大学院理工学研究科) - 岩手県北上市長
佐藤昭(理工学部) - 宮城県塩竈市長
山本信治(経済学部) - 山形県天童市長
仁科洋一(不明) - 山形県小国町長
山口信也(経済学部) - 福島県喜多方市長
清水敏男 (法学部) - 福島県いわき市長
高橋靖(法学部) - 茨城県水戸市長、元茨城県議会議員
前場文夫(経済学部中退)- 茨城県結城市長
中山一生(法学部) - 茨城県龍ケ崎市長、元茨城県議会議員
原浩道(法学部) - 茨城県潮来市長
松丸修久(短期大学部) - 茨城県守谷市長
筧信太郎(生産工学部) - 茨城県稲敷市長
佐々木喜章(法学部) - 茨城県利根町長
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 11:50:26.43ID:XxkUJnRD
名門出身日本大学 おらが町の市長さん
地方自治体首長等  2

広瀬寿雄(法学部) - 栃木県下野市長、元栃木県議会議員
君島寛(法学部) - 栃木県那須塩原市長
五十嵐清隆(法学部) - 群馬県伊勢崎市長、元群馬県議会議員
新井雅博(法学部) - 群馬県藤岡市長
石川眞男(法学部) - 群馬県玉村町長
清水勇人(法学部) - 埼玉県さいたま市長、元埼玉県議会議員
高橋努(法学部) - 埼玉県越谷市長、元埼玉県議会議員
富岡勝則(法学部) - 埼玉県朝霞市長、元埼玉県議会議員
石川清(経済学部) - 埼玉県坂戸市長
渡辺邦夫(文理学部中退) - 埼玉県幸手市長
星野光弘(経済学部) - 埼玉県富士見市長
小泉一成(法学部) - 千葉県成田市長
渡辺芳邦(理工学部) - 千葉県木更津市長
石井裕(法学部) - 千葉県南房総市長
星野順一郎(松戸歯学部)- 千葉県我孫子市長、歯科医師
吉住健一(法学部) - 東京都新宿区長、元東京都議会議員
服部征夫(法学部) - 東京都台東区長、元東京都議会議員
坂本健(生産工学部) - 東京都板橋区長
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 11:52:10.80ID:XxkUJnRD
地方自治体首長等  3

清水庄平(法学部) - 東京都立川市長
尾崎保夫(生産工学部) - 東京都東大和市長
松尾崇(経済学部) - 神奈川県鎌倉市長、元神奈川県議会議員
加藤修平(法学部) - 神奈川県南足柄市長
堀内茂(経済学部) - 山梨県富士吉田市長、元山梨県議会議員
上田昌孝(経済学部) - 富山県滑川市長
粟貴章(法学部) - 石川県野々市市長、元石川県議会議員
小野登志子(芸術学部) - 静岡県伊豆の国市長、元静岡県議会議員
頼重秀一(理工学部) - 静岡県沼津市長
湯本隆英(商学部) - 長野県中野市長
東村新一(法学部) - 福井県福井市長
中村欣一郎(法学部) - 三重県鳥羽市長、元三重県議会議員
安田守(大学院) - 京都府向日市長、元京都府議会議員
木山耕三(経済学部) - 広島県庄原市長、元広島県議会議員
大西倉雄(農獣医学部) - 山口県長門市長
大西一史(文理学部) - 熊本県熊本市長、元熊本県議会議員
桑江朝千夫(法学部) - 沖縄県沖縄市長、元沖縄県議会議員

※東洋大学出身の市長さんは3人とのことです。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:00:11.81ID:XxkUJnRD
日本のエンジン 日本大学出身者
【元】地方自治体首長等 僕らの街の市長さん

上原六郎 - 元北海道札幌市長、地方官僚
原田與作(法学部)- 北海道第6代札幌市長
木村守男(法学部) - 元青森県知事、元衆議院議員
佐々木栄造(法学部) - 青森県五所川原市長
友末洋治(法文学部) - 元茨城県知事(1947〜1959年)
柴順三郎(短期大学部) - 元静岡県副知事
鯉沼巌 - 官選秋田県知事。内務・警察官僚。政友会系
大山文雄 (専門部正科) 初代岡山県井原市長。陸軍法務官(陸軍法務中将。陸軍省法務局長)
今村正美(法科) - 官選滋賀県知事、検察官、内務・警察官僚、弁護士
落合慶四郎(大学部法律) - 官選徳島県知事、宇都宮市長、福井市長、東京市第一助役、内務官僚
久島正(工学部) - 元北海道北見市長、元北見工業大学教授
藤倉肇(経済学部) - 元北海道夕張市長・元夕張市議会議員
升田重蔵(文理学部) - 元北海道寿都町長
山内隆文(大学院法学研究科中退) - 元岩手県久慈市長
渋谷徳三郎(法科)- 官選仙台市長や東京市の各区長などを歴任。官僚政治家
岡崎栄松(法律学科) - 元宮城県仙台市長(1946年〜1957年)
布施孝尚(歯学部) - 元宮城県登米市長
渡辺敬夫(法学部) - 元福島県いわき市長
山内日出夫(芸術学部) - 元福島県会津若松市長
加藤国洋(法学部) - 元山形県尾花沢市長
高木政夫(農獣医学部) - 元群馬県前橋市長
日向野義幸(短期大学部) - 元栃木県栃木市長、現栃木県議会議員
小田木真代(理工学部) - 元茨城県高萩市長、元茨城県議会議員
田口久克(法学部) - 元茨城県稲敷市長
栗原稔(工学部) - 元埼玉県秩父市長。元埼玉県議会議員
安井大吉(法学部)- 元埼玉県浦和市長、元衆議院議員
鈴木平三郎(医学部)- 元東京都三鷹市長。医師
金子佐一郎(農獣医学部) - 元東京都調布市長
稲葉孝彦(法学部) - 元東京都小金井市長
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:02:18.56ID:XxkUJnRD
日本のエンジン 日本大学出身者  2
【元】地方自治体首長等 僕らの街の市長さん

馬場一彦(経済学部) - 元東京都東久留米市長
澤井敏和(農獣医学部) - 元東京都あきる野市長
大場啓二(法学部) - 元東京都世田谷区長、東京市経済局在籍中に通学し卒業
岩波三郎(専門部法律科) - 元東京都練馬区長
西野善雄(夜間部)- 元東京都大田区長等
山本正一(専門部法律科)- 元神奈川県鎌倉市長、弁護士。元鎌倉市議会議員、元神奈川県議会議員、元衆議院議員
上村憲司(生産工学部) - 元新潟県津南町長
横内公明(理工学部) - 元山梨県韮崎市長
松野輝洋(芸術学部) - 元静岡県藤枝市長
戸塚進也(法学部) - 元静岡県掛川市長、元自民党衆議院議員
望月良和(短期大学部) - 元静岡県伊豆の国市長、元静岡県大仁町長
内田康宏(法学部) - 元愛知県岡崎市長、元愛知県議会議員
河瀬一治(商学部) - 元福井県敦賀市長
森川薫(理工学部経営工学科)- 元摂津市長。水道技術者
河合弘道(法文学部)- 元鳥取県米子市長。元金光教米子教会長
浜田一義(理工学部) - 元広島県安芸高田市長
山村豊次郎(日本法律学校)- 元徳島県宇和島町長、弁護士
高橋英吾(法学部)- 元愛媛県八幡浜市長、元愛媛県議会議員
越智忍(中退)- 元今治市長、愛媛県議会議員(通算8期)
齊藤守史(商学部) - 元福岡県飯塚市長
八坂恭介(法学部)- 元大分県杵築市長
坂本和昭 (短期大学部) - 前大分県玖珠九重町長
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:45.19ID:XxkUJnRD
日大法学部出身者

董必武 - 中華人民共和国副主席・国家主席代理
戴季陶 - ?緯国の実父、孫文の側近 国民政府考試院院長、中国国民党の理論家、中華民国国歌作詞者
陳則民 - 中華民国の政治家、弁護士 北京政府大総統府顧問、中華民国維新政府 教育部部長、江蘇省省長、南京国民政府(汪兆銘政権)江蘇省省長
周恩来 -中国首相 周恩来自身が私は早稲田【政経学部】と日本大学【法科】に学んだと話されています。


中国の国家主席も輩出している日大法学部
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:07:06.35ID:XxkUJnRD
2018年公認会計士大学別合格者数ランキング
@慶應 144
A早大 115
B中央 77
B明治 77
D東京 43
E京都 39
E立命 39
G一橋 37
H関学 34
I立教 32
J関西 29
K日本 28 〇
L専修 23
M法政 21
N上智 16
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:17:51.05ID:XxkUJnRD
現職国会議員

自由民主党
梶山弘志(法学部) - 衆議院議員、経済産業大臣、元地方創生・規制改革・行政改革担当大臣
江渡聡徳(大学院法学研究科) - 衆議院議員、元防衛大臣
佐藤勉(工学部) - 衆議院議員、自由民主党総務会長、元総務大臣、元国家公安委員長、元総務副大臣
鴨下一郎(大学院医学研究科) - 衆議院議員、元環境大臣、元厚生労働副大臣、医師
林幹雄(芸術学部) - 衆議院議員、前経済産業大臣、元国家公安委員長、元国土交通副大臣
加藤寛治(理工学部) - 衆議院議員、農林水産副大臣
高橋比奈子(芸術学部) - 衆議院議員、文部科学副大臣
山口泰明(法学部) - 衆議院議員、自由民主党選挙対策委員長
三ッ林裕巳(医学部) - 衆議院議員
安藤高夫(医学部) - 衆議院議員
星野剛士(法学部) - 衆議院議員
原田憲治(法学部) - 衆議院議員
中川俊直(文理学部) - 衆議院議員
岡下昌平(経済学部) - 衆議院議員、内閣府大臣政務官
吉川赳(大学院国際関係研究科) - 衆議院議員、復興大臣政務官
山崎正昭(法学部) - 参議院議長、元自民党参議院幹事長、元内閣官房副長官、元大蔵政務次官
園田修光(法学部) - 参議院議員、元衆議院議員、元鹿児島県議会議員
國場幸之助(文理学部) - 衆議院議員、元沖縄県議会議員  酒井庸行(芸術学部) - 参議院議員
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:18:25.71ID:XxkUJnRD
立憲民主党

小沢一郎(大学院法学研究科中退、学部は慶應義塾大学卒) - 衆議院議員、元日本大学理事、元自治大臣・国家公安委員長、元自民党幹事長、元新生党代表幹事、元新進党党首、元自由党党首、元民主党代表、元民主党幹事長、元国民の生活が第一代表、元生活の党と山本太郎となかまたち共同代表、元自由党共同代表
中村喜四郎(法学部) - 衆議院議員、元建設大臣・科学技術庁長官、田中角栄の秘書
小宮山泰子(大学院総合社会情報研究科) - 衆議院議員
青柳陽一郎(法学部) - 衆議院議員
白眞勲(大学院生産工学研究科) - 参議院議員、元内閣府副大臣
小川勝也(法学部) - 参議院議員、元防衛副大臣
野田国義(法学部) - 参議院議員、元福岡県八女市長
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:21:47.22ID:XxkUJnRD
マーチング筆頭 日本大学入学(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1614982490/l50

日大とか恥ずかしくて街歩けない


まぁそれは確かにそうなんだがな。でも日大受験に失敗した人もいるんだよ。
日大受験不合格でも黙っている有名人も実際は多いと思います。 愛エメ

遠藤周作 日本大医学部受験に失敗、慶応文学部入学。「違いの分かる男」
六角精児 日大芸術学部受験に失敗、学習院大学入学。
岡本信人 日大理工学部受験に失敗、東海大学工学部に入学 自称植物博士
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:24:03.61ID:XxkUJnRD
「一応日大の法学部です」←これ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1530702617/l50

日本大学と東洋大学では
実は実績が月とスッポンなんだよな。
特に法学部の差は大きいな。

偏差値は大したことはないが日大の法は
東大、京大、早稲田慶應、中央と並ぶ
名門中の名門だからな。関関同立の法科なんか
まったく相手にしていないからな。

日大の法科がダイヤモンドとすると
東洋の法はススキの穂かなぁ
全く評価の仕様がないです。
幾ら、大学ジャーナリスト石渡嶺司氏が
ハイテンションで東洋の弁解をしたってなぁ
ススキの穂です。
0022日本大学は天皇陛下と運命を共にする学校
垢版 |
2021/03/08(月) 12:30:23.82ID:XxkUJnRD
明治天皇陛下は明治23年6月文京区音羽の山田顯義伯爵家別邸に
行幸しています。その時に既に開講していた飯田橋の日本大学校舎に
わざわざ寄り道し、日大法科の学生の大歓迎を受けています。
日本大学は天皇陛下と運命を共にする学校です。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/

天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100
司法卿山田顕義伯爵の創立した司法の名門日本大学法学部出身の
日本弁護士連合会会長さんは辻誠、谷川八郎、江尻平八郎、
島田武夫、高橋義次氏の5名。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:32:11.58ID:XxkUJnRD
にっこまん日本大学ほど
世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地におーぷんしました。

ベッド数1,300、東洋一の規模を誇った日本大学板橋病院も
築50年を迎えたことから約1000億円かけて
建て替えられます。
0024頭のいいのは当たり前! 天下の日大生!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:34:02.59ID:XxkUJnRD
東京大学法学部の学生が日大法科の学生さんを見ると
尻尾を巻いて逃げて行く時代がありました。

大正10年10月15日に発行された日大新聞創刊号の記事を紹介します。
在学生も通過せる半検事弁護士試験
本学出身の合格者55名 優秀なる此の成績を見よ・・・

 半検事弁護士試験の結果は、此の程発表されたが例の如く
本学出身者の成績は、非常に良好である。
半検事試験に於いては首席より3番まであい並んで本学の占める所となり
6番9番も同様。したがって10番以内の合格者、本学出身者は其の半ばを
領している。
 
 弁護士の方は2番より4番まで、7番より9番までこれ又本学出身者の占める所
10番以内の合格者6名は本学。
合格者数は半検事十名。弁護士45名。其のうち古野徳、小黒善蔵両氏は、
両方とも同時に合格し、また山田寛、宮崎巌雄、軸原宿一の3君は在学中である。


□ 東京の街角で頭の良さそうな人を見つけたら、
  それは日本大学の学生さんです。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:35:05.90ID:XxkUJnRD
日大が法科の名門というのは事実だよ。
旧司法試験の用紙には日大の項目があった。
順番は忘れたけど東大日大中央早稲田の順だったかな。
合格者が多かったので、これらの大学の受験生は
該当にチェックして、書いていないその他の大学は自分で書き込むの。
だから慶應は自分で書き込んでいた。

昔の栄光なんだろうね。

あ、これ旧司法試験知っている人なら、常識なので。念のため。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:43:18.08ID:XxkUJnRD
日本大学 栄光と挫折
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1603862603/

1962年頃から日本大学は法 経 商の文系学部を中心に合格者数を
大幅に増やした

日大入学定員の推移
http://www.crepe.e.u-tokyo.ac.jp/material/uil1.html

法学部1部は

1961 550
1962 1000
1963 1000
1964 1400

とたった3年で3倍近くも定員を増やした
学生数急増で環境悪化し学生の怒りに火をつけて1968年の激しい日大紛争につながる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:47:19.50ID:XxkUJnRD
超名門 日大理工学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1599090553/

2020年3月卒 建築業界採用者 サンデー毎日8.30号

建設大手五社
大成建設採用者  29名 日本大学全国一位
清水建設採用者  19名 日本大学全国一位
竹中工務店採用  17名 日本大学全国一位
大林組採用者数  12名 日本大学全国一位タイ
鹿島建設採用者  12名 日本大学全国二位(1名差)

※今年の日大入試の特徴は
 建築学科に人気が集中したことです。
 文理学部も人気だった。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:51:38.02ID:XxkUJnRD
人気240社 過去29年累積就職者数

1位 早稲田大  79,839
2位 慶應義塾  67,586
3位 明治大学  36,573
4位 同志社大  34,214
5位 東京大学  33,545
6位 日本大学  31,003 〇
7位 中央大学  28,505
8位 立命館大  26,563
9位 京都大学  26,141
10位 大阪大学  24,756
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 13:06:34.53ID:XxkUJnRD
東洋が叫ぶ「白山の哲学」は捏造じゃね?
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/joke/1448240658/


日本大学コンプレックスの

東洋大学wwwwwww

智慧のない高校生が東洋大学を
選択しました。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 13:09:34.97ID:XxkUJnRD
トヨタ自動車  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 242  マーチング筆頭
明治大学 182  マーチング
法政大学 147  マーチング
中央大学 135  マーチング
青山学院 127  マーチング
立教大学  46  マーチング

専修大学   6  トーコマ 
駒沢大学  17  トーコマ  
東洋大学   4  トーコマ 雑魚
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:37.88ID:XxkUJnRD
首都圏地味大学グループ 東國駒専 通称トーコマ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612830729/

東洋    哲学
國學院  神道
駒澤    仏教
専修    資格

難易度的にもほとんど同じの4大学
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 13:42:35.09ID:XxkUJnRD
日東駒専から日大を外してほしい?大学群内は仲が悪い?関関同立は?#56【鈴木さんちの貧しい教育】
https://www.youtube.com/watch?v=MIqKuazkSqk

日東駒専の並びに、日大卒業生が不満に思っていると言います。
友人は日大は日東駒専の他の大学よりも優れていると主張します。

青い台形 1週間前
日大、侮れないですね。
目黒にある日出学園中高が日大準付属になった瞬間
偏差値大幅アップで驚きました。
成績によっては通信制から全日制への編入も可能なので、
使いようによっては面白い学校ですねー。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 13:50:55.48ID:XxkUJnRD
理系難関資格取得 最強の日大

日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239
慶応 医師90  歯科0  獣医0  薬剤159  一建16
早稲 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建77
東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10  一建39
東理 医師0  歯科0  獣医0   薬剤100  一建139

日大958人
慶應265人
東理239人
東大161人
早大77人

※ 日本大学歯学部の卒業生は
  もはや2万人近い卒業生を誇るんだとか。
  医学部も1万人を超えているんだそうです。
  これに松戸歯学部、獣医学科を加えると
  なんと5万人越えです。
  これに薬学部や看護の学校を加えると
  もう7万人を超えているんじゃぁないですかね。
  恐るべき日大の医療系学部・学校の充実度。

  日本大学の名前にびったりです(^▽^)/
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 13:55:52.18ID:mgcDlq37
東洋と日大の争いってバカみたい
どう足掻いたってお前らはニッコマの括りなんだよ
どっちが上とかまともに受験やってる奴からしたらどうでもいいわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 14:13:10.97ID:XxkUJnRD
私がいつも思っているのは
なんで早稲田MARCH関関同立の様な
医療系学部の無い学校が
威張っているのかという事。
MARCHなんて実力がないから医学部が
持てなかったという事でしょう ( ノД`)シクシク…

日本の医療に貢献できない大学が
威張り散らかすのはもう止めて欲しいです。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 14:20:53.36ID:XxkUJnRD
>>35

全く同感です。
その通りだと思います。

ただ相手は1日2日で百のスレッドを
立ち上げた狂人?です。
放置すると益々暴れだすというのが
私の認識です。

東洋大学さんにはデマを平然と流す
校風の様なものがあるのかもです(・・?。
0038チャーミング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:05.20ID:XxkUJnRD
アメフト空騒ぎの時には
東洋大卒の大学ジャーナリスト石渡某、
昨年は夜中の三時に起きだし一日に500もの
お絵描きをする某氏、
今年は東洋笑笑様が一日二日で百ものスレッドを
立ち上げる暴挙に出ています。

悪口誹謗中傷の凄さは皆さんご承知のとおりです。

放置したほうがいいのか懲らしめたほうがいいのか
私にはわかりません。
臭いにおいは元から絶たなきゃぁというのもあります。

私はデータで東洋笑笑様のデマに対峙している
つもりです。
本音は関わりたくありません。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 16:36:22.46ID:ln/YPyyW
>>35
河合塾の偏差値は、概ね 進研と駿台の中間

法律学科で比較

左から 進研 →河合→  駿台
日大   65  57.5〜52.5  49〜48
駒澤   64  57.5〜52.5  47〜46
東洋   62  57.5〜52.5  44〜43
獨協   61  52.5〜47.5  46〜45
東海   56  52.5〜50.0  43〜42

東洋の河合だけ数値が盛られていることがわかります
おまけに偏差値の出る前期入試を滅茶苦茶な細分化して、
しかも 後期で追加合格をジャンジャン出してるわけでしょ

東洋大学は実質 ★河合塾偏差値50★ を切ってるのは間違いないとみています
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 20:30:13.50ID:OwaIsMqN
人文系なら日大に勝てるだろうけど、社会科学系や理科系は無理だろ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:44:42.40ID:wWmFH/x1
>>40
人文系でも無理w
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:46:34.18ID:nrlhv8ud
浪人は一時の恥
日大卒は一生の恥
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:47:12.85ID:wWmFH/x1
日大は一時の恥、トーコマは一生の恥
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:48:27.28ID:XxkUJnRD
使えない大学(ダイヤモンド社調べ)
ワースト1 法政大学 ワースト2 日本大学 ワースト3 青山学院大学
https://pbs.twimg.com/media/Bz4E1U7IEAA5HFO.png:small
率に直すとこんな感じね。主要大学
https://m.imgur.com/wVdq7vy

使える人材
11% 駒澤 8人/64人
12% 明治学院 13人/95
13% 学習院 22人/151
15% 東洋 9人/51
15% 東海 14人/78
16% 専修 12人/62
19% 成城 6人/26
26% 法政 125人/348
34% 日本 239人/457
35% 青山学院 166人/307
44% 関西 108人/138

※使えない大学ランキングの1位はトーコマの駒澤大学。
使えない人材は驚きの89l。2位が明治学院。
4位になまくら大学のトーコマ東洋大学が入ります。
85lが使えないとの評価。まぁ 文系主体の大学は
どうしても下になります。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:34.21ID:XxkUJnRD
率に直すとこんな感じね。
https://m.imgur.com/wVdq7vy

使えない大学ランキング【主要大学】
1位 89%  駒澤 8/64 ● トーコマ
2位 88%  明治学院 13/95 成成明学
3位 87%  学習院 22/151 マーチング
4位 85%  東洋 9/51 ▼なまくら大学トーコマw
5位 85%  東海 14/78 大東亜帝国
6位 84%  専修 12/62 トーコマ
7位 81%  成城 6/26 成成明学
8位 74%  法政 125/348 マーチング
9位 66%  日本 239/457 マーチング
十位 65%  青山学院 166/307 マーチング
11位 56%  関西 108/138 関関同立
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 21:52:34.99ID:XxkUJnRD
【令和2年司法試験法科大学院別合格率】
()内は合格率(%)=最終合格者数÷受験者数

(49.8%):慶應義塾
(36.1%):早稲田
(29.4%):中央
(25.9%):日大

(23.7%):同志社
(23.6%):明治
(21.7%):関西学院
(18.2%):関西
(16.3%):法政
(14.8%):青山学院
(13.5%):学習院
(10.8%):上智
(10.7%):立命館
(10.4%):立教

(参考)予備試験合格者:89.4%

http://www.moj.go.jp/content/001339270.pdf
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 22:07:00.85ID:XxkUJnRD
日大受験は活発な理系女子の動向次第(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1610457970/

いらっしゃい 日本大学
日本大学は旭日旗の制定者山田顯義伯爵によって
創立されました。
日本大学はかわいいですよ。

松下村塾の末っ子で丸顔で童顔。
子供のころはぶくぶく太っていて
鼻垂れ達磨と呼ばれた山田家のお坊ちゃん
山田市之允によって創立されました

日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50
山田顯義先輩! 僕は後輩の日本大学生です。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1556625938/l50
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 07:06:54.80ID:pmFl7AM2
主要生損保「採用大学」ランキング2020!早稲田に代わって日本生命の1位になった大学は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/39cadc73859355400a1e0447c8065ad0be463383
 
 果たして20年のランキングの顔触れはどうなったのだろうか。

● 日本生命の1位に同志社大学 第一生命の2位には日本大学

 20年も早稲田と慶應が上位を占めるかと思いきや、ランキングには変化があった。
日本生命の1位には前年2位だった同志社大学が上り、
第一生命の2位には前年TOP10圏外だった日本大学が躍進したのだ。また、
損害保険ジャパンの4位には前年TOP10圏外だった西南学院大学がランクインした。

 個別に見てみると、日本生命は1位同志社、同率2位に関西学院大学、
6位関西大学、8位立命館大学と、関西の大学からの採用が多い。
第一生命は2位に日本大学が入った
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 07:21:34.82ID:pmFl7AM2
tkb***** | 40分前
西の同志社に張るとしたら、東は明治か?と思ったが日大の奮闘には驚いた!
日大やるな!
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 09:05:57.81ID:pmFl7AM2
明治落ち都立大学なんやが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615220908/l50

問 
都立法と法政法法ならどっち入るべき?
公務員講座があるなら都立でもいいけど、周りの人は
都立法はGMARCH以下のゴミだって言うんや

答え
法政大学ロー27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1502650164/

法政法法はお薦めしないよ。
これから二束三文の学部になる可能性が高いよ。
あの無能でウザイ菅首相の出身学部だしね

司法試験、日大に完敗ですよ!
法政法法は日大に完敗です!
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 12:09:48.81ID:pmFl7AM2
パナソニック  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 154  チャーミング
明治大学 482  チャーミング
法政大学 144  チャーミング
中央大学 257  チャーミング
青山学院 128  チャーミング
立教大学  41  チャーミング 

専修大学   1  トーコマ 
駒沢大学   2  トーコマ  
東洋大学   0  トーコマ   ●学生数3万人●低学歴w
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:53.68ID:ARYGdtm+
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

ソニー 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 120  マーチング
明治大学 188  マーチング
法政大学 102  マーチング
中央大学 223  マーチング
青山学院 159
立教大学  47  

専修大学   3   トーコマ 
駒沢大学   6   トーコマ  
東洋大学   3   トーコマw
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 12:26:29.20ID:CuE3PIuz
日大は兵隊ソルジャー部隊養成大学だぞ
日大は派遣労働者養成大学だぞ
日大は単純労働者養成大学だぞ
まぁこれはこれで世間の役に立っているから別に構わんけど
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 21:44:35.88ID:xPXFjyEP
東洋大学=原町かけっこ大学
東洋大学=原町おなかいっぱい大学
東洋大学=原町むーみん大学
東洋大学=原町ちのてーまぱーく大学
東洋大学=原町あたまからっぽゆめいっぱい大学
東洋大学=原町がくれきこんぷ大学
東洋大学=原町しんじゆうしゅぎ大学
東洋大学=原町てつがくどうこうかい大学
東洋大学=原町もうそう大学
東洋大学=原町にーとようせい大学
東洋大学=原町うごうのしゅう大学
0055日大の黄金時代が到来(^▽^)/ 水の覇者日大
垢版 |
2021/03/11(木) 06:26:40.58ID:zQGrTCya
池江璃花子が4月日本選手権で4種目にエントリー「全てで決勝が目標」 50、100mの自由形、バタフライ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcb55513b26a2ce42734109cbc68cfcd8aaba6f4

競泳女子の池江璃花子(20)=ルネサンス=が東京五輪代表選考会となる4月の日本選手権(3〜10日、
東京アクアティクスセンター)で50、100メートルの自由形、バタフライの計4種目に
エントリーしたことが10日、明らかになった。

白血病を克服して昨夏にレースに復帰し、日本選手権は18年以来3年ぶりの出場となる。
マネジメント事務所を通して「日本選手権では出場種目全てで決勝に残ることが目標です。
試合での結果は毎日の練習でどれだけ自信をつけられるかだと思っているので、がむしゃらに
練習してレース本番を迎えたいです。日本選手権で全力で泳ぐ姿をみて頂けたら嬉しいです」と、コメントした。

 復帰後は5度の実戦を積み重ね、2月21日の東京都オープンの50メートルバタフライで
初めて優勝を飾るなど、驚異的な回復を示してきた。東京五輪の代表選考は、今大会の一発勝負。
個人としては、日本水連が定める派遣標準記録を切って2位以内に入れば出場切符を得られる。
また、100メートル自由形でリレーの派遣標準記録(54秒42)を切り、4番以内に入れば
メンバーに選ばれる。現時点で最も可能性が高いのはこの種目とみられる。

 最初の種目は、大会初日(3日)の100メートルバタフライ。
最大で大会中には11レースをこなすため、体力配分などもカギになる。
2月に練習を公開した際は日本選手権について「出られることを全力で
楽しみたい。どこまで行けるか、ワクワクした気持ちが強い」と、
気持ちを高ぶらせていた池江。大舞台への挑戦が幕を開ける。
0056日本大学の黄金時代が到来(^▽^)/ 水の覇者日大
垢版 |
2021/03/11(木) 06:43:56.52ID:zQGrTCya
◇池江の出場予定種目

 ▽4月3日(大会第1日) 100mバタフライ予選、準決勝

 ▽4日(第2日) 100mバタフライ決勝

 ▽7日(第5日) 100m自由形予選、準決勝

 ▽8日(第6日) 100m自由形決勝

 ▽9日(第7日) 50m自由形予選、準決勝

 ▽10日(最終日) 50mバタフライ予選、決勝、50m自由形決勝

報知新聞社
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 07:05:15.97ID:zQGrTCya
首都圏地味大学グループ 東國駒専 通称トーコマ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612830729/l50

東洋大学さんは東本願寺をルーツとする
仏教系列の大学だという事が判明しました。
コメディアン植木等の様な親に坊さんを持つ子弟が
学ぶ学校でした。戦前は半数近くが坊さんの子弟でした。

駒澤と國學院は問題ないのですが専修大学は
仏教系の大学ではありません。代わりに立正大学を入れたいのですが
いかがでしょう。立正は確か?日蓮宗の大学です。
國學院は神主系の大学ですが毛利長州藩と繋がり
西本願寺系列です。
0058試験に強い日大の復活。東洋と一緒にされたくない
垢版 |
2021/03/11(木) 09:00:10.18ID:zQGrTCya
やればやれるんじゃぁないのかな!
やればできる!

そこで昨年9月に就任した日本大学加藤直人学長の
国家公務員総合職合格者3倍増を目標とします。愛エメ総長

〇国家公務員総合職目標50人目標

〇司法試験合格者60人目標【これは今年の合格率25,9lを50lに変えてもいい】

〇公認会計士 合格者100人目標。向き不向きはあると思うが日大生が本気で取り組めば
 実現可能と思います。

〇弁理士試験 合格者20人目標!

〇東京都庁、県庁 合格者 倍増目標! 文系が不振なのでガンバルシカないね

〇一級建築士・技術士 合格者倍増! 最近、足踏みしているので頑張る。

〇教員試験 3倍増目標! 2,019年大不振だったので気合を入れ直す。

〇医師国家試験、歯科国家試験、薬剤師国家試験全員合格目標。 特に歯科医師国家試験の奮起が必要。

※加藤学長の気合一つで実現すると思います。
各学部長も学長に叱られる前に動かないとね。
日大生も日大ちゃんねるにあつまる怠惰なのはダメだね。
劣等感を持ちすぎると東洋大学の学生の様な下の階層になりまする。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 14:44:02.12ID:Wj+NS3P7
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 15:35:32.21ID:Wj+NS3P7
東洋>駒沢専修>>>>>大日本帝国 これが令和受験界の常識
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 16:22:53.29ID:zQGrTCya
東レ 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 50 マーチング筆頭
明治大学 27 マーチング
法政大学 23 マーチング
中央大学 34 マーチング
青山学院 18 マーチング
立教大学 20 マーチング   

専修大学  0 トーコマ    
駒沢大学  1 トーコマ      
東洋大学  0 トーコマ  仏教大学
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 16:50:20.65ID:zQGrTCya
にっこまーちの就職先が
分かります。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607766443/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/

※信じられないぐらい就職の悪いのが東洋大学さんです。
悪い理由は仏教系の大学であるという事でしょう。
佛教系の大学はどこも就職は悪い。

理由は精進料理に見られるようにマイナス思考にあるのかもです。
世俗に染まらないという教えでは就職先を
見つけるのは難しそうです。施しを受ける(・・?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 16:55:04.32ID:lQKWJn7F
MARCH内の争いでもアレあのに
ニッコマとかいうFランの中で争う意味とかあるん???w
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:03.91ID:cCClzakV
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 16:11:22.51ID:DZSyBZli
慶應義塾大学歯学部 中央大学法科大学院がお隣なのが日本大学

お墓がお隣ってか、お墓を挟み込んでいるのが東洋大学(笑)
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 18:08:26.88ID:cCClzakV
日大都心キャンパス糞ボロいビルキャンパス
日大ど田舎キャンパス
日大ヤクザが理事長
日大学長が理事長の親戚
日大はスポーツ脳筋大学
日大はバカ附属推薦大学
日大志願者大激減!
日大国際工学生産工歯学Fラン大学以下が決定的
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 18:11:32.15ID:1pgs6Lsm
慶應義塾大学歯学部 中央大学法科大学院 ニコライ堂 明治大学がお隣なのが日本大学

お墓がお隣ってか、お墓を挟み込んでいるのが東洋大学(笑)


お洒落な都心の一等地を楽しみながら通学するのが日本大学

お寺の境内を視野に入れ、洗濯物とお墓を横に見ながら通学するのが東洋大学(笑)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 22:39:07.23ID:cCClzakV
駿河台三崎町にて
慶應歯学部です! さすがブランド大学
明治大学です!  さすが名門大学
日本大学です!  あぁ あのポン大学
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 22:58:49.36ID:qGbz0GEb
仕事で使える大学ランキングの「ワースト1」が発表された
http://www.5kaku.net/?p=5836

ワースト
1位 法政(笑)
2位 日本大学(笑)
3位 青山学院(笑)
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 18:00:17.96ID:Bd3jTsQL
慶應義塾大学歯学部 中央大学法科大学院 ニコライ堂 明治大学がお隣なのが日本大学

お墓がお隣ってか、お墓を挟み込んでいるのが東洋大学(笑)


美しい秋葉原や御茶ノ水の車窓を眺めJRに乗り
都心の一等地のお洒落な雰囲気を楽しみつつ、
次々と建つ洗練された近代的なビルを横に見ながら、
真新しく余裕のある広さの学部専用棟に通学するのが日本大学

都心を離れた車窓のない地下鉄に乗り
お寺の境内の死後の世界を視界に入れつつ、
ベランダの洗濯物とお墓の林立する卒塔婆など庶民の生活を見ながら、
複数の学部を詰め込んだ人で溢れる校舎に通学するのが東洋大学(笑)


立地が最強で校舎が次々と新しくなっているのが日本大学
校舎に金をかけても立地が日大と比べるべくもないのが東洋大学
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 18:25:59.02ID:RxzKgM17
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
日大志願者大激減Fラン大学入り
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:20.16ID:GBPn18tV
1 早慶

2 SITCh
(上智 ICU 理科 中法)
…sitchは"situation"の俗語。「状況」によっては社会的に活躍できる水準の大学群。

3 MAR
(明治 青学 立教)
…marは「損なう」。上位大に入り損ねた人たちが通う中の上水準の大学群。

4 CHNKo学成明学成
(中央 法政 日大 國學院 学習院 成蹊 明学 成城)
…読みは「ちんこがくせぇメガくせぇ」。ちんこが仄かに悪臭を放つ程度には社会に存在感を示すことができる大学群。
是非ともメガ臭いほどの存在感を示せるように頑張ってほしいという期待を込めた愛情あふれるグループ名。
難易度的にMARに劣る中央、法政、学習院はg-marchから1ランクダウン。理工、法、芸術などニッコマ水準をやや
超える学部を擁す日大は日東駒専から1ランクアップ。存在感のない武蔵と外語の他は大東亜レベルの獨協は脱落。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 20:09:43.29ID:RxzKgM17
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
志願者大激減Fラン大学入り決定
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/16(火) 17:36:08.47ID:MkxhHQzL
CHNKo学成明学成
(中央 法政 日大 國學院 学習院 成蹊 明学 成城)

…読みは「ちんこがくせぇメガくせぇ」。ちんこが仄かに悪臭を放つ程度には社会に存在感を示すことができる大学群。
是非ともメガ臭いほどの存在感を示せるように頑張ってほしいという期待を込めた愛情あふれるグループ名。
難易度的にMARに劣る中央、法政、学習院はg-marchから1ランクダウン。理工、法、芸術などニッコマ水準をやや
超える学部を擁す日大は日東駒専から1ランクアップ。存在感のない武蔵と外語の他は大東亜レベルの獨協は脱落。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/16(火) 18:05:26.89ID:MkxhHQzL
日本大学と東洋大学を同じ中堅大学と思っている
受験生もいると思いますがまるで違いまっせ!

日本大学の先輩方は日本中の隅々までいて活躍しています。
企業訪問の日大生には企業で活躍する先輩方は眩しいでしょう。

東洋大学の就職は悲惨です。特に男子と理工系の学生に希望がありません。
まるっきりしゃぁないなです。

 (32年前)、当時の東洋に現役で入学してくる学生はわずか2割。
 8割は浪人を経験していた。入学直後の学生にアンケートすると
 8割に「敗者意識」があった。


32年前の浪人生なら現在は50歳と少しか。敗者意識を持った
元東洋大生が中堅企業でも幹部になるのはチョット難しそう。
その点でいえば日本大学はいいです。元気のいい元日大生が
日本各地で大活躍中です(⌒∇⌒)
日大0Bの活躍はすさまじく市長数、驚きの56名(東洋は僅か3名)。
 日本大学進学を進めるゆえんです。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 00:54:18.43ID:zvGvETP2
日大志願者大激減Fラン大学入り!
W合格東洋駒沢専修蹴られまくり涙目の日大!
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 16:35:11.73ID:p/NiueMA
30年かけて「ドラえもん」をつくるために…大企業でもベンチャーでもなく日大を選んだ理由〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/28a85dadeb9b83629b91eea1521e1c336871a0c7


昨年12月に設置された日本大学文理学部次世代社会研究センター。
センター長はまだ20代の新米教員だ。彼は「ウニ型組織」で
社会を変え、ドラえもんをつくる、という夢を本気で実現しようとしている。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 16:59:06.67ID:zvGvETP2
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 17:06:20.01ID:p/NiueMA
マーチング日本大学 >成成明学 >トー駒東洋國學院専修駒澤

今年の受験生はマーチング日本大学を
選択しました。日本大学に入学した学生は
2階級上がりました。おめでとうございます。

格付けはマーチング >成成明学 >トー駒です。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 17:07:30.89ID:zvGvETP2
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/19(金) 00:36:52.14ID:9bz/dsou
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / 日大.ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(東洋)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄

国会議員        日大26名◎  >> 東洋大学1名●
市長さん         日大56名◎  >> 東洋大学3名●
司法試験        日大21名◎  >> 東洋大学1名●
国家公務員総合職.  日大15名◎  >> 東洋大学0名●
お医者さん.       日大4万名◎ >> 東洋大学0名●

こういうのを普通は月と鼈と言います(^▽^)/
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/19(金) 18:19:18.70ID:qAOD2UTV
にっこまん日本大学ほど
世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地におーぷんしました。

ベッド数1,300、東洋一の規模を誇った日本大学板橋病院も
築50年を迎えたことから約1000億円かけて
建て替えられます。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/19(金) 18:35:46.14ID:ywXN431p
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 12:18:49.27ID:gyy59Ps7
考えてみると恐ろしい大学だよね 東洋大学wwwwww

慶応大学をコケにし、

明治大学をコケにし、

日本大学もコケにする。

で東洋大学はというと犯罪率は断トツに多い。
犯罪者のメッカ東洋大学。

で東洋大学の実績はというと
司法試験合格者おひとり。国会議員はおひとりという侘しさ。

年収300万也
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 15:00:06.95ID:TI4M2pBr
人気240社 過去29年累積就職者数

1位  早稲田大  79,839
2位  慶應義塾  67,586
3位  明治大学  36,573
4位  同志社大  34,214
5位  東京大学  33,545
6位  日本大学  31,003
7位  中央大学  28,505
8位  立命館大  26,563
9位  京都大学  26,141
10位  大阪大学  24,756

11位 法政大学  23,961
12位 関西学院  23,743
13位 関西大学  22,933
14位 青山学院  21,816
15位 東京理科  21,059
16位 立教大学  20,872
17位 東京工業 18,445
18位 神戸大学 18,086
19位 上智大学  17,503
20位 九州大学 15,793

21位 名古屋大 13,480
22位 一橋大学 13,141
23位 東北大学 12,884
24位 学習院大  12,454
25位 東海大学  11,671
26位 成蹊大学   9,692
27位 近畿大学   9,109
28位 日本女子  7,830
29位 北海道大 7,825
30位 専修大学   7,012
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/20(土) 19:26:38.18ID:XRoSOVPX
浪人は一時の恥 日大卒は一生の恥www
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 08:21:29.29ID:ySKYY+Eo
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

パナソニック  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 154  マーチング
明治大学 482  マーチング
法政大学 144  マーチング
中央大学 257  マーチング
青山学院 128
立教大学  41

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw


↓ とあるネットユーザーの意見

「東洋の志願者速報を始めて見たけど、
とんでもない数の募集区分で草
三科目均等とか最高点重視とか分けすぎw」
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 11:47:48.56ID:dl0GIDKh
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
W合格東洋駒沢専修蹴られまくり涙目の日大
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 15:07:34.80ID:bdMEGmT1
司法書士試験で最年少合格2人 法学部

2,020年度司法書士試験の合格発表が2月1日に行われ、
日大法学部の山田龍太郎さん(法律3)と宮沢剛さん(公共政策3)が
合格した。同年度の最年少合格となった。

2人は法学部の司法書士科研究室と課外口座を利用。
新型コロナウイルス感染症拡大に伴う昨年の緊急事態宣言で
研究室の自習室は4月ごろから11月中旬まで閉鎖されたが、
オンラインでの講義に参加するなど試験対策を工夫した。
こうした努力を重ね、合格を勝ち取った。

受験者総数は前年度比2,189人減の1万1494人。
合格者は595人で同6人減。
全体の合格率は0,8l増の5,2l。

□司法試験にしても弁理士試験にしても
 司法書士試験にしても大切なのはスタートです。
 入学式が行われる前に志を立てれば
 半分成功したと同じです。
 日大には法律家の卵を孵化させる力があります。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 16:35:53.89ID:bdMEGmT1
2,017年高校教師採用者数

1位 日本大学 180名◎
2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人

□ お見事です。頭のいいのは当たり前日本大学。
  3年連続高校教員採用者数
  日本一です。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 18:22:15.14ID:dl0GIDKh
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:19.81ID:KZUyN7Ug
東洋大女子学生 ホームレスに放火 殺人未遂
東洋大助手★大麻密輸 ★
東洋大男子学生 一般人を殴り急性硬膜下血腫
東洋大陸上競技部(箱根ランナー部門) 強制猥褻
東洋大バレー部 試合会場の他大学で盗撮
東洋大ボクシング部 ★覚醒剤【☆1キロ☆Σ(・ω・ノ)ノ!】を密輸 ★
東洋大野球部 部員イジメ、部員寮から出火、新入部員脱走行方不明事件
東洋大法学部教授 薬局店主に調剤報酬の不正受給を指導して詐欺容疑で逮捕
東洋大経済学部教授 銭湯で高級時計窃盗
ゼミ合宿 セクハラ騒動
東洋大空手部 新入生に飲酒させ川に飛び込めと★命令、溺死 隠蔽図るが発覚 ★
東洋大男子学生 ネット上で小学生女児を殺害予告し、それを自作自演で擁護して逮捕
東洋大男子学生 校舎のガラスを故意に壊してTwitterでダブルピース 器物損壊
東洋大男子学生 駅のホームから元交際相手を転落させ逮捕 殺人未遂
東洋大アイスホッケー部員 居酒屋と街路で居合わせた客に執拗な暴行で逮捕、1年間の対外試合禁止
東洋大元学生 ★結婚詐欺女(死刑囚)★東洋では恥なのでフェリス卒と詐称 婚活大量殺人事件で逮捕
東洋大 ★テレビ出演ミスターコン準グランプリ学生★ SNSで知り合った女子高生に自宅アパートでわいせつな行為
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:38.89ID:dl0GIDKh
日大国際関係で殺人事件!
日本犯罪者養成大学
日本単純労働者養成大学
日本派遣労働者養成大学
日本ドスコイタックル大学
ポン大 怖い怖い
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/23(火) 07:16:36.59ID:0/QsbaQq
キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪

ヘイ!

キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪
0096靖国神社の染井吉野、通称^日大桜^満開(⌒∇⌒)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:28:04.31ID:zROl6hED
大村益次郎、木戸孝允(桂小五郎)、山田顯義らの肝いりで
戊辰戦争を戦った長州藩士の死を弔う為に創立された靖国神社。
その靖国神社のソメイヨシノ、
通称^日大桜^が満開を迎えました。

高さ13メートルの大村益次郎の銅像はお師匠様の大村益次郎を慕う
山田顯義内務卿の骨折りによって建立されました。

山田顯義先輩! 僕は後輩の日本大学生です。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1556625938/

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/23(火) 16:25:17.30ID:bDJ+qTRD
世界一の学歴コンプレックス大学 ニッポン大学
0098靖国神社の染井吉野、通称^日大桜^満開(⌒∇⌒)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:36:00.91ID:zROl6hED
東京都心 桜が満開

気象庁は22日、東京都心で桜が満開になったと
発表した。時期は昨年と同じで、
平年より12日早い。

22日午後、東京都千代田区の靖国神社にある
ソメイヨシノの標本木で、東京管区気象台の担当者が
満開の定義となっている8割以上の開花を確認した。

□14日の開花以降の暖かさに靖国日大桜が満開になりました。
 靖国神社と日大の主役、維新の元勲、
 大村益次郎、木戸孝允、山田顕義、品川弥二郎、井上馨、伊藤博文らも
 桜の満開を喜んでいると思います。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/23(火) 21:03:04.99ID:bDJ+qTRD
ポン大=バカ大
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/23(火) 22:55:28.08ID:S45vleCx
河合塾の偏差値は、概ね 進研と駿台の中間

法律学科で比較

左から 進研 →河合→  駿台
日大   65  57.5〜52.5  49〜48
駒澤   64  57.5〜52.5  47〜46
東洋   62  57.5〜52.5  44〜43
獨協   61  52.5〜47.5  46〜45
東海   56  52.5〜50.0  43〜42

東洋の河合だけ数値が盛られていることがわかります
おまけに偏差値の出る前期入試を滅茶苦茶な細分化して、
しかも 後期で追加合格をジャンジャン出してるわけでしょ

東洋大学は実質 ★河合塾偏差値50★ を切ってるのは間違いないとみています
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/26(金) 00:26:17.92ID:VXlm6N7l
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

パナソニック  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 154  マーチング
明治大学 482  マーチング
法政大学 144  マーチング
中央大学 257  マーチング
青山学院 128
立教大学  41

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw


↓ とあるネットユーザーの意見

「東洋の志願者速報を始めて見たけど、
とんでもない数の募集区分で草
三科目均等とか最高点重視とか分けすぎw」
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/26(金) 01:37:20.31ID:R0ISB01P
キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪

ヘイ!

キャンパスなーし♪

キャンパスなーし♪

ビルだけよー♪

きょうもーつまんねー授業だけー♪
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 01:26:24.89ID:nlHxUGdq
日大と東洋はいっしょにスタレビでも聴いて仲良くしろよ!

スターダストレビュー
根本要(ねもと かなめ、1957年5月23日 - ) ギター、ヴォーカル。埼玉県行田市出身、埼玉県立不動岡高等学校卒業。★日本大学芸術学部放送学科中退。
柿沼清史(かきぬま きよし、1957年11月11日 - ) ベース、コーラス。埼玉県羽生市出身、埼玉県立不動岡高等学校卒業。★東洋大学工学部卒業。

【代表曲】
今夜だけきっと 作曲:根本要 作詞:根本要、手島昭
https://youtu.be/vhWaC9i7Eko

木蘭の涙 作曲:柿沼清史 作詞:山田ひろし
https://youtu.be/mlUpILj1gC4
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 12:06:20.08ID:S0OHcCUF
亰華高校2,020年

日本大学進学者数12名
東洋大学進学者数 0名


京華中学高等学校(けいかちゅうがくこうとうがっこう)は、
東京都文京区白山五丁目に所在し
、中高一貫教育を提供する私立中学校・高等学校。


※東洋大学に隣接しているのが
 京華高校さんです。
 東洋大学、もしかすると嫌われているのかもです( ノД`)シクシク…
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 12:21:26.83ID:nXIoy6+p
志願者大激減www ポン大
W合格東洋駒沢専修蹴られまくり涙目の日大
東洋駒沢専修にバカにされまくり涙目の日大
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 12:42:36.96ID:S0OHcCUF
本年度入試で大恥をかいたのは
横浜国大と東洋大学。

東洋大学は暗闇に紛れて
日本大学に切り込んだんだが
日大は見事に反撃、東洋大学を
ノックアウトしました。

むやみやたらに切り込んだってなぁ
日大愛エメ側はデータを揃えて一つ一つ
丁寧に反撃。下劣漢、卑怯者を撃退しました。
トーコマに格下げされた東洋大学の学生は
恥ずかしくて道を歩けません。。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/27(土) 19:31:07.45ID:nXIoy6+p
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
浪人は一時の恥日大卒は一生の恥www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況